Рассказывают бывшие колдуны

Рассказывают бывшие колдуны

(5 голосов5.0 из 5)

Эта ста­тья напи­са­на по вос­по­ми­на­ни­ям реаль­ных рас­ка­яв­ших­ся кол­ду­нов, экс­тра­сен­сов, сата­ни­стов, кото­рых я зна­ла лич­но, а так­же по моим лич­ных вос­по­ми­на­ни­ям о раз­го­во­рах и дей­стви­ях моих зна­ко­мых и подруг.

Я пони­маю, что тема страш­ная и непри­ят­ная. А как вы хоте­ли? Гово­рить толь­ко о рож­де­ствен­ских исто­ри­ях и пелен­ках-рас­па­шон­ках? Толь­ко ли это инте­ре­су­ет пра­во­слав­ных женщин?

Недав­но на одном пра­во­слав­ном пор­та­ле встре­ти­ла ста­тью свя­щен­ни­ка – о вре­де суе­ве­рий. Все хоро­шо, толь­ко вот батюш­ка утвер­ждал, что тако­го поня­тия, как сглаз и пор­ча, на самом деле не суще­ству­ет, все это суе­ве­рия, и вооб­ще “все это на пра­во­слав­но­го чело­ве­ка не дей­ству­ет”. Мне­ние, часто встре­ча­ю­ще­е­ся сре­ди пра­во­слав­ных людей, осо­бен­но мужчин.

Очень удив­ля­ет то, что сре­ди людей, счи­та­ю­щих себя хри­сти­а­на­ми, велик про­цент тех, кто не верит в суще­ство­ва­ние сата­ны как реаль­но суще­ству­ю­ще­го пер­со­на­жа, реаль­но нам вре­дя­ще­го и вся­че­ски стре­мя­ще­го­ся род чело­ве­че­ский погу­бить. Таким обра­зом, они верят в Бога, но не верят в его веч­но­го про­тив­ни­ка. Конеч­но, я не гово­рю о воцер­ко­в­лен­ных кате­хи­зи­ро­ван­ных хри­сти­а­нах, а о про­сто чле­нах обще­ства, кото­рые и состав­ля­ют боль­шин­ство веру­ю­щих в нашей стране.

Хоро­шо, когда чело­век не зна­ет о том, како­во на ощупь пла­мя кост­ра. Но это может при­ве­сти к тому, что по неосто­рож­но­сти сго­рит его дом, пото­му что он недо­оце­нит опас­ность огня или нач­нет с ним играть.

Люди, недо­оце­ни­ва­ю­щие опас­ность кол­ду­нов и их хозя­и­на, похо­жи на тех наив­ных, кото­рые счи­та­ют, что огонь на самом деле неопа­сен. И зачем у них висит вот этот кра­си­вый огне­ту­ши­тель, а на потол­ке – про­ти­во­по­жар­ные датчики?

Такие люди любое про­яв­ле­ние бояз­ни кол­ду­нов и любое упо­ми­на­ние в жити­ях свя­тых вре­да от кол­дов­ства, начи­на­ют вос­при­ни­мать как “новое язы­че­ство”. Харак­тер­ный при­мер – житие св. Мат­ро­ны Мос­ков­ской. Сколь­ко копий вокруг него сломано!

Тогда как все быв­шие кол­ду­ны, ведь­мы и экс­тра­сен­сы, гадал­ки и языч­ни­ки, мило­стью Божьей спас­ши­е­ся из про­па­сти сво­их заблуж­де­ний,  вошед­шие в цер­ков­ную огра­ду, в один голос гово­рят – зло реаль­но есть, пор­ча суще­ству­ет, чело­ве­ка мож­но сгла­зить, в цер­ковь ходит огром­ное коли­че­ство насто­я­щих кол­ду­нов, что­бы навре­дить людям.

Душа же чело­ве­ка, осо­бен­но не веду­ще­го глу­бо­ко воцер­ко­в­лен­ный образ жиз­ни, пред­став­ля­ет собой непре­стан­ное поле бит­вы меж­ду не про­сто доб­ром и злом, а непо­сред­ствен­но дья­во­лом и Богом. Сей­час суще­ству­ют реаль­но силь­ные кол­ду­ны, куда там Гар­ри Пот­те­ру, кото­рые могут очень мно­гое сде­лать. Люди не зна­ют об этом, и хочет­ся спро­сить – кому выгод­но, что­бы люди не зна­ли, что на самом деле про­ис­хо­дит рядом с ними?

Не вери­те быв­шим греш­ни­кам – поверь­те свя­тым. Нема­ло есть житий свя­тых, где напря­мую опи­сы­ва­ют­ся стра­сти, кото­рые пре­тер­пе­ли подвиж­ни­ки от бесов. Это были реаль­ные дей­ствия, наяву. Подоб­ные вещи про­ис­хо­дят и с теми, кто пыта­ет­ся обра­тить­ся от слу­же­ния сатане к слу­же­нию Богу. Ох, и тяже­ло им при­хо­дит­ся! Начи­ная с физи­че­ских недо­мо­га­ний до пря­мых напа­де­ний и попы­ток совер­шить самоубийство.

134Вот ряд реаль­ных фактов.

Гово­рит быв­шая хиро­мант, гадал­ка и ведьма.

“Был у меня тогда жут­кий слу­чай – я при­шла как то в гости к сво­ей подру­ге-гадал­ке – а меня сила какая-то неве­до­мая под­ня­ла на ноги и выда­ви­ла из квар­ти­ры, меня обу­ял такой ужас, я не смог­ла даже поро­га обрат­но пере­сту­пить, и боль­ше с ней не дружила”.

“Я не мог­ла нор­маль­но молить­ся. Меня начи­на­ла мучить силь­ная зево­та. Во вре­мя литур­гии мне хоте­лось вый­ти все вре­мя. Я реаль­но мог­ла опре­де­лить, кто из людей свя­щен­ник, и где он нахо­дит­ся сей­час, посколь­ку чув­ство­ва­ла их при­сут­ствие, так­же как и при­сут­ствие «чего-то» на них“.

“Я пере­ста­ла носить на руках часы и перст­ни, они мне ста­ли мешать. Часы ста­ли ломать­ся, останавливаться”.

“И одна­жды было у меня ощу­ще­ние, что в кар­тах живут малень­кие чер­ти, и дви­га­ют их сами. Я так испу­га­лась, что выки­ну­ла их…”

“Одна­жды род­ствен­ни­ца при­ве­ла меня к силь­ной ясно­ви­дя­щей – мне на миг пока­за­лось, что как бы наста­ли сумер­ки, и в сумер­ках у нее зеле­ным зажглись гла­за. Я, совер­шен­но, не соби­ра­ясь делать это и без при­чи­ны, подо­шла к ней и поце­ло­ва­ла руку с перстнем…”

“Я зна­ла, что в нашем горо­де живет несколь­ко силь­ных магов, и была с дву­мя лич­но зна­ко­ма. Один мог управ­лять пого­дой, а так­же мог узна­вать, чем болен чело­век, толь­ко взгля­нув на чело­ве­ка, и лечил их”.

“Я пыта­лась с помо­щью руни­че­ской магии повли­ять на окру­жа­ю­щих, при­влечь любовь, день­ги. В кон­це кон­цов, все кон­чи­лось болез­нью и упад­ком сил. До меня ста­ло дохо­дить, что заня­тия маги­ей силь­но вре­дят мое­му здо­ро­вью – и физи­че­ско­му, и пси­хи­че­ско­му. Несколь­ко раз я пыта­лась бро­сать заня­тия маги­ей – даже уда­ва­лось на несколь­ко лет, но потом опять. Меня несколь­ко раз лечи­ли экс­тра­сен­сы, с меня «сни­ма­ли пор­чу», у меня мно­го было таких зна­ко­мых… Мы узна­ва­ли друг дру­га, нас тяну­ло друг к дру­гу, «рыбак рыба­ка видет издалека»…

“…у меня опять воз­ник­ла потреб­ность зани­мать­ся хиро­ман­ти­ей. Я опять искренне нача­ла счи­тать, что помо­гаю этим людям. При­чем, я пони­маю, что ни аст­ро­ло­гия ни хиро­ман­тия – это не «нау­ка», как это пыта­ют­ся нам дока­зать ее искрен­ние адеп­ты. Насто­я­ще­му хиро­ман­ту не нуж­но зна­ние зна­ков и линий. Он про­сто берет руку чело­ве­ка и гово­рит все, как есть. Что­бы пра­виль­но тол­ко­вать поло­же­ние звезд, надо иметь «дар».  Без «Них» ни аст­ро­лог, ни хиро­мант нико­гда не будет ни попу­ля­рен, ни правдив”.

“Я нача­ла носить на себе язы­че­ские обе­ре­ги, ста­ла участ­во­вать в язы­че­ских риту­а­лах. Напри­мер, мне несколь­ко раз уда­ва­лось вызвать дождь. Или наобо­рот, предот­вра­тить бурю. Я посе­ти­ла насто­я­щее язы­че­ское капи­ще, дей­ству­ю­щее, не буду гово­рить, где оно нахо­дит­ся, что­бы не соблаз­нить никого“.

”Я зна­ла, что надо сде­лать, что­бы сгла­зить чело­ве­ка, наве­сти на него пор­чу. Про­сто зна­ла, и все”.

“Окон­ча­тель­ную точ­ку в ото­ше­ни­ях с миром кол­дов­ства поста­вил вот какой слу­чай. …И одна­жды ночью я просну­лась, с мыс­лью, что мне надо бро­сить­ся вниз голо­вой с чет­вер­то­го эта­жа из откры­то­го окна. Более того, я не мог­ла ниче­го с собой поде­лать. Меня как буд­то кто-то  физи­че­ски под­тал­ки­вал, меня нача­ло всю тря­сти. Как я испугалась!”

Гово­рит мой зна­ко­мый, быв­ший сатанист.

“Нас учи­ли, как пере­да­вать чело­ве­ку сглаз – через сига­ре­ту, напри­мер. Нас учи­ли, как заби­рать от чело­ве­ка энер­гию …” ”Я не мог вой­ти в цер­ковь – у меня начи­на­ла силь­но болеть голо­ва”. ”На поляне в лесу око­ло горо­да в валь­пур­ги­е­ву ночь про­ис­хо­дит каж­дый год шабаш, там про­ис­хо­дят вызо­вы демо­нов, и в этом месте тра­ва рас­тет осо­бым образом”…

“Ко мне лич­но один раз в дом не смог­ла вой­ти моя зна­ко­мая, увле­ка­ю­ща­я­ся готи­че­ским миро­воз­зре­ни­ем – а я как раз перед этим дома восжи­га­ла ладан. Она толь­ко вошла – гово­рит – лада­ном воня­ет, я не могу… И выско­чи­ла из дома…”

Рас­ска­зы­ва­ет моя зна­ко­мая, быв­шая нефор­мал­ка: “Как-то раз по глу­по­сти реши­ли вызвать демо­на. Начер­ти­ли на полу пен­та­грам­му, ска­за­ли нуж­ные сло­ва – а дело было в забро­шен­ной даче. Погас­ли све­чи, нам пока­за­лось, что дом тра­ха­ну­ло, мы в ужа­се выбе­жа­ли из дома, и бежа­ли целый квар­тал, а вокруг завы­ли все окрест­ные собаки…”

Моя подру­га: “По моло­до­сти при­би­лась к ком­па­нии, там были и сата­ни­сты…. Одна­жды из любо­пыт­ства посе­ти­ла их риту­ал. На забро­шен­ном клад­би­ще, на моги­ле пря­мо, глав­ный сата­нист лишил невин­но­сти девуш­ку, такое у них было жерт­во­при­но­ше­ние… И такой у меня был ужас, я убе­жа­ла оттуда…”

“…есть у нас в обла­сти селе­ние, где почти все жите­ли прак­ти­ку­ют чер­ную магию… там посто­ян­но про­ис­хо­дит что-то необыч­ное, мож­но наяву уви­деть вся­кую нечисть…”

“Пор­чу на чело­ве­ка мож­но наве­сти через запле­те­ние ему волос”.

”Моя зна­ко­мая демон­стра­тив­но пока­за­ла мне, как наво­дит­ся пор­ча, при этом золо­тая цепоч­ка, кото­рая на мне была, почер­не­ла тут же, за пару минут. Когда она наве­ден­ную пор­чу “сня­ла” – цепоч­ка тут же посветлела..”

“Есть у меня зна­ко­мая, кото­рая до сих пор зани­ма­ет­ся шама­низ­мом и маги­ей. Она может мыс­ли читать на расстоянии”.

”Я все­гда на свят­ки гадаю, при этом ред­ко хоро­шее видит­ся, все­гда все сбы­ва­ет­ся, но нико­гда – что-то положительное”.

При этом дале­ко не все­гда несчаст­ные жерт­вы злых сил пони­ма­ют, под чью дуд­ку они пля­шут. Совре­мен­ные нам кол­ду­ны – это не кол­ду­ны сред­не­ве­ко­вья, созна­тель­но иду­щие на кон­такт с тем­ны­ми сила­ми. Боль­шин­ство экс­тра­сен­сов до кон­ца не верит, что они дей­ству­ют по нау­ще­нию дья­во­ла. Что их “сила” – это сила бесов, а все, что они тво­рят, эти кол­ду­ны, они тво­рят силой нечи­сти. Сре­ди совре­мен­ных нам экс­тра­сен­сов и ведьм есть те, кто дер­жит дома ико­ны, почи­та­ет Бога, ходит в цер­ковь по празд­ни­кам. Свои заго­во­ры они дела­ют в фор­ме молитв, часто с упо­ми­на­ни­ем Свя­тых и Богородицы.

Одна­ко, мно­гие из них осо­зна­ют пуга­ю­щую прав­ду, и обра­ща­ют­ся к Богу. Как гово­рит про­то­дья­кон Андрей Кура­ев: “Бесы – луч­шие мис­си­о­не­ры.. Они так пуга­ют людей, что те бегом бегут под защи­ту Церкви…”

Сре­ди моих зна­ко­мых были буд­ди­сты и языч­ни­ки. Вы дума­е­те, что языч­ни­ки – это в Афри­ке? Зна­ли бы вы, воцер­ко­в­лен­ные люди, как мно­го сей­час моло­де­жи, зани­ма­ю­щей­ся шама­низ­мом. Это очень мод­но. Как мно­го сей­час род­но­ве­ров-неоязыч­ни­ков. Сей­час языч­ни­ки улав­ли­ва­ют сво­их жертв через есте­ствен­ные чело­ве­че­ские поры­вы – быть бли­же к при­ро­де, быть здо­ро­вым, иметь мир в семье, заве­сти детей, узнать боль­ше о пред­ках, любить свою роди­ну…. Как сей­час мно­го этих «кур­сов» – обря­до­вых клу­бов, по изу­че­нию руко­де­лий, по под­го­тов­ке к мате­рин­ству – где под бла­го­вид­ным пред­ло­гом изу­ча­ют откро­вен­но оккульт­ные вещи, часто под соусом из пра­во­сла­вия. Так их сей­час и назы­ва­ют – «пра­во­слав­ные язычники»…

Есть нема­ло сви­де­тельств, гово­ря­щих нам о том, как сре­ди рус­ских кре­стьян, вро­де бы хри­сти­ан, силь­ны были язы­че­ские кор­ни. Один спи­сок при­мет и суе­ве­рий, запи­сан­ный по раз­ным селе­ни­ям, зай­мет нема­ло  стра­ниц. Наря­ду с почи­та­ни­ем свя­тых, в ходу было почи­та­ние домо­вых, дво­ро­вых, бан­ни­ков, леших, водя­ных, руса­лок и т.д… Им часто при­но­си­ли жертвы.

В слу­чае неуро­жая, засу­хи  в ход шли язы­че­ские риту­а­лы. Все круп­ные собы­тия жиз­ни – сва­дьба, похо­ро­ны, рож­де­ние ребен­ка – свя­за­ны были с язы­че­ски­ми риту­а­ла­ми, кото­рые зани­ма­ли в жиз­ни гораз­до боль­шую роль, чем цер­ков­ные тре­бы – кре­ще­ние, вен­ча­ние, отпе­ва­ние. Вся одеж­да кре­стья­нок покры­та выши­ты­ми или выткан­ны­ми узо­ра­ми с глу­бо­кой язы­че­ской сим­во­ли­кой. Отто­го и запре­ща­ли свя­щен­ни­ки в церк­ви неве­сте быть под­по­я­сан­ной – пото­му, что на поя­се жен­ском все­гда “обе­реж­ные” узо­ры были вытканы.

Как ни стран­но, помог­ло раз­ру­шить эту язы­че­скую тра­ди­цию раз­ру­ше­ние самой дерев­ни. Обра­зо­ван­ная моло­дежь, уехав­шая в город, отка­зы­ва­лась пере­ни­мать дедов­ские обы­чаи и баб­ки­ны суе­ве­рия. А те око­ло­цер­ков­ные суе­ве­рия, на кото­рые сей­час мно­гие свя­щен­ни­ки опол­чи­лись, кото­рым посвя­ще­ны мно­гие ста­тьи на пра­во­слав­ных пор­та­лах – лишь блед­ная тень насто­я­щих суе­ве­рий и веро­ва­ний наших пред­ков, отго­ло­сок язы­че­ских обрядов.

В одном пра­вы наши духов­ные отцы, когда гово­рят о кол­дов­стве – “веру­ю­ще­му чело­ве­ку это не страш­но”. Чело­век, веду­щий регу­ляр­ную цер­ков­ную жизнь и совер­ша­ю­щий глу­бо­кую духов­ную рабо­ту над собой, защи­щен от зла, кото­рое может при­чи­нить кол­дун или ведь­ма. Освя­тив­ший свой дом может рас­счи­ты­вать на то, что его дом будет защи­щен от кол­дов­ства. А вот тем, кто дает себе послаб­ле­ния, сле­ду­ет заду­мать­ся о том, что они ослаб­ля­ют свой духов­ный щит, и могут быть под­вер­же­ны вре­ду от кол­дов­ства. Так­же кол­ду­ны осо­бо опас­ны для детей и подростков.

Вы нико­гда не узна­е­те, что кон­крет­но вот этот чело­век, кото­рый едет с вами рядом в авто­бу­се – кол­дун. Они выгля­дят и оде­ва­ют­ся в реаль­ном мире совсем как обыч­ные люди, ста­ра­ясь не при­влечь вни­ма­ние. Те, кто выгля­дит как-то ярко, при­вле­кая вни­ма­ние – шар­ла­та­ны. Это для шоу “бит­ва экс­тра­сен­сов” они раз­ря­жа­ют­ся и наве­ши­ва­ют на себя цацок. “По жиз­ни” вы их не узнаете.

Итак, бодр­ствуй­те, дабы не при­шел вор…

Еле­на

Источ­ник: Матроны.ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки