Суеверие.нет

Настройки
• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Суеверие.net » Языческие суеверия » Экстрасенсы » На северо-востоке Москвы поймали банду экстрасенсов

На северо-востоке Москвы поймали банду экстрасенсов

 
(0 голосов: 0 из 5)

Больше года лжеэкстрасенсы из центра парапсихологии и коррекции судьбы «Богодар» предлагали всем желающим избавиться от порчи. Конечно, делали они это не бесплатно. Клиентов было хоть отбавляй. Но однажды один из «магов» допустил ошибку…

Связь с космосом за умеренную плату

Почти каждый день в 5 часов вечера на спутниковом телеканале «ТДК» выступали экстрасенсы. 42-летняя Мария Косарева (имя и фамилия изменены) из Алексеевского района однажды увидела это выступление и не смогла оторваться. Особенно ее поразило, как при помощи гадальных карт, свечей и прочих магических атрибутов целители в прямом эфире помогали реальным людям снять порчу или обеспечить повышение по службе. Чтобы решить все проблемы, нужно было только позвонить по многоканальному телефону, который непрерывно транслировался бегущей строкой внизу экрана. Она позвонила.

Приятный голос оператора вежливо расспросил женщину о ее проблемах и между делом поинтересовался материальным положением. Потом ее переключили на «ясновидящую». Та сразу перешла к делу и принялась «сканировать ауру» по телефону. И выдала вердикт: во всех бедах виновата сильная порча, избавиться от которой можно только при помощи 16 тысяч рублей.

— Я отправилась в банк и оформила перевод на имя одного из сотрудников центра, — рассказывала впоследствии милиционерам Мария Игоревна. — Так меня проинструктировали по телефону. Но никакого эффекта не последовало. А спустя два дня мне позвонил помощник «ясновидящей» и сообщил, что дело вовсе не в порче. Что они за это время просканировали мою ауру тщательнее и выяснили, что все дело в любовнице мужа. И требуется коррекция его судьбы…

Такая коррекция, конечно, тоже стоила денег. Вот только с объектом своего воздействия маги просчитались: муж Марии Игоревны умер 13 лет назад. Тут Косарева и поняла: ее жестоко обманули. И пошла в милицию.

«Экстрасенсов» готовили психологи

Сотрудники уголовного розыска окружного УВД за дело взялись в тот же день. Позвонили в «Богодар» от имени нашей героини и записали разговор на диктофон. Это послужило поводом для проверки. Милиционерам удалось выяснить, что центр парапсихологии находится в обычном офисном здании на улице Космонавтов. Никакими яркими табличками среди прочих он не выделялся. Посетителей сюда не приглашали (вся работа велась по телефону), а потому необходимость в «магическом» антураже отсутствовала. Когда в офис нагрянули люди в форме, там трудились более 30 человек: учредители, лжецелители и рядовые операторы. Почти все — приезжие.

— Задержание прошло спокойно, — рассказывает корреспонденту газеты «Звёздный бульвар» начальник следственного комитета УВД по СВАО Александр Баранов. — В окна никто не прыгал. Все спокойно проследовали в управление для допроса и сейчас находятся под подпиской о невыезде.

При обыске в офисе удалось найти много ценных документов, списки клиентов, деньги, а также специальные пособия по общению с клиентами.

— У каждого оператора перед глазами были разложены инструкции с разными вариантами развития сюжета, — продолжает Александр Баранов. — Например, звонит девушка, страдающая от несчастной любви. Оператор берет соответствующий листок, а там записаны все необходимые фразы, заранее подготовленные психологами. Начинался диалог, и человек моментально попадал в психологическую западню. Сколько людей они успели таким методом обмануть, пока не известно. Сейчас ждем обращений от других потерпевших. Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество, совершенное организованной преступной группой». Расследование продолжается.

 

Источник: «Звёздный бульвар»

Дата публикации: 21.04.2011

Метки   0  3016
Самое популярное (читателей)