“По-моему, парень твой мало зарабатывает”: как корреспондент “Бийского рабочего” “привораживала” Константина Кинчева

“По-моему, парень твой мало зарабатывает”: как корреспондент “Бийского рабочего” “привораживала” Константина Кинчева

(2 голоса5.0 из 5)

Кор­ре­спон­дент “Бий­ско­го рабо­че­го” Ната­лья Кары­ше­ва побы­ва­ла в гостях у бий­ской кол­ду­ньи. Вот как она опи­са­ла свой визит:

Зво­нок напо­ми­на­ет пти­чью трель. В там­бу­ре стал­ки­ва­юсь, оче­вид­но, с сосед­кой. Жен­щи­на косо посмот­ре­ла на меня и как-то груст­но вздох­ну­ла. Навер­ное, пови­да­ла таких гостей немало.

А вот и наша “потом­ствен­ная гадал­ка”. Мило­вид­ная улы­ба­ю­ща­я­ся бабу­ля сра­зу рас­по­ла­га­ет к себе. Рас­плы­ва­ю­щий­ся по квар­ти­ре аро­мат толь­ко что сва­рен­но­го клуб­нич­но­го варе­нья тоже добав­ля­ет уюта.

— Сюда, сюда,— ука­зы­ва­ет на диван Оль­га, кото­рая настой­чи­во про­сит назы­вать ее бабой Олей.— Рас­ска­зы­вай, с чем пришла.

Сует­ли­вая мане­ра гово­рить и лег­кий акцент хозяй­ки наве­ва­ют восточ­ный коло­рит. Начи­наю пла­кать­ся: дескать, помо­ги­те, влю­би­лась, све­та не вижу, давай­те привораживать.

— При­во­ро­жить — дело недол­гое. А если надо­ест, куда его денешь? Он-то уж при­су­шен­ный,— начи­на­ет рас­тол­ко­вы­вать тон­ко­сти “дело­про­из­вод­ства” баба Оля.— Ты смот­ри, при­во­ра­жи­вать мож­но толь­ко тогда, когда точ­но зна­ешь — всю жизнь гото­ва с ним про­ве­сти. Фото­гра­фия есть?

А как же! Достаю из сум­ки взя­тое из Интер­не­та фото.000000000lkhihj - "По-моему, парень твой мало зарабатывает": как корреспондент "Бийского рабочего" "привораживала" Константина Кинчева

— Ах, кра­си­вый какой! Гла­за-то какие! Ой, дев­ка, губа не дура,— вос­хи­ща­ет­ся моим выбо­ром гадал­ка. Да уж, Костя Кин­чев в юные годы — глаз не отве­сти.— А кем работает?

— Трав­ма­то­ло­гом в ЦГБ,— бес­со­вест­но вру я, еле сдер­жи­вая смех. Конеч­но, пона­ча­лу были опа­се­ния, что бабу­ля нерав­но­душ­на к совет­ско­му року, но пла­кат с Софи­ей Рота­ру на сер­ван­те в при­хо­жей убеж­дал в обратном.

— Пер­спек­тив­ный,— кон­ста­ти­ро­ва­ла баба Оля, водя рука­ми над фото­гра­фи­ей.— И врач хоро­ший. В ЦГБ, гово­ришь? Помя­ни мое сло­во, еще глав­ным там будет. Хоро­ший жених! С тебя 500 руб­лей,— озву­чи­ла гадал­ка цену мое­му будущему.

— Идет.— В самом деле, не тор­го­вать­ся же за соб­ствен­ное счастье.

— Толь­ко, зна­ешь,— баба Оля запри­ме­ти­ла на фото­гра­фии что-то нехо­ро­шее.— Парень твой не дурак нале­во схо­дить. Но это беда попра­ви­мая,— гадал­ка цок­ну­ла язы­ком,— еще 250 руб­лей. Вооб­ще, доро­же, но тебе уступ­лю. Я вижу, у тебя с ним все сладится.

00000000lh9fb - "По-моему, парень твой мало зарабатывает": как корреспондент "Бийского рабочего" "привораживала" Константина КинчеваДаю доб­ро. Начи­на­ем про­це­ду­ру. Не знаю, конеч­но, как рабо­та­ют дру­гие тру­же­ни­ки карт и све­чек, но бабу Олю поче­му-то не заин­те­ре­со­ва­ло даже имя мое­го суже­но­го. Нача­лись кам­ла­ния на незна­ко­мом (похо­же, татар­ском) язы­ке, зака­ты глаз в пото­лок и посы­па­ния фото­гра­фии солью. И ника­ких икон и “рабов божьих”. Сра­зу вид­но — обряд загра­нич­ный, импортный.

— Все? — поин­те­ре­со­ва­лась я, когда риту­ал был закон­чен. Баба Оля сде­ла­ла знак рукой: тише, а то вспуг­нешь! Потом вста­ла, схо­ди­ла на кух­ню, погре­ме­ла лож­кой, пере­ме­ши­вая варе­нье, и вер­ну­лась на преж­нее место поче­му-то с отсут­ству­ю­щим взгля­дом. Навер­ное, дума­ла, доба­вить сахар или нет.

— Слу­шай,— нако­нец-то заго­во­ри­ла гадал­ка.— По-мое­му, парень твой мало зарабатывает.

— Ну так врач, бюд­жет­ник,— пожа­ла я плечами.

— Да это вооб­ще ниче­го не зна­чит,— баба Оля набра­ла преж­ний ритм речи.— У людей все про­бле­мы с день­га­ми пото­му, что они уда­чу не уме­ют при­тя­ги­вать. А хочешь, я сде­лаю так, что и ты, и он мно­го зара­ба­ты­вать буде­те? Не сра­зу, конеч­но,— осек­лась гадал­ка,— со временем.

Вот так одна баба Оля может заме­нить весь наш Минфин.

— А как это рабо­та­ет? — пере­хо­жу я почти на шепот, чтоб никто не узнал, как я выпы­ты­ваю про­фес­си­о­наль­ные ведь­ми­ны тайны.

— Да про­сто,— начи­на­ет лопо­тать баба Оля,— кар­му надо толь­ко немно­го попра­вить. У чело­ве­ка аст­раль­ное тело, как ске­лет. Чуть где-то что-то рас­ша­та­лось — и все из рук валит­ся. А я это все поправ­лять умею. У меня же дедуш­ка шама­ном был. К нему со все­го Сою­за приезжали.

Забав­ная ведь­ма собра­ла все в одну кучу: про алтай­ско­го шама­на, поправ­ля­ю­ще­го кар­му на аст­раль­ном уровне, что-то про­бор­мо­та­ла про Шам­ба­лу, пожа­ло­ва­лась на магию вуду и похва­ли­лась ста­рой вазой, при­ве­зен­ной с роди­ны — из Узбекистана…

…Когда нако­нец я при­зна­лась, что из газе­ты, “лавоч­ка” тут же прикрылась.

— Ниче­го не знаю,— все так же тороп­ли­во выпа­ли­ла баба Оля,— гово­рить ниче­го не буду. Я не ИП, чеки не даю. Мне эта сла­ва ни к чему. Пла­тить мне не надо. Я по доб­ро­те душев­ной тебе помогла.

Ока­за­лось, про­слыть шар­ла­тан­кой для “потом­ствен­ной гадал­ки” не страш­но. А вот заи­меть про­бле­мы с нало­го­вой служ­бой — это серьез­но. Неуже­ли неза­кон­ное предпринимательство?

Хозяй­ка пото­ро­пи­лась меня выпро­во­дить. Надо было гото­вить­ся к при­е­му сле­ду­ю­щих гостей. В кори­до­ре рядом с теле­фо­ном лежа­ла запис­ная книж­ка. На три часа была запи­са­на некто Юля. А через два дня, на вечер,— Олег.

Источ­ник: amic.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки