Мой опыт общения с Сатья Саи Бабой

Мой опыт общения с Сатья Саи Бабой

(4 голоса4.0 из 5)

Впер­вые я услы­шал о Сатья Саи Бабе, одном из самых извест­ных индий­ских гуру, еще в 1983 году, когда я про­чи­тал кни­гу док­то­ра Саму­э­ля Сэнд­вай­са “Саи Баба. Свя­той и пси­хи­атр”. Я про­сто не мог пове­рить тому, что было напи­са­но в кни­ге, все это каза­лось слиш­ком хоро­шим, что­бы быть прав­дой. Моя пер­вая поезд­ка к Сатья Саи Бабе в Индию была в нача­ле декаб­ря 1985 года. Я при­е­хал в Пут­та­пра­ти, глав­ный ашрам, с груп­пой из Бри­сбей­на, воз­глав­ля­е­мой Арту­ром Хилкоутом.

Нам очень повез­ло (так, по край­ней мере, каза­лось тогда), так как нас при­гла­си­ли на интер­вью с Сатья Саи Бабой непо­сред­ствен­но перед Рож­де­ством. Я так хоро­шо пом­ню мое вол­не­ние от встре­чи с моим Богом лицом к лицу. Един­ствен­ные сло­ва, кото­рые он ска­зал мне, были: “хоро­ший день”. И я был счаст­лив от это­го. В эту поезд­ку у нас боль­ше не было интер­вью. В сле­ду­ю­щий раз я при­е­хал на его день рож­де­ния, 23 нояб­ря, и на Рож­де­ство в 1986 году опять с груп­пой Арту­ра Хил­ко­у­та. Нас опять при­гла­си­ли на интер­вью, и Саи Баба обе­щал пого­во­рить со мной поз­же и ска­зал, что пода­рит мне цепоч­ку. Но лишь в апре­ле 1987 года, когда я при­е­хал без груп­пы, у меня было пер­вое лич­ное интер­вью неза­дол­го перед его отъ­ез­дом в Кодай Канал, его рези­ден­цию сре­ди хол­мов в сосед­нем шта­те Тамил-Над, куда я после­до­вал за ним.

sai - Мой опыт общения с Сатья Саи БабойНа пер­вом из моих семи интер­вью он спро­сил меня, что я хочу, и я ска­зал: “Быть тво­им сту­ден­том и учить­ся здесь в Индии”. Конеч­но, он ска­зал “да, да”, как он часто гово­рит и дру­гим людям. Он ска­зал мне, что он Бог и что он любит меня. Я ска­зал: “Я тоже люб­лю тебя”, и я обнял его и поце­ло­вал его в щеку.

Меж­ду 1987 годом и 1991 годом я посе­тил Индию еще 7 раз. Но лишь в 1990 (если я пра­виль­но запом­нил год) я позна­ко­мил­ся с несколь­ки­ми сту­ден­та­ми из уни­вер­си­те­та в Пут­та­пар­ти. Они зна­ли, что я очень хотел учить­ся в уни­вер­си­те­те, что­бы полу­чить сте­пень маги­стра эко­но­ми­ки управ­ле­ния (MBA). В после­ду­ю­щих интер­вью Саи Баба про­дол­жал гово­рить, что­бы я пода­вал заяв­ле­ние и что все будет хоро­шо. За вре­мя моих после­ду­ю­щих поез­док эти пять сту­ден­тов и я ста­ли близ­ки­ми дру­зья­ми. Один из них был сту­ден­том по име­ни Е.К.Суреш, он был позд­нее убит поли­ци­ей в Пут­та­пар­ти во вре­мя печаль­но извест­но­го, так назы­ва­е­мо­го поку­ше­ния на жизнь Сатья Саи Бабы. Имен­но Суреш и еще один сту­дент, Сид­дарт Шар­ма, впер­вые ска­за­ли мне о тене­вой сто­роне Саи Бабы. Они даже пока­за­ли мне фото­гра­фии, где было вид­но, как Саи Баба исполь­зу­ет лов­кость рук, делая вид, что он совер­ша­ет чуде­са мате­ри­а­ли­за­ции. Я был потря­сен и не мог пове­рить это­му. Я пода­вил в себе это и стал счи­тать это испы­та­ни­ем моей веры.

Мое седь­мое по сче­ту и послед­нее интер­вью было на рож­де­ство 1992 года. Саи Баба позвал меня внутрь в свя­зи с мои­ми жало­ба­ми на то, что меня все еще не при­ня­ли в его инсти­тут и поче­му мне надо ждать так дол­го. Я пом­ню, как он ото­шел в угол ком­на­ты и нанес жид­кое мас­ло на пра­вую ладонь. Затем он подо­шел ко мне и спу­стил мне шта­ны, кото­рые были сши­ты в индий­ском сти­ле в виде пижа­мы. Он начал вти­рать мас­ло мне в пенис. Я по сво­ей глу­по­сти поду­мал, что он лечит меня от слиш­ком боль­шо­го сек­су­аль­но­го жела­ния. Он затем при­дви­нул­ся ко мне, и я смог почув­ство­вать, как он трет­ся сво­им воз­буж­ден­ным чле­ном о мой член, при этом, поста­ны­вая и пыта­ясь поце­ло­вать меня в губы. Я был так обес­ку­ра­жен, что я не мог ни о чем думать. Так как я сек­су­аль­но не воз­бу­дил­ся, он разо­злил­ся и ска­зал мне: “Ухо­ди!” и ска­зал, что уви­дит­ся со мной поз­же. И я ушел.

Я все рас­ска­зал Суре­шу и Сид­дар­ту, и они, а так­же еще три сту­ден­та, рас­ска­за­ли, как их всех так часто сек­су­аль­но исполь­зо­вал Саи Баба. Во мне все упа­ло, и они рас­ска­за­ли мне такие вещи, от кото­рых я почув­ство­вал себя физи­че­ски боль­ным. Мой мир и моя вера раз­би­лись вдре­без­ги. Я рас­ска­зал Арту­ру Хил­ко­уту и австра­лий­ской груп­пе всю эту ужас­ную исто­рию. Есте­ствен­но, они реши­ли, что я сошел с ума, они отка­за­лись верить мне и выгна­ли меня из ашрама.

Поз­же я слы­шал, что Е.К.Суреш и дру­гой из пяти сту­ден­тов, Праб­ху, пла­ни­ро­ва­ли похи­тить Саи Бабу и пуб­лич­но раз­об­ла­чить его мошен­ни­че­ство и обман. Осталь­ное — это уже исто­рия, пото­му что они были рас­стре­ля­ны 6 июня 1993 года, что­бы заста­вить всех мол­чать. Мне потре­бо­ва­лись годы, что­бы пере­жить все это. То, что про­изо­шло меж­ду мной и Саи Бабой в сек­су­аль­ном смыс­ле, было ничто по срав­не­нию с теми бед­ны­ми пар­ня­ми, кото­рые были уби­ты, и, бла­го­да­ря нашей близ­кой друж­бе, я знаю, через какой ад они про­шли за эти годы.

Я толь­ко рад тому, что исти­на нако­нец выхо­дит на свет и я наде­юсь, что дожи­ву до того момен­та, когда уви­жу стре­ми­тель­ное и сокру­ши­тель­ное паде­ние Саи Бабы!

Джон, слу­ша­тель Рим­ско-като­ли­че­ской семинарии,
Австра­лия (январь 2004)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки