В Туле камерунские «колдуны» получили по 3 года колонии

В Туле камерунские «колдуны» получили по 3 года колонии

(2 голоса5.0 из 5)

У одно­го из ино­стран­цев на родине оста­лись 18 детей и три жены. Муж­чи­на раз­ры­дал­ся пря­мо в судеб­ном заседании.

12 июля в Совет­ском рай­он­ном суде было рас­смот­ре­но уго­лов­ное дело в отно­ше­нии двух уро­жен­цев рес­пуб­ли­ки Каме­рун. Донг­мо Тса­ге Марк Орель и Тел­ла Андре, обви­ня­лись по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (поку­ше­ние на мошен­ни­че­ство, совер­шен­ное груп­пой лиц по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру, в осо­бо круп­ном размере).

В ходе судеб­но­го засе­да­ния ста­ло извест­ны подроб­но­сти совер­шен­но­го преступления.

Как ока­за­лось, оба каме­рун­ца жили в Туле и неофи­ци­аль­но рабо­та­ли. Один, кста­ти, по сло­вам адво­ка­та, под­ра­ба­ты­вал бар­ме­ном, ани­ма­то­ром и так же тем, что раз­ре­шал сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с собой отды­ха­ю­щим на юге. Вто­ро­го на родине жда­ли 18 дети­шек – 13 от двух соб­ствен­ных жен и 5 от жены бра­та, кото­рых после смер­ти бра­та он взял на содер­жа­ние по мест­ным обычаям.

0000000kolduni2 - В Туле камерунские «колдуны» получили по 3 года колонииВ общем понят­но, что денег у гостей Тулы не было и пото­му они реши­ли «стря­сти» их с довер­чи­вых туля­ков. Для это­го была при­ду­ма­на целая леген­да — опаль­но­му поли­ти­ку из Кон­го по име­ни Марк Орель при­шлось бежать с кон­ти­нен­та. Есте­ствен­но, какой резон бежать без денег. Но про­сто так про­вез­ти 3 000 000 евро через тамож­ню не полу­чит­ся и поэто­му день­ги при­шлось окра­сить в чер­ный цвет.

Дол­го ли, корот­ко ли…, но жерт­ва нашлась. Ей было тор­же­ствен­но про­де­мон­стри­ро­ван фокус с пре­вра­ще­ни­ем двух чер­ных бума­жек в денеж­ные купю­ры (конеч­но же, это были обыч­ные кра­шен­ные день­ги) и веле­ли пото­рап­ли­вать­ся – мол, «чудес­ный» рас­твор очень быст­ро вывет­ри­ва­ет­ся и пото­му нуж­но сра­зу «три­ста тыщщ евро». Цена вопро­са – 40% от 3 млн.

Полу­чив от довер­чи­во­го кли­ен­та 9,5 тыс евро, мошен­ни­ки попы­та­лись скрыть­ся, но были задержаны…

«В отно­ше­нии под­су­ди­мых Донг­мо Тса­ге Марк Орель и Тел­ла Андре была избра­на мера пре­се­че­ния в виде заклю­че­ния под стра­жу. В судеб­ном засе­да­нии под­су­ди­мые свою вину при­зна­ли пол­но­стью и заяви­ли хода­тай­ство о рас­смот­ре­нии дела в осо­бом поряд­ке судеб­но­го раз­би­ра­тель­ства», — гово­рит пресс-сек­ре­тарь Управ­ле­ния Судеб­но­го депар­та­мен­та в Туль­ской обла­сти Оль­га Дячук. «С уче­том всех дан­ных о лич­но­сти под­су­ди­мых, тяже­сти соде­ян­но­го (дан­ное пре­ступ­ле­ние отно­сит­ся к тяж­ким пре­ступ­ле­ни­ям) суд при­шел к выво­ду, что исправ­ле­ние Донг­мо Тса­ге Марк Орель и Тел­ла Андре воз­мож­но толь­ко в усло­ви­ях, свя­зан­ных с изо­ля­ци­ей от общества».

В ито­ге, ино­стран­цам было назна­че­но нака­за­ние в виде лише­ния сво­бо­ды сро­ком на 3 года с отбы­ва­ни­ем нака­за­ния в испра­ви­тель­ной коло­нии обще­го режи­ма каждому.

При­ме­ча­тель­но, что на вре­мя след­ствия и на про­тя­же­нии все­го судеб­но­го про­цес­са ино­стран­цам был предо­став­лен пере­вод­чик. Но после объ­яв­ле­ния при­го­во­ра один из них на чистей­шем рус­ском и почти без акцен­та про­из­нес «ребят, ну хва­тит сни­мать, а…».

Источ­ник: tula.rodgor.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки