На северо-востоке Москвы поймали банду экстрасенсов

На северо-востоке Москвы поймали банду экстрасенсов

(1 голос5.0 из 5)

Боль­ше года лже­экс­тра­сен­сы из цен­тра пара­пси­хо­ло­гии и кор­рек­ции судь­бы «Бого­дар» пред­ла­га­ли всем жела­ю­щим изба­вить­ся от пор­чи. Конеч­но, дела­ли они это не бес­плат­но. Кли­ен­тов было хоть отбав­ляй. Но одна­жды один из «магов» допу­стил ошибку…

Связь с кос­мо­сом за уме­рен­ную плату

Почти каж­дый день в 5 часов вече­ра на спут­ни­ко­вом теле­ка­на­ле «ТДК» высту­па­ли экс­тра­сен­сы. 42-лет­няя Мария Коса­ре­ва (имя и фами­лия изме­не­ны) из Алек­се­ев­ско­го рай­о­на одна­жды уви­де­ла это выступ­ле­ние и не смог­ла ото­рвать­ся. Осо­бен­но ее пора­зи­ло, как при помо­щи гадаль­ных карт, све­чей и про­чих маги­че­ских атри­бу­тов цели­те­ли в пря­мом эфи­ре помо­га­ли реаль­ным людям снять пор­чу или обес­пе­чить повы­ше­ние по служ­бе. Что­бы решить все про­бле­мы, нуж­но было толь­ко позво­нить по мно­го­ка­наль­но­му теле­фо­ну, кото­рый непре­рыв­но транс­ли­ро­вал­ся бегу­щей стро­кой вни­зу экра­на. Она позвонила.

При­ят­ный голос опе­ра­то­ра веж­ли­во рас­спро­сил жен­щи­ну о ее про­бле­мах и меж­ду делом поин­те­ре­со­вал­ся мате­ри­аль­ным поло­же­ни­ем. Потом ее пере­клю­чи­ли на «ясно­ви­дя­щую». Та сра­зу пере­шла к делу и при­ня­лась «ска­ни­ро­вать ауру» по теле­фо­ну. И выда­ла вер­дикт: во всех бедах вино­ва­та силь­ная пор­ча, изба­вить­ся от кото­рой мож­но толь­ко при помо­щи 16 тысяч рублей.

— Я отпра­ви­лась в банк и офор­ми­ла пере­вод на имя одно­го из сотруд­ни­ков цен­тра, — рас­ска­зы­ва­ла впо­след­ствии мили­ци­о­не­рам Мария Иго­рев­на. — Так меня про­ин­струк­ти­ро­ва­ли по теле­фо­ну. Но ника­ко­го эффек­та не после­до­ва­ло. А спу­стя два дня мне позво­нил помощ­ник «ясно­ви­дя­щей» и сооб­щил, что дело вовсе не в пор­че. Что они за это вре­мя про­ска­ни­ро­ва­ли мою ауру тща­тель­нее и выяс­ни­ли, что все дело в любов­ни­це мужа. И тре­бу­ет­ся кор­рек­ция его судьбы…

Такая кор­рек­ция, конеч­но, тоже сто­и­ла денег. Вот толь­ко с объ­ек­том сво­е­го воз­дей­ствия маги про­счи­та­лись: муж Марии Иго­рев­ны умер 13 лет назад. Тут Коса­ре­ва и поня­ла: ее жесто­ко обма­ну­ли. И пошла в милицию.

«Экс­тра­сен­сов» гото­ви­ли психологи

Сотруд­ни­ки уго­лов­но­го розыс­ка окруж­но­го УВД за дело взя­лись в тот же день. Позво­ни­ли в «Бого­дар» от име­ни нашей геро­и­ни и запи­са­ли раз­го­вор на дик­то­фон. Это послу­жи­ло пово­дом для про­вер­ки. Мили­ци­о­не­рам уда­лось выяс­нить, что центр пара­пси­хо­ло­гии нахо­дит­ся в обыч­ном офис­ном зда­нии на ули­це Кос­мо­нав­тов. Ника­ки­ми ярки­ми таб­лич­ка­ми сре­ди про­чих он не выде­лял­ся. Посе­ти­те­лей сюда не при­гла­ша­ли (вся рабо­та велась по теле­фо­ну), а пото­му необ­хо­ди­мость в «маги­че­ском» анту­ра­же отсут­ство­ва­ла. Когда в офис нагря­ну­ли люди в фор­ме, там тру­ди­лись более 30 чело­век: учре­ди­те­ли, лже­це­ли­те­ли и рядо­вые опе­ра­то­ры. Почти все — приезжие.

— Задер­жа­ние про­шло спо­кой­но, — рас­ска­зы­ва­ет кор­ре­спон­ден­ту газе­ты “Звёзд­ный буль­вар” началь­ник след­ствен­но­го коми­те­та УВД по СВАО Алек­сандр Бара­нов. — В окна никто не пры­гал. Все спо­кой­но про­сле­до­ва­ли в управ­ле­ние для допро­са и сей­час нахо­дят­ся под под­пис­кой о невыезде.

При обыс­ке в офи­се уда­лось най­ти мно­го цен­ных доку­мен­тов, спис­ки кли­ен­тов, день­ги, а так­же спе­ци­аль­ные посо­бия по обще­нию с клиентами.

— У каж­до­го опе­ра­то­ра перед гла­за­ми были раз­ло­же­ны инструк­ции с раз­ны­ми вари­ан­та­ми раз­ви­тия сюже­та, — про­дол­жа­ет Алек­сандр Бара­нов. — Напри­мер, зво­нит девуш­ка, стра­да­ю­щая от несчаст­ной люб­ви. Опе­ра­тор берет соот­вет­ству­ю­щий листок, а там запи­са­ны все необ­хо­ди­мые фра­зы, зара­нее под­го­тов­лен­ные пси­хо­ло­га­ми. Начи­нал­ся диа­лог, и чело­век момен­таль­но попа­дал в пси­хо­ло­ги­че­скую запад­ню. Сколь­ко людей они успе­ли таким мето­дом обма­нуть, пока не извест­но. Сей­час ждем обра­ще­ний от дру­гих потер­пев­ших. Уго­лов­ное дело воз­бу­ди­ли по ста­тье «мошен­ни­че­ство, совер­шен­ное орга­ни­зо­ван­ной пре­ступ­ной груп­пой». Рас­сле­до­ва­ние продолжается.

Источ­ник: “Звёзд­ный бульвар”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки