Не ищите в каждом расставании признаки приворота

Не ищите в каждом расставании признаки приворота

(1 голос5.0 из 5)

– Люди обра­ща­лись к магии, в том чис­ле, и любов­ным при­во­ро­там, во все вре­ме­на. Но сей­час наблю­да­ет­ся какой-то осо­бен­ный инте­рес к это­му. Поче­му к при­во­ро­там при­бе­га­ет такое коли­че­ство людей?

На вопро­сы о том, суще­ству­ет ли любов­ный при­во­рот, насколь­ко силь­но его воз­дей­ствие на чело­ве­ка и сто­ит ли его боять­ся, отве­ча­ет пси­хо­лог Изя­с­лав Адливанкин.

– Пото­му что нет духов­но­го вос­пи­та­ния и здра­вой систе­мы цен­но­стей, кото­рая пред­по­ла­га­ет ува­же­ние к сво­бо­де дру­го­го чело­ве­ка. Что такое при­во­рот? Это наси­лие над лич­но­стью. При­чем, самое страш­ное – духов­ное, оккульт­ное наси­лие. Воз­ни­ка­ет вопрос, какие силы сто­ят за наси­ли­ем подоб­но­го рода? Несо­мнен­но, тём­ные. Малень­кий про­стой при­мер: совре­мен­ный ребе­нок идет в книж­ный мага­зин, видит там кни­ги по магии, поку­па­ет одну такую кни­гу, откры­ва­ет стра­ни­цу, где напи­са­но «как изве­сти сосе­да» и начи­на­ет прак­ти­ко­вать­ся. Сосе­да при этом он вряд ли на самом деле изве­дет, но сам повре­дит­ся точ­но. То есть, сам откро­ет доступ к себе тём­ным силам.

– То есть, повре­жда­ет­ся, преж­де все­го, сам заказчик?

– Да, имен­но. По кано­нам Церк­ви, если чело­век обра­тил­ся к кол­ду­нам, нака­за­нию под­вер­га­ют­ся как кол­ду­ю­щий, так и тот, кто к нему обра­тил­ся. Пото­му что оба обра­ща­ют­ся к тем­ным силам. По древним кано­нам, если какая-то бабуш­ка пошла бы и сде­ла­ла при­во­рот, она была бы отлу­че­на от Церк­ви на 25 (!) лет. Как и убий­ца. Пото­му что это обра­ще­ние к духам тьмы. И чело­век, кото­рый этим зани­ма­ет­ся, пусть он хоть каж­дый день в хра­ме сто­ит, но он на самом деле будет отвер­жен от Церк­ви, пото­му что, во-пер­вых, он при­звал злые силы, во-вто­рых, это все­гда наси­лие над лич­но­стью. Это надо пони­мать, как нрав­ствен­ное пре­ступ­ле­ние.

Дру­гое дело, когда любов­ный при­во­рот дей­ству­ет на жерт­ву… Ска­жу так: посколь­ку сего­дня кру­гом маги, то если бы Гос­подь не хра­нил людей, очень мно­гие сей­час уже и не жили бы в этом мире. Чело­век толь­ко сам может обра­тить­ся к демо­нам и дать им пра­ва на вме­ша­тель­ство в свою жизнь. Если же дело каса­ет­ся пра­во­слав­но­го чело­ве­ка, живу­ще­го духов­ной жиз­нью, то таин­ства Церк­ви (испо­ведь, при­ча­стие) – это непре­одо­ли­мое пре­пят­ствие для бесов.

Но сего­дня в обще­стве суще­ству­ет очень боль­шая беда. Это стрем­ле­ние во что бы то ни ста­ло достиг­нуть сво­ей цели. Вос­поль­зо­вать­ся дру­гим чело­ве­ком, его судь­бой, его жиз­нью. Когда у чело­ве­ка слу­ча­ет­ся какая-то скорбь, он дол­жен спро­сить: «Что дол­жен сде­лать я, Гос­по­ди, что­бы Ты поме­нял обсто­я­тель­ства моей жиз­ни? Что я дол­жен поме­нять в себе?» А сего­дня, когда пред­ла­га­ют­ся маги­че­ские реше­ния любых про­блем, все ищут кру­гом винов­но­го, а в себе ниче­го не меня­ют. И сами попа­да­ют в опре­де­лен­ную зави­си­мость, кабалу…

К нам в центр часто при­хо­дят жены, гово­рят: «у меня ушел муж, его, навер­но, при­во­ро­жи­ли, он стал совсем дру­гим»… Я вспо­ми­наю себя, греш­но­го, в моло­до­сти, когда я кем-то увле­кал­ся, и моё пове­де­ние меня­лось без вся­ко­го приворота…

Мы при­зна­ем воз­дей­ствие тем­ных духов­ных сил, но едва ли хоть один свя­щен­ник под­твер­дит при­во­рот. Даже если кто-то будет дока­зы­вать, что это – факт, свя­щен­ник будет сове­то­вать про­ана­ли­зи­ро­вать себя, свою духов­ную жизнь, свои отно­ше­ния с мужем, отно­ше­ния в семье с точ­ки зре­ния мора­ли, хри­сти­ан­ских цен­но­стей, и не вое­вать с при­во­ро­та­ми, а вести пока­ян­ную жизнь, испо­ве­ду­ясь и при­ча­ща­ясь. И тогда Гос­подь всё Сам упра­вит. Мы не воль­ны сами что-то изме­нить, но обра­ща­ем­ся к Богу за помо­щью. А наша зада­ча – не нару­шать тех усто­ев, по кото­рым мы долж­ны жить.

– Но если всё-таки жена убе­ди­лась в том, что муж при­во­ро­жен сопер­ни­цей? Что она может сде­лать, что­бы ней­тра­ли­зо­вать кол­дов­ство, насколь­ко вооб­ще это возможно?

– Во-пер­вых, она в этом никак не может убе­дить­ся, это был бы боль­шой обман. Нет у чело­ве­ка таких средств. Дру­гое дело, если она пой­дет выяс­нять это к дру­го­му кол­ду­ну. Тот, разу­ме­ет­ся, ска­жет: да, его приворожили.

– Мое­го деда допод­лин­но при­во­ро­жи­ла одна жен­щи­на из-за квар­ти­ры, и эта жен­щи­на стро­и­ла коз­ни моей бабуш­ке и ее семье. У деда даже изме­ни­лось к худ­ше­му отно­ше­ние к люби­мым дочерям…

– Толь­ко сего­дня один паци­ент рас­ска­зы­вал мне похо­жую исто­рию в тех же самых крас­ках. Я ска­зал ему сле­ду­ю­щее: самое страш­ное будет, если я сей­час при­знаю то, что вы пра­вы. Ска­жу, «да, дей­стви­тель­но, есть при­во­рот. И что вы буде­те делать?» Вот, допу­стим, сего­дня при­хо­ди­ла жен­щи­на и ска­за­ла, «мужа уве­ли, при­во­рот», и т.д., «если бы про­сто ушел, я бы поня­ла и так, но он же и к детям теперь пло­хо отно­сит­ся, он же теперь даже близ­ких, даже собак не любит». Я гово­рю: «хоро­шо: пред­ставь­те себе, что я сей­час с вами согла­шусь, точ­но при­во­рот. Что вы буде­те делать?»

Мы не отри­ца­ем суще­ство­ва­ния при­во­ро­та. Но мы зна­ем, что самое страш­ное – это когда чело­век, запо­до­зрив при­во­рот, начи­на­ет обра­щать­ся к «спе­ци­а­ли­стам», т.е. тем же кол­ду­нам. А те, есте­ствен­но, гово­рят: «У вас при­во­рот, давай­те его сни­мем. Сде­ла­ем отво­рот»! С это­го момен­та чело­век вхо­дит в пря­мое обще­ние с теми самы­ми тём­ны­ми сила­ми. Это вер­ный путь к сума­сше­ствию. При­чем, 100% тех, кто при­хо­дит в наш центр с «при­во­ро­та­ми-отво­ро­та­ми» – это те, кому уже кто-то из бабок или экс­тра­сен­сов «поста­вил диа­гноз», нашел вра­га. Это – обыч­ная исто­рия, мы зна­ем тыся­чи слу­ча­ев тако­го рода.

– А гово­рят, что отво­рот помогает…

– Обра­тим­ся к еван­гель­ско­му: «Как может сата­на изго­нять сата­ну?» И здесь так­же – нет раз­ни­цы меж­ду чер­ной и белой маги­ей. Если при­во­рот – пло­хой, то отво­рот – хоро­ший? Нет, это обра­ще­ние к тем же тем­ным силам.

В Церк­ви дей­ству­ют совсем дру­гие меха­низ­мы. Это, преж­де все­го, поиск в себе при­чи­ны опре­де­лен­ной ситу­а­ции. Жен­щи­на, у кото­рой «при­во­ро­жи­ли» мужа, долж­на бы пой­ти в цер­ковь за помо­щью, и, кро­ме того, спро­сить у себя, «что не так сде­ла­ла я сама?» «Может я сама была в чем-то вино­ва­та и спро­во­ци­ро­ва­ла эту ситу­а­цию?» И тогда всё меня­ет­ся и воз­ни­ка­ет тен­ден­ция к дви­же­нию. Воз­ни­ка­ют поня­тия мора­ли, нрав­ствен­но­сти, изме­не­ния себя, чело­век начи­на­ет скру­пу­лез­но думать, каять­ся: «Гос­по­ди, про­сти меня! Может быть, я в чем-то вино­ва­та. Гос­по­ди, его вра­зу­ми, и даже ту, кто его увел!» Вот тогда начи­на­ет­ся сози­да­тель­ный процесс.

А когда жиз­нен­ную ситу­а­цию пыта­ют­ся раз­ре­шить при помо­щи бабок, экс­тра­сен­сов вся­ких – это часто кон­ча­ет­ся сума­сше­стви­ем. Мы видим, когда обык­но­вен­ной здо­ро­вой жен­щине, у кото­рой уве­ли мужа, ска­за­ли, что его при­во­ро­жи­ли, тут же «под­ска­за­ли», что ей надо делать, она обло­жи­лась оккульт­ной лите­ра­ту­рой, и это при­ве­ло к сума­сше­ствию, духов­но­му повре­жде­нию, затем – повре­жде­нию всей семьи. В этом – самая страш­ная про­бле­ма. Поэто­му, когда мы гово­рим: вычерк­ни­те из жиз­ни эту тем­ную «заку­ли­су», мы при­зы­ва­ем к здра­вой духов­ной жизни.

– Если заказ­чик при­во­ро­та захо­чет отме­нить его дей­ствие, то что он может сде­лать, что­бы это дей­ствие нейтрализовать?

– Мы часто стал­ки­ва­ем­ся с тем, что в судь­бе тех людей, кото­рые зака­зы­ва­ли при­во­рот (ска­жем, жена на мужа), разыг­ры­ва­ют­ся страш­ные тра­ге­дии – даже через 5, 10, 15, 20 лет. Они про­ис­хо­дят даже не пото­му, что жена захо­те­ла быть со сво­им мужем, а за то, что она обра­ти­лась к тем­ным силам ради этой цели. Её пре­ступ­ле­ние, кото­рое поз­во­ли­ло вве­сти в их семью тем­ные силы, вот это буме­ран­гом воз­вра­ща­ет­ся тяже­лей­шим обра­зом. И когда мы начи­на­ем выяс­нять, обна­ру­жи­ва­ем, что где-то в про­шлом было вот такое страш­ное преступление.

Что делать заказ­чи­ку при­во­ро­та? У Церк­ви есть «меха­низ­мы» выво­да чело­ве­ка из этой ситу­а­ции – пока­я­ние, испо­ведь, молит­вы, спе­ци­аль­ные служ­бы, кото­рые поз­во­ля­ют отторг­нуть от чело­ве­ка те силы, кото­рые «при­род­ни­лись» в резуль­та­те кол­дов­ско­го дей­ствия. Толь­ко про­мы­сел Божий может испра­вить то, что сде­лал такой чело­век. Отво­рот в этом слу­чае не помо­жет, толь­ко сде­ла­ет хуже.

– В чем, на ваш взгляд, при­чи­на того, что сей­час так ред­ки при­ме­ры креп­ких, счаст­ли­вых и бла­го­по­луч­ных семей, всё боль­ше и боль­ше раз­во­дов и слу­ча­ев кру­ше­ния отношений?

– Это свя­за­но с общей кар­ти­ной без­ду­хов­но­сти наше­го обще­ства. Брак поте­рял свой сакраль­ный смысл и цен­ность. Цер­ковь ведь не зря бла­го­слов­ля­ет брак. Это бла­го­сло­ве­ние рас­про­стра­ня­ет­ся на всю жизнь и на весь род. Потом, бла­го­сло­ве­ние бра­ка – это одно из Таинств Церк­ви. Это, в пол­ном смыс­ле сло­ва, воз­вы­ша­ет брак до Небес. Счи­та­ет­ся, что хри­сти­а­нин всту­па­ет в брак с чело­ве­ком, что­бы вой­ти с ним в рай, в Цар­ство Небес­ное и веч­ную жизнь без вся­ких ком­про­мис­сов, имен­но так! Это ука­зы­ва­ет на тот высо­кий смысл бра­ка, семей­ной жиз­ни. Ну, а посколь­ку все это ума­ле­но, и брак сей­час вос­при­ни­ма­ет­ся в основ­ном на уровне «граж­дан­ско­го» – а что это за брак? Это блуд­ное сожи­тель­ство, – то таков и результат.

– Но как быть с тем, что даже вен­чан­ные бра­ки распадаются?

– Здесь есть два аспек­та: пер­вый – то, что все миро­вое зло опол­ча­ет­ся про­тив людей, кото­рые хотят жить бла­го­че­сти­во, а веры мало, духов­но­сти мало и они не выдер­жи­ва­ют это­го. Ведь брак, семья – это шко­ла тер­пе­ния и сми­ре­ния. Пото­му что от чужо­го мож­но отой­ти, а попро­буй, потер­пи сво­е­го, близ­ко­го и род­но­го? Вот где насто­я­щая шко­ла. Попро­буй деток сво­их потер­петь, кото­рые часто пре­вра­ща­ют­ся в ору­дие изде­ва­тель­ства? В этом – шко­ла тер­пе­ния и сми­ре­ния. В этом и зара­ба­ты­ва­ют­ся награ­ды духов­ные, на кото­рые может рас­счи­ты­вать хри­сти­а­нин. А посколь­ку все это ума­ле­но, и брак стал фор­маль­ным инсти­ту­том, то чего же от это­го мож­но ожи­дать – от бра­ка, в кото­ром нет Бога? Да и дети долж­ны быть вымо­лен­ны­ми, а не «слу­чай­ны­ми». Если бы мы пони­ма­ли, что дети – это дар Божий, что это – обнов­ле­ние мира, и духов­но­го – в том чис­ле.. Если бы пони­ма­ли ту высо­ту бра­ка, на кото­рую ука­зы­ва­ет Цер­ковь и Свя­щен­ное Писа­ние, кото­рое Сам Гос­подь утвер­дил, мно­гое бы в жиз­ни поменялось.

 Пси­хо­лог Изя­с­лав Адливанкин

Интер­вью сай­ту www.perejit.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий

  • Аноним, 27.01.2012

    А ведь это исти­на, а я чуть не решил­ся на при­во­рот быв­шей супру­ги, и всё же есть на небе кто то, ибо вывел мой взор на эту ста­тью. дей­стви­тель­но надо про­дол­жать. жить и не огля­ды­вать­ся назад

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки