Самые нелепые офисные приметы

Самые нелепые офисные приметы

(2 голоса5.0 из 5)

На дво­ре – два­дцать пер­вый век. Чело­век научил­ся пре­одо­ле­вать ско­рость зву­ка, выра­щи­вать в про­бир­ках запас­ные орга­ны, рас­щеп­лять атом и скре­щи­вать поми­до­ры с рыбой. И все же от сво­их пещер­ных пред­ков ушел не слиш­ком далеко.

Что объ­еди­ня­ет бан­ки­ров с Уолл-стрит и про­дав­щиц овощ­но­го ларь­ка, вра­чей и так­си­стов, музы­кан­тов и пова­ров? – Суе­ве­рия. Вот о них мы и поговорим.

Мисти­че­ские при­ме­ты, непи­са­ные зако­ны – им сле­ду­ют все. Это рав­ным обра­зом отно­сит­ся и к быто­вым суе­ве­ри­ям, и к суе­ве­ри­ям про­фес­си­о­наль­ным. И совсем неваж­но, сколь­ко у чело­ве­ка дипло­мов и науч­ных степеней.

Чело­ве­че­ский разум все­гда ищет объ­яс­не­ние все­му, с чем он стал­ки­ва­ет­ся. Одна­ко быва­ют ситу­а­ции, кото­рые логи­че­ски объ­яс­нить невоз­мож­но, но очень хочет­ся. И тут про­ис­хо­дит уди­ви­тель­ная вещь: спер­ва созда­ет­ся пра­ви­ло, а потом под это пра­ви­ло «зата­чи­ва­ет­ся» реаль­ность. То есть мир начи­на­ет вести себя так, как это­го от него ожидают.

Сре­ди этих при­мет нема­ло забав­ных — но, как ни стран­но, вер­ных. И к зна­кам судь­бы вни­ма­тель­ны люди самых раз­лич­ных профессий.

офисБан­ков­ские слу­жа­щие – пожа­луй, одни из самых суе­вер­ных людей. Еще бы — ведь сфе­ра их дея­тель­но­сти – день­ги. А с ними нуж­но обра­щать­ся любов­но и береж­но. День­ги «не любят» поне­дель­ник, поэто­му в этот день слу­жа­щие бан­ков ста­ра­ют­ся не про­из­во­дить ника­ких денеж­ных рас­че­тов. По этой же при­чине пло­хо оформ­лять в этот день любые кре­ди­ты – обя­за­тель­но воз­ник­нут про­бле­мы с их пога­ше­ни­ем. День будет удач­ным, если пер­вым посе­ти­те­лем ста­нет муж­чи­на. А вот если жен­щи­на – к бес­тол­ко­вой суе­те и бес­поч­вен­ным при­дир­кам началь­ства. Состав­лять пира­мид­ки из моне­ток у себя на сто­ле – зна­чит при­вле­кать успеш­ные сдел­ки и ста­биль­ную при­быль. Неуди­ви­тель­но, что такие соору­же­ния неред­ко мож­но уви­деть на сто­лах у финан­си­стов и банкиров.

Инте­рес­ное суе­ве­рие свя­за­но с двух­дол­ла­ро­вою купю­рой. Эта банк­но­та с изоб­ра­же­ни­ем пре­зи­ден­та США Тома­са Джеф­фер­со­на впер­вые была выпу­ще­на в обра­ще­ние в 1928 году. Любо­пыт­но, что в Аме­ри­ке банк­но­та ста­ла счи­тать­ся несчаст­ли­вой, поэто­му люди ста­ра­лись изба­вить­ся от нее как мож­но ско­рее. В Рос­сии же – наобо­рот, мно­гие обмен­ни­ки пред­ла­га­ют купю­ру в два дол­ла­ра в каче­стве денеж­но­го талис­ма­на и, разу­ме­ет­ся, про­да­ют ее по цене, кото­рая силь­но отли­ча­ет­ся от теку­ще­го курса.

Акте­ры, музы­кан­ты, теле­ви­зи­он­щи­ки. Люди, чья дея­тель­ность свя­за­на с пуб­лич­ны­ми выступ­ле­ни­я­ми, спо­соб­ны изоб­ре­тать при­ме­ты со страш­ной ско­ро­стью. Дик­то­ры перед пря­мым эфи­ром ста­ра­ют­ся не сме­ять­ся и не смот­реть­ся в зер­ка­ло, что­бы эфир был удач­ным. Акте­ры, осо­бен­но начи­на­ю­щие, все­ми прав­да­ми и неправ­да­ми стре­мят­ся про­брать­ся в гри­мер­ку при­мы (или «при­ма»), что­бы поси­деть там и при­ма­нить к себе уда­чу. Упав­ший на пол сце­на­рий сулит про­валь­ную роль, если толь­ко быст­рень­ко не сесть на рас­сы­пав­ши­е­ся лист­ки, а в гри­мер­ку нуж­но захо­дить толь­ко с левой ноги. Свист на сцене, если толь­ко он не худо­же­ствен­ный и не тре­бу­ет­ся по сце­на­рию, — обя­за­тель­но накли­чет неприятности.

Музы­кан­ты от акте­ров не отста­ют – если перед выхо­дом на сце­ну из рук пада­ют ноты, то на них так­же нуж­но сесть. Ноты, как и инстру­мент – вещь вооб­ще мисти­че­ская. Если испол­ня­ет­ся новое про­из­ве­де­ние, то ноты луч­ше нико­му не пока­зы­вать. Муж­чи­ны, осо­бен­но дири­же­ры, перед выступ­ле­ни­ем обя­за­тель­но долж­ны убе­дить­ся, что все застеж­ки и мол­нии застег­ну­ты. И все, без пре­уве­ли­че­ния, оркест­ран­ты и соли­сты верят в «счаст­ли­вые» при­чес­ки, пла­тья, фра­ки и даже аро­ма­ты духов. Дири­жер­ская палоч­ка – еще один «свя­щен­ный» пред­мет. Уро­нить ее — к неудач­но­му выступ­ле­нию. Ну а поте­рять… Даже поду­мать страш­но! В теат­рах и кон­церт­ных залах семеч­ки под запре­том не толь­ко по при­чине неэс­те­тич­но­сти. Счи­та­ет­ся, что если их луз­гать в поме­ще­нии, то кон­цер­ты и спек­так­ли сбо­ров не принесут.

Пред­ста­ви­те­ли сфе­ры обслу­жи­ва­ния (про­дав­цы, парик­ма­хе­ры и тд.) так же не слиш­ком рады, если пер­вым кли­ен­том будет жен­щи­на. Как пра­ви­ло, они избе­га­ют отда­вать и брать день­ги пря­мо из рук кли­ен­тов, но если и дела­ют это, то ста­ра­ют­ся брать пра­вой рукой, а отда­вать – левой. Самая пер­вая выруч­ка нико­гда не кла­дет­ся в общую кас­су и не отда­ет­ся в каче­стве сда­чи. Парик­ма­хе­ры нико­гда не под­ре­за­ют воло­сы сами себе, а так­же не стри­гут сво­их мужей и люби­мых – счи­та­ет­ся, что это при­но­сит несчастье.

Води­те­ли, авто­мо­би­ли­сты избе­га­ют ста­вить в свою маши­ну зап­ча­сти из авто­мо­би­лей, попав­ших в ава­рию, нико­гда не под­счи­ты­ва­ют в тече­ние дня день­ги, зара­бо­тан­ные изво­зом, верят в счаст­ли­вые номе­ра и не моют авто­мо­би­ли под окна­ми сво­е­го дома, счи­тая, что так они защи­ща­ют свое транс­порт­ное сред­ство от воров. Дру­гая при­ме­та — если чело­век с собой прин­ци­пи­аль­но не возит трос (аптеч­ку, знак ава­рий­ной оста­нов­ки, запас­ное коле­со, дом­крат), то доро­га, в кото­рую он захва­тит что-нибудь из пере­чис­лен­но­го, обя­за­тель­но будет нелег­кой. Одной из самых зло­ве­щих при­мет счи­та­ет­ся наезд на соба­ку. В этом слу­чае реко­мен­ду­ет­ся неза­мед­ли­тель­но изба­вить­ся от авто­мо­би­ля – поме­нять или про­дать его. В про­тив­ном слу­чае маши­на будет все вре­мя ломать­ся и попа­дать в аварии.

Пова­ра. При­го­тов­ле­ние еды — это все­гда магия. И без спец­зна­ний тут не обой­тись никак! Ни один серьез­ный повар не дове­рит свой нож дру­го­му — в про­тив­ном слу­чае все, что он при­го­то­вит, будет абсо­лют­но невкус­ным. Чистая кух­ня — это не толь­ко тре­бо­ва­ние сани­та­рии. Это еще и убе­ди­тель­ный кукиш нечи­стой силе, кото­рая очень любит порез­вить­ся в гряз­ной посу­де — осо­бен­но остав­лен­ной на ночь. Оста­вить на сто­ле откры­тую пустую ско­во­ро­ду, пусть даже и чистую, — к неприятностям.

Работ­ни­ки офи­сов не усту­па­ют в изоб­ре­та­тель­но­сти . Вот несколь­ко самых попу­ляр­ных офис­ных суе­ве­рий. «Счаст­ли­вая кан­це­ля­рия» — излюб­лен­ная тема. Про­стую шари­ко­вую руч­ку, кото­рой был под­пи­сан выгод­ный кон­тракт, ни за какие ков­риж­ки не поме­ня­ют на «Пар­кер», а будут беречь и на все под­пи­са­ния тас­кать с собой и ни за что не дадут в чужие руки. Пло­хая при­ме­та – спо­ткнуть­ся, захо­дя в каби­нет к началь­ству – раз­но­са в этот день точ­но не избе­жать. А вот подер­жать­ся за стол бос­са — к уда­че и даже к повышению.

Антон Пти­цын

Источ­ник: lady.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки