Сайт о вере и суе-верии. Что такое суеверие? Почему оно присутствует в нашей жизни? Фэн-шуй , оккультизм, астрология, магия, заговоры, целительство Какие бывают суеверия и как избавиться от суеверного страха ? Какое отношение к суевериям должно быть у христианина? На сайте размещаются интересные и познавательные статьи, интервью, есть возможность прочитать ответы священнослужителей , узнать о суевериях в мире .
Главная » Библиотека » Рецензии » Сатанизм под маской культуры

Сатанизм под маской культуры

 

Просмотров: 3 560
Рейтинг статьи:
( Сатанизм под маской культуры 1 голос: 5 из 5 )

Сатанизм под маской культурыТревожный звонок поступил из Мезени. В районную библиотеку города поступила целая коробка с подарочными книгами «Родные сказы детям. Исповедь триединого странника» автора с примечательным именем Ом Хтони. Содержание 700-страничного издания с прекрасным оформлением и высококачественной полиграфией вызвало у библиотекарей настоящий шок. Известный российский ученый Юрий Израилев решил приобщить детей к культуре через оккультные практики и апологию сатанизма. Новый «культурный» проект реализуется под эгидой Института философии РАН…

В российские школы проникает очередная оккультная зараза

С 90-х годов XX века российские школы стали полем для непрерывного оккультно-религиозного эксперимента. Рерихианская валеология, вальдорфская педагогика, мунистский предмет «Мой мир и я» – список можно продолжать бесконечно. Какие только секты и деструктивные культы не проводили свои вербовочные занятия на территориях учебных заведений, где учатся наши дети. В школах одной только Архангельской области за последние несколько лет успели «отметиться» «Ашрам Шамбалы», «Аштар – лечение святыми», «Свидетели Иеговы», «Движение Саи Бабы» и неопятидесятники. И вот новая напасть.

Тревожный звонок поступил из Мезени (Архангельская область). В районную библиотеку города поступила целая коробка с подарочными книгами «Родные сказы детям. Исповедь триединого странника» автора с примечательным именем Ом Хтони. Содержание 700-страничного (формата А4) издания с прекрасным оформлением и высококачественной полиграфией вызвало у библиотекарей настоящий шок. За комментариями они обратились к настоятелю Свято-Богоявленского храма Мезени иерею Алексию Жаровову, а батюшка, недолго думая, переслал сей красочный фолиант к нам в редакцию.

Первое, что бросилось в глаза – аннотация: «Эти «Родные Сказы» вырастили для Вас неразлучные Друзья: выдумщик Миф, чьи мифы играются взаправду; девочка Муза, чьи выдумки-рисунки, оживая, помогают почувствовать, что Муза каждому – родная; Змий – такой беззащитный, что вечно вынужден притворяться ужасно страшным. Эти Сказы принесла для детей от 9 до 999 лет лучшая птица – Птица-Сказка. Некоторые дети, которым исполнилось 99 лет, решили, что мир «Родных Сказов» им пригодится не только на этом, но и на Том Свете. Это – истинная правда. Ведь все утро об этом кр-р-р-а-а-а-кала красно-прекрасная кор-р-р-рова».

Такая вот интересная книга, которая несомненно пригодится на Том Свете детям в возрасте 99 лет. А среди авторов – беззащитный Змий, вынужденный вечно притворяться страшным.

Читаем дальше: оказывается, серия книг «Родные сказы» – особая часть большого проекта «Живучесть основ культуры», завершаемого Институтом философии Российской академии наук (!) и Академией педагогических и социальных наук.

Сам Хтони пишет об своей работе так: «Наш Проект делает скромную попытку возродить древнюю традицию приобщения детей к освоению Основ Культуры. В условиях глобального кризиса Культуры это особенно необходимо. Весьма опасно медлить с возрождением этой древней традиции…. Нельзя не возрождать ее…!».

Начать освоение культуры Хтони предлагает… с перевоплощения детей в животных:

…Я зачарованно гляжу в большую лужу и вдруг вхожу в образ… лягушки. Это нетрудно нужно только очень захотеть. Вот так я был воробушком, и кроликом, вернее, кроликовым зайцем, и Змием… И вот я уже лежу в луже и квакаю, предвкушая, как обрадуется мама моей песне. А вот и она. Да, дей­ствительно, глаза её широко распахнулись, она всплеснула руками: «Ну, ты… ну, ты… как свинья!» Я не выдержал и громко заквакал, то есть заплакал. Потом, когда мама меня вымыла, переодела и извинилась, я ей объяснил, в чем её ошибка. Ведь я же не хрюкал, а квакал. Мама, которая обожала меня, согласилась со мной. Она знала, что я подру­жился с Музой, Мифом и Змием. Они теперь живут в моём сердце. Мы нераздельно-неслиянны…

* * *

Хвостик кренделем завил,

Настроенье – Солнца выше!

Альфа права: я так мил!

Не поехала бы… крыша.

Впрочем, перевоплощение для Хтони – не просто игра. В него заложен более глубокий смысл:

«Мой выбор»

Я решил: скотиной надо,

Буду предводитель стада,

Скотного двора владыка,

С крыши петь я буду дико!

Пусть же храмы… в мою честь,

Потому что бог я есть!…

* * *

Я – кошка. Образец свободы

И красоты я образец.

Мне Храмы строили народы!

Целительница я Сердец!

С первых страниц в книге появляется сквозной персонаж (наряду с упоминавшимися Змием, Мифом и Музой): овчарка Альфа, именуемая Матерью (именно так – с большой буквы!) всех детей. Чуть позже в одной из сказок выяснится, что собаку привел с собой и подарил Музе… Сатана.

Стоп! Что-то все это напоминает: перевоплощение в животных, «собака – Мать», Змий, Хтони… Так и есть! Открываем словарь: хтонические существа (от греч. χθών, «земля, почва») или хтонические чудовища во многих религиях и мифологиях – существа, изначально олицетворявшие собой дикую природную мощь земли, подземное царство и т. д. Среди характерных особенностей хтонических существ традиционно выделяют звероподобие, наличие сверхъестественных способностей, органично сочетающееся с отсутствием созидательного начала и оборотничеством. К хтоническим существам относились также умершие предки, живущие в загробном мире (преисподней). В славянской традиции к хтоническим существам относились, прежде всего, гады, в число которых включались и животные, связанные со смертью и потусторонним миром, в том числе ворон, волк и др.

В христианском вероучении чудовища из преисподней являются падшими ангелами или бесами. Древний змий – библейский образ их владыки, князя мира сего или сатаны. Вот такая «начинка» содержится в книге «Родные сказы», призванной под эгидой Института философии РАН приобщить детей к культуре.

Впрочем, в сказке «Моя тропинка к Богу» автор сам «раскрывает карты»:

– Пап, а кто такая сатана?

Я знал, что папа изучает древние языки, и почти не удивился, когда он начал так:

– В древней Индии, сынок, «Сат» – то самое, самое главное, то есть Истина-Суть – Основа Бога. А в древнееврейском Сатан – противник, вообще противник. Он мог быть противником Зла, но потом всё чаще и чаще так стали называть бывшего Ангела Света – Денницу. Всё плохое, что зарождалось в человеческих сердцах, все свои самые ужасные действия люди стали объяснять тем, что их увлёк на это Сатана. Это оказалось так удобно!

– Правда, папа, как замечательно это придумано?! Теперь, если Катюха будет опять дразнить меня, я укушу её, а Вы будете наказывать Сатану, правда?!

Папа не ответил. Знакомая очень грустная улыбка.

И далее беседа с «Богом»:

– Ты плачешь?! Я обидел тебя?

– Да, я плачу, но не от обиды, а от счастья.

– От какого?

– Я нашёл Друга.

– Папа тоже говорил мне, что Друг – это счастье, если Друг истинный. А кто ты?

– Я – Истина, а для тебя теперь – истинный Друг.

– А отчего у тебя нет друзей?

– Все, кто просят: «Дай, дай, дай, Господи» – не могут стать друзьями.

Сразу возникает параллель с Евангелием: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Ин. 14:6)

«Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Ин.16:24)

Интересно тогда, о тропинке к какому «богу» пишет Ом Хтони?

Кстати, о самом авторе. Порывшись в Интернете, мы выяснили, что под этим оккультным псевдонимом скрывается 68-летний ученый, доктор технических и философских наук Юрий Львович Израилев. Ю.Л. является главным метрологом-технологом энергетической отрасли России и руководит специализированной отраслевой службой «Живучесть ТЭС» РАО «ЕЭС России».

Докторскую диссертацию он защитил в 1997 году по теме «Иррационально-эзотерические версии культуры». Самое печальное, что откровенно оккультный проект Ю.Израилева «Живучесть основ культуры» действительно реализуется под эгидой Института философии РАН, и это на фоне «борьбы» академиков с клерикализацией в России. Быть может, нашим уважаемым ученым стоит бревно в собственном глазу рассмотреть?

Мы не принижаем научных заслуг Юрия Львовича и его вклада в развитие советской и российской энергетики. Как говорится, Чубайсу виднее. Но ведь в данном случае речь идет о чистых детских душах. Честно говоря, после прочтения некоторых опусов начинаешь всерьез опасаться за душевное здоровье самого автора:

* * *

Я был Богом,

Когда Гога укусил меня за ногу.

Очень больно укусил.

У меня хватило сил

Улыбнуться и сказать:

– Ладно, Гога, дай-ка пять.

Мстить, кусать тебя не буду

И дразнить тебя Иудой:

Наша дружба крепче будет.

Хочешь? На, кусай опять.

Гоге хочется обнять,

Но, стесняясь, он бормочет:

– Укусить? Нет! Нужно очень!

Мой мобильник, он… нежнее,

Тресни им меня по шее…

* * *

Я – дитя, живу шутя,

И во всё, во всё играя,

Оживляю не для Рая,

Просто так, ради чудес.

Я и сам ведь – детский бес!

Один из любимых приемов автора: игра смысловыми значениями слов. При этом часто выражения вроде «чёрт», «круглый дурак», «секс», «задница» стоят рядом с такими понятиями, как «Бог», «Ангелы», «Царство Небесное», «Святость». А слова «ад», «Диавол», «Сатана», «бес» – мелькают не один десяток раз на протяжении всей книги:

* * *

Лучшие ангелы – бывшие черти –

В скорбях испытаны души, сердца.

Если уж святы, то крепко. Им верьте.

С Другом таким хоть куда до конца.

Если, конечно, пройдя через ад,

Выдержал всё и остался он свят.

* * *

Рай и ад перемешали.

Разве плохо? О, едва ли.

Путь нагляден, хоть, суров,

В самом лучшем из миров.

* * *

Каша власти ест владыку.

Для владыки это дико.

Каша же все ест и ест…

Да где же у владыки честь!?

Сам собой он не в ладу –

Непременно быть в аду.

Апология сатаны – один из главных лейтмотивов «Родных сказов». Как говорит ОМ Хтони, приобщаем детей к «древней культуре»…

* * *

Душою тверд, чист совестью лишь Дьявол!

А Бог казнит себя за всякую беду.

И так всегда, где б ни был я, ни плавал:

Дурное сверху, внешне на виду.

* * *

В Зло Абсолютное не верю!

Так маска исчезает, а под ней

Трагичный Лик:

Нет ни рогов, ни зверя…

Бог, испытующий людей!

– Ты – Бог, Сат или Сатана?!

– Муза, что такое Сатана?

В свои семнадцать лет, выдержав труднейший конкурс, сдав вступительные экзамены в университет только на отлично, я думала, что уже всё знаю.

Но глядя в глаза Сата, мгновенно, как в миг смертельной опасности, просматривая всё пережитое, я не нашла ответа на этот вопрос.

Он, с чуть заметной добродушной улыбкой, спросил:

– А помнишь, Муза, когда тебе было почти четыре годика и ты, в который уже раз, написала в свою кроватку, мама с ласковой укоризной спросила тебя: «Муза, кто это сделал?». И что ты ей ответила?

Мои щёки запылали румянцем, но я не смогла схитрить, слукавить и ответила как было: «Мамочка, это Миша написал в мою кроватку».

– Вот, Муза, так вечно возрождается тот, кого называют Сатаной, Дьяволом, Князем Тьмы, Злом, Исчадием Ада. Нет числа этим именам. Почти каждый человек, каждый народ, слабея духом, перекладывает вину, беду, страх на кого-то. (сказка «Исповедь Сатаны»)

Очень хочется посмотреть в глаза деятелей из Института философии РАН и Академии педагогических и социальных наук. Вы хотя бы удосужились прочитать эту книгу? Или, быть может, нашим детям не хватает именно такой культуры? Особенно сейчас, когда во многих регионах страны духовно-нравственное воспитание в школах не ведется совсем.

Ответьте, какие ценности вынесут для себя школьники после прочтения следующих творений?

Исповедь «Святой Простоты»

Когда кого-нибудь я… ем,

Пью кровь, сосу и жажду мучать,

То заявляю всем-всем-всем:

Тем улучшаю свою участь!

Зов штанов

Могучей прелестью наполнены штаны.

Я, исповедуя лишь магию разврата,

Рву путы все, которые верны,

И падаю в объятья Сатаны…

Спасает Совесть, муками объята.

* * *

Любовь торгаши уценили до секса

И так истаскали, насилуя всюду…

Куда до Агни и куда уж до Зевса!

Теперь – как червяк, а бывало – как чудо!

Так было и будет, конечно, вовеки:

Дух Божий недаром живёт в Человеке.

* * *

Мужчины борются за власть,

А говорят, мол, «Север с Югом»:

– Патриархат, ты должен пасть!

Закрой взбесившуюся пасть

Свою, своим рабам и слугам!

* * *

«Мир лежит во зле». Я зло,

И вам всем очень повезло.

Зло ведь золото. От злата

Ваша жизнь, хи-хи, золою…

Злитесь… будьте, будьте мною!»

Мы процитировали лишь малую часть творений из книги Ом Хтони с таким привлекающим названием «Родные сказы» (интересно, родные – кому?). Мезенские библиотекари, получившие коробку с 30 подарочными книгами, смогли проявить бдительность, не смутившись копирайтом института философии РАН. Но сколько таких «Родных сказов» уже попало в российские библиотеки и школы? В сопроводительном письме руководители благотворительного проекта убедительно просят библиотекарей сообщить о регистрации книг в каталогах, видимо, чтобы точно знать, куда высылать новинки. Мы не исключаем, что весь проект по выпуску и распространению оккультных книг финансируется из личных средств Юрия Израилева. Тем временем, в книжных Интернет-магазинах идет активная продажа аудио-спектакля «Родные сказы детям». Стоимость 1 диска от 290 до 350 рублей. Книгу читают: заслуженный деятель искусств РФ Шадский Валерий Николаевич и народный артист России Виторган Эммануил Гедионович…

С начала 90-х годов идет непрерывная охота за душами русских детей. Ребенок как чистый лист бумаги, что там напишешь – то и будет. У него еще нет иммунитета к духовной заразе. Красивая книжка для ребенка – как конфета с красивой оберткой, и не важно, что внутри содержится яд. Может быть, именно по этой причине так плодятся в России оккультные и неоязыческие секты. Им не нужно вербовать новых адептов, отравленные еще в раннем детстве молодые люди сами идут в расставленные сети. Печальнее всего, что такое духовное зомбирование допускает, а иногда и поощряет само государство в лице своих научных деятелей. Но долго ли будем рубить сук, на котором сидим?

«…кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской». (Мф. 18:6,7)

Все цитаты в статье приведены по изданию: Ом Хтони. «Родные сказы детям. Исповедь триединого странника». ООО «Костромаиздат», 2007. Тираж: 7000 экз.

Дмитрий Новгородский

Источник: Православие на Северной земле

Комментарии:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Суеверие.нет. Проект портала «Азбука веры»