Колдовство — важная инновационная отрасль российской экономики!

Колдовство — важная инновационная отрасль российской экономики!

(3 голоса5.0 из 5)

Миха­ил Деля­гин, док­тор эко­но­ми­че­ских наук, дирек­тор Инсти­ту­та Про­блем глобализации.
По скром­ным оцен­кам, рос­си­яне пла­тят кол­ду­нам-инно­ва­то­рам, гадал­кам и про­чим “эффек­тив­ным мана­ге­рам” поту­сто­рон­них сил око­ло 2 млрд. дол­ла­ров в год.

0 - Колдовство - важная инновационная отрасль российской экономики!

Рас­шиф­ров­ка видео

Доро­гие дру­зья, по одной из ново­год­них пред­но­во­год­них ново­стей мы с вами — граж­дане Рос­сии, пла­тим кол­ду­нам и гадал­кам в год око­ло 2 млрд дол­ла­ров. Это очень серьез­ная циф­ра, это очень боль­шой биз­нес полу­ча­ет­ся. Напом­ню, что в Шта­тах отдель­ной отрас­лью эко­но­ми­ки счи­та­ет­ся отрасль, кото­рая име­ет обо­рот 1 млрд в год и более, так что кол­ду­ны, экс­тра­сен­сы, ясно­ви­дя­щие, гадал­ки, про­ри­ца­те­ли — это отдель­ная отрасль рос­сий­ской эко­но­ми­ки — по край­ней мере, по аме­ри­кан­ским кри­те­ри­ям. В свя­зи с этим я хочу обра­тить ваше вни­ма­ние на деталь, кото­рая, может быть, неко­то­ры­ми из вас выпус­ка­ет­ся из виду. Если вы при­шли к шар­ла­та­ну — вы поте­ря­ли день­ги, вы поте­ря­ли вре­мя, вы поте­ря­ли энер­гию, и т.д. Надо мной сей­час посме­ют­ся мно­гие, но про­бле­ма не в этом. Про­бле­ма в том, что мно­гие — или, по край­ней мере, неко­то­рые люди, кото­рые зани­ма­ют­ся экс­тра­сен­со­ри­кой — они не явля­ют­ся шар­ла­та­на­ми, и они, дей­стви­тель­но, дела­ют то, что обе­ща­ют — ну, или что-то с этим свя­зан­ное. Про­бле­ма в том, что вы не зна­е­те, что имен­но они дела­ют, и неко­то­рые из них не вполне созна­ют, что имен­но дела­ют они. Ну, про­сто дей­стви­тель­но, они что-то уме­ют, а поче­му, как, куда это идёт потом — они не знают.

Я столк­нул­ся в сво­ей «шкур­ке» с энер­ге­ти­че­ским мас­са­жем. Чело­век, кото­рый его делал — его научи­ли пра­ви­лам, его научи­ли меха­ни­ке, но не объ­яс­ни­ли, что имен­но он дела­ет, поэто­му мно­гих вещей он про­сто не зна­ет. В резуль­та­те я око­ло меся­ца ходил, покры­тый боль­ши­ми кра­си­вы­ми крас­ны­ми пят­на­ми — в общем, зре­ли­ще было такое, что фильм ужа­сов мож­но было сни­мать совер­шен­но без гри­ма. В слу­ча­ях с кол­ду­на­ми и про­чи­ми вы може­те столк­нуть­ся со зна­чи­тель­но более серьез­ны­ми послед­стви­я­ми. Пожа­луй­ста, думай­те о том, что когда вы иде­те к кол­ду­нам или гадал­кам решить какой-то свой вопрос, вас могут не толь­ко обма­нуть. Вы може­те вой­ти в реаль­но суще­ству­ю­щую реаль­но рабо­та­ю­щую транс­фор­ма­тор­ную буд­ку с завя­зан­ны­ми гла­за­ми и без малей­ше­го поня­тия о том, что там про­ис­хо­дит внут­ри. Пожа­луй­ста, будь­те акку­рат­ны. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки