Сатанизм под маской культуры

Сатанизм под маской культуры

(2 голоса5.0 из 5)

Тре­вож­ный зво­нок посту­пил из Мезе­ни. В рай­он­ную биб­лио­те­ку горо­да посту­пи­ла целая короб­ка с пода­роч­ны­ми кни­га­ми “Род­ные ска­зы детям. Испо­ведь три­еди­но­го стран­ни­ка” авто­ра с при­ме­ча­тель­ным име­нем Ом Хто­ни. Содер­жа­ние 700-стра­нич­но­го изда­ния с пре­крас­ным оформ­ле­ни­ем и высо­ко­ка­че­ствен­ной поли­гра­фи­ей вызва­ло у биб­лио­те­ка­рей насто­я­щий шок. Извест­ный рос­сий­ский уче­ный Юрий Изра­и­лев решил при­об­щить детей к куль­ту­ре через оккульт­ные прак­ти­ки и апо­ло­гию сата­низ­ма. Новый “куль­тур­ный” про­ект реа­ли­зу­ет­ся под эги­дой Инсти­ту­та фило­со­фии РАН…

В рос­сий­ские шко­лы про­ни­ка­ет оче­ред­ная оккульт­ная зараза

С 90‑х годов XX века рос­сий­ские шко­лы ста­ли полем для непре­рыв­но­го оккульт­но-рели­ги­оз­но­го экс­пе­ри­мен­та. Рери­хи­ан­ская валео­ло­гия, валь­дорф­ская педа­го­ги­ка, мунист­ский пред­мет “Мой мир и я” – спи­сок мож­но про­дол­жать бес­ко­неч­но. Какие толь­ко сек­ты и деструк­тив­ные куль­ты не про­во­ди­ли свои вер­бо­воч­ные заня­тия на тер­ри­то­ри­ях учеб­ных заве­де­ний, где учат­ся наши дети. В шко­лах одной толь­ко Архан­гель­ской обла­сти за послед­ние несколь­ко лет успе­ли “отме­тить­ся” “Ашрам Шам­ба­лы”, “Аштар – лече­ние свя­ты­ми”, “Сви­де­те­ли Иего­вы”, “Дви­же­ние Саи Бабы” и неопя­ти­де­сят­ни­ки. И вот новая напасть.

ImageТре­вож­ный зво­нок посту­пил из Мезе­ни (Архан­гель­ская область). В рай­он­ную биб­лио­те­ку горо­да посту­пи­ла целая короб­ка с пода­роч­ны­ми кни­га­ми “Род­ные ска­зы детям. Испо­ведь три­еди­но­го стран­ни­ка” авто­ра с при­ме­ча­тель­ным име­нем Ом Хто­ни. Содер­жа­ние 700-стра­нич­но­го (фор­ма­та А4) изда­ния с пре­крас­ным оформ­ле­ни­ем и высо­ко­ка­че­ствен­ной поли­гра­фи­ей вызва­ло у биб­лио­те­ка­рей насто­я­щий шок. За ком­мен­та­ри­я­ми они обра­ти­лись к насто­я­те­лю Свя­то-Бого­яв­лен­ско­го хра­ма Мезе­ни иерею Алек­сию Жаро­во­ву, а батюш­ка, недол­го думая, пере­слал сей кра­соч­ный фоли­ант к нам в редакцию.

Пер­вое, что бро­си­лось в гла­за – анно­та­ция: “Эти “Род­ные Ска­зы” вырас­ти­ли для Вас нераз­луч­ные Дру­зья: выдум­щик Миф, чьи мифы игра­ют­ся вза­прав­ду; девоч­ка Муза, чьи выдум­ки-рисун­ки, ожи­вая, помо­га­ют почув­ство­вать, что Муза каж­до­му – род­ная; Змий – такой без­за­щит­ный, что веч­но вынуж­ден при­тво­рять­ся ужас­но страш­ным. Эти Ска­зы при­нес­ла для детей от 9 до 999 лет луч­шая пти­ца – Пти­ца-Сказ­ка. Неко­то­рые дети, кото­рым испол­ни­лось 99 лет, реши­ли, что мир “Род­ных Ска­зов” им при­го­дит­ся не толь­ко на этом, но и на Том Све­те. Это – истин­ная прав­да. Ведь все утро об этом кр-р-р-а-а-а-кала крас­но-пре­крас­ная кор-р-р-рова”.

Такая вот инте­рес­ная кни­га, кото­рая несо­мнен­но при­го­дит­ся на Том Све­те детям в воз­расте 99 лет. А сре­ди авто­ров – без­за­щит­ный Змий, вынуж­ден­ный веч­но при­тво­рять­ся страшным.

Чита­ем даль­ше: ока­зы­ва­ет­ся, серия книг “Род­ные ска­зы” – осо­бая часть боль­шо­го про­ек­та “Живу­честь основ куль­ту­ры”, завер­ша­е­мо­го Инсти­ту­том фило­со­фии Рос­сий­ской ака­де­мии наук (!) и Ака­де­ми­ей педа­го­ги­че­ских и соци­аль­ных наук.

Сам Хто­ни пишет об сво­ей рабо­те так: “Наш Про­ект дела­ет скром­ную попыт­ку воз­ро­дить древ­нюю тра­ди­цию при­об­ще­ния детей к осво­е­нию Основ Куль­ту­ры. В усло­ви­ях гло­баль­но­го кри­зи­са Куль­ту­ры это осо­бен­но необ­хо­ди­мо. Весь­ма опас­но мед­лить с воз­рож­де­ни­ем этой древ­ней тра­ди­ции.… Нель­зя не воз­рож­дать ее…!”.

Начать осво­е­ние куль­ту­ры Хто­ни пред­ла­га­ет… с пере­во­пло­ще­ния детей в животных:

…Я зача­ро­ван­но гля­жу в боль­шую лужу и вдруг вхо­жу в образ… лягуш­ки. Это нетруд­но нуж­но толь­ко очень захо­теть. Вот так я был воро­буш­ком, и кро­ли­ком, вер­нее, кро­ли­ко­вым зай­цем, и Зми­ем… И вот я уже лежу в луже и ква­каю, пред­вку­шая, как обра­ду­ет­ся мама моей песне. А вот и она. Да, дей­ствительно, гла­за её широ­ко рас­пах­ну­лись, она всплес­ну­ла рука­ми: “Ну, ты… ну, ты… как сви­нья!” Я не выдер­жал и гром­ко заква­кал, то есть запла­кал. Потом, когда мама меня вымы­ла, пере­оде­ла и изви­ни­лась, я ей объ­яс­нил, в чем её ошиб­ка. Ведь я же не хрю­кал, а ква­кал. Мама, кото­рая обо­жа­ла меня, согла­си­лась со мной. Она зна­ла, что я подру­жился с Музой, Мифом и Зми­ем. Они теперь живут в моём серд­це. Мы нераздельно-неслиянны…

* * *

Хво­стик крен­де­лем завил,

Настро­е­нье – Солн­ца выше!

Аль­фа пра­ва: я так мил!

Не поеха­ла бы… крыша.

Впро­чем, пере­во­пло­ще­ние для Хто­ни – не про­сто игра. В него зало­жен более глу­бо­кий смысл:

“Мой выбор”

Я решил: ско­ти­ной надо,

Буду пред­во­ди­тель стада,

Скот­но­го дво­ра владыка,

С кры­ши петь я буду дико!

Пусть же хра­мы… в мою честь,

Пото­му что бог я есть!…

* * *

Я – кош­ка. Обра­зец свободы

И кра­со­ты я образец.

Мне Хра­мы стро­и­ли народы!

Цели­тель­ни­ца я Сердец!

С пер­вых стра­ниц в кни­ге появ­ля­ет­ся сквоз­ной пер­со­наж (наря­ду с упо­ми­нав­ши­ми­ся Зми­ем, Мифом и Музой): овчар­ка Аль­фа, име­ну­е­мая Мате­рью (имен­но так – с боль­шой бук­вы!) всех детей. Чуть поз­же в одной из ска­зок выяс­нит­ся, что соба­ку при­вел с собой и пода­рил Музе… Сатана.

Стоп! Что-то все это напо­ми­на­ет: пере­во­пло­ще­ние в живот­ных, “соба­ка – Мать”, Змий, Хто­ни… Так и есть! Откры­ва­ем сло­варь: хто­ни­че­ские суще­ства (от греч. χθών, “зем­ля, поч­ва”) или хто­ни­че­ские чудо­ви­ща во мно­гих рели­ги­ях и мифо­ло­ги­ях – суще­ства, изна­чаль­но оли­це­тво­ряв­шие собой дикую при­род­ную мощь зем­ли, под­зем­ное цар­ство и т. д. Сре­ди харак­тер­ных осо­бен­но­стей хто­ни­че­ских существ тра­ди­ци­он­но выде­ля­ют зве­ро­по­до­бие, нали­чие сверхъ­есте­ствен­ных спо­соб­но­стей, орга­нич­но соче­та­ю­ще­е­ся с отсут­стви­ем сози­да­тель­но­го нача­ла и обо­рот­ни­че­ством. К хто­ни­че­ским суще­ствам отно­си­лись так­же умер­шие пред­ки, живу­щие в загроб­ном мире (пре­ис­под­ней). В сла­вян­ской тра­ди­ции к хто­ни­че­ским суще­ствам отно­си­лись, преж­де все­го, гады, в чис­ло кото­рых вклю­ча­лись и живот­ные, свя­зан­ные со смер­тью и поту­сто­рон­ним миром, в том чис­ле ворон, волк и др.

В хри­сти­ан­ском веро­уче­нии чудо­ви­ща из пре­ис­под­ней явля­ют­ся пад­ши­ми анге­ла­ми или беса­ми. Древ­ний змий – биб­лей­ский образ их вла­ды­ки, кня­зя мира сего или сата­ны. Вот такая “начин­ка” содер­жит­ся в кни­ге “Род­ные ска­зы”, при­зван­ной под эги­дой Инсти­ту­та фило­со­фии РАН при­об­щить детей к культуре.

Впро­чем, в сказ­ке “Моя тро­пин­ка к Богу” автор сам “рас­кры­ва­ет карты”:

– Пап, а кто такая сатана?

Я знал, что папа изу­ча­ет древ­ние язы­ки, и почти не уди­вил­ся, когда он начал так:

– В древ­ней Индии, сынок, “Сат” – то самое, самое глав­ное, то есть Исти­на-Суть – Осно­ва Бога. А в древ­не­ев­рей­ском Сатан – про­тив­ник, вооб­ще про­тив­ник. Он мог быть про­тив­ни­ком Зла, но потом всё чаще и чаще так ста­ли назы­вать быв­ше­го Анге­ла Све­та – Ден­ни­цу. Всё пло­хое, что зарож­да­лось в чело­ве­че­ских серд­цах, все свои самые ужас­ные дей­ствия люди ста­ли объ­яс­нять тем, что их увлёк на это Сата­на. Это ока­за­лось так удобно!

– Прав­да, папа, как заме­ча­тель­но это при­ду­ма­но?! Теперь, если Катю­ха будет опять драз­нить меня, я уку­шу её, а Вы буде­те нака­зы­вать Сата­ну, правда?!

Папа не отве­тил. Зна­ко­мая очень груст­ная улыбка.

И далее бесе­да с “Богом”:

– Ты пла­чешь?! Я оби­дел тебя?

– Да, я пла­чу, но не от оби­ды, а от счастья.

– От какого?

– Я нашёл Друга.

– Папа тоже гово­рил мне, что Друг – это сча­стье, если Друг истин­ный. А кто ты?

– Я – Исти­на, а для тебя теперь – истин­ный Друг.

– А отче­го у тебя нет друзей?

– Все, кто про­сят: “Дай, дай, дай, Гос­по­ди” – не могут стать друзьями.

Сра­зу воз­ни­ка­ет парал­лель с Еван­ге­ли­ем: “Я есмь путь и исти­на и жизнь; никто не при­хо­дит к Отцу, как толь­ко через Меня”. (Ин. 14:6)

“Доныне вы ниче­го не про­си­ли во имя Мое; про­си­те, и полу­чи­те, что­бы радость ваша была совер­шен­на”. (Ин.16:24)

Инте­рес­но тогда, о тро­пин­ке к како­му “богу” пишет Ом Хтони?

Кста­ти, о самом авто­ре. Порыв­шись в Интер­не­те, мы выяс­ни­ли, что под этим оккульт­ным псев­до­ни­мом скры­ва­ет­ся 68-лет­ний уче­ный, док­тор тех­ни­че­ских и фило­соф­ских наук Юрий Льво­вич Изра­и­лев. Ю.Л. явля­ет­ся глав­ным мет­ро­ло­гом-тех­но­ло­гом энер­ге­ти­че­ской отрас­ли Рос­сии и руко­во­дит спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной отрас­ле­вой служ­бой “Живу­честь ТЭС” РАО “ЕЭС России”.

Док­тор­скую дис­сер­та­цию он защи­тил в 1997 году по теме “Ирра­ци­о­наль­но-эзо­те­ри­че­ские вер­сии куль­ту­ры”. Самое печаль­ное, что откро­вен­но оккульт­ный про­ект Ю.Израилева “Живу­честь основ куль­ту­ры” дей­стви­тель­но реа­ли­зу­ет­ся под эги­дой Инсти­ту­та фило­со­фии РАН, и это на фоне “борь­бы” ака­де­ми­ков с кле­ри­ка­ли­за­ци­ей в Рос­сии. Быть может, нашим ува­жа­е­мым уче­ным сто­ит брев­но в соб­ствен­ном гла­зу рассмотреть?

Мы не при­ни­жа­ем науч­ных заслуг Юрия Льво­ви­ча и его вкла­да в раз­ви­тие совет­ской и рос­сий­ской энер­ге­ти­ки. Как гово­рит­ся, Чубай­су вид­нее. Но ведь в дан­ном слу­чае речь идет о чистых дет­ских душах. Чест­но гово­ря, после про­чте­ния неко­то­рых опу­сов начи­на­ешь все­рьез опа­сать­ся за душев­ное здо­ро­вье само­го автора:

* * *

Я был Богом,

Когда Гога уку­сил меня за ногу.

Очень боль­но укусил.

У меня хва­ти­ло сил

Улыб­нуть­ся и сказать:

– Лад­но, Гога, дай-ка пять.

Мстить, кусать тебя не буду

И драз­нить тебя Иудой:

Наша друж­ба креп­че будет.

Хочешь? На, кусай опять.

Гоге хочет­ся обнять,

Но, стес­ня­ясь, он бормочет:

– Уку­сить? Нет! Нуж­но очень!

Мой мобиль­ник, он… нежнее,

Трес­ни им меня по шее…

* * *

Я – дитя, живу шутя,

И во всё, во всё играя,

Ожив­ляю не для Рая,

Про­сто так, ради чудес.

Я и сам ведь – дет­ский бес!

Один из люби­мых при­е­мов авто­ра: игра смыс­ло­вы­ми зна­че­ни­я­ми слов. При этом часто выра­же­ния вро­де “чёрт”, “круг­лый дурак”, “секс”, “зад­ни­ца” сто­ят рядом с таки­ми поня­ти­я­ми, как “Бог”, “Анге­лы”, “Цар­ство Небес­ное”, “Свя­тость”. А сло­ва “ад”, “Диа­вол”, “Сата­на”, “бес” – мель­ка­ют не один деся­ток раз на про­тя­же­нии всей книги:

* * *

Луч­шие анге­лы – быв­шие черти –

В скор­бях испы­та­ны души, сердца.

Если уж свя­ты, то креп­ко. Им верьте.

С Дру­гом таким хоть куда до конца.

Если, конеч­но, прой­дя через ад,

Выдер­жал всё и остал­ся он свят.

* * *

Рай и ад перемешали.

Раз­ве пло­хо? О, едва ли.

Путь нагля­ден, хоть, суров,

В самом луч­шем из миров.

* * *

Каша вла­сти ест владыку.

Для вла­ды­ки это дико.

Каша же все ест и ест…

Да где же у вла­ды­ки честь!?

Сам собой он не в ладу –

Непре­мен­но быть в аду.

Апо­ло­гия сата­ны – один из глав­ных лейт­мо­ти­вов “Род­ных ска­зов”. Как гово­рит ОМ Хто­ни, при­об­ща­ем детей к “древ­ней культуре”…

* * *

Душою тверд, чист сове­стью лишь Дьявол!

А Бог каз­нит себя за вся­кую беду.

И так все­гда, где б ни был я, ни плавал:

Дур­ное свер­ху, внешне на виду.

* * *

В Зло Абсо­лют­ное не верю!

Так мас­ка исче­за­ет, а под ней

Тра­гич­ный Лик:

Нет ни рогов, ни зверя…

Бог, испы­ту­ю­щий людей!

– Ты – Бог, Сат или Сатана?!

– Муза, что такое Сатана?

В свои сем­на­дцать лет, выдер­жав труд­ней­ший кон­курс, сдав всту­пи­тель­ные экза­ме­ны в уни­вер­си­тет толь­ко на отлич­но, я дума­ла, что уже всё знаю.

Но гля­дя в гла­за Сата, мгно­вен­но, как в миг смер­тель­ной опас­но­сти, про­смат­ри­вая всё пере­жи­тое, я не нашла отве­та на этот вопрос.

Он, с чуть замет­ной доб­ро­душ­ной улыб­кой, спросил:

– А пом­нишь, Муза, когда тебе было почти четы­ре годи­ка и ты, в кото­рый уже раз, напи­са­ла в свою кро­ват­ку, мама с лас­ко­вой уко­риз­ной спро­си­ла тебя: “Муза, кто это сде­лал?”. И что ты ей ответила?

Мои щёки запы­ла­ли румян­цем, но я не смог­ла схит­рить, слу­ка­вить и отве­ти­ла как было: “Мамоч­ка, это Миша напи­сал в мою кроватку”.

– Вот, Муза, так веч­но воз­рож­да­ет­ся тот, кого назы­ва­ют Сата­ной, Дья­во­лом, Кня­зем Тьмы, Злом, Исча­ди­ем Ада. Нет чис­ла этим име­нам. Почти каж­дый чело­век, каж­дый народ, сла­бея духом, пере­кла­ды­ва­ет вину, беду, страх на кого-то. (сказ­ка “Испо­ведь Сатаны”)

Очень хочет­ся посмот­реть в гла­за дея­те­лей из Инсти­ту­та фило­со­фии РАН и Ака­де­мии педа­го­ги­че­ских и соци­аль­ных наук. Вы хотя бы удо­су­жи­лись про­чи­тать эту кни­гу? Или, быть может, нашим детям не хва­та­ет имен­но такой куль­ту­ры? Осо­бен­но сей­час, когда во мно­гих реги­о­нах стра­ны духов­но-нрав­ствен­ное вос­пи­та­ние в шко­лах не ведет­ся совсем.

Ответь­те, какие цен­но­сти выне­сут для себя школь­ни­ки после про­чте­ния сле­ду­ю­щих творений?

Испо­ведь “Свя­той Простоты”

Когда кого-нибудь я… ем,

Пью кровь, сосу и жаж­ду мучать,

То заяв­ляю всем-всем-всем:

Тем улуч­шаю свою участь!

Зов шта­нов

Могу­чей пре­ле­стью напол­не­ны штаны.

Я, испо­ве­дуя лишь магию разврата,

Рву путы все, кото­рые верны,

И падаю в объ­я­тья Сатаны…

Спа­са­ет Совесть, мука­ми объята.

* * *

Любовь тор­га­ши уце­ни­ли до секса

И так истас­ка­ли, наси­луя всюду…

Куда до Агни и куда уж до Зевса!

Теперь – как чер­вяк, а быва­ло – как чудо!

Так было и будет, конеч­но, вовеки:

Дух Божий неда­ром живёт в Человеке.

* * *

Муж­чи­ны борют­ся за власть,

А гово­рят, мол, “Север с Югом”:

– Пат­ри­ар­хат, ты дол­жен пасть!

Закрой взбе­сив­шу­ю­ся пасть

Свою, сво­им рабам и слугам!

* * *

“Мир лежит во зле”. Я зло,

И вам всем очень повезло.

Зло ведь золо­то. От злата

Ваша жизнь, хи-хи, золою…

Зли­тесь… будь­те, будь­те мною!”

Мы про­ци­ти­ро­ва­ли лишь малую часть тво­ре­ний из кни­ги Ом Хто­ни с таким при­вле­ка­ю­щим назва­ни­ем “Род­ные ска­зы” (инте­рес­но, род­ные – кому?). Мезен­ские биб­лио­те­ка­ри, полу­чив­шие короб­ку с 30 пода­роч­ны­ми кни­га­ми, смог­ли про­явить бди­тель­ность, не сму­тив­шись копи­рай­том инсти­ту­та фило­со­фии РАН. Но сколь­ко таких “Род­ных ска­зов” уже попа­ло в рос­сий­ские биб­лио­те­ки и шко­лы? В сопро­во­ди­тель­ном пись­ме руко­во­ди­те­ли бла­го­тво­ри­тель­но­го про­ек­та убе­ди­тель­но про­сят биб­лио­те­ка­рей сооб­щить о реги­стра­ции книг в ката­ло­гах, види­мо, что­бы точ­но знать, куда высы­лать новин­ки. Мы не исклю­ча­ем, что весь про­ект по выпус­ку и рас­про­стра­не­нию оккульт­ных книг финан­си­ру­ет­ся из лич­ных средств Юрия Изра­и­ле­ва. Тем вре­ме­нем, в книж­ных Интер­нет-мага­зи­нах идет актив­ная про­да­жа аудио-спек­так­ля “Род­ные ска­зы детям”. Сто­и­мость 1 дис­ка от 290 до 350 руб­лей. Кни­гу чита­ют: заслу­жен­ный дея­тель искусств РФ Шад­ский Вале­рий Нико­ла­е­вич и народ­ный артист Рос­сии Витор­ган Эмма­ну­ил Гедионович…

С нача­ла 90‑х годов идет непре­рыв­ная охо­та за душа­ми рус­ских детей. Ребе­нок как чистый лист бума­ги, что там напи­шешь – то и будет. У него еще нет имму­ни­те­та к духов­ной зара­зе. Кра­си­вая книж­ка для ребен­ка – как кон­фе­та с кра­си­вой оберт­кой, и не важ­но, что внут­ри содер­жит­ся яд. Может быть, имен­но по этой при­чине так пло­дят­ся в Рос­сии оккульт­ные и неоязы­че­ские сек­ты. Им не нуж­но вер­бо­вать новых адеп­тов, отрав­лен­ные еще в ран­нем дет­стве моло­дые люди сами идут в рас­став­лен­ные сети. Печаль­нее все­го, что такое духов­ное зом­би­ро­ва­ние допус­ка­ет, а ино­гда и поощ­ря­ет само госу­дар­ство в лице сво­их науч­ных дея­те­лей. Но дол­го ли будем рубить сук, на кото­ром сидим?

“…кто соблаз­нит одно­го из малых сих, веру­ю­щих в Меня, тому луч­ше было бы, если бы пове­си­ли ему мель­нич­ный жер­нов на шею и пото­пи­ли его во глу­бине мор­ской”. (Мф. 18:6,7)

Все цита­ты в ста­тье при­ве­де­ны по изда­нию: Ом Хто­ни. “Род­ные ска­зы детям. Испо­ведь три­еди­но­го стран­ни­ка”. ООО “Костро­ма­из­дат”, 2007. Тираж: 7000 экз.

Дмит­рий Новгородский

Источ­ник: Пра­во­сла­вие на Север­ной земле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки