Сайт о вере и суе-верии. Что такое суеверие? Почему оно присутствует в нашей жизни? Фэн-шуй , оккультизм, астрология, магия, заговоры, целительство Какие бывают суеверия и как избавиться от суеверного страха ? Какое отношение к суевериям должно быть у христианина? На сайте размещаются интересные и познавательные статьи, интервью, есть возможность прочитать ответы священнослужителей , узнать о суевериях в мире .
Главная » Языческие суеверия » Целительство » «Мастера» культа Рейки превращают людей в рабов

«Мастера» культа Рейки превращают людей в рабов

 

Просмотров: 3 715
Рейтинг статьи:
( «Мастера» культа Рейки превращают людей в рабов 2 голоса: 3 из 5 )

«Мастера» культа Рейки превращают людей в рабовБывший адепт культа Рейки, которого спасли специалисты из информационно-консультационного центра по вопросам сектантства в Новосибирске, рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей о том, как ему удалось вырваться из рук мастеров «оздоровительной системы».

В Новосибирске «экзотический» культ восточной направленности Рейки представлен Рейки-Центром. Так называемые «мастера Рейки» обучают всех желающих «оздоровительной» методике, которая заключается в накладывании рук на больного и «лечении» на расстоянии за счет «таинственной силы», которую рейкисты именуют по-разному: трансцендентальным духом, жизненной силой, энергией биоплазмы и прочее. Последователи системы уверяют, что Рейки очень практична. При малейшем намеке на недомогание обученный человек может положить на себя руки и предупредить таким образом заболевание или даже излечиться, какой бы тяжелой болезнь не была.

«Собственно говоря, последователи Рейки в Новосибирске и не снижали своей активности, — рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского Олег Заев. – Люди узнают о Рейки через своих знакомых и, будучи отягощенными различными заболеваниями, приходят в секту – а то, что это жестокая тоталитарная секта, в этом у нас нет никаких сомнений – в надежде исцелиться или научиться самим исцелять людей. Но путь обратно для них закрыт. Очень жестко воздействуя на сознание этих несчастных, мастера Рейки подавляют в них волю и превращают в рабов страшного религиозно-практического учения».

Для того чтобы научиться исцелять и исцеляться, оказывается, многого не нужно. Достаточно иметь желание (а оно у заболевших и у людей, родственники которых тяжело больны, всегда есть) и деньги (как правило, ради собственного здоровья и здоровья любимых людей никаких денег не жалко), которые пойдут на обучение. Первая ступень обучения позволяет получить «диплом» и пакет методической литературы. На второй ступени «открываются оставшиеся три чакры», адепта учат технике лечения наложением рук, определенным знакам, мантрам. Третья ступень — это уже «мастер». Очень скоро после таких практик у людей появляются различные видения, слуховые галлюцинации, что мастера Рейки объясняют не иначе как «открытием третьего глаза».

Рейкисты, как и экстрасенсы, может быть, и могут помочь больным, но временно. Эта помощь основана на эффекте плацебо, или психологическом эффекте, эффекте внушения или самовнушения, о котором все врачи хорошо знают. Однако эффект этот не специфический. Пройдет несколько дней, иногда месяцев, и болезнь вновь даст о себе знать. Но только на этот раз состояние больного будет намного хуже, и уже никакие рэйкисты здесь ничего не смогут сделать. Ничего не смогут сделать и врачи, поскольку болезнь, благодаря «оздоровительной системе» бывает безнадежно запущена. Да и сами последователи Рейки к этому времени зачастую являются уже психически нездоровыми людьми.

По словам Олега Заева, специалисты центра по вопросам сектантства постоянно выводят из тоталитарных сект людей, однако есть такие секты, из которых вывести очень трудно. К таким сектам относится и Рейки, которая «как рыкающий лев, ищет, кого поглотить» (1 Пет. 5:8).

В православном центре корреспонденту АНН удалось поговорить с бывшим членом Рейки, которому, не без помощи специалистов по выведению из сект, удалось вырваться из рук мастеров «оздоровительной системы».

«Эти люди, — сказал он, — своими беседами, уговорами и даже предсказаниями, которые, как мне тогда казалось, сбывались, заставили меня поверить в систему, хотя изначально я и ощущал к ней недоверие и даже испытывал какой-то внутренний страх. Они сумели «зацепить» меня, а дальше, как я сейчас уже понимаю, начали медленно переворачивать мое сознание, постепенно превращая меня в какую-то биомашину, беспрекословно подчиняющуюся водителю».

По словам бывшего адепта Рейки, мастера «оздоровительной системы» не были категорически против того, чтобы он ходил в церковь («Ведь и Христос исцелял через наложение рук», — говорили они), но делали все возможное, чтобы посеять в нем недоверие к Православию.

«Все, что Церковь считает греховным – гордость, тщеславие, — Рейки, наоборот, заставляет выделять, лелеять и воспитывать, хотя сами люди этого и не понимают. Воистину, они делают из своих адептов воинов антихриста», — уверен бывший сектант.

Дмитрий Кокоулин

Центр Новосибирского собора св. кн. Александра Невского

Комментарии:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Суеверие.нет. Проект портала «Азбука веры»