Анастасия Мельникова. Про веру и суеверия

Анастасия Мельникова. Про веру и суеверия

(4 голоса5.0 из 5)

Ана­ста­сия Мель­ни­ко­ва, рос­сий­ская актри­са теат­ра и кино, теле­ве­ду­щая. Заслу­жен­ная артист­ка Рос­сии, депу­тат Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Санкт-Петер­бур­га пято­го созыва.

0 - Анастасия Мельникова. Про веру и суеверия

Рас­шиф­ров­ка видео

…Посколь­ку я чело­век веру­ю­щий и ста­ра­юсь быть рели­ги­оз­ным чело­ве­ком, и посты соблю­даю, и на служ­бы хожу, и лите­ра­ту­ры очень мно­го читаю и ста­ра­юсь всё-таки мак­си­маль­но жить по зако­нам Церк­ви, то в какой-то момент — но это было очень дав­но, лет 10–15 назад, я вдруг пой­ма­ла себя на мыс­ли что: так, клю­чи на стол не поло­жи, вер­ну­лась — посмот­ри в зер­ка­ло, кош­ка пере­бе­жал, пье­са упа­ла — сядь. Я думаю: стоп! Ты в Цер­ковь ходишь и в Бога веришь, или ты в при­ме­ты веришь? И вы зна­е­те, совер­шен­но пора­зи­тель­но — в ту же секун­ду, когда я для себя реши­ла, что вот эта часть жиз­ни для меня не суще­ству­ет, эти все при­ме­ты — они пере­ста­ли дей­ство­вать — у меня лич­но в жиз­ни. То есть воз­вра­ща­лась я мил­ли­он раз, не смот­рясь в зер­ка­ло — ниче­го не слу­ча­лось абсо­лют­но; и кла­ду я клю­чи на стол или не кла­ду — коли­че­ство денег в семье от это­го никак не меня­лось. Меня­лось совер­шен­но по дру­гим при­чи­нам — в этот момент не было хоро­ше­го кон­трак­та, и не было денег — лежат клю­чи на сто­ле или не лежат.

Но у меня есть такая исто­рия, я не знаю, вер­ная она или нет, но у меня ощу­ще­ние, что это не при­ме­ты, это не суе­ве­рие, но пери­о­ди­че­ски Гос­подь какие-то зна­ки нам посы­ла­ет, и нуж­но обра­щать на них вни­ма­ние. Как при­мер — я очень рано просну­лась, не мог­ла уснуть, была очень серьез­ная ситу­а­ция в жиз­ни, когда нуж­но было при­нять реше­ние. И я думаю: может быть сде­лать так, и лежу и не могу понять, как и что. Думаю: нет, я долж­на взять себя в руки и не под­дать­ся эмо­ци­ям, как бы это ни было жесто­ко, посту­пить вот так. Это пра­виль­но, это нрав­ствен­но, это чест­но. И в этот момент — вот здесь голу­бят­ня на Церк­ви хра­ма Спа­са Неру­ко­твор­но­го Обра­за, и вот так под­ни­ма­ет­ся белый голубь и начи­на­ет кру­жить. Белый голубь — Свя­той Дух. Может быть, это знак, может быть, это сов­па­де­ние, но это ника­ко­го отно­ше­ния к при­ме­там и суе­ве­ри­ям не име­ет. Я сижу на кро­ва­ти, смот­рю в окно вот так: крест один, крест вто­рой, думаю: как посту­пить — вот так? Нет, что-то не то, надо вот так. Да, это тяже­ло, да, это меня за это будут очень топ­тать, но потом через мно­го лет пой­мут, что я долж­на через это прой­ти и вот этот взвив­ший­ся белый голубь… — вот в эти вещи я верю, я к ним при­слу­ши­ва­юсь, при­смат­ри­ва­юсь, ста­ра­юсь их не про­пу­стить. А в при­ме­ты — нет, ста­ра­юсь не верить…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки