Сравнение практик освящения воды в православии и её «зарядки» в оккультизме

Сравнение практик освящения воды в православии и её «зарядки» в оккультизме

(15 голосов4.9 из 5)

Обращаясь к экстрасенсам, оккультным целителям люди хотят получить результат, не вдаваясь в подробности, какой ценой это происходит. В духовном мире нет середины: человек обращается за помощью либо к Богу, либо к сатане. Опыт многих людей свидетельствует, что неразборчивость в средствах может стоить вечности… 

Освящение воды в Православной Церкви

В православии вода освящается силой Божией[1], т.е. приобретает свойства проводника божественной благодати человеку, получает особые благодатные свойства.

Нет необходимости говорить об изменении физических характеристик воды (куличей, плодов), ведь благодать нематериальна.

agОсвящая воду, священник лишь обращается к Богу с просьбой сделать это. Священник является преемником Апостолов и в таинстве посвящения в священный сан (Таинстве Священства) ему даётся Богом особый дар совершать священнодействия.

Благодать воздействует на любого человека, но её спасительное действие зависит от праведности и религиозной веры человека. Христианин укрепляется в исполнении заповедей, принимая по утрам освящённую воду с молитвой, бесноватый безошибочно выберет из нескольких стаканов тот, в котором вода не освящена.

Использование воды оккультистами

1392118513_45265257Человек является духовно-телесным существом, воздействия на тело и душу взаимосвязаны. Необыкновенные «сверхспособности» человека – телепатия, ясновидение, способность «лечить биополем» являются не естественными проявлениями еще не открытых законов природы, а результатом действия нечистых духов. При этом форма проявления духов может быть как открытая (медиумы, шаманы), так и закамуфлированная (экстрасенсорика, заговоры, оккультное целительство).

Оккультисты (например, небезызвестный Аллан Чумак) утверждают, что с помощью магических обрядов воздействуют на воду (фотографии, мази) некоей энергией. Любое действие (энергия) не нейтрально, оно может быть со стороны Бога или отпавших от Него демонов, соответственно благодатно или губительно. Принимающий воду от оккультистов выказывает доверие им и вольно или невольно даёт им доступ к своей душе. Оккультисты не меняют состав или структуру воды, вода является лишь инструментом веры. В духовном мире нет нейтральной полосы —  верящий в то, что оккультист получает некую энергию от неких сущностей, отдаёт себя во власть им, даже если он не понимает, что это за духовные сущности. Решающим здесь является то, что он верит не Богу, точнее не верит Богу, обращается к отпавшим от Него духам.

Оккультисты находятся под влиянием падших духов, которые используют их, как апостолов, проводников демонического влияния. Веря целителю и его магической силе, люди попадают под влияние демонического источника этой силы. Эту веру бесы используют в целях демонстрации ложных чудес и знамений, при этом действует не вода, а падший дух.

Большинство оккультистов маскируются под христиан, что вполне естественно, люди доверяют иконам, не вешать же оккультистам на стену картины, изображающие их патронов — бесов или дьявола. Но нельзя сказать, что и пациенты не несут ответственности за свои действия. Духовный выбор решает нашу участь в вечности, если мы соблюдаем правила безопасности в быту, то не более ли важна духовная безопасность? Воцерковлённый человек должен уметь без труда выявить антихристианскую сущность оккультиста, соответствие его мировоззрения церковному. Если у него недостаточно знаний, то ничто не мешает ему посоветоваться со священником.

Даже если оккультист утверждает, что он «ходит в церковь» (Аллан Чумак: Да, хожу в церковьНо при этом: я крещеный человек, мне посредников не надо…), то это не имеет отношения к христианской вере, как верности Богу, ведь церковные каноны рассматривают оккультизм строже, чем убийство и требуют отлучения колдуна от Причастия на 25 лет.

«Заряженная» оккультистом вода действует только на того, кто верит в её свойства или его душа уже на тот момент находится под властью демонов. Примером может служить сглаз и порча, безобидные для христиан, но вредящие людям нецерковным (См. сайт zagovor.ru). Это же касается идоложертвенной пищи, которая не опасна для христианина, несмотря на то, что над ней тайно осуществлены магические ритуалы (См. 1Кор.10).

Святые никогда не исцеляли собственными силами либо силами, природа которых им неизвестна. Результат лечения был связан с тем, что великая сила их молитвы была угодна Господу, Который и удовлетворял их прошения.

После обращения к целителям, болезнь на какой-то период может ослабиться, или даже пациент может выздороветь. Но проходит время, и больной возвращается опять к тому же «целителю» – зачастую уже более серьёзной болезнью.

Итак, бес, видя, что пациент готов довериться его подопечному целителю, открывает свою душу для демонического влияния, может помочь ему выздороветь. Цель — ещё больше подчинить себе человека: вначале тот лишь обращается к нему, а получив исцеление, будет уже опытно доверять ему. Также исцелённый станет рекламным агентом беса, соблазняя окружающих его способностями.

Не будем забывать, что если всё, что от Бога – чистый дар (Бог ни в чём не нуждается), то любой подарок cатаны всегда направлен на то, что бы взять самое дорогое – погубить нашу душу.

Вопрос

Церковь Божия

Оккультные целители

Цель воздействия Спасение, приобщение к Богу Временное физическое здоровье
Источник воздействия Бог Неведомая «энергия, сила», иногда некие духи.
Как объясняется воздействие на человека Материальный предмет становится средством передачи нематериальной божественной благодати. Наукообразные теории
Возможность негативных последствий для того, кто воздействует Отсутствует, молитва – одно из главных служений священника Возможность негативных последствий признаётся самими целителями
Возможность негативных последствий для того, на кого воздействует Исключена, божественная благодать лишь направляет ко спасению Болезнь может дать рецидив или вместо излеченной появится более тяжёлая болезнь.
Примеры из Библии

Исцеление военачальника Неемана от проказы в реке Иордан по молитве пророка Елисея (4Цар.5:14).

Исцеление Спасителем слепого, через воды купальни Силоам (Ин.9:6).

Исцеления в купальне Вифезда (Ин.5).

«Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10–13).
Отношение современной науки и медицины Нейтральное или положительное Отрицательное
Экспериментальная возможность проверки Бесноватый не выберет из нескольких стаканов тот, в котором святая вода Нет
Возможно ли мошенничество Нет Да

 

Примечания

[1] Требник, чины освящения воды:
Порядок малого освящения воды;
Порядок великого освящения воды в праздник Св. Крещения Господня

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки