О чародеях и колдунах

О чародеях и колдунах

(5 голосов5.0 из 5)

– Про­сти­те меня, что я в таком виде: я после ава­рии, – обра­ти­лась ко мне интел­ли­гент­ная при­ят­ная жен­щи­на с боль­шой гема­то­мой под гла­зом, при­шед­шая вме­сте со сво­им 18-лет­ним сыном.

– А что с вами слу­чи­лось? Чем я могу помочь? – спро­сил я пострадавшую.

– Я бес­по­ко­юсь о сво­ем сыне Тиму­ре – он стал слы­шать голос, кото­рый тол­ка­ет его на убийство.

– Дав­но ты слы­шишь этот голос? – обра­тил­ся я к юноше.

– Тре­тий день. Он назы­ва­ет себя Андре­ем из Мага­да­на, – отве­тил моло­дой человек.

К нам в Рус­скую Пра­во­слав­ную Цер­ковь в Душан­бе неред­ко при­хо­дят мусуль­мане, про­ся помо­щи от воз­дей­ствия злых духов. При­чем отправ­ля­ют их к нам сами мул­лы, гово­ря, что в них яко­бы сидит рус­ский бес, поэто­му и идти надо имен­но в рус­скую цер­ковь. Это, конеч­но, невер­но: бесы наци­о­наль­но­сти не име­ют, хотя могут, как в дан­ном слу­чае, назвать себя рус­ским име­нем, что­бы наив­ным людям замо­ро­чить голо­ву. Не впер­вые стал­ки­ва­ясь с подоб­ной ситу­а­ци­ей, я напря­мую спро­сил женщину:

– К кол­ду­нам обращались?

Она сму­ти­лась от неожи­дан­но­сти, но после неко­то­рой замин­ки призналась:

– Да, неде­лю назад.

– А в ава­рию когда попали?

– Пять дней назад.

– И тре­тий день ваш сын слы­шит бесов­ский голос. Вы теперь пони­ма­е­те, поче­му с вами такое произошло?

– Да, поня­ла: это я вино­ва­та. У нас труд­но­сти воз­ник­ли в семье и на рабо­те у мужа. Вот я и пошла к баб­ке, – опу­стив голо­ву, отве­ти­ла женщина.

У кого-то в семье не ладит­ся, кто-то влю­бил­ся без­от­вет­но, у дру­го­го на рабо­те про­бле­мы, у тре­тье­го и рабо­ты-то нет, чет­вер­то­му кажет­ся, что его сгла­зи­ли, – и все они идут и идут к слу­жи­те­лям злых духов – кол­ду­нам, что­бы полу­чить помощь от беса. И полу­ча­ют: муж бро­са­ет любов­ни­цу и воз­вра­ща­ет­ся к жене, а вер­ный муж вдруг ухо­дит к любов­ни­це, кото­рая его при­во­ро­жи­ла; на рабо­те наме­ча­ет­ся карьер­ный рост или откры­ва­ет­ся вакан­сия, да и пор­ча, вро­де, куда-то исчез­ла. Но, как вско­ре выяс­ня­ет­ся, все это нена­дол­го. Муж ста­но­вит­ся злым и агрес­сив­ным, дети выхо­дят из пови­но­ве­ния, на рабо­те, что­бы удер­жать­ся, надо давать и брать взят­ки и жить в стра­хе, что пой­ма­ют и поса­дят, или, как в послед­нем слу­чае, – ава­рия и бесов­ская одер­жи­мость сына. И люди вме­сто того, что­бы опом­нить­ся и рас­ка­ять­ся в том, что свя­за­лись с нечи­стой силой, бегут опять к кол­ду­нам, гото­вы запла­тить им любые день­ги, толь­ко бы сно­ва полу­чить раз­ре­ше­ние проблем.

Магия дей­ству­ет. И дей­ству­ет она таким обра­зом: выпол­ня­ет­ся опре­де­лен­ный маги­че­ский риту­ал, в кото­ром упо­треб­ля­ют свя­ты­ни: освя­щен­ные све­чи, ладан, ико­ны, мас­ло, воду – осквер­не­ние свя­тынь мно­го­крат­но уси­ли­ва­ет дей­ствие маги­че­ско­го заго­во­ра, – и резуль­тат быва­ет 100% (при усло­вии, что совер­ши­тель маги­че­ско­го закли­на­ния не афе­рист, а, дей­стви­тель­но, маг, кол­дун, экс­тра­сенс и т.п., то есть про­фес­си­о­нал сво­е­го диа­воль­ско­го дела). В этом сто­про­цент­ном дости­же­нии резуль­та­та и кро­ет­ся сек­рет попу­ляр­но­сти вся­ких оккульт­ных прак­тик, столь широ­ко рас­про­стра­нив­ших­ся по все­му миру. Даже несмот­ря на то, что и иуда­изм, и хри­сти­ан­ство, и ислам под стра­хом смерт­ной каз­ни или само­го суро­во­го нака­за­ния стро­го запре­ща­ют обра­ще­ние к кол­ду­нам, магам, волх­вам, экс­тра­сен­сам и гада­те­лям, поток людей всех веро­ис­по­ве­да­ний к ним не оску­де­ва­ет. Пото­му что, как сей­час выра­жа­ют­ся, это работает.

А что, молит­ва свя­щен­ни­ков не рабо­та­ет? Все­выш­ний слиш­ком далек, что­бы услы­шать прось­бу рабов Сво­их, или слиш­ком велик, что­бы отве­чать на каж­дую моль­бу? Нет, все ука­зан­ные рели­гии учат как раз обрат­но­му. Для биб­лей­ско­го Иова Бог бли­зок настоль­ко, что сла­ва Его опа­ля­ет рес­ни­цы. Так поче­му же свя­щен­ни­ки ока­зы­ва­ют­ся бес­силь­ны­ми в сво­их молит­вах перед Богом? Бесы не изго­ня­ют­ся, болез­ни не исце­ля­ют­ся, мужья не воз­вра­ща­ют­ся, дела не нала­жи­ва­ют­ся. Ответ прост: Бог не идет на сдел­ки с чело­ве­ком. Он, по Сво­е­му все­ве­де­нию, зна­ет, что одно­му для спа­се­ния души полез­на болезнь, дру­го­му скорбь, тре­тье­го от страш­но­го гре­ха может удер­жать толь­ко одер­жи­мость, чет­вер­то­го от тюрь­мы низ­кая долж­ность или вре­мен­ная без­ра­бо­ти­ца. И за все надо Бога бла­го­да­рить: за скорбь и за радость! Самое пра­виль­ное отно­ше­ние чело­ве­ка к Богу выра­же­но крат­кой фор­му­лой: «Да будет воля Твоя!» И самая пра­виль­ная про­си­тель­ная молит­ва к Твор­цу долж­на закан­чи­вать­ся сло­ва­ми: «Но не как я хочу, а как Ты, Господи!»

В этом и состо­ит прин­ци­пи­аль­ное отли­чие молит­вы от маги­че­ско­го закли­на­ния. В молит­ве мы про­сим Бога испол­не­ния Его воли, кото­рая не все­гда сов­па­да­ет с нашим жела­ни­ем. А кол­дов­ской заго­вор – это сдел­ка с диа­во­лом: я тебе душу это­го несчаст­но­го чело­ве­ка, а ты мне реше­ние его мел­ких про­блем. И бес­цен­ная чело­ве­че­ская душа, кото­рая доро­же всей все­лен­ной, идет с молот­ка на этом сата­нин­ском аук­ци­оне. Если бы не бес­ко­неч­ное мило­сер­дие Божие, то диа­вол за бес­це­нок ску­пил бы дав­но все такое до глу­по­сти довер­чи­вое чело­ве­че­ство. Но Бог допус­ка­ет толь­ко то зло, кото­рое непре­мен­но обра­тит­ся в доб­ро. Так и с кол­ду­на­ми: они могут вре­дить толь­ко в той мере, в какой им будет попу­ще­но Богом. А постра­дав­шие от них, полу­чив нака­за­ние, при­об­ре­та­ют хоть и нега­тив­ный, но опыт, кото­рым могут делить­ся с неис­ку­шен­ны­ми. И вме­сто закли­на­ний будут упраж­нять­ся в молит­ве и про­сить себе не толь­ко зем­ных благ, а Небес­но­го Цар­ства. Если не совсем глупые.

Что делать тем, кто постра­дал от дей­ствия злых духов по сво­ей вине или по вине близ­ких (как Тимур)? Во-пер­вых, пока­ять­ся и боль­ше не обра­щать­ся за помо­щью к кол­ду­нам. Во-вто­рых, сми­рен­но и тер­пе­ли­во пере­но­сить нака­за­ние. Ну и, в‑третьих, пра­виль­но само­му молить­ся и про­сить молитв о себе. У нас в Свя­то-Николь­ском кафед­раль­ном собо­ре каж­дую пят­ни­цу в 18:00 совер­ша­ет­ся моле­бен свя­то­му пра­вед­но­му Иоан­ну Рус­ско­му. Этот свя­той име­ет дерз­но­ве­ние перед Богом помо­гать тем, кто постра­дал от кол­ду­нов и нечи­стой силы, а так­же нар­ко­ма­нам и алко­го­ли­кам. На этот моле­бен ста­ли при­хо­дить и мусуль­мане, одер­жи­мые злым духом. И свя­той пра­вед­ный Иоанн Рус­ский им помо­га­ет: несколь­ко дней, до сле­ду­ю­ще­го молеб­на, они чув­ству­ют себя гораз­до луч­ше. Мы даем таким людям свя­тую воду, кото­рую они пьют и кото­рой окроп­ля­ют свои жили­ща, что­бы очи­стить их от злых духов.

Бог мило­стив, Он нико­гда не остав­ля­ет Свое тво­ре­ние. Толь­ко вот нам самим нуж­но быть вер­ны­ми Еди­но­му Все­выш­не­му, Твор­цу неба и зем­ли, не изме­нять Ему, ради ничтож­ной выго­ды всту­пая в обще­ние со слу­га­ми сата­ны. Ведь рас­пла­чи­вать­ся по диа­воль­ским век­се­лям при­дет­ся и в этой жиз­ни, и в будущей.

Епи­скоп Душан­бин­ский и Таджи­ки­стан­ский Питирим

Источ­ник: Православие.ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки