Школу в уральской глубинке проверяют на оккультизм

Школу в уральской глубинке проверяют на оккультизм

(2 голоса5.0 из 5)

После обра­ще­ния обес­по­ко­ен­ных роди­те­лей, в село Измай­лов­ское Кизиль­ско­го рай­о­на Челя­бин­ской обла­сти с про­вер­кой нагря­ну­ла про­ку­ра­ту­ра, а вско­ре здесь долж­на появить­ся и спец­ко­мис­сия мини­стер­ства образования.

Дело в том, что роди­те­ли уче­ни­ков мест­ной шко­лы запо­до­зри­ли нелад­ное: буд­то после­до­ва­те­ли запре­щен­ной недав­но в сосед­ней Баш­ки­рии орга­ни­за­ции “Орда” обу­ча­ют детей оккуль­тиз­му.

Мест­ные СМИ пишут о том, что после­до­ва­те­ли нетра­ди­ци­он­ных мето­дов лече­ния молит­ва­ми и “свя­той водой” уже дав­но соби­ра­лись в молель­ных домах. Что там про­ис­хо­ди­ло – мож­но толь­ко гадать, посколь­ку в сооб­ще­ни­ях упо­ми­на­ют­ся и шаман­ские обря­ды, и Коран, и “изгна­ние бесов кну­том”. Сами при­вер­жен­цы это­го уче­ния счи­та­ют про­вер­ку втор­же­ни­ем в их лич­ную жизнь.

Все бы это так и оста­ва­лось их “лич­ной жиз­нью”, если бы не инфор­ма­ция о том, буд­то двое чело­век, пове­рив­ших в чудес­ное исце­ле­ние, не умер­ли без тра­ди­ци­он­ной вра­чеб­ной помо­щи, а роди­те­ли не запо­до­зри­ли, что их детей на уро­ках обра­ба­ты­ва­ют учи­те­ля, вхо­дя­щие в эту “ячей­ку”.

По край­ней мере, анке­ти­ро­ва­ние, кото­рое про­во­ди­лось в шко­ле в про­шлом меся­це, пока­за­ло: уче­ни­ки, кото­рые узна­ли о сек­те на заня­ти­ях, есть. Прав­да, как сооб­ща­ют ураль­ские СМИ, их не более 10%.

Осо­бен­ность этой орга­ни­за­ции еще и в том, что воз­глав­ля­ет ее мест­ная фельд­шер-аку­шер (она же рекла­ми­ру­ет сво­им паци­ен­там “нетра­ди­ци­он­ную меди­ци­ну”), а сре­ди актив­ных участ­ни­ков – пять учи­те­лей. Из них два – заме­сти­те­ли дирек­то­ра мест­ной шко­лы. Сооб­ща­ет­ся, что сей­час они нахо­дят­ся в дли­тель­ном отпус­ке, а один учи­тель — на больничном.

“Закон о сво­бо­де веро­ис­по­ве­да­ния запре­ща­ет вовле­че­ние детей в какие-то рели­ги­оз­ные убеж­де­ния, вопре­ки воле их роди­те­лей, — про­ком­мен­ти­ро­ва­ла эту новость пор­та­лу Life News помощ­ник про­ку­ро­ра Челя­бин­ской обла­сти по свя­зям со СМИ Окса­на Мор­же­ухи­на. — Поэто­му, не дожи­да­ясь ито­гов иссле­до­ва­ния, кото­рое про­ве­дут спе­ци­а­ли­сты мини­стер­ства обра­зо­ва­ния, про­ку­ра­ту­ра объ­яви­ла офи­ци­аль­ное предо­сте­ре­же­ние дирек­то­ру шко­лы о недо­пу­сти­мо­сти рас­про­стра­не­ния рели­ги­оз­ных убеж­де­ний педа­го­гов сре­ди учащихся”.

Орга­ни­за­ция “Орда”, так­же извест­ная как “Путь пред­ков” или “Ата жолы”, офи­ци­аль­но запре­ще­на в Казах­стане и Баш­ки­рии. В Челя­бин­ской обла­сти веро­ят­ные после­до­ва­те­ли дви­же­ния “Орда” назы­ва­ют свой рели­ги­оз­ный кру­жок “Свет­лые двери”.

Источ­ник: Вести-24.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки