Надежда Антоненко осуждена. Приговор вступил в законную силу

Надежда Антоненко осуждена. Приговор вступил в законную силу

(2 голоса5.0 из 5)

2 фев­ра­ля 2012 г. Мособл­суд под­твер­дил реше­ние суда г. Бала­ши­ха Мос­ков­ской обла­сти в отно­ше­нии лиде­ра псев­до­це­ли­тель­ской сек­ты Надеж­ды Анто­нен­ко — 3 года лише­ния сво­бо­ды с отбы­ва­ни­ем нака­за­ния в коло­нии-посе­ле­нии. Анто­нен­ко осуж­де­на по 159 (2) ст. УК Рос­сии “Мошен­ни­че­ство”.

Сре­ди псев­до­це­ли­тель­ских куль­тов сек­та Надеж­ды Анто­нен­ко зани­ма­ет осо­бое место: почти за 20 лет сво­ей деструк­тив­ной дея­тель­но­сти она умуд­ри­лась открыть соб­ствен­ный неле­галь­ный ста­ци­о­нар в под­мос­ков­ной Бала­ши­хе. «Чудес­ный» метод исце­ле­ния Анто­нен­ко состо­ит в упо­треб­ле­нии «заря­жен­ной» ею воды из-под кра­на, кото­рая, по ее сло­вам, спо­соб­на исце­лять даже рак 4‑й стадии.

Анто­нен­ко «заря­жа­ла» воду сво­им при­сут­стви­ем и дела­ла ею внут­ри­вен­ные и внут­ри­мы­шеч­ные инъ­ек­ции, пред­пи­сы­ва­ла так­же ее пить, делать при­моч­ки, зака­пы­вать в гла­за и в уши, делать клиз­мы; в неле­галь­ном ста­ци­о­на­ре Анто­нен­ко в анти­са­ни­тар­ных усло­ви­ях прак­ти­ко­ва­лись даже внут­ри­по­лост­ные опе­ра­ции. У сек­ты есть свои харак­тер­ные осо­бен­но­сти: глав­ным усло­ви­ем для «чудес­но­го исце­ле­ния» с помо­щью воды Анто­нен­ко явля­ет­ся неукос­ни­тель­ное соблю­де­ние совер­шен­но ало­гич­ной систе­мы быто­вых запре­тов. Так, жела­ю­щим исце­лить­ся необ­хо­ди­мо было уни­что­жить пухо-перье­вые изде­лия, изба­вить­ся от всех вещей – одеж­ды, посу­ды, наполь­ной плит­ки, обо­ев, содер­жа­щих какие-либо изоб­ра­же­ния. В изоб­ра­же­ни­ях, по мне­нию Анто­нен­ко, живут бесы, кото­рые меня­ют кле­точ­ный состав тка­ни и вызы­ва­ют онко­ло­ги­че­ские и дру­гие забо­ле­ва­ния. «Лечить­ся» у Анто­нен­ко нуж­но было всей семьей, а если род­ствен­ни­ки не жела­ют делать по шесть-семь раз в день клиз­мы «водой Анто­нен­ко» и не ищут «пор­чу» в подуш­ках, то от род­ствен­ни­ков необ­хо­ди­мо отка­зать­ся – ина­че исце­ле­ния не видать. Каж­дый мас­со­вый сеанс исце­ле­ния сто­ил 300 р + 300 р. инди­ви­ду­аль­но — за “диа­гно­сти­ку”. Пре­бы­ва­ние в ста­ци­о­на­ре в анти­са­ни­тар­ных усло­ви­ях со сво­им бельем, шпри­ца­ми и клиз­ма­ми — 15600 за 12 дней.

Целительница АнтоненкоЖизнь паци­ен­тов Анто­нен­ко кон­тро­ли­ро­ва­лась до мело­чей. Паци­ен­там вну­ша­лось, что если они будут «сто­ять на мето­де», то будут здо­ро­вы, а как толь­ко ослу­ша­ют­ся Анто­нен­ко, сра­зу болезнь воз­об­но­вит­ся, и они умрут. Умрут не толь­ко они сами, но и их род­ствен­ни­ки, дети и вну­ки, кото­рые не лечи­лись по мето­ду Анто­нен­ко. Диа­гно­зы в боль­шин­стве слу­ча­ев ста­ви­ла сама Анто­нен­ко (на что, кста­ти, вви­ду отсут­ствия меди­цин­ско­го обра­зо­ва­ния, не име­ет пра­ва) и начи­на­ла от них «лечить». Далее — все про­сто: паци­ент вве­ден в заблуж­де­ние, верит Анто­нен­ко и счи­та­ет, что она изба­ви­ла его от болез­ни, кото­рой в дей­стви­тель­но­сти и не было.

Обма­ном была про­ни­за­на абсо­лют­но вся дея­тель­ность Анто­нен­ко. Даже един­ствен­ный ее диплом о меди­цин­ском обра­зо­ва­нии — диплом мед­сест­ры, полу­чен­ный поче­му-то в Гроз­ном во вре­мя бое­вых дей­ствий (!), ока­зал­ся под­дель­ным — это выяс­ни­ли жур­на­ли­сты теле­ка­на­ла НТВ.

Целительница АнтоненкоПри­го­вор Анто­нен­ко — это, с одной сто­ро­ны, боль­шая побе­да: с отъ­ез­дом цели­тель­ни­цы в коло­нию сек­та пре­кра­тит свое суще­ство­ва­ние. С дру­гой же сто­ро­ны, дан­ное уго­лов­ное дело пока­зы­ва­ет серьез­ные про­бе­лы в нашем зако­но­да­тель­стве: Анто­нен­ко осуж­де­на по эко­но­ми­че­ской ста­тье, в то вре­мя как ее меди­цин­ский центр (что пора­зи­тель­но и абсурд­но!) про­дол­жа­ет дей­ство­вать, и о запре­те его дея­тель­но­сти пока не идет речи (хотя опас­ность дея­тель­но­сти Анто­нен­ко для жиз­ни и здо­ро­вья граж­дан пол­но­стью дока­за­на в ходе след­ствия вра­ча­ми-экс­пер­та­ми). Депар­та­мент здра­во­охра­не­ния Моск­вы никак не реа­ги­ру­ет на дея­тель­ность Анто­нен­ко и ни разу не про­вел про­вер­ку в ее цен­тре, хотя неод­но­крат­но полу­чал мно­го­чис­лен­ные жало­бы постра­дав­ших. По сек­те Анто­нен­ко за вре­мя след­ствия и суда было сня­то более 10 кри­ти­че­ских пере­дач в СМИ. Оста­ет­ся удив­лять­ся, поче­му здо­ро­вье людей для жур­на­ли­стов ока­зы­ва­ет­ся важ­нее, чем для чинов­ни­ков Депар­та­мен­та здравоохранения.

Источ­ник: Инфор­ма­ци­он­но-кон­суль­та­ци­он­ный центр св. Ири­нея Лионского

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки