Пермскую бизнес-леди оштрафовали за наведение порчи на помощника прокурора

Пермскую бизнес-леди оштрафовали за наведение порчи на помощника прокурора

(1 голос5.0 из 5)

Миро­вой суд Юсь­вен­ско­го рай­о­на Перм­ско­го края вынес обви­ни­тель­ный при­го­вор мест­ной пред­при­ни­ма­тель­ни­це Алев­тине Меха­но­ши­ной, кото­рая пыта­лась с помо­щью чер­ной магии воз­дей­ство­вать на помощ­ни­ка рай­он­но­го прокурора.

Рос­сий­ская Феми­да ква­ли­фи­ци­ро­ва­ла дей­ствия суе­вер­ной ком­мер­сант­ки как оскорб­ле­ние чести и досто­ин­ства. Осуж­ден­ной назна­чен штраф в 8 тысяч руб­лей, пере­да­ет “Интер­факс” со ссыл­кой на рай­он­ную про­ку­ра­ту­ру. Кро­ме того, в поль­зу постра­дав­шей жен­щи­ны в долж­но­сти помощ­ни­ка про­ку­ро­ра взыс­ка­но еще 5 тысяч руб­лей в каче­стве ком­пен­са­ции мораль­но­го вреда.

Как сле­ду­ет из мате­ри­а­лов дела, в фев­ра­ле 2011 года Алев­ти­на Меха­но­ши­на пыта­лась дока­зать в рай­он­ной про­ку­ра­ту­ре, след­ствен­ном отде­ле горо­да Кудым­ка­ра и суде, что ее сын постра­дал в резуль­та­те непра­во­мер­ных дей­ствий мили­ции. Стра­жи поряд­ка дей­стви­тель­но задер­жа­ли моло­до­го чело­ве­ка за вожде­ние авто­мо­би­ля в нетрез­вом виде. При этом нару­ши­тель пытал­ся ока­зать сопро­тив­ле­ние, и тогда в отно­ше­нии него была при­ме­не­на сила.

Над­зор­ные и след­ствен­ные струк­ту­ры, а так­же судеб­ные инстан­ции при­зна­ли дей­ствия мили­ци­о­не­ров закон­ны­ми. Одна­ко пред­при­ни­ма­тель­ни­ца с этим не согласилась.

“Она при­шла в мест­ную про­ку­ра­ту­ру и напра­ви­лась в каби­нет помощ­ни­ка про­ку­ро­ра, кото­рая вела это дело. В каби­не­те биз­не­сву­мен доста­ла некий кон­верт и попро­си­ла гос­слу­жа­щую взять его в руки. Та отка­за­лась”, — гово­рит­ся в пресс-рели­зе. Тогда Алев­ти­на Меха­но­ши­на выва­ли­ла нахо­див­ший­ся в кон­вер­те пепел на стол испу­ган­ной сотруд­ни­цы над­зор­но­го ведом­ства. Эти дей­ствия про­си­тель­ни­ца сопро­во­ди­ла сло­ва­ми про­кля­тия. Смысл его заклю­чал­ся в том, что отныне гос­слу­жа­щая “будет стра­дать из-за бед ее родных”.

В про­ку­рор­ском ведом­стве не ста­ли уточ­нять, насколь­ко силь­ным ока­за­лось это про­кля­тие и уда­лось ли рос­сий­ской Феми­де его снять.

Сра­зу после это­го курьез­но­го визи­та помощ­ник про­ку­ро­ра обра­ти­лась за помо­щью к сво­е­му шефу. Общи­ми уси­ли­я­ми про­ку­рор­ские работ­ни­ки заста­ви­ли “кол­ду­нью” собрать мусор в каби­не­те. Затем постра­дав­шая от “пепель­ной ата­ки” сотруд­ни­ца про­ку­ра­ту­ры обра­ти­лась с иском в суд.

Алев­тине Меха­но­ши­ной была инкри­ми­ни­ро­ва­на ч.1 ст.130 УК РФ (оскорб­ле­ние).

Источ­ник: newsru.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки