Суеверие.нет

Настройки
• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Суеверие.net » Околоцерковные суеверия » Оккультизм в сознании верующих

Оккультизм в сознании верующих

 
(2 голоса: 5 из 5)

Алексей Ильич ОсиповПрофессор Московской Духовной академии и семинарии, доктор богословия Алексей Ильич Осипов. Расшифровка видеозаписи.

…«Лучезарный батюшка» — книжка. Одно издание десять тысяч, другое, второе издание — десять тысяч. «Лучезарный батюшка» — и кто же это такой? «На батюшке Гурии был Дух Святой, Господь открывал ему многое о людях. Два года назад мы ехали из храма по проспекту Победы и батюшка сказал нам: вот из тех, кто идёт по этой улице, спасутся шесть человек». Проверьте. Докажите, что не так — ну-ка? А звучит-то как здорово!.. Видите, толпа — шесть человек спасется. Ой-ой-ой! Дух Святой ему говорит… «А батюшка Гурий сказал нам: на моего сына была наведена порча». О, это всё — попробуй, усомнись, что порчи не может быть! «А батюшка Гурий сказал нам, какие надо заказывать молебны в связи с этим, а про колдунью сказал, что это средней степени колдунья». Ох, как здорово, слушайте! А я думал, только среднее лето можно петь, а оказывается, еще колдунья бывает средней степени. «Говорил не брать ни новых паспортов, ни пенсионных свидетельств, ни медицинских полисов. Если это возьмете, то и печать антихриста примете — и не заметите как». Или вот, замечательно — это вам всем нужно знать. «Не плюй на землю, иначе враг узнает мысли и может легко тобой управлять». Смотрите, друзья, не ошибитесь, а то иногда вы поплевываете. Не буду дальше читать эти глупости.

Или Дурасов некто написал «Богом данная Макария». «Я ни на кого не обижаюсь. А если они сердятся, то говорю: вы не годны сегодня со мной разговаривать, и молчу». «Матушка, есть ли в России еще человек, как ты — исцеляет людей водичкой и маслицем, которым она освящает (сама, не священник) кого так быстро услышит Царица Небесная. Не дал Бог такого человека, — сказала она с сожалением» Она единственная. Замечательно, замечательно просто. «Портят того, — говорила она про колдунов, — кто им мешает. Вот я мешаю колдунам — они меня и портят. Я же на кресте у Господа Бога, крест такой никто не несёт». Она о себе говорит: «Богоматерь говорит: ты у Меня совершенная, — сказала Владычица». Здорово, правда? Или «Я не знаю, что такое гордость, — сказала она. — Ты меня хоть как назови — я не обижусь. Но если они начнут сердиться на меня, то я перестаю с ними разговаривать».

Или «Трифон» есть некий. «Трифон» — это многотомная книга «Чудеса последнего времени» — многотомная книга. Я вам приведу только два примера, чтобы вы видели, что происходит. «В одну из ночей меня даже распяли. Распяли прямо на моей кровати» О, какой подвижник! «Бесы — через сутки вышел из копчика змий остромордый, длиной 5 метров у него». Замечательно!.. Такой литературы выходит сейчас огромное количество. Но что выходит — ладно, главное, что она пользуется таким спросом, что можно просто я не знаю, — удивляться или плакать. Расхватывают люди. Ещё бы — из копчика остромордый змей вышел, подумайте только. Где вы найдёте, в каком житии — нигде не найдете такого. Вот какие чудеса у нас сейчас происходят. Так и называется книга «Чудеса последнего времени». Если нет — быстрей покупайте. Вот эта литература — сейчас она распространяется с огромной скоростью. Это просто, я вам скажу, какая-то беда. Всё почему? Вот как мы искажаем образ Христа, вот как искажаем мы образ Церкви. Эта мистика, эти отчитки, которые людей сводят с ума уже окончательно, заражают беснованием. Представляете, до чего докатиться — что чудеса уже совершаются по расписанию! Вам нужен бесноватый кто-то — по расписанию приходите, вам изгонят беса. Ещё действительно таких в истории Церкви — вы слышите, — вот две тысячи лет — такого никогда не было. Вы слышите: никогда такого не было! Почитайте житие преподобного Сергия — один-единственный был случай — и то он молился о всей братии, только благословил и всё, никаких отчиток. Возьмите преподобного Серафима, возьмите жития святых — вы найдете единичные случаи, когда они исцеляли от беснования. Сейчас что происходит? Неужели этого даже люди не понимают? Что творится!.. По расписанию чудеса творятся — это что такое! Вот это для меня какой-то вопрос: что это — какое-то оглупление людей происходит, какая-то деградация умственная? Вот жалко, что не знают наши светские люди, когда Церковь говорит — говорит о язычестве, когда говорит о прелести, когда говорит о духовных заблуждениях, то она говорит не о какой-то чепухе и мелочах, а о высшей степени серьёзных вещах. Народ может сходить с ума. С ума сходить народ может — в полном смысле этого слова. Потому что с этими ИННами, с этим паспортами — вот он, прямо настоящий оккультизм, с шестерками, — что вы — эта вера в шестерки, знаете: оказывается, Крест ничто перед лицом шестерок!.. Христианину могут шестёрки что -то сделать — ай-ай-ай… Вот оккультизм — действительно настоящий прямо оккультизм. Где? — В сознании массы верующих людей. Это беда..

Источник: ТК «Союз»

Дата публикации: 24.02.2012

Метки   0  2740
Добавить GravatarОставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самое популярное (читателей)