Сайт о вере и суе-верии. Что такое суеверие? Почему оно присутствует в нашей жизни? Фэн-шуй , оккультизм, астрология, магия, заговоры, целительство Какие бывают суеверия и как избавиться от суеверного страха ? Какое отношение к суевериям должно быть у христианина? На сайте размещаются интересные и познавательные статьи, интервью, есть возможность прочитать ответы священнослужителей , узнать о суевериях в мире .
Главная » Личные истории » Письмо бывшего пациента «целительницы» Антоненко

Письмо бывшего пациента «целительницы» Антоненко

 

Просмотров: 5 017
Рейтинг статьи:
( Письмо бывшего пациента «целительницы» Антоненко 1 голос: 5 из 5 )

Письмо бывшего пациента «целительницы» АнтоненкоВсегда радостно получать такие письма. Каждый человек, вышедший из секты, одержал духовную победу над злом, смог противостоять порабощающей его личность организации и сделать шаг к свободе. Мы сердечно поздравляем автора этого письма, пожелавшего скрыть свое имя, но решившегося поделиться горьким опытом пребывания в секте Антоненко, чтобы предупредить других людей об опасности. Несмотря на состоявшийся обвинительный приговор в отношении лидера секты Антоненко Н.Н., она не выполняет постановление суда и находится на свободе, а секта продолжает действовать. Публикация этого письма поможет еще раз наглядно показать, насколько деструктивный характер имеет секта Антоненко, как абсурдно ее учение, которому, к сожалению, продолжают верить обманутые Антоненко люди.

Письмо бывшего адепта секты Надежды Антоненко в наш Центр

Здравствуйте, сотрудники центра Иринея Лионского!

Хочу поделиться с вами историей моего пребывания в секте Надежды Антоненко «Центр Надежда».

В центр «Надежда» я попал невоцерковленным человеком (какими почти все его «пациенты» туда попадают), в церковь ходил редко, Православия почти не знал, но зато имел опыт хождения по колдунам. Антоненко я сначала за такую же колдунью и принял, но она заявила, что она «не такая же». Начинались ее сеансы с молитв, людей она учила правильно креститься; даже, казалось бы, и православный человек ничего бы в этом плохого не заметил бы. Но в конце сеанса всех просила сесть и закрыть глаза, потом начинала говорить такие вот примерно слова (точно не помню, но смысл тот же): «По воле Божией проходят полипы, рожи, поднимаются опущенные органы, укрепляются мышцы» и т. д. и т. п. Болезней разных много называла. Это уже оккультизм напоминает, похоже на заговор. Я слышал до посещения центра Антоненко выступление одного экстрасенса-целителя, он говорил подобное, только упоминал энергию, которая очищает организм, их сеансы были очень похожи.

Однако это было не очень долго, потом Антоненко эту практику «словесного внушения выздоровления» прекратила.

После семинаров она проводила диагностику, делая пассы руками перед человеком – так, будто листает книгу. Называла разные болезни: как те, которыми человек реально болел, так и несуществующие, которыми «награждала» его сама Антоненко. Конечно, человек бывал поражен, «узнав» о них.

Вход на ее семинары всегда был платным, и цена со временем поднималась. Антоненко на семинарах читала Библию и преимущественно старалась толковать ее сама. Когда же человек шел в церковь, чтобы сопоставить ее учение с православным, и, вернувшись к ней, говорил, что батюшка сказал по-другому, она утверждала, что батюшка не прав, что Библия толкуется иначе – так, как ее понимает именно она. Духовенство церкви она часто старалась дискредитировать, как я потом понял, чтобы слушали ее, а не Церковь.

Часто от нее можно было услышать фразу: «Священники 2-ю заповедь не знают» (в ее понятии 2-я заповедь запрещает любые изображения: картины, статуэтки, растительные орнаменты на обоях, на настенной и напольной плитке и т. д.). Часто Антоненко клеветала на священников, в особенности известных и уважаемых, – тех, кто занимается миссионерской деятельностью и обличает секты.

После семинара выходили последователи Антоненко и утверждали, что они вылечились. Потом все начинали петь песни, прославляющие центр и саму Антоненко. Приведу строчку одной из песен: «Мы лечимся водой простой, обыкновенной, питьевой, что Антоненко Надежда делает водой живой». Люди падали перед ней на колени, благодаря за исцеление. Мне до сих пор непонятно, почему так происходило: ведь Антоненко утверждает, что эту воду ей дает Бог, однако принимала такое поклонение себе как должное.

Одной женщине, которая сказала Антоненко, что священник в церкви ей велел от посещений ее центра отказаться, Антоненко сказала так: «Ну и отказывайтесь и в ад пойдете вместе с батюшкой!»

Таким образом, Антоненко привязывала к себе людей, запугивала их – она ловкий манипулятор. Так, одной женщине она заявила: «Если я тебя выгоню, то твоя мама умрет».

Если ее спрашивали: «Почему у нас лечение не идет?», то она всегда называла кучу причин: грехи личные, грехи родственников, нарушения в «методе» (то есть не все рисунки и статуэтки из дома выбросили и не всю плитку скололи!) и т. д. И каждый раз причины могли найтись новые. То есть даже когда человек умирал, этому она тоже находила объяснение: всегда по вине самого пациента.

Учение Антоненко изобилует оккультизмом, который выдается за «православные обряды». Так, например, Антоненко учит ставить свою воду у телевизора – якобы она «оттягивает негативную информацию», а также у входной двери, чтобы не насорили под ней, и т. д.

По ее собственному признанию, она ставила баночку своей воды у портрета патриарха Алексия II, чтобы он дольше жил – ведь, по ее учению, болезнь телепортируется в ее воду.

Антоненко учит, как избавляться от алкоголизма родственников – опять же с помощью магической практики: купить бутылку вина, принести на семинар, чтобы она там побыла, в нее покрошить сигарету и поставить ее дома, а затем молиться 40 дней, читая акафист «Неупиваемая Чаша», и в бутылку, по учению Антоненко, должен «телепортировать» весь алкоголизм и иные болезни.

Также похожая оккультная практика была выдумана Антоненко для «замаливания» греха аборта: нужно по количеству абортных детей в роду купить у Антоненко пеленок-распашонок (которые шьет ее дочь) и после трех часов чтения молитв, сжечь их, чтобы выпустить душу детей из ада. Еще она учит покупать для этого обряда нательные крестики, которым откусывалось ушко, и они то ли вместе с пеленками сжигались, то ли закапывались на кладбище – сейчас точно вспомнить не могу. Антоненко много чего на кладбище закапывать учила – для нее это обыденно.

Чтобы «вымолить из ада» души кремированных, Антоненко учила взять кусок мяса и завернуть его в пиджак, а потом молиться (молитву она называла «отчиткой»). Чтобы отмолить умерших мусульман в роду, Антоненко учила покупать и сжигать гробы.

Учение Антоненко тоже часто менялось: она это объясняла тем, что ей идет такая «информация». Ей верили, ее боялись, она рассказывала людям про то, что ей было видение старца в белых одеждах, который вручил ей посох со словами «ты поведешь за собой людей». Одна женщина рассказывала, что видела видение наяву, как к ней пришел человек и передал ей бутылку вина, велел отдать ее Антоненко и сказал, что Антоненко «не пророк, она выше пророка. Она «глас вопиющего в пустыне». И во все это верили люди, пришедшие к ней с неизлечимыми заболеваниями!

Все ее пациенты, по моим наблюдениям, легко внушаемые люди, или просто кинулись туда, боясь умереть от неизлечимой болезни, думая, что хватаются за последнюю «соломинку», которая, однако, привела их в омут.

Антоненко ставит своим «пациентам» барьер для общения с внешним миром. Родственники, «не принявшие метод», не имеют права заходить в дом пациента. Антоненко запрещает ходить к ним, даже общаться по телефону, иначе, как она утверждает, за их грехи болезнь вернется. Люди отходили от братьев, сестер, родителей (часто в преклонном возрасте), от детей; она заставляла разводиться супругов, если один из них «на метод» не шел. Семей было разбито очень много.

В центре «Надежда» тщательно скрывается от посторонних, что вода Антоненко (то есть обычная водопроводная вода) колется в вену. Много и других моментов, которые там скрываются от других людей, много лжи и хитрости.

Только после возвращения в Православие мне довелось, наконец, обрести свободу, которая была отнята у меня в секте. Свободу, которую каждому дает Христос. Эту свободу человек теряет сам, добровольно идя за лжеучителем. Этот рассказ – попытка пролить свет на то, что происходит в секте Надежды Антоненко, и надеюсь, что многие, прочитав его, не совершат роковой ошибки.

Я радуюсь, что мне не нужно верить в этот оккультный бред и участвую только в православном богослужении.

Храни вас Бог!

Источник: Информационно-консультационный центр св. Иринея Лионского

Комментарии:

Комментарии:

Господи.людей-то как жалко. Наваждение какое-то. Помню 2 подруги мои бл зкие в 17 лет в секту попрали.Свидетелей. я.девченка.била тревогу…родителям девочек сказала.ответили.что девочки стали послушнее и новые сестры и братья никому не мешают.сидят себе у нее в комнате и песни поют. Через пару лет.одну из них встретила.сколько перемен было в ней.сколько боли..ее взгляд замученный..лет 20 прошло.а помню…Помоги Господи.нам .слабым духом и верой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Суеверие.нет. Проект портала «Азбука веры»