Священники очень часто имеют дело с приворотами

Священники очень часто имеют дело с приворотами

(1 голос5.0 из 5)

Посколь­ку вопро­сы люб­ви, вза­и­мо­от­но­ше­ний – один из самых серьез­ных, часто люди при­хо­дят и с диа­гно­зом любов­но­го при­во­ро­та. Как толь­ко муж начи­на­ет гулять от жены, жена при­хо­дит и гово­рит: «Он стал как сам не свой. Я знаю такую-то, она и до это­го угро­жа­ла, что при­во­ро­тит его. И вот, приворотила»…

– Батюш­ка, ваш храм в сель­ской мест­но­сти. В дерев­нях обыч­но есть свои кол­ду­ньи, «баб­ки». К вам обра­ща­лись люди с про­бле­мой любов­но­го приворота?

– Вы зна­е­те, посто­ян­но обра­ща­ют­ся. Свя­щен­ни­ки очень часто име­ют дело с при­во­ро­та­ми. Чаще все­го – воображаемыми.

Люди нецер­ков­ные, но захо­дя­щие в цер­ковь, вооб­ще склон­ны искать при­чи­ну сво­их труд­но­стей в пор­че, сгла­зе и тому подоб­ном. Поэто­му к нам часто обра­ща­ют­ся люди, назы­ва­ют такой диа­гноз и даже имя того, кто это «сде­лал». Или про­сто «зна­ют», что это им «сде­ла­но».

Ну а посколь­ку вопро­сы люб­ви, вза­и­мо­от­но­ше­ний – один из самых серьез­ных, часто люди при­хо­дят и с диа­гно­зом любов­но­го при­во­ро­та. Как толь­ко муж начи­на­ет гулять от жены, жена при­хо­дит и гово­рит: «Он стал как сам не свой. Я знаю такую-то, она и до это­го угро­жа­ла, что при­во­ро­тит его. И вот, при­во­ро­ти­ла». Таких слу­ча­ев я знаю очень много.

Как к это­му отно­сить­ся – это при­во­рот или фан­та­зия чело­ве­ка? Я думаю, что в боль­шин­стве слу­ча­ев это фан­та­зии. Пото­му что при­во­рот – это одно из лёг­ких объ­яс­не­ний. Труд­нее заду­мать­ся, чего в тебе не хва­та­ет, поче­му твой муж поте­рял к тебе инте­рес… Поче­му я гово­рю – «муж поте­рял инте­рес», пото­му что с исто­ри­ей при­во­ро­та обыч­но при­хо­дит женщина.

Но я не счи­таю, что это все­гда фан­та­зии. «Духи зло­бы под­не­бес­ной», как гово­рит апо­стол Павел, есть. Магия есть. Люди, зани­ма­ю­щи­е­ся маги­че­ски­ми дей­стви­я­ми, есть. Неко­то­рые из них дей­стви­тель­но что-то могут. Поэто­му, я думаю, в каком-то неболь­шом про­цен­те из тех слу­ча­ев, с кото­ры­ми к нам обра­ща­ют­ся, это дей­стви­тель­но име­ет место.

Глав­ный вопрос – как быть. Я думаю, что на чело­ве­ка, кото­рый живет верой, живёт в Церк­ви, это не может дей­ство­вать. Про­сто не может. А у чело­ве­ка, кото­рый живёт вне Церк­ви, без Бога, у него и без при­во­ро­тов всё не так.

Поэто­му чело­век, кото­рый живёт под покро­вом Церк­ви, испо­ве­ду­ет­ся, при­ча­ща­ет­ся, может не обра­щать вни­ма­ния на суще­ство­ва­ние при­во­ро­тов и тому подоб­но­го.

– А если я ещё далёк от веры и Церкви?

– Если вы вооб­ще ни во что не вери­те – ни в Бога, ни в бесов, тогда всё про­сто – тема при­во­ро­та для вас закры­та. Если же вы вери­те в при­во­рот, в то, что кто-то может вот так на вас воз­дей­ство­вать, то зна­чит, вы пони­ма­е­те, что есть какие-то нема­те­ри­аль­ные силы. Есть иной мир. Но тогда будь­те после­до­ва­тель­ны, иди­те до кон­ца. Если вы вери­те в при­во­ро­ты и заго­во­ры, в бесов, кото­рые могут на вас отри­ца­тель­но воз­дей­ство­вать, то логич­но будет при­знать, что есть и анге­лы. Если есть кто-то с тем­ны­ми кры­лья­ми, то есть и кто-то со светлыми.

Так защи­щай­тесь! Обра­ти­тесь к Тому, Кто испо­кон веков про­ти­во­сто­ит этим тём­ным силам. Един­ствен­ная защи­та – это Бог и Его Цер­ковь. При этом необ­хо­ди­мо пони­мать, что если обра­ще­ние к магии не тре­бу­ет ника­кой рабо­ты над собой, то здесь от вас потре­бу­ет­ся внут­рен­няя рабо­та. Если вы дума­е­те, что доста­точ­но про­сто прид­ти в храм, поста­вить свеч­ку – это не так…

Про­то­и­е­рей Игорь Гагарин

Интер­вью сай­ту Заговор.ру

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки