Сайт о вере и суе-верии. Что такое суеверие? Почему оно присутствует в нашей жизни? Фэн-шуй , оккультизм, астрология, магия, заговоры, целительство Какие бывают суеверия и как избавиться от суеверного страха ? Какое отношение к суевериям должно быть у христианина? На сайте размещаются интересные и познавательные статьи, интервью, есть возможность прочитать ответы священнослужителей , узнать о суевериях в мире .
Главная » Языческие суеверия » Любовный приворот » «По-моему, парень твой мало зарабатывает»: как корреспондент «Бийского рабочего» «привораживала» Константина Кинчева

«По-моему, парень твой мало зарабатывает»: как корреспондент «Бийского рабочего» «привораживала» Константина Кинчева

 

Просмотров: 3 992
Рейтинг статьи:
( «По-моему, парень твой мало зарабатывает»: как корреспондент «Бийского рабочего» «привораживала» Константина Кинчева 0 голосов: 0 из 5 )

«По-моему, парень твой мало зарабатывает»: как корреспондент «Бийского рабочего» «привораживала» Константина КинчеваКорреспондент «Бийского рабочего» Наталья Карышева побывала в гостях у бийской колдуньи. Вот как она описала свой визит:

Звонок напоминает птичью трель. В тамбуре сталкиваюсь, очевидно, с соседкой. Женщина косо посмотрела на меня и как-то грустно вздохнула. Наверное, повидала таких гостей немало.

А вот и наша «потомственная гадалка». Миловидная улыбающаяся бабуля сразу располагает к себе. Расплывающийся по квартире аромат только что сваренного клубничного варенья тоже добавляет уюта.

— Сюда, сюда,— указывает на диван Ольга, которая настойчиво просит называть ее бабой Олей.— Рассказывай, с чем пришла.

Суетливая манера говорить и легкий акцент хозяйки навевают восточный колорит. Начинаю плакаться: дескать, помогите, влюбилась, света не вижу, давайте привораживать.

— Приворожить — дело недолгое. А если надоест, куда его денешь? Он-то уж присушенный,— начинает растолковывать тонкости «делопроизводства» баба Оля.— Ты смотри, привораживать можно только тогда, когда точно знаешь — всю жизнь готова с ним провести. Фотография есть?

А как же! Достаю из сумки взятое из Интернета фото.«По-моему, парень твой мало зарабатывает»: как корреспондент «Бийского рабочего» «привораживала» Константина Кинчева

— Ах, красивый какой! Глаза-то какие! Ой, девка, губа не дура,— восхищается моим выбором гадалка. Да уж, Костя Кинчев в юные годы — глаз не отвести.— А кем работает?

— Травматологом в ЦГБ,— бессовестно вру я, еле сдерживая смех. Конечно, поначалу были опасения, что бабуля неравнодушна к советскому року, но плакат с Софией Ротару на серванте в прихожей убеждал в обратном.

— Перспективный,— констатировала баба Оля, водя руками над фотографией.— И врач хороший. В ЦГБ, говоришь? Помяни мое слово, еще главным там будет. Хороший жених! С тебя 500 рублей,— озвучила гадалка цену моему будущему.

— Идет.— В самом деле, не торговаться же за собственное счастье.

— Только, знаешь,— баба Оля заприметила на фотографии что-то нехорошее.— Парень твой не дурак налево сходить. Но это беда поправимая,— гадалка цокнула языком,— еще 250 рублей. Вообще, дороже, но тебе уступлю. Я вижу, у тебя с ним все сладится.

Даю добро. Начинаем процедуру. Не знаю, конечно, как работают другие труженики карт и свечек, но бабу Олю почему-то не заинтересовало даже имя моего суженого. Начались камлания на незнакомом (похоже, татарском) языке, закаты глаз в потолок и посыпания фотографии солью. И никаких икон и «рабов божьих». Сразу видно — обряд заграничный, импортный.

— Все? — поинтересовалась я, когда ритуал был закончен. Баба Оля сделала знак рукой: тише, а то вспугнешь! Потом встала, сходила на кухню, погремела ложкой, перемешивая варенье, и вернулась на прежнее место почему-то с отсутствующим взглядом. Наверное, думала, добавить сахар или нет.

— Слушай,— наконец-то заговорила гадалка.— По-моему, парень твой мало зарабатывает.

— Ну так врач, бюджетник,— пожала я плечами.

— Да это вообще ничего не значит,— баба Оля набрала прежний ритм речи.— У людей все проблемы с деньгами потому, что они удачу не умеют притягивать. А хочешь, я сделаю так, что и ты, и он много зарабатывать будете? Не сразу, конечно,— осеклась гадалка,— со временем.

Вот так одна баба Оля может заменить весь наш Минфин.

— А как это работает? — перехожу я почти на шепот, чтоб никто не узнал, как я выпытываю профессиональные ведьмины тайны.

— Да просто,— начинает лопотать баба Оля,— карму надо только немного поправить. У человека астральное тело, как скелет. Чуть где-то что-то расшаталось — и все из рук валится. А я это все поправлять умею. У меня же дедушка шаманом был. К нему со всего Союза приезжали.

Забавная ведьма собрала все в одну кучу: про алтайского шамана, поправляющего карму на астральном уровне, что-то пробормотала про Шамбалу, пожаловалась на магию вуду и похвалилась старой вазой, привезенной с родины — из Узбекистана…

…Когда наконец я призналась, что из газеты, «лавочка» тут же прикрылась.

— Ничего не знаю,— все так же торопливо выпалила баба Оля,— говорить ничего не буду. Я не ИП, чеки не даю. Мне эта слава ни к чему. Платить мне не надо. Я по доброте душевной тебе помогла.

Оказалось, прослыть шарлатанкой для «потомственной гадалки» не страшно. А вот заиметь проблемы с налоговой службой — это серьезно. Неужели незаконное предпринимательство?

Хозяйка поторопилась меня выпроводить. Надо было готовиться к приему следующих гостей. В коридоре рядом с телефоном лежала записная книжка. На три часа была записана некто Юля. А через два дня, на вечер,— Олег.

Источник: amic.ru

Комментарии:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Суеверие.нет. Проект портала «Азбука веры»