Колдунам на Кипре грозит тюремное заключение

Колдунам на Кипре грозит тюремное заключение

(1 голос5.0 из 5)

52-лет­ний маг из Гви­неи, прак­ти­ко­вав­ший в сто­лич­ном рай­оне Палу­ри­о­тис­са, утвер­ждал, что может спра­вить­ся с “любы­ми болез­ня­ми и про­бле­ма­ми” сво­их кли­ен­тов. Одна­ко на деле ока­за­лось, что он не может помочь даже себе: кол­ду­ну не уда­лось избе­жать ни суда, ни обви­ни­тель­но­го приговора.

7 авгу­ста 2007 года жен­щи­на-поли­цей­ский в штат­ском при­шла на при­ем к “зна­ме­ни­то­му магу и кудес­ни­ку” Туре Гас­са­му, охот­но брав­ше­му день­ги за свою помощь. Она объ­яс­ни­ла афри­кан­цу, что хоте­ла бы решить про­бле­мы, воз­ник­шие в ее семье. Кол­дун заявил посе­ти­тель­ни­це, что ее муж изме­ня­ет ей с дру­ги­ми жен­щи­на­ми, одна­ко “про­бле­му мож­но решить”.

Опла­та визи­та в салон мага соста­ви­ла 50 фун­тов. Жен­щи­на рас­пла­ти­лась поме­чен­ны­ми купю­ра­ми, а чуть поз­же про­де­мон­стри­ро­ва­ла поли­цей­ское удо­сто­ве­ре­ние, сооб­щив Туре Гас­са­му, что он задер­жан. После это­го в квар­ти­ру вошли поли­цей­ские, ждав­шие услов­но­го сиг­на­ла от кол­ле­ги во дво­ре дома.

колдунВ ходе след­ствия выяс­ни­лось, что гви­ней­цу уда­лось выма­нить у кипри­о­тов тыся­чи фун­тов в обмен на обе­ща­ния при­ме­нить магию и решить все их про­бле­мы. Пере­чень услуг, пред­ла­гав­ших­ся мошен­ни­ком, был доволь­но обшир­ным. Наи­боль­шей попу­ляр­но­стью у посе­ти­те­лей сало­на кудес­ни­ка поль­зо­ва­лись пред­ска­за­ние судь­бы, при­во­рот и воз­вра­ще­ние загу­ляв­ших супру­гов в лоно семьи.

В одном слу­чае маг полу­чил 500 фун­тов от житель­ни­цы Лар­на­ки за обе­ща­ние вер­нуть бро­сив­ше­го ее мужа “все­го за 4–7 дней”. В дру­гом слу­чае Тура Гас­са­ма попро­сил у жен­щи­ны 5000 фун­тов за при­во­рот при­гля­нув­ше­го­ся ей моло­до­го чело­ве­ка. “Маг” снаб­дил жен­щи­ну бутыл­кой с “при­во­рот­ной” водой, кото­рую надо было нано­сить на тело перед встре­чей с “суже­ным”.

В квар­ти­ре мага были най­де­ны три пас­пор­та на его имя – дей­ству­ю­щий гви­ней­ский и про­сро­чен­ные нидер­ланд­ский и сене­галь­ский. А еще сле­до­ва­те­ли обна­ру­жи­ли 670 фун­тов. В квар­ти­ре сохра­ни­лись и доку­мен­ты, сви­де­тель­ству­ю­щие о том, что гви­не­ец пере­во­дил свои нема­лень­кие кипр­ские гоно­ра­ры за границу.

Поми­мо аксес­су­а­ров мага и реклам­ных бук­ле­тов, инфор­ми­ру­ю­щих потен­ци­аль­ных кли­ен­тов о его дея­тель­но­сти, в квар­ти­ре кол­ду­на были обна­ру­же­ны фото­гра­фии людей, кото­рых, по-види­мо­му, необ­хо­ди­мо было либо при­во­ро­жить, либо вер­нуть после раз­ры­ва отношений.

“Я при­но­шу свои изви­не­ния за то, что я совер­шил. Но я не знал, что здесь [на Кип­ре] это счи­та­ет­ся неза­кон­ным. Пожа­луй­ста, про­яви­те ко мне снис­хо­ди­тель­ность, посколь­ку у меня есть дети”, – заявил кол­дун во вре­мя судеб­но­го разбирательства.

Мак­си­маль­ное нака­за­ние за кол­дов­ство на Кип­ре – тюрем­ное заклю­че­ние сро­ком на год. Тура Гас­са­ма уго­дил за решет­ку все­го лишь на два меся­ца. После отсид­ки он будет депор­ти­ро­ван на родину.

В сен­тяб­ре это­го года нач­нет­ся судеб­ный про­цесс над меди­у­мом Верой Геор­гиу, кото­рая обма­ном выма­ни­ла у довер­чи­вых кли­ен­тов око­ло 400 тысяч фунтов.

Источ­ник: Рели­гия и СМИ

По мате­ри­а­лам: Патриархия.ру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки