Письмо бывшего пациента “целительницы” Антоненко

Письмо бывшего пациента “целительницы” Антоненко

(5 голосов3.2 из 5)

imagesВсе­гда радост­но полу­чать такие пись­ма. Каж­дый чело­век, вышед­ший из сек­ты, одер­жал духов­ную побе­ду над злом, смог про­ти­во­сто­ять пора­бо­ща­ю­щей его лич­ность орга­ни­за­ции и сде­лать шаг к сво­бо­де. Мы сер­деч­но поздрав­ля­ем авто­ра это­го пись­ма, поже­лав­ше­го скрыть свое имя, но решив­ше­го­ся поде­лить­ся горь­ким опы­том пре­бы­ва­ния в сек­те Анто­нен­ко, что­бы пре­ду­пре­дить дру­гих людей об опас­но­сти. Несмот­ря на состо­яв­ший­ся обви­ни­тель­ный при­го­вор в отно­ше­нии лиде­ра сек­ты Анто­нен­ко Н.Н., она не выпол­ня­ет поста­нов­ле­ние суда и нахо­дит­ся на сво­бо­де, а сек­та про­дол­жа­ет дей­ство­вать. Пуб­ли­ка­ция это­го пись­ма помо­жет еще раз нагляд­но пока­зать, насколь­ко деструк­тив­ный харак­тер име­ет сек­та Анто­нен­ко, как абсурд­но ее уче­ние, кото­ро­му, к сожа­ле­нию, про­дол­жа­ют верить обма­ну­тые Анто­нен­ко люди.

Письмо бывшего адепта секты Надежды Антоненко в наш Центр

Здрав­ствуй­те, сотруд­ни­ки цен­тра Ири­нея Лион­ско­го!

Хочу поде­лить­ся с вами исто­ри­ей мое­го пре­бы­ва­ния в сек­те Надеж­ды Анто­нен­ко «Центр Надежда».

В центр «Надеж­да» я попал нево­цер­ко­в­лен­ным чело­ве­ком (каки­ми почти все его «паци­ен­ты» туда попа­да­ют), в цер­ковь ходил ред­ко, Пра­во­сла­вия почти не знал, но зато имел опыт хож­де­ния по кол­ду­нам. Анто­нен­ко я сна­ча­ла за такую же кол­ду­нью и при­нял, но она заяви­ла, что она «не такая же». Начи­на­лись ее сеан­сы с молитв, людей она учи­ла пра­виль­но кре­стить­ся; даже, каза­лось бы, и пра­во­слав­ный чело­век ниче­го бы в этом пло­хо­го не заме­тил бы. Но в кон­це сеан­са всех про­си­ла сесть и закрыть гла­за, потом начи­на­ла гово­рить такие вот при­мер­но сло­ва (точ­но не пом­ню, но смысл тот же): «По воле Божи­ей про­хо­дят поли­пы, рожи, под­ни­ма­ют­ся опу­щен­ные орга­ны, укреп­ля­ют­ся мыш­цы» и т. д. и т. п. Болез­ней раз­ных мно­го назы­ва­ла. Это уже оккуль­тизм напо­ми­на­ет, похо­же на заго­вор. Я слы­шал до посе­ще­ния цен­тра Анто­нен­ко выступ­ле­ние одно­го экс­тра­сен­са-цели­те­ля, он гово­рил подоб­ное, толь­ко упо­ми­нал энер­гию, кото­рая очи­ща­ет орга­низм, их сеан­сы были очень похожи.

Одна­ко это было не очень дол­го, потом Анто­нен­ко эту прак­ти­ку «сло­вес­но­го вну­ше­ния выздо­ров­ле­ния» прекратила.

После семи­на­ров она про­во­ди­ла диа­гно­сти­ку, делая пас­сы рука­ми перед чело­ве­ком – так, буд­то листа­ет кни­гу. Назы­ва­ла раз­ные болез­ни: как те, кото­ры­ми чело­век реаль­но болел, так и несу­ще­ству­ю­щие, кото­ры­ми «награж­да­ла» его сама Анто­нен­ко. Конеч­но, чело­век бывал пора­жен, «узнав» о них.

Вход на ее семи­на­ры все­гда был плат­ным, и цена со вре­ме­нем под­ни­ма­лась. Анто­нен­ко на семи­на­рах чита­ла Биб­лию и пре­иму­ще­ствен­но ста­ра­лась тол­ко­вать ее сама. Когда же чело­век шел в цер­ковь, что­бы сопо­ста­вить ее уче­ние с пра­во­слав­ным, и, вер­нув­шись к ней, гово­рил, что батюш­ка ска­зал по-дру­го­му, она утвер­жда­ла, что батюш­ка не прав, что Биб­лия тол­ку­ет­ся ина­че – так, как ее пони­ма­ет имен­но она. Духо­вен­ство церк­ви она часто ста­ра­лась дис­кре­ди­ти­ро­вать, как я потом понял, что­бы слу­ша­ли ее, а не Цер­ковь.

Часто от нее мож­но было услы­шать фра­зу: «Свя­щен­ни­ки 2‑ю запо­ведь не зна­ют» (в ее поня­тии 2‑я запо­ведь запре­ща­ет любые изоб­ра­же­ния: кар­ти­ны, ста­ту­эт­ки, рас­ти­тель­ные орна­мен­ты на обо­ях, на настен­ной и наполь­ной плит­ке и т. д.). Часто Анто­нен­ко кле­ве­та­ла на свя­щен­ни­ков, в осо­бен­но­сти извест­ных и ува­жа­е­мых, – тех, кто зани­ма­ет­ся мис­си­о­нер­ской дея­тель­но­стью и обли­ча­ет секты.

После семи­на­ра выхо­ди­ли после­до­ва­те­ли Анто­нен­ко и утвер­жда­ли, что они выле­чи­лись. Потом все начи­на­ли петь пес­ни, про­слав­ля­ю­щие центр и саму Анто­нен­ко. При­ве­ду строч­ку одной из песен: «Мы лечим­ся водой про­стой, обык­но­вен­ной, питье­вой, что Анто­нен­ко Надеж­да дела­ет водой живой». Люди пада­ли перед ней на коле­ни, бла­го­да­ря за исце­ле­ние. Мне до сих пор непо­нят­но, поче­му так про­ис­хо­ди­ло: ведь Анто­нен­ко утвер­жда­ет, что эту воду ей дает Бог, одна­ко при­ни­ма­ла такое покло­не­ние себе как должное.

Одной жен­щине, кото­рая ска­за­ла Анто­нен­ко, что свя­щен­ник в церк­ви ей велел от посе­ще­ний ее цен­тра отка­зать­ся, Анто­нен­ко ска­за­ла так: «Ну и отка­зы­вай­тесь и в ад пой­де­те вме­сте с батюшкой!»

Таким обра­зом, Анто­нен­ко при­вя­зы­ва­ла к себе людей, запу­ги­ва­ла их – она лов­кий мани­пу­ля­тор. Так, одной жен­щине она заяви­ла: «Если я тебя выго­ню, то твоя мама умрет».

Если ее спра­ши­ва­ли: «Поче­му у нас лече­ние не идет?», то она все­гда назы­ва­ла кучу при­чин: гре­хи лич­ные, гре­хи род­ствен­ни­ков, нару­ше­ния в «мето­де» (то есть не все рисун­ки и ста­ту­эт­ки из дома выбро­си­ли и не всю плит­ку ско­ло­ли!) и т. д. И каж­дый раз при­чи­ны мог­ли най­тись новые. То есть даже когда чело­век уми­рал, это­му она тоже нахо­ди­ла объ­яс­не­ние: все­гда по вине само­го пациента.

Уче­ние Анто­нен­ко изоби­лу­ет оккуль­тиз­мом, кото­рый выда­ет­ся за «пра­во­слав­ные обря­ды». Так, напри­мер, Анто­нен­ко учит ста­вить свою воду у теле­ви­зо­ра – яко­бы она «оття­ги­ва­ет нега­тив­ную инфор­ма­цию», а так­же у вход­ной две­ри, что­бы не насо­ри­ли под ней, и т. д.

По ее соб­ствен­но­му при­зна­нию, она ста­ви­ла баноч­ку сво­ей воды у порт­ре­та пат­ри­ар­ха Алек­сия II, что­бы он доль­ше жил – ведь, по ее уче­нию, болезнь теле­пор­ти­ру­ет­ся в ее воду.

Анто­нен­ко учит, как избав­лять­ся от алко­го­лиз­ма род­ствен­ни­ков – опять же с помо­щью маги­че­ской прак­ти­ки: купить бутыл­ку вина, при­не­сти на семи­нар, что­бы она там побы­ла, в нее покро­шить сига­ре­ту и поста­вить ее дома, а затем молить­ся 40 дней, читая ака­фист «Неупи­ва­е­мая Чаша», и в бутыл­ку, по уче­нию Анто­нен­ко, дол­жен «теле­пор­ти­ро­вать» весь алко­го­лизм и иные болезни.

Так­же похо­жая оккульт­ная прак­ти­ка была выду­ма­на Анто­нен­ко для «зама­ли­ва­ния» гре­ха абор­та: нуж­но по коли­че­ству аборт­ных детей в роду купить у Анто­нен­ко пеле­нок-рас­па­шо­нок (кото­рые шьет ее дочь) и после трех часов чте­ния молитв, сжечь их, что­бы выпу­стить душу детей из ада. Еще она учит поку­пать для это­го обря­да натель­ные кре­сти­ки, кото­рым отку­сы­ва­лось ушко, и они то ли вме­сте с пелен­ка­ми сжи­га­лись, то ли зака­пы­ва­лись на клад­би­ще – сей­час точ­но вспом­нить не могу. Анто­нен­ко мно­го чего на клад­би­ще зака­пы­вать учи­ла – для нее это обыденно.

Что­бы «вымо­лить из ада» души кре­ми­ро­ван­ных, Анто­нен­ко учи­ла взять кусок мяса и завер­нуть его в пиджак, а потом молить­ся (молит­ву она назы­ва­ла «отчит­кой»). Что­бы отмо­лить умер­ших мусуль­ман в роду, Анто­нен­ко учи­ла поку­пать и сжи­гать гробы.

Уче­ние Анто­нен­ко тоже часто меня­лось: она это объ­яс­ня­ла тем, что ей идет такая «инфор­ма­ция». Ей вери­ли, ее боя­лись, она рас­ска­зы­ва­ла людям про то, что ей было виде­ние стар­ца в белых одеж­дах, кото­рый вру­чил ей посох со сло­ва­ми «ты пове­дешь за собой людей». Одна жен­щи­на рас­ска­зы­ва­ла, что виде­ла виде­ние наяву, как к ней при­шел чело­век и пере­дал ей бутыл­ку вина, велел отдать ее Анто­нен­ко и ска­зал, что Анто­нен­ко «не про­рок, она выше про­ро­ка. Она «глас вопи­ю­ще­го в пустыне». И во все это вери­ли люди, при­шед­шие к ней с неиз­ле­чи­мы­ми заболеваниями!

Все ее паци­ен­ты, по моим наблю­де­ни­ям, лег­ко вну­ша­е­мые люди, или про­сто кину­лись туда, боясь уме­реть от неиз­ле­чи­мой болез­ни, думая, что хва­та­ют­ся за послед­нюю «соло­мин­ку», кото­рая, одна­ко, при­ве­ла их в омут.

Анто­нен­ко ста­вит сво­им «паци­ен­там» барьер для обще­ния с внеш­ним миром. Род­ствен­ни­ки, «не при­няв­шие метод», не име­ют пра­ва захо­дить в дом паци­ен­та. Анто­нен­ко запре­ща­ет ходить к ним, даже общать­ся по теле­фо­ну, ина­че, как она утвер­жда­ет, за их гре­хи болезнь вер­нет­ся. Люди отхо­ди­ли от бра­тьев, сестер, роди­те­лей (часто в пре­клон­ном воз­расте), от детей; она застав­ля­ла раз­во­дить­ся супру­гов, если один из них «на метод» не шел. Семей было раз­би­то очень много.

В цен­тре «Надеж­да» тща­тель­но скры­ва­ет­ся от посто­рон­них, что вода Анто­нен­ко (то есть обыч­ная водо­про­вод­ная вода) колет­ся в вену. Мно­го и дру­гих момен­тов, кото­рые там скры­ва­ют­ся от дру­гих людей, мно­го лжи и хитрости.

Толь­ко после воз­вра­ще­ния в Пра­во­сла­вие мне дове­лось, нако­нец, обре­сти сво­бо­ду, кото­рая была отня­та у меня в сек­те. Сво­бо­ду, кото­рую каж­до­му дает Хри­стос. Эту сво­бо­ду чело­век теря­ет сам, доб­ро­воль­но идя за лже­учи­те­лем. Этот рас­сказ – попыт­ка про­лить свет на то, что про­ис­хо­дит в сек­те Надеж­ды Анто­нен­ко, и наде­юсь, что мно­гие, про­чи­тав его, не совер­шат роко­вой ошибки.

Я раду­юсь, что мне не нуж­но верить в этот оккульт­ный бред и участ­вую толь­ко в пра­во­слав­ном богослужении.

Хра­ни вас Бог!

Источ­ник: Инфор­ма­ци­он­но-кон­суль­та­ци­он­ный центр св. Ири­нея Лионского

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий

  • Наталья, 17.05.2017

    Господи.людей-то как жал­ко. Нава­жде­ние какое-то. Пом­ню 2 подру­ги мои бл зкие в 17 лет в сек­ту попрали.Свидетелей. я.девченка.била тревогу…родителям дево­чек сказала.ответили.что девоч­ки ста­ли послуш­нее и новые сест­ры и бра­тья нико­му не мешают.сидят себе у нее в ком­на­те и пес­ни поют. Через пару лет.одну из них встретила.сколько пере­мен было в ней.сколько боли..ее взгляд замученный..лет 20 прошло.а помню…Помоги Господи.нам .сла­бым духом и верой.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки