Как москвичи становятся жертвами колдунов

Как москвичи становятся жертвами колдунов

(2 голоса5.0 из 5)

На днях в сто­ли­це завер­ши­лось рас­сле­до­ва­ние гром­ко­го дела про­тив извест­но­го экс­тра­сен­са Геор­гия Мар­ти­ро­ся­на. Маг и кол­дун подо­зре­ва­ет­ся в убий­стве жен­щин, кото­рых он зама­нил к себе пред­ло­же­ни­ем почи­стить ауру, а заод­но уве­ли­чить их богат­ство, заря­див сбе­ре­же­ния несчаст­ных поло­жи­тель­ной энергией.

Теперь уго­лов­ное дело пере­да­но в суд. Магу, кро­ме убийств, предъ­яв­ле­но обви­не­ние в раз­бое и неза­кон­ном обо­ро­те нар­ко­ти­ков. Из сооб­ще­ния След­ствен­но­го коми­те­та: “Мар­ти­ро­сян при­хо­дил к жен­щи­нам домой, под­сы­пал им в напит­ки геро­ин, после чего вво­дил смер­тель­ную дозу нар­ко­ти­ка. Таким обра­зом, маг и экс­тра­сенс при­сво­ил более 6,5 мил­ли­о­на руб­лей, а так­же юве­лир­ные изде­лия”. То есть свои день­ги он “заря­дить” сумел.

Фото­мо­де­ли из Ниж­не­го Нов­го­ро­да едва испол­нил­ся 21 год. И как толь­ко юной кра­са­ви­це мог­ло прий­ти в голо­ву “заря­дить” сум­му, кото­рую копи­ла на новень­кое авто? Две дру­гие уби­тые: 38-лет­няя жен­щи­на и ее дочь, при­е­ха­ли в сто­ли­цу из Крас­но­да­ра. Они пла­ни­ро­ва­ли купить в Москве квар­ти­ру, и им тоже нуж­но было быст­рее уве­ли­чить име­ю­щу­ю­ся сум­му с помо­щью кол­дов­ских чар.

Задер­жа­ли Мар­ти­ро­ся­на в фев­ра­ле про­шло­го года, с жерт­ва­ми он рас­пра­вил­ся осе­нью, после чего еще пол­го­да спо­кой­но про­дол­жал рекла­ми­ро­вать дея­тель­ность на сво­ей стра­ни­це на сай­те магов и экс­тра­сен­сов. Одна из его услуг как раз назы­ва­лась “заряд поло­жи­тель­ной энер­ги­ей сбе­ре­же­ний”. Как здра­вый чело­век, собрав все, что нажи­то непо­силь­ным тру­дом, может нести это все к како­му-то вол­шеб­ни­ку? Впро­чем, жерт­вам Мар­ти­ро­ся­на это­го вопро­са уже не задашь, за свою дет­скую довер­чи­вость они запла­ти­ли слиш­ком страш­ной ценой. И лад­но, если бы их при­мер стал дру­гим нау­кой и оста­но­вил в похо­де за чудом к таким же мошен­ни­кам, как Мартиросян.

На колдунов тратим миллиарды

gadalka 0 - Как москвичи становятся жертвами колдуновПо ста­ти­сти­ке, рос­си­яне еже­год­но тра­тят на кол­ду­нов и экс­тра­сен­сов око­ло 30 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. При­чем на лече­ние за гра­ни­цей рос­си­яне в год тра­тят 17 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. То есть даже миро­вым све­ти­лам дове­ря­ют мень­ше, чем колдунам.

Как пока­зы­ва­ют опро­сы, к гадал­кам, экс­тра­сен­сам и магам обра­ща­ют­ся 67 про­цен­тов рос­си­я­нок и 4 про­цен­та рос­си­ян. И нико­го не сму­ща­ет при этом, что экс­тра­сен­сы неред­ко ста­но­вят­ся фигу­ран­та­ми уго­лов­ных дел. В том чис­ле таких, как дело Мар­ти­ро­ся­на. И что уж про­сто гово­рить об эле­мен­тар­ном “раз­во­де” на нема­лые суммы?.

В про­шлом 2013 году сотруд­ни­ки УЭБиПК, напри­мер, лик­ви­ди­ро­ва­ли груп­пу псев­до­экс­тра­сен­сов, кото­рым уда­лось по теле­фо­ну обма­нуть сот­ню кли­ен­тов. Выход­цы из Сред­ней Азии орга­ни­зо­ва­ли центр пара­пси­хо­ло­гии и ясно­ви­де­ния “Сап­фир”. Рекла­ма цен­тра кру­ти­лась на кабель­ных теле­ка­на­лах. В теле­пе­ре­да­че люди, назвав­ши­е­ся экс­тра­сен­са­ми Алек­си­ем Сибир­ским и Гри­го­ри­ем, при­ни­ма­ли звон­ки от людей, дава­ли “дель­ные” сове­ты. Зри­те­ли решив, что наблю­да­ют в пря­мом эфи­ре за чуде­са­ми экс­тра­сен­со­ри­ки, начи­на­ли зво­нить, не дога­ды­ва­ясь, что на самом деле по теле­ви­зо­ру идет запись, а позво­нив в эфир, им нуж­но было про­сто назвать номер теле­фо­на, по кото­ро­му мошен­ни­ки с ними потом свя­зы­ва­лись, запу­ги­ва­ли родо­вы­ми про­кля­ти­я­ми, пор­ча­ми и про­чи­ми веща­ми подоб­но­го рода, в слу­чае если те отка­жут­ся полу­чать экс­тра­сен­сор­ную помощь. Когда кли­ент был осно­ва­тель­но запу­ган, ему пред­ла­га­ли помощь за доволь­но солид­ную пла­ту. Зло­умыш­лен­ни­ки уме­ло вычис­ля­ли состо­я­тель­ных кли­ен­тов. А после зво­ни­ли ему со сло­ва­ми: “ско­рее кинь­те еще денег, кри­сталл заше­ве­лил­ся, экс­тра­сенс пыта­ет­ся сдер­жать нега­тив­ную энер­гию”. Мошен­ни­кам за год уда­лось обве­сти вокруг паль­ца сот­ни людей.

Дру­гой бан­де кол­ду­нов из сто­ли­цы уда­лось обо­га­тить­ся на 200 мил­ли­о­нов руб­лей и обма­нуть 400 чело­век. Поли­цей­ские аре­сто­ва­ли 11 лже-экс­тра­сен­сов, сре­ди них ока­за­лись и орга­ни­за­то­ры бан­ды. В ходе рас­сле­до­ва­ния были обна­ру­же­ны кли­ент­ские базы и доку­мен­ты, кото­рые ста­нут глав­ным дока­за­тель­ством пре­ступ­ной дея­тель­но­сти бан­ды. Пере­чень таких дел мож­но про­дол­жать очень долго.

“На вас что-то наложили?”

2679666854d8b371706b572f4a9b357c - Как москвичи становятся жертвами колдуновЕсли бы все про­бле­мы реша­лись с помощь чудо-заго­во­ров и вол­шеб­ных слов! Мы бы дав­но с вами жили в самой счаст­ли­вой стране мира. Толь­ко вот обма­ны­вать­ся мы рады, а за это нуж­но пла­тить. Имен­но поэто­му я реши­ла выяс­нить, сколь­ко сто­ят чудо-рецеп­ты на все слу­чаи жизни.

 Позво­ни­ла по пер­во­му реклам­но­му теле­фо­ну “самой извест­ной гадал­ке”, док­то­ру каких- то там кос­ми­че­ских наук и лау­ре­а­ту немыс­ли­мых пре­мий. Пожа­ло­ва­лась, что не везет что-то в послед­нее вре­мя, может, тре­бу­ет­ся “под­кор­рек­ти­ро­вать судьбу”?

- А что вы дума­е­те, на вас нало­жи­ли пор­чу? — спро­си­ла меня ясно­ви­дя­щая всех вре­мен и народов.

- Да я не думаю, что кто-то что-то на меня нало­жил, про­сто чув­ствую, что в жиз­ни затяж­ная чер­ная поло­са, — попы­та­лась объ­яс­нить я проблему.

- Тогда вам нуж­но сде­лать про­смотр ситу­а­ции. Зна­е­те, сей­час столь­ко наро­ду идет в рож­де­ствен­ские дни. Люди ведь сами гада­ют, пыта­ют­ся при­во­ро­та­ми само­сто­я­тель­но зани­мать­ся, а нам потом рас­хле­бы­вай, — пожа­ло­ва­лась кол­ду­нья. — Маги­ей ведь не каж­дый может зани­мать­ся. А они тако­го наво­ро­тят, что ни день­га­ми потом рас­счи­ты­ва­ют­ся, а сво­им здо­ро­вьем или жиз­ня­ми близких.

В общем, за “про­смотр” с меня при­чи­та­лось две тыся­чи, а если при­дет­ся сни­мать пор­чу или что-то еще из того, что “нало­жи­ли”, то уже дру­гие будут сум­мы. У дру­гих гада­лок и вещу­ний цены при­мер­но такие же: сня­тие пор­чи — 15 тысяч руб­лей, обряд на жен­скую при­вле­ка­тель­ность — 9 тысяч, исправ­ле­ние кар­ми­че­ско­го пути — 11 тысяч. Почти то же самое, что заряд денег на поло­жи­тель­ную энер­гию. Кто-нибудь видел из вас кар­ми­че­ский путь? Впро­чем, такие гадал­ки как пра­ви­ло вклю­ча­ют в прейс­ку­рант все сра­зу. Что­бы сра­зу сде­лать счаст­ли­вым и осво­бо­дить от финан­со­во­го груза…

Экспертное мнение

Полу­ча­ет­ся, что мошен­ни­ков пло­дим мы сами. Несем день­ги за ока­за­ние непо­нят­ных услуг, наде­ем­ся на чудо. Это под­твер­жда­ет и Миха­ил Вино­гра­дов, извест­ный пси­хи­атр-кри­ми­на­лист, док­тор меди­цин­ских наук, про­фес­сор пси­хи­ат­рии, он же — созда­тель и руко­во­ди­тель Цен­тра пра­во­вой и пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи в экс­тре­маль­ных ситу­а­ци­ях, руко­во­ди­тель неком­мер­че­ско­го парт­нер­ства “Лига экс­тра­сен­сов РФ”, бес­смен­ный экс­перт теле­ви­зи­он­но­го про­ек­та “Бит­ва экс­тра­сен­сов” с момен­та его создания.

 — В деле Мар­ти­ро­ся­на боль­ше мошен­ни­че­ства, чем убий­ства. Он не хотел уби­вать, хотел при­сво­ить день­ги, но не рас­счи­тал дозы. К сожа­ле­нию, наше насе­ле­ние тако­во, что само доб­ро­воль­но ста­но­вит­ся жерт­ва­ми подоб­ных мошен­ни­ков. Мар­ти­ро­ся­ну, за все пре­ступ­ле­ния, ско­рее все­го, све­тит пожиз­нен­ный срок, но жен­щин уже не вер­нуть. В сфе­ре нетра­ди­ци­он­ной меди­ци­ны, к сожа­ле­нию, мошен­ни­че­ство про­цве­та­ет, как нигде, хотя его хва­та­ет и в дру­гих сфе­рах. Но тут оно про­цве­та­ет пыш­ным цве­том. Вот смот­ри­те, мы про­во­дим кастинг на уча­стие в про­грам­ме “Бит­ва экс­тра­сен­сов”, пода­ют заяв­ки 15000 чело­век, а спо­соб­ны­ми ока­зы­ва­ют­ся толь­ко 20.

- Но что­бы полу­чить раз­ре­ше­ние на свою дея­тель­ность они ведь про­хо­дят сер­ти­фи­ка­цию в феде­раль­ном агент­стве по здра­во­охра­не­нию, полу­ча­ют раз­ре­ше­ние в депар­та­мен­те здра­во­охра­не­ния города?

- Да, тести­ро­ва­ние идет по пол­го­да, кто под­твер­жда­ет свои спо­соб­но­сти, полу­ча­ет сред­нее меди­цин­ское обра­зо­ва­ние, для тех, у кого оно уже есть — тести­ро­ва­ние длит­ся три меся­ца, то есть испы­та­ние очень серьез­ное и все рав­но невоз­мож­но про­сле­дить за дея­тель­но­стью каж­до­го. В офи­ци­аль­ной меди­цине тоже ведь слу­ча­ев хва­та­ет, когда чело­ве­ку назна­ча­ют доро­го­сто­я­щую опе­ра­цию, а она ему про­сто не нуж­на. Мне как экс­пер­ту нема­ло таких слу­ча­ев при­хо­ди­лось раз­би­рать. А в том, что шар­ла­та­ны пред­ла­га­ют свои услу­ги вино­ва­ты и СМИ. Вы посмот­ри­те, сколь­ко на теле­ка­на­лах идет рекла­мы вся­ких вещу­нов, кото­рые обе­ща­ют момен­таль­ное исцеление?

Как тогда с этим всем бороть­ся? Про­сто иметь здра­вый смысл и не верить каж­до­му, кто обе­ща­ет вам быст­рое богат­ство, незем­ное сча­стье и немыс­ли­мое здо­ро­вье за очень боль­шие день­ги. Кото­рые, кста­ти, сами по себе не размножаются.

Татья­на Судакова

“Рос­сий­ская газета”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки