Протоиерей Димитрий Смирнов: государство открывает дорогу сатанизму

Протоиерей Димитрий Смирнов: государство открывает дорогу сатанизму

(4 голоса5.0 из 5)

В Госу­дар­ствен­ную Думу вне­сен зако­но­про­ект о регу­ли­ро­ва­нии услуг в оккульт­но-мисти­че­ской сфе­ре. Пред­по­ла­га­ет­ся, что услу­ги это­го рода долж­ны предо­став­лять­ся исклю­чи­тель­но под кон­тро­лем про­фес­си­о­наль­но­го меди­цин­ско­го работ­ни­ка или меди­цин­ской орга­ни­за­ции. Ком­мен­та­рий про­то­и­е­рея Димит­рия Смир­но­ва для интер­нет-пор­та­ла “Прав­мир”.

Этим зако­ном госу­дар­ство в лице пред­ста­ви­тель­ской вла­сти откры­ва­ет доро­гу сатанизму.

Самое смеш­ное, что это факт при­зна­ния, того что, бла­го­да­ря актив­ной про­па­ган­де оккуль­тиз­ма в СМИ, он стал внед­рять­ся в народ­ное сознание.

Но это же про­ти­во­ре­чит все­му строю народ­ной жиз­ни и нашей исто­рии послед­не­го тыся­че­ле­тия. Люди, гово­рят, на Луне побы­ва­ли, в кос­мос лета­ют, есть совер­шен­ные меди­цин­ские тех­но­ло­гии, и вот – мы воз­вра­ща­ем­ся в оккуль­тизм, более того, к офи­ци­аль­но­му его признанию?

Я наде­юсь, что здра­вый смысл воз­об­ла­да­ет. Если бы был про­ве­ден опрос по это­му пово­ду, я верю в здра­вый смысл наро­да, это бы нико­гда не прошло.

Над нашим наро­дом послед­ние деся­ти­ле­тия посто­ян­но ста­вят экс­пе­ри­мен­ты, оккульт­ные в том чис­ле: поезд­ки на Тибет, покло­не­ние Рери­хам – обыч­ные исто­рии. Ком­му­низм, фашизм, оккуль­тизм – вещи одно­го поряд­ка, они нахо­дят­ся в одном меш­ке у дядюш­ки дья­во­ла, и какую сви­стуль­ку он отту­да доста­ет, не прин­ци­пи­аль­но. Глав­ное, что источ­ник один и тот же. Все это – нату­раль­ная бесов­щи­на. При этом шар­ла­тан­ство, выте­ка­ю­щее из это­го зако­на – самая без­обид­ная вещи­ца, когда тебя про­сто обма­ны­ва­ют за день­ги. Но оккуль­тизм и вся­кая бесов­щи­на – это вещи на поря­док серьез­нее. Пото­му что, если тебя какой-то шар­ла­тан обма­нул, ты уши раз­ве­сил, вытряс­ли из тебя все твои «гро­бо­вые» день­ги – это пол­бе­ды, все рав­но похо­ро­нят. А когда чело­век сам душу дья­во­лу про­да­ет – это тра­ге­дия кос­ми­че­ско­го масштаба.

Конеч­но, нель­зя сни­мать со сче­тов и то, что люди будут под­ры­вать физи­че­ское и пси­хи­че­ское здо­ро­вье, обра­ща­ясь к «цели­те­лям» вме­сто нор­маль­ных вра­чей. У меня была одна при­хо­жан­ка, у кото­рой обра­зо­ва­лась внут­рен­няя опу­холь вели­чи­ной с голо­ву ребен­ка, и некий оккуль­тист про­пи­сал мас­саж. Сла­ва Богу, до меня дошел об этом слух , я ее отру­гал, послал на опе­ра­цию, и она вот уже 20 лет как жива. А так, поде­ла­ла бы она мас­са­жик недель­ки две, уж сей­час и крест поко­сил­ся бы на могиле.

Одно дело, когда госу­дар­ство вся­че­ски это­му пре­пят­ству­ет, а дру­гое – когда поощ­ря­ет и при­зна­ет оккуль­тизм как меди­цин­скую услу­гу. Поче­му тогда не при­знать «услу­ги кил­ле­ра», «услу­ги дет­ской пор­но­гра­фии», если идти навстре­чу поже­ла­ни­ям заказ­чи­ков? Поче­му в таком слу­чае геро­и­ном не тор­гу­ют? Предо­став­ля­ли бы «услу­ги», нало­ги бы шли за это. Оккульт­ные услу­ги не менее опас­ны, чем услу­ги азарт­ных игр, кази­но – так же рас­стра­и­ва­ет душу, дела­ет людей боль­ны­ми, сумасшедшими.

Конеч­но, если бы наше меди­цин­ское сооб­ще­ство выска­за­лось на эту тему, было бы непло­хо. Но, по-мое­му, боль­шин­ство это не очень вол­ну­ет. Когда надо не допу­стить бого­сло­вие в виде гос­стан­дар­та, сот­ни ака­де­ми­ков пишут пись­мо, выра­жая свои ком­му­ни­сти­че­ские и ате­и­сти­че­ские взгля­ды, а тут ника­кой реак­ции. Может быть, они не в кур­се дела? Если кто-то этим зай­мет­ся, мож­но это толь­ко приветствовать.

С дру­гой сто­ро­ны, лега­ли­за­ция оккуль­тиз­ма настоль­ко абсурд­ная вещь, что даже как-то стыд­но про это писать. Все рав­но, что тре­бо­вать, что­бы не выбра­сы­ва­ли бутыл­ки с верх­них эта­жей зданий.

Я как-то про­чел в жур­на­ле, еще в совет­ское вре­мя, что в проф­со­ю­зе мед­ра­бот­ни­ков какой-то евро­пей­ской стра­ны чис­лит­ся 20 тысяч вра­чей, а коли­че­ство ведьм – 50 тысяч. Я тогда поду­мал: «Ниче­го себе, а мы все совет­скую власть руга­ем. У нас тако­го нет». А теперь вот то же самое. Мне кажет­ся, что най­дет­ся мас­са вра­чей, кото­рые согла­сят­ся опе­кать оккульт­ных дея­те­лей, полу­чая за это день­ги. Мир сошел с ума, и это – одна из пред­по­след­них капель!

Источ­ник: Муль­тиб­лог про­то­и­е­рея Дмит­рия Смирнова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки