Любовный приворот – признак крайнего неуважения к человеку

Любовный приворот – признак крайнего неуважения к человеку

(3 голоса3.7 из 5)

— Что такое любов­ный при­во­рот и как он дей­ству­ет на человека?

— Любов­ный при­во­рот – это исполь­зо­ва­ние магии для того, что­бы заста­вить себя полю­бить. По цер­ков­ным кано­нам (65‑е пра­ви­ло св. Васи­лия Вели­ко­го) кол­ду­ну, дела­ю­ще­му это, пола­га­ет­ся 25 лет отлу­че­ния от при­ча­стия, а заказ­чик отлу­ча­ет­ся на 6 лет. Тако­ва цер­ков­ная оцен­ка дан­но­го действия.

Како­ва тех­но­ло­гия при­во­ро­та? Обыч­но при помо­щи неко­ей про­це­ду­ры, обыч­но доволь­но мерз­кой, к дан­но­му чело­ве­ку направ­ля­ет­ся блуд­ный бес или бес рев­но­сти. Поче­му часто исполь­зу­ют­ся такие мерз­кие, даже для само­го заказ­чи­ка, тех­но­ло­гии? Пото­му что злой дух так нена­ви­дит людей, что хочет не толь­ко погу­бить души, но и поболь­ше поглу­мить­ся над чело­ве­ком, заста­вить его сде­лать гадость. Бес при этом ста­ра­ет­ся, что назы­ва­ет­ся, убить сра­зу трех зай­цев – заказ­чи­ка, испол­ни­те­ля и того, на кого дела­ет­ся при­во­рот. Ради это­го он при­тво­ря­ет­ся, что слу­жит кол­ду­ну. На самом деле, конеч­но, кол­дун слу­жит ему.

Я встре­чал мно­го людей, постра­дав­ших от при­во­ро­та. При­ве­ду два примера.

Жене пока­за­лось, что муж изме­ня­ет. Она обра­ти­лась к одной «баб­ке», и та под­го­во­ри­ла её доба­вить мужу в чай опре­де­лен­ную жид­кость, что­бы он сно­ва полю­бил её. Частич­но жен­щи­на полу­чи­ла жела­е­мое. В плот­ском отно­ше­нии муж стал к ней нерав­но­ду­шен. Но одно­вре­мен­но у него появи­лась безум­ная агрес­сия. И он сде­лал несколь­ко попы­ток само­убий­ства. Свя­зан­ных, есте­ствен­но с тем, что он ока­зал­ся под вла­стью сата­ны, кото­рый начал его раз­ру­шать. Жена в ужа­се при­шла к нам, в центр св. Иоан­на Крон­штадт­ско­го. Кол­ду­нья сама ска­за­ла ей: «Я не знаю, что делать, беги в цер­ковь»…

Во вто­ром слу­чае к нам обра­ти­лась сама жерт­ва при­во­ро­та. Муж­чи­на сред­них лет, назо­вем его Алек­се­ем. Алек­сей «гулял» с одной барыш­ней, некра­си­вой, даже урод­ли­вой, как он сам гово­рит, но со сво­им шар­мом. Он регу­ляр­но всту­пал с ней в блуд­ные отно­ше­ния, но не соби­рал­ся на ней женить­ся, более того — хотел рас­стать­ся. Одна­жды при­шел к ней и гово­рит: «Ты зна­ешь, я с тобой рас­ста­юсь». Она ему: «Хоро­шо. Ну, давай на про­ща­ние чай­ку попьем». Попи­ли они чай­ку. Он вышел. «Толь­ко я дошел до дома, — гово­рит он, — и вдруг чув­ствую силь­ную тягу к ней. С одной сто­ро­ны, не нра­вит­ся она мне, с дру­гой – жут­кая тяга в душе и осо­бен­но в пло­ти к ней». При­чем такую немо­ти­ви­ро­ван­ную, неразумную.

Стал Алек­сей с этим бороть­ся. Ниче­го не вышло, вер­нул­ся-таки к ней. Как собач­ку на пово­доч­ке, по его соб­ствен­ным сло­вам, она его потя­ну­ла. Жени­ла его на себе. Но при этом сама воз­не­на­ви­де­ла его. Ста­ла над ним изде­вать­ся, соки из него пить. Скан­да­лы были непре­рыв­ные. Потом сама его бро­си­ла, всту­пи­ла в отно­ше­ния с дру­гим чело­ве­ком. А Алек­сея про­дол­жа­ло к ней тянуть.

Но разум взял верх, он стал с этим бороть­ся. В резуль­та­те его ста­ло «высу­ши­вать». У него нача­лась дис­тро­фия мышц. При­мер­но за год он поте­рял 7 кг мышеч­ной мас­сы. Стал похож на ске­лет. А на фото­гра­фи­ях, сде­лан­ных за пол­то­ра года до это­го, выгля­дел вполне упи­тан­ным человеком.

Он обра­тил­ся к одно­му свя­щен­ни­ку, и тот ска­зал ему: «Читай кни­ги отца Андрея Кура­е­ва, и ты пой­мешь, что ника­кая магия не дей­ству­ет на кре­ще­но­го чело­ве­ка. Ника­ко­го при­су­ши­ва­ния не суще­ству­ет, всё это фан­та­зии, суе­ве­рия». А Алек­сей был чело­век кре­ще­ный, хотя к цер­ков­ным таин­ствам не при­бе­гал. Он стал читать кни­ги отца Андрея Кура­е­ва, где тот дока­зы­ва­ет, что на кре­ще­ных кол­дов­ство не действует…

Но фак­ты гово­рят, что дей­ству­ет! Кста­ти, цер­ков­ная служ­ба, кото­рая совер­ша­лась не далее как в эту роди­тель­скую суб­бо­ту, поми­на­ет людей, кото­рые умер­ли «от чаро­дей­ских напо­е­ний» и «от волх­во­ва­ния». Оче­вид­но, что Цер­ковь зна­ет, что кол­дов­ство дей­ству­ет и на крещёных.

Что про­изо­шло даль­ше? Решив, что Цер­ковь ему помочь не может, Алек­сей обра­тил­ся к магии. Про­шёл семь кол­ду­ний, и после обще­ния с каж­дой ему рез­ко ста­но­ви­лось хуже. Каж­дая его чем-то «ода­ри­ва­ла». Одна голов­ны­ми боля­ми, дру­гая – эну­ре­зом. Пыш­ный «букет» полу­чил­ся. После это­го он в пани­ке при­бе­га­ет к нам в Центр, пони­мая, что даль­ше этим путём идти невозможно.

При­шлось объ­яс­нить ему, что в Церк­ви есть зна­ния и о магии, и о реаль­но­сти тём­ных сил, сто­я­щих за ней, и о том, как им про­ти­во­сто­ять. Он при­нял таин­ство испо­ве­ди. Гене­раль­ной испо­ве­ди, то есть испо­ве­дал гре­хи за всю жизнь. (Пото­му что имен­но его блуд­ные гре­хи поз­во­ли­ли бесам под­чи­нить его себе.) Так­же он при­нял таин­ство собо­ро­ва­ния. После это­го его тяга к ней пре­кра­ти­лась, и пре­кра­тил­ся про­цесс дис­тро­фии. Я видел его через два меся­ца, его вес вос­ста­но­вил­ся бук­валь­но на моих глазах.

— Мы видим, что при­во­рот дей­ству­ет. Но что имен­но полу­ча­ет заказ­чик? Может ли он заста­вить жерт­ву полю­бить себя?

— Любить насиль­но не заста­вишь. Насиль­но мож­но вну­шить толь­ко похоть. Любовь – это такое состо­я­ние, кото­рое про­тив нашей воли не может вну­шить нам никто, даже Бог. «Насиль­но мил не будешь» — гово­рит рус­ская посло­ви­ца. Напом­ню про­стую хри­сти­ан­скую исти­ну, кото­рую, воз­мож­но, зна­ют не все чита­те­ли ваше­го сай­та. Любовь – это не чув­ство. Любовь – это состо­я­ние воли.

Любовь, как гово­рит апо­стол Павел, это сово­куп­ность совер­шенств. А совер­шенств, доб­ро­де­те­лей невоз­мож­но достичь без воле­вых уси­лий. «Любовь дол­го­тер­пит, мило­серд­ству­ет, любовь не зави­ду­ет, любовь не пре­воз­но­сит­ся, не гор­дит­ся, не бес­чин­ству­ет, не ищет сво­е­го, не раз­дра­жа­ет­ся, не мыс­лит зла, не раду­ет­ся неправ­де, а сора­ду­ет­ся истине; всё покры­ва­ет, все­му верит, все­го наде­ет­ся, всё пере­но­сит» — такое воз­мож­но толь­ко при воле­вом состо­я­нии человека.

Имен­но в силу того, что любовь – воле­вое состо­я­ние, Гос­подь дает запо­ве­ди о люб­ви к Богу и к ближ­не­му. Если бы любовь была толь­ко чув­ством, то, есте­ствен­но, ника­кой запо­ве­ди о люб­ви не мог­ло бы быть.

— Что делать чело­ве­ку, если он уже был заказ­чи­ком приворота?

— Чело­век, преж­де все­го, дол­жен понять, что им сде­лан смерт­ный грех. То есть если чело­век не рас­ка­ет­ся в нём, то после смер­ти он попа­да­ет в ад. Этот грех срав­ним по тяже­сти с убий­ством. При­во­рот – это убий­ство души – и сво­ей, и дру­го­го человека.

Что делать? Если с жерт­вой при­во­ро­та вы еще нахо­ди­тесь в близ­ких отно­ше­ни­ях, блуд необ­хо­ди­мо пре­кра­тить. Немед­лен­но прий­ти на испо­ведь, пока­ять­ся в сде­лан­ном гре­хе, попро­сить у Бога про­ще­ния, при­ми­рить­ся с Цер­ко­вью. Необ­хо­ди­мо так­же помо­лить­ся Богу за чело­ве­ка, кото­ро­го вы пыта­лись при­во­ро­жить, что­бы он был осво­бож­ден от сил зла. Зака­зать за него моле­бен Кипри­а­ну и Иустине. Необ­хо­ди­мо убе­дить саму жерт­ву при­во­ро­та так­же при­бег­нуть к помо­щи цер­ков­ных таинств. Вот таким обра­зом вы оба може­те осво­бо­дить­ся от дей­ствия при­во­ро­та, от греха.

И, конеч­но, ни в коем слу­чае не повто­рять его. И дру­гим отсоветовать.

— А как быть тому чело­ве­ку, кото­рый поба­и­ва­ет­ся, как бы ему не стать жерт­вой приворота?

— «Гос­подь — свет мой и спа­се­ние мое: кого мне боять­ся? Гос­подь кре­пость жиз­ни моей: кого мне стра­шить­ся?» — гово­рит Писа­ние. Если вы с Гос­по­дом, боять­ся не надо ничего.

Вот Иусти­ну пыта­лись при­во­ро­жить. Клас­си­че­ский при­во­рот сде­ла­ли. При­чем на хоро­шем таком маги­че­ском уровне. Кипри­ан был магом не тако­го поши­ба, кото­рые рас­про­стра­не­ны у нас сей­час, он был очень «кру­тым» магом. Он лич­но общал­ся с сата­ной. Ну и что? На Иусти­ну напал полк бесов, Иусти­на почув­ство­ва­ла похоть, почув­ство­ва­ла напа­де­ние вра­га. Она обра­ти­лась к Гос­по­ду, к Божи­ей Мате­ри, нало­жи­ла на себя пост, ста­ла спать на зем­ле, класть зем­ные покло­ны. И бесы от Иусти­ны ста­ли в пани­ке разбегаться.

Это при­мер того, что магия, бесы ниче­го не могут сде­лать про­тив тех людей, кото­рые не про­сто кре­ще­ны, а живут цер­ков­ной жиз­нью и ста­ра­ют­ся бороть­ся с напа­де­ни­я­ми зла. Если вы чув­ству­е­те при­зна­ки сде­лан­но­го при­во­ро­та, нало­жи­те на себя пост. При­бег­ни­те к помо­щи цер­ков­ных таинств, при­ча­сти­тесь Тела и Кро­ви Гос­под­них. Моли­тесь Пре­чи­стой Бого­ро­ди­це, цари­це чисто­ты. Ведь неда­ром Бого­ма­терь назы­ва­ют Неру­ши­мой Сте­ной, за кото­рой мы спа­са­ем­ся. И как гово­рит Свя­щен­ное Писа­ние, «Имя Гос­по­да — креп­кая баш­ня: убе­га­ет в неё пра­вед­ник — и безопасен»…

Желаю всем людям, что­бы они, преж­де все­го, научи­лись ува­жать дру­гих. Ведь при­во­рот – при­знак край­не­го неува­же­ния к чело­ве­ку. К тому, кого ты яко­бы любишь. Если ты любишь, ты не будешь при­во­ра­жи­вать, ты ува­жа­ешь чело­ве­ка и его сво­бо­ду. Учи­тесь ува­жать людей. А тех, кого люби­те, учи­тесь заво­е­вы­вать сво­и­ми доб­ро­де­те­ля­ми. Это труд­нее, но это един­ствен­ный путь к тому, что­бы вас любили.

Свя­щен­ник Дани­ил Сысоев

Источ­ник: Храм свя­ти­те­ля Васи­лия Вели­ко­го 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 комментария

  • Аноним, 09.03.2013

    У мое­го мужа (теперь быв­ше­го) мамень­ка виде­ла сны, кото­рые потом рас­ска­зы­ва­ла и и они сбы­ва­лись, его крест­ная в деревне — гадалка.
    Наш брак — меза­льянс. Сама выхо­ди­ла замуж заме­ти­те­лем дирек­то­ра, кра­си­вая, с день­га­ми, мате­ри­аль­но и жилищ­но — обес­пе­чен­ная. Муж, раз­ве­ден­ный, с дву­мя детьми и вну­ком, без денег-жилья-рабо­ты. Спу­стя 3 меся­ца после бра­ко­со­че­та­ния нача­лись у мужа при­сту­пы рев­но­сти, с обя­за­тель­ным шан­та­жом — раз­во­дом. Нача­ла читать ака­фист Кипри­я­ну и Иустине. моли­лась свя­тым каж­дый день. Спу­стя годы, про­зре­ла. Муж изме­нял, вёл раз­гуль­ную жизнь. Когда под­нял во вто­рой раз на меня руку — пода­ла на раз­вод. бра­ке был выки­дыш. Дол­го и труд­но­за­трат­но лечи­лась. Здо­ро­вье доста­точ­но поте­ря­ла. Муж кинул на день­ги. Гро­зил­ся совсем убить. Если бы не при­ча­стия и испо­ве­ди, тяж­ко бы мне при­шлось. Сла­ва Богу за всё!!

    Ответить »
  • Аноним, 30.09.2012

    Все понят­но. Но у моей подру­ги 3 года назад сын “подру­жил­ся” с жен­щи­ной на 10 лет стар­ше его. С женой раз­вел­ся, оста­вил ребен­ка. А ее подру­ги ска­за­ли, что она любит ходить по вся­ким баб­кам-воро­же­ям. Он любил жену, а ее нена­ви­дит, женил­ся на этой и души в ней не чает. Если рань­ше у мате­ри мог поесть, чаю выпить, то теперь почти не при­ез­жа­ет, а если заез­жа­ет — нико­гда ниче­го не ест.
    Я посо­ве­то­ва­ла подру­ге читать Ака­фист Кипри­а­ну и Усти­нии. Пра­виль­ный ли я посту­пи­ла? И может ли помочь молит­ва мате­ри сыну, если на него был сде­лан приворот ???

    Ответить »
  • Аноним, 02.06.2012

    отво­рот-это тоже грех,как и приворот.Любое колдовство,ритуалы,хождение к магам-грех.

    Ответить »
  • Аноним, 06.01.2012

    При­во­рот это конеч­но грех, тут даже не обсуж­да­ет­ся. А как быть тем, кто на себя сам нало­жил отво­рот? Т.е. при­бег к маги­че­ским прак­ти­кам что­бы раз­лю­бить како­го-то чело­ве­ка? А так­же сде­лал при помо­щи магии что­бы его раз­лю­би­ли? Ответь­те пожа­луй­ста мне на еmail если можно.

    Ред.: Вы же сами напи­са­ли, что “при­бег к маги­че­ским прак­ти­кам”. Это и есть грех. Пока­ять­ся надо на испо­ве­ди и не зани­мать­ся боль­ше этим.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки