“КП” рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области

“КП” рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области

(3 голоса5.0 из 5)

Спец­кор «Ком­со­мол­ки» выяс­нил неиз­вест­ные дета­ли рас­пра­вы над питер­ским зна­ха­рем и оку­нул­ся в мир безу­мия экс­тра­сен­са, кото­ро­го хотят напра­вить на при­ну­ди­тель­ное лече­ние в психбольницу.

- Само­лю­бие цели­те­лей гра­ни­чит с безу­ми­ем. И если это само­лю­бие уяз­вить — жди беды, реак­ция будет очень жест­кой, гра­ни­ча­щей с безу­ми­ем. Я думаю, что жерт­ва, цели­тель, о кото­ром вы пише­те, уяз­вил, посме­ял­ся над гостем, и тот в поры­ве яро­сти уни­что­жил его, — твер­ской цели­тель Вла­ди­мир Баку­шин озву­чил мне свою вер­сию кро­ва­вой рас­пра­вы над кол­ду­ном Гар­ри­сом Шала­шо­вым, исто­рии, про­пи­тан­ной мисти­кой и безу­ми­ем, раз­вяз­ка кото­рой про­ис­хо­дит в эти дни, в эти мину­ты на бере­гах Селигера.

Суд над экс­тра­сен­сом Алек­сан­дром Его­ро­вым, кото­рый зару­бил топо­ром питер­ско­го кол­ду­на, нахо­дит­ся в сво­ем апо­гее. Сам экс­тра­сенс в психбольнице.

Напом­ним, что рас­пра­ва над цели­те­лем про­изо­шла в глу­хой дере­вень­ке Игна­шов­ка Осташ­ков­ско­го рай­о­на в октяб­ре про­шло­го года — Гар­ри­са Шала­шо­ва убил сели­жа­ров­ский экс­тра­сенс (так он себя назы­вал) Его­ров. В запис­ке, кото­рую убий­ца оста­вил на месте рас­пра­вы, он напи­сал, что ото­мстил кол­ду­ну за сына, на кото­ро­го тот яко­бы навел порчу.

«Сатане сата­нин­ская смерть!» — напи­сал Его­ров и попы­тал­ся взо­рвать себя гра­на­той в лесу. Отде­лал­ся оско­лоч­ны­ми ране­ни­я­ми ног. Задер­жа­ли экс­тра­сен­са в день убий­ства. Вско­ре его отпра­ви­ли на пси­хи­ат­ри­че­скую экс­пер­ти­зу. Спу­стя четы­ре меся­ца «Ком­со­мол­ке» уда­лось вос­ста­но­вить кар­ти­ну про­ис­шед­ше­го и выяс­нить, что сей­час про­ис­хо­дит с убий­цей и что его толк­ну­ло на преступление.

Селижаровский экстрасенс

Горе в семью сели­жа­ров­цев Любо­ви и Алек­сандра Его­ро­вых при­шло год назад — в авто­ка­та­стро­фе погиб их сын Боря. До этой тра­ге­дии Алек­сандр был силь­ным, власт­ным и бога­тым — зани­мал­ся лесом и слыл у мест­ных «вол­ком-оди­ноч­кой». После смер­ти сына он поник и «сде­лал­ся не в себе».

01162 - "КП" рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области
Алек­сандр Его­ров обезумел
после смер­ти сына

- Я осмыс­ли­вал свою жизнь, раз­ло­жил по полоч­кам. Я знаю, что вы в мисти­ку не вери­те. Я родил­ся в 1966 году. 66 — это знак сата­ны. А сын родил­ся в 1989 году. Если при­ба­вить к вось­мер­ке еди­ни­цу, то тоже полу­чит­ся три девят­ки. Если девят­ки пере­вер­нуть, то полу­чит­ся три шестер­ки. Сын был моим про­дол­жа­те­лем, — Алек­сандр сей­час нахо­дит­ся за семью зам­ка­ми в пси­хи­ат­ри­че­ской боль­ни­це име­ни Лит­ви­но­ва и обща­ет­ся толь­ко с вра­ча­ми, кото­рые озву­чи­ли свой вер­дикт — «невме­ня­ем!».

После смер­ти сына в его голо­ве «про­изо­шел щел­чок» — он решил кре­стить­ся и лечить людей нало­же­ни­ем рук.

- Пол­го­да назад ночью ста­ли при­хо­дить духи, обра­зы. Они меня не пуга­ли. Но я сра­зу про­сы­пал­ся, они исче­за­ли. Духи гово­ри­ли: «Лечи людей. Ты можешь лечить людей». Голо­са духов зву­ча­ли в голо­ве. Слы­шал голо­са и днем в виде окли­ков. Начал лечить близ­ких, выле­чил жене зуб.

А вот себя выле­чить не мог — как толь­ко забо­ле­ла спи­на, начал искать «кол­ле­гу по цеху», дру­го­го цели­те­ля, кото­рый изба­вил бы его от хво­ри. Зна­ко­мый парень Миша, кото­рый в былые вре­ме­на был влюб­лен в дочь Алек­сандра Све­ту, посо­ве­то­вал ему ехать в Игнашовку:

- Там кол­дун мощ­ный живет, он тебя подлечит…

Питерский шаман

В Игна­шов­ке, дере­вень­ке средь осташ­ков­ских лесов, нет прак­ти­че­ски ниче­го из благ циви­ли­за­ции — дикое, но пре­крас­ное место. Имен­но поэто­му сюда 18 лет назад пере­брал­ся петер­бур­жец Гар­рис Шалашов.

c68f703e resizedScaled 120to120 - "КП" рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области
Гар­рис Шала­шов был фельдшером,
а стал целителем

- Отец по обра­зо­ва­нию фельд­шер. 25 лет рабо­тал в цен­тре меж­ду­на­род­ной экс­пе­ри­мен­таль­ной меди­ци­ны в Санкт-Петер­бур­ге, потом купил дом в Игна­шов­ке, подаль­ше о циви­ли­за­ции, — рас­ска­зы­вал сле­до­ва­те­лям сын цели­те­ля Артур. — Прак­ти­ко­вал мас­саж, ману­аль­ную тера­пию и нетра­ди­ци­он­ную меди­ци­ну. Лечил тра­ва­ми, заго­во­ра­ми, читал молит­вы во вре­мя процедур.

Мест­ные к Гар­ри­су-шама­ну (так его ста­ли назы­вать за гла­за), прак­ти­че­ски не обра­ща­лись. У него хва­та­ло кли­ен­тов со всей Рос­сии — Тве­ри, Моск­вы. Пите­ра, Тулы — десят­ки горо­дов. Лечил за день­ги. Опре­де­лен­ной так­сы не было — кто сколь­ко мог, тот столь­ко и давал. Ясно одно — шаман не бед­ство­вал и даже под­клю­чил сто­ну­щую без свя­зи Игна­шов­ку к Интернету.

- Мно­гим помог, при­ез­жа­ли сюда на несколь­ко дней, сели­лись в пусту­ю­щем доме, а то и впа­лат­ках, помо­га­ли ему по хозяй­ству, в ого­ро­де копа­лись, сам он рук не пач­кал, — без зло­бы вспо­ми­на­ют местные.

- Тот дед про­сил Сашу даже девок при­вез­ти моло­дых. Мол, он их будет лечить, а рас­пла­чи­вать­ся они будут… И даже меня пред­ла­гал ему при­вез­ти, — в пику мест­ным твер­дит Любовь, жена обе­зу­мев­ше­го убийцы.

Как бы там ни было, жил и лечил 70-лет­ний шаман в свое удо­воль­ствие. Пока к нему не при­е­хал кол­ле­га по цеху, сели­жа­ров­ский экс­тра­сенс Алек­сандр Егоров.

628108 - "КП" рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области
Гар­рис Шала­шов зани­мал­ся целительством
в Осташ­ков­ском рай­оне 18 лет, а потом
был звер­ски убит обе­зу­мев­шим от горя
Алек­сан­дром Егоровым

Фото: Алек­сей Косоруков

«Я подумал — он дьявол, и не может умереть»

В Игна­шов­ку Его­ров при­е­хал вме­сте с быв­шим жени­хом доче­ри Миха­и­лом Божи­ным — тот согла­сил­ся под­вез­ти Алек­сандра на сво­ем «Фолькс­ва­гене» (кста­ти, теперь Его­ров гово­рит вра­чам, что Миха­ил — реин­кар­на­ция его погиб­ше­го сына Бори­са). Шаман взял­ся за лече­ние. Пер­вый сеанс про­хо­дил в бане.

- Он что-то делал с моей голо­вой, давил ее рука­ми и сам тряс голо­вой, потом поста­вил на спи­ну бан­ки. Во вре­мя вто­ро­го сеан­са он стал читать какие-то закли­на­ния, после чего я почув­ство­вал, что из меня высо­са­ли энер­гию, меня заша­та­ло, чуть не упал. Моя энер­ге­ти­ка была пара­ли­зо­ва­на… — вспо­ми­на­ет Егоров.

Когда гости уеха­ли, Шала­шов, обра­ща­ясь к сво­е­му помощ­ни­ку, питер­ско­му интел­ли­ген­ту Алек­сею Бор­ков­ско­му, кото­рый как раз в это вре­мя был у него на отды­хе и помо­гал по хозяй­ству, поде­лил­ся наблю­де­ни­ем про Егорова:

- У него про­бле­мы в голо­ве из-за смер­ти сына.

Тем вре­ме­нем с самим Его­ро­вым по доро­ге в Сели­жа­ро­во нача­ли тво­рить­ся непо­нят­ные вещи.

- Я уви­дел, что на ладо­ни появил­ся крест, а когда про­во­дил рукой вдоль запя­стья — чув­ство­вал могиль­ный холод. Было ощу­ще­ние, что мне воткну­ли кин­жал в серд­це, что меня кто-то режет, я понял, что про­клят. Потом на руке появил­ся вто­рой крест…

И Его­ров уго­во­рил Миха­и­ла Божи­на раз­вер­нуть авто и ехать обрат­но в Игна­шов­ку. Шаман дол­жен был снять заклятье.

- Когда мы воз­вра­ща­лись, мне ста­ло совсем пло­хо, и я позво­нил ему (Шала­шо­ву. — Ред.). Перед этим я муху убил в машине. Когда я позво­нил ста­ри­ку, он ска­зал мне: «Муху убил, хана тебе», — вспо­ми­на­ет экстрасенс.

628107 - "КП" рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области
Дом, в кото­ром Селижаровский
экс­тра­сенс убил питер­ско­го шамана
Фото: Алек­сей Косоруков

К вече­ру подъ­е­ха­ли к дому шама­на. Его­ров отдал Божи­ну день­ги и мобиль­ник – мол, отдашь моей жене, уез­жай, а сам пошел к целителю.

- Я стал про­сить его снять про­кля­тье, пока­зал фото сына, а он начал насме­хать­ся надо мной, гово­рит: «А я раз­ве память тебе не стер?» Ска­зал, что Боря, мой сын, погиб не про­сто так, а пото­му, что был про­клят. Я схва­тил топор, а он ска­зал, что всех пере­жи­вёт, что всех про­кля­нёт и весь мой род умрет. Даль­ше не помню…

В это вре­мя в доме нахо­дил­ся неволь­ный сви­де­тель кро­ва­вой рас­пра­вы, Алек­сей Борковский.

- Его­ров зашел в дом, взял со сто­ла два кухон­ных ножа, поло­жил их на печ­ку и достал гра­на­ту. Кри­чит: «Вы умре­те со мной из-за смер­ти мое­го сына, я уже труп!» Потом схва­тил топор и три раза уда­рил им Гар­ри­са Пет­ро­ви­ча. Мне велел бежать из дома. Я убежал…

- Очнул­ся, вижу — у него голо­ва раз­руб­ле­на, а он дышит, не уми­ра­ет. Я пора­зил­ся. Поду­мал — он дья­вол и не может уме­реть… — сквозь зубы гово­рит Егоров.

628109 - "КП" рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области
Жена Алек­сандра Его­ро­ва Любовь:
“Не знаю, что с ним произошло.
Про­сто у чело­ве­ка кры­ша поехала,
вот и все…”

Фото: Алек­сей Косоруков

После это­го он схва­тил нож и несколь­ко раз вон­зил его в грудь шама­ну. Наспех наца­ра­пав на клоч­ке бума­ги запис­ку: «Сатане сата­нин­ская смерть», выско­чил из дома, при­бе­жал в лес и там взо­рвал воз­ле себя гра­на­ту. Как выжил — непо­нят­но, от оскол­ков постра­да­ли лишь ноги. Доко­вы­лял до доро­ги и попал в руки опе­ра­тив­ни­ков, кото­рые как раз еха­ли на место убийства.

В убий­стве Его­ров сознал­ся и теперь шеп­чет вра­чам, что часто видит уби­ен­но­го им Шалашова.

- При­хо­дит ко мне в белой одеж­де, голо­ва седая, смот­рит на меня, — жалу­ет­ся боль­ной, а потом гово­рит отстра­нен­но: — Меня жена бро­си­ла, я это во сне видел.

На суде в Осташ­ко­ве я видел Любовь, жену Алек­сандра. Един­ствен­ное, кото­рая лишь сказала:

- Не знаю, что с ним про­изо­шло. Про­сто у чело­ве­ка кры­ша поеха­ла, вот и все…

628106 - "КП" рассказала об интересной жизни экстрасенсов, целителей и колдунов в Тверской области
Засе­да­ния в Осташ­ков­ском суде
про­хо­ди­ли без экс­тра­сен­са-убий­цы. В это
вре­мя он нахо­дил­ся в пси­хи­ат­ри­че­ской больнице
Фото: Алек­сей Косоруков

В чет­верг, 31 янва­ря, судья Осташ­ков­ско­го город­ско­го суда Вале­рий Еже­лый дол­жен будет выне­сти свой вер­дикт по это­му делу. Ни у кого нет сомне­ний в том, что по при­чине невме­ня­е­мо­сти экс­тра­сен­са напра­вят не в тюрь­му, а на при­ну­ди­тель­ное лече­ние в пси­хи­ат­ри­че­скую боль­ни­цу. Где он сей­час и находится.

Род­ствен­ни­ков и близ­ких людей к нему пока не пус­ка­ют. Един­ствен­ный его слу­ша­тель (поми­мо вра­чей) — моло­дой паре­нек из сосед­ней пала­ты, так­же стра­да­ю­щий пси­хи­че­ским заболеванием.

- И меня, и тебя тот ста­рик, кол­дун, про­клял. Сатане — сата­нин­ская смерть! — пуга­ет его Его­ров и про­сит вра­чей не давать ему таб­ле­ток, мол, это при­туп­ля­ет чув­ство пред­ви­де­ния и его экс­тра­сен­сор­ные способности.

Источ­ник: Ком­со­моль­ская правда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки