Архимандрит Амвросий (Юрасов) об экстрасенсах

Архимандрит Амвросий (Юрасов) об экстрасенсах

(3 голоса5.0 из 5)

Отку­да неко­то­рые люди, такие, напри­мер, как Ван­га, Ностра­да­мус, зна­ют про­шлое и буду­щее? Если им помо­га­ют бесы, то отку­да у бесов такое знание?

Любой опыт­ный врач, наблю­да­ю­щий боль­но­го и зна­ю­щий его состо­я­ние, может поста­вить диа­гноз и ска­зать: “С тво­ей болез­нью ты про­жи­вешь два меся­ца”. Про­хо­дят два меся­ца, и чело­век уми­ра­ет. Отку­да у вра­ча такое зна­ние? У него сот­ни боль­ных с таким диа­гно­зом про­шли, пото­му зна­ние его опыт­ное. А у диа­во­ла опыт гораз­до боль­ший, око­ло 8000 лет, с тех пор, как он начал борь­бу про­тив Бога.

Бесы — это анге­лы, хоть и злые, но анге­лы — анге­лы, у них спо­соб­но­сти иные, не как у чело­ве­ка. Они, зная, что Гос­подь за бла­го­че­сти­вую жизнь при­бав­ля­ет лет жиз­ни, а за нече­сти­вую убав­ля­ет, видя, как мы живем нече­сти­во, дела­ют рас­че­ты и пред­ска­зы­ва­ют. И в этом ниче­го уди­ви­тель­но­го нет. Даже мно­гие люди, зна­ю­щие сво­их собе­сед­ни­ков, с полу­слов пони­ма­ют их и могут “пред­ска­зать”, как чело­век посту­пит и что ска­жет. И это без осо­бо­го дара про­зор­ли­во­сти, про­сто жиз­нен­ный опыт под­ска­зы­ва­ет. Так что бесы о мно­гом могут “пред­ска­зать”, но ниче­го окон­ча­тель­но не зна­ют. И о кон­це мира они ниче­го не зна­ют, но толь­ко Один Отец Небесный.

Я боль­на, дол­го лечи­лась, а теперь вра­чи сове­ту­ют обра­тить­ся к экстрасенсам.

В Биб­лии ска­за­но: “Если жела­ешь быть здо­ро­вым — не гре­ши. Согре­шил — попа­дешь к вра­чу. Врач про­пи­сы­ва­ет лекар­ство, а Бог лечит”. Отто­го, что мы будем обра­щать­ся к экс­тра­сен­сам, поль­зы ника­кой не будет, толь­ко один вред. Если чело­век забо­лел, ему надо пока­ять­ся во всех гре­хах с юно­сти, посо­бо­ро­вать­ся, обра­тить­ся к Богу. Если болез­ни будут про­дол­жать­ся, зна­чит, у него еще мно­го гре­хов, совер­шен­ных в про­шлом. Вот за них-то и надо потер­петь, чтоб душа очи­сти­лась. Болез­ни помо­га­ют душу сми­рить, очи­стить. Чело­век боле­ет и пере­ста­ет гре­шить. Ни в коем слу­чае нель­зя обра­щать­ся к экс­тра­сен­сам, они энер­гию берут из кос­мо­са, а в кос­мо­се гос­под­ству­ет диа­вол. Его так и назы­ва­ют — “князь мира”, а “мир” по-гре­че­ски “кос­мос”, зна­чит, “князь кос­мо­са”. Он может на вре­мя дать облег­че­ние, а потом еще хуже будет, и душа погиб­нет. Если Бог не даст здо­ро­вья — никто не даст.

Eсли экс­тра­сенс стал ходить в цер­ковь, испо­ве­ду­ет­ся и при­ча­ща­ет­ся — мож­но ли ему лечить людей?

Если чело­век при­шел и пока­ял­ся в сво­ей преж­ней дея­тель­но­сти, то зачем же ему сно­ва ее начи­нать? Он пока­ял­ся, при­ча­стил­ся — он уже не экс­тра­сенс. Он стал уже хри­сти­а­ни­ном. Это при усло­вии, что испо­ведь была не общей, а инди­ви­ду­аль­ной, с пока­ян­ным чув­ством и с осо­зна­ни­ем сво­их грехов.

А насчет лече­ния людей — есть свои сооб­ра­же­ния. Цель чело­ве­ка на зем­ле — спа­сти душу от поги­бе­ли. Чело­век гре­шит, уто­па­ет в поро­ках и стра­стях, порой он так дале­ко ушел от Бога, что его пости­га­ют скор­би и болез­ни. Чем гре­шил — тем и начи­на­ет стра­дать. Это все посы­ла­ет Гос­подь, что­бы он обра­тил­ся и пока­ял­ся, испра­вил­ся. А экс­тра­сенс это­го ниче­го не зна­ет; что Гос­подь при­зы­ва­ет болез­ня­ми к пока­я­нию, что ему за гре­хи телес­но надо постра­дать, пому­чить­ся. Этот экс­тра­сенс (даже если у него самые луч­шие наме­ре­ния — изба­вить от стра­да­ний) про­ни­ка­ет в домо­стро­е­ние спа­се­ния чело­ве­ка Богом… Если чело­век понял, что его болезнь от гре­хов, испра­вил­ся, начал в цер­ковь ходить, стро­го соблю­дать посты, с женой повен­ча­лись, молит­ся, чита­ет Еван­ге­лие и Псал­тырь, то Гос­подь его Сам исце­лит за его пока­я­ние. А если Гос­подь не исце­ля­ет, зна­чит чело­ве­ку это не полез­но, выле­чит­ся, опять нач­нет грешить.

Есть ли у чело­ве­ка био­по­ле? Или это толь­ко выдум­ки экстрасенсов?

Сло­ва “био­по­ле”, “энер­ге­ти­ка” не пра­во­слав­ные. При­ня­то счи­тать, что они озна­ча­ют при­сут­ствие в каж­дом чело­ве­ке и око­ло него неко­то­рой силы. Да, дей­стви­тель­но в каж­дом чело­ве­ке есть опре­де­лен­ная сила. Какая? Или боже­ствен­ная, или демо­ни­че­ская, и она обя­за­тель­но вли­я­ет на окружающих.

Все зави­сит от наше­го внут­рен­не­го состо­я­ния, от того, как чело­век ведет себя в жиз­ни. Если он молит­ся, дела­ет мно­го доб­рых дел, очи­ща­ет­ся на испо­ве­ди — это чело­век пра­вед­ной жиз­ни. Напри­мер, апо­сто­лы про­хо­ди­ли мимо боль­ных людей, и их тень исце­ля­ла боль­ных. Апо­стол Павел сво­и­ми вери­га­ми исце­лял людей. Источ­ни­ком этих исце­ле­ний явля­ет­ся Гос­подь. И когда люди при­ка­са­лись ко Гос­по­ду, полу­ча­ли чудес­ные исцеления.

Мно­гие дума­ют: “Я исце­ляю, зна­чит, делаю доб­рое дело. Зна­чит, сту­жу Богу”. Но чело­век нецер­ков­ный, с нерас­ка­ян­ной душой, не может обла­дать боже­ствен­ной силой. Он до послед­ней клет­ки запол­нен отри­ца­тель­ной энер­ги­ей. Пусть даже он гово­рит: “Я верю в Бога, я Ему слу­жу”. Пусть даже поме­ще­ния, где он про­во­дит сеан­сы, будут уве­ша­ны ико­на­ми, кре­ста­ми. Если он не очи­ща­ет душу через цер­ков­ные таин­ства, он не слу­жит Богу.

Когда мы всей сво­ей жиз­нью будем слу­жить Гос­по­ду — и в сло­вах, и в делах, и в мыс­лях, — наша душа запол­нит­ся боже­ствен­ной энер­ги­ей. И даже воз­дух вокруг нас освя­тит­ся. А если ближ­ние наши нач­нут молить­ся, ста­нут бла­го­че­сти­вы­ми, появит­ся домаш­няя цер­ковь, храм Божий, свя­тое место. И когда к нам зай­дут посто­рон­ние люди, они сра­зу почув­ству­ют духов­ную чисто­ту и святость.

Знаю одно­го мос­ков­ско­го вра­ча — жен­щи­ну, она в залах соби­ра­ет людей, про­во­дит сеан­сы, наго­ва­ри­ва­ет воду. В зале есть ико­ны Божи­ей Мате­ри, чита­ют­ся пра­во­слав­ные молит­вы, боль­ных при­зы­ва­ют ходить в цер­ковь. Но поче­му-то пра­во­слав­ные свя­щен­ни­ки ее не признают…

Лич­но я с этим вра­чом не зна­ком, но видел газе­ту, кото­рую она выпус­ка­ет. Там мно­го непра­во­слав­но­го, соблаз­ни­тель­но­го: в обык­но­вен­ных ана­ли­зах, на рент­ге­нов­ских сним­ках она видит пара­шю­ти­стов, живот­ных, кото­рые, как утвер­жда­ет, и есть при­чи­ны болез­ней. И еще такая инте­рес­ная подроб­ность: она не начи­на­ет лече­ние, преж­де чем чело­век не уни­что­жит все име­ю­щи­е­ся в доме перье­вые и пухо­вые подуш­ки-Мно­гие спра­ши­ва­ют: цели­тель­ни­ца она или нет? От Бога ли у нее дар? Когда цели­тель пишет о себе в газе­те, что он маг или экс­тра­сенс, это одно, но когда цели­тель гово­рит, что он пра­во­слав­но веру­ю­щий и сам буд­то бы ходит в цер­ковь, это мно­гих может сбить с толку.

В Ива­но­ве я как-то уви­дел одно­го чело­ве­ка. Он подо­шел ко мне в мона­сты­ре брать бла­го­сло­ве­ние, что­бы лечить. Спрашиваю:

- А как ты лечишь?

Он при­нес с собой два боль­ших пла­ка­та, кото­рые накле­ил на фанеру.

- Я выхо­жу на ули­цу и там на люд­ном месте став­лю свою рекла­му. Гово­рю, что за восемь секунд любую болезнь выле­чу, за опре­де­лен­ную сум­му — восемь тысяч.

Гово­рю ему:

- И что, быва­ет, что выле­чи­ва­ешь болезни?

- Ну, а как же! Ина­че я не сто­ял бы там!

- А может, ты и в залах выступаешь?

- Да, быва­ет, и зал снимаю.

- Навер­ное, денег мно­го наби­ра­ешь? А не быва­ло ли у тебя такое, что хоте­ли у тебя день­ги отнять? Напри­мер, в зале.

- О! Види­те, у меня боль­шая крас­ная сум­ка? Она все­гда откры­та, в ней моло­ток. В слу­чае чего, я сра­зу его выхва­ты­ваю и по клю­чи­цам бью! Отби­ваю руки так, что напа­да­ю­щий их уже не поднимет.

- Как же сов­ме­стить: ты чело­ве­ка лечишь и сра­зу же калечишь?

Вот такие несов­ме­сти­мые вещи мож­но встре­тить у “цели­те­лей”: одной рукой в цер­ковь идти бла­го­слов­ля­ют, дру­гой — в поги­бель толкают.

Когда Гос­подь создал Ада­ма, Он даро­вал ему боль­шие воз­мож­но­сти. Пока Адам был без гре­ха, он на мно­го веков впе­ред знал, какой от него пой­дет род человеческий.

И у само­го чело­ве­ка есть твор­че­ское нача­ло. Гос­подь Тво­рец, а мы Его дети, и нам тоже дана спо­соб­ность к твор­че­ству, потреб­ность реа­ли­зо­вать себя в помо­щи ближним.

Но эта потреб­ность у раз­ных людей исполь­зу­ет­ся по-раз­но­му. Напри­мер, потреб­ность изле­чить недуг ближ­не­го у одних мир­ских людей выли­ва­ет­ся в про­фес­сию вра­ча, полу­чен­ную в ВУЗе. У дру­го­го, веру­ю­ще­го, в без­воз­мезд­ную помощь: он помо­га­ет не за день­ги и лечит по бла­го­сло­ве­нию свя­щен­ни­ка. У тре­тье­го нет ни спе­ци­аль­но­го обра­зо­ва­ния, ни бла­го­сло­ве­ния свя­щен­ни­ка, а толь­ко жела­ние помо­гать людям, и дела­ет он это, наде­ясь толь­ко на свое “я”, думая, что его дар от Бога. Чело­век уве­рен, что никто, кро­ме Бога, не мог дать ему эту спо­соб­ность, он уве­рен, что бесы не могут лечить людей, что жела­ние помочь им несвой­ствен­но. Но тут сокрыт вели­кий сек­рет: бесы под видом помо­щи и исце­ле­ния отвле­ка­ют заблуд­ших рабов Божи­их от сво­е­го Твор­ца. Вме­сто того, что­бы при­не­сти Гос­по­ду пока­я­ние в гре­хах, полу­чить про­ще­ние и исце­ле­ние, чело­век идет к баб­кам, зна­хар­кам, сомни­тель­ным “цели­те­лям” и от них полу­ча­ет вре­мен­ное облег­че­ние, — это могут бесы устро­ить, что­бы тот пове­рил в такое “изле­че­ние”. Нет ни пока­я­ния, ни веры в Бога. Есть вера в доб­рую “тетю Машу”. Такие “цели­те­ли” вста­ют на место Бога.

Что зна­чит “лече­ние вне Церк­ви?” А если цели­те­ли лечат под ико­на­ми, с пра­во­слав­ны­ми молит­ва­ми и крестом?

Когда чело­век ложь при­ни­ма­ет за исти­ну, это назы­ва­ет­ся пре­ле­стью. Пре­лесть завле­ка­ет в свои сети людей, кото­рые без бла­го­сло­ве­ния берут­ся лечить болез­ни. По теле­ви­де­нию про­во­ди­лись целые серии сеан­сов “исце­ле­ний”. Люди за день­ги, и нема­лые, бра­лись на рас­сто­я­нии изле­чить мно­го­лет­ние люд­ские неду­ги. На экране алтарь, слу­жит свя­щен­ник, горят све­чи, какой-то чело­век в костю­ме, а перед ним жен­щи­на на коле­нях. Он над ее голо­вой яйцом выка­ты­ва­ет болез­ни. Льет воск. А в Апо­столь­ских пра­ви­лах ска­за­но: “Все вос­ко­леи и оло­во­леи два­дцать лет да не при­ча­стят­ся.” А все, кто ходят лечить­ся к зна­ха­рям, к экс­тра­сен­сам вме­сто того, что­бы идти в цер­ковь на испо­ведь, “шесть лет да не при­ча­стят­ся.” Како­ва цель стро­го­сти этих пра­вил? Цер­ковь не отвер­га­ет меди­ци­ну, она при­зна­ет мно­гие ее мето­ды, кро­ме тех, что втор­га­ют­ся в душу чело­ве­ка, таких, как гип­ноз, медитация.

Когда чело­век живет в гре­хах, уто­па­ет в поро­ках и стра­стях, он гре­ха­ми уда­ля­ет себя от Бога, нахо­дит­ся вне Церк­ви, во вла­сти дья­во­ла, и после смер­ти его ожи­да­ют веч­ные адские муки. К сожа­ле­нию, об этом он даже не дума­ет. Быва­ют у него болез­ни, скор­би и вся­ко­го рода непри­ят­но­сти. Но он бежит не к Богу каять­ся в гре­хах, а ищет баб­ку, что­бы та заго­во­ри­ла “от пор­чи, от сгла­за”, исце­ли­ла. Надо ска­зать, что хозя­ин таких “цели­те­лей” толь­ко на вре­мя осво­бож­да­ет чело­ве­ка от болез­ни, потом они воз­вра­ща­ют­ся с новой силой. Самое страш­ное — от яко­бы исце­лен­но­го чело­ве­ка отхо­дит бла­го­дать Божия.

Преж­де чем лечить тело, надо выле­чить свою душу. А если душа оста­ет­ся боль­ной, про­ка­жен­ной, мерт­вой, то она не спо­соб­на нахо­дить­ся в церк­ви, вос­при­ни­мать Сло­во Божие, она не пере­но­сит коло­коль­но­го зво­на. У тако­го чело­ве­ка и душа муча­ет­ся, и тело.

Знаю одну жен­щи­ну. Сей­час она насто­я­щая веру­ю­щая хри­сти­ан­ка. Но преж­де чув­ство­ва­ла в себе стран­ные спо­соб­но­сти, сво­е­го рода болезнь: при­кос­нет­ся к метал­лу, и пада­ет. “Ско­рая помощь” уво­зит ее в боль­ни­цу. Какой-то врач бесе­до­вал с ней и ска­зал: “Вам надо лечить людей.” Она спра­ши­ва­ет: “А как?” — “У Вас огром­ный избы­ток энер­гии. При­ка­са­е­тесь к желе­зу, и Вам ста­но­вит­ся пло­хо. А Вы долж­ны при­ка­сать­ся к людям, делать им мас­саж, лечить.” И она мне рас­ска­за­ла: ста­ла лечить людей, устро­и­лась мас­са­жист­кой. При­ка­са­лась к телу чело­ве­ка, — и сра­зу все его болез­ни чув­ство­ва­ла в сво­ем теле. Печень, серд­це, поч­ки, голов­ные боли. Начи­на­ла его мас­си­ро­вать, раз­ми­нать, и сво­им телом чув­ство­ва­ла, что его боль проходит.

Когда при­ка­са­лась к дру­го­му чело­ве­ку, то болез­ни вто­ро­го вытес­ня­ли неду­ги пер­во­го. И вто­ро­го она мас­си­ро­ва­ла, и сно­ва боль уби­ра­ла. Через нее про­хо­ди­ло до шести­де­ся­ти чело­век в день. А когда при­ни­ма­ла послед­не­го, его боль в ней оста­ва­лась, и она мучи­лась. Ста­ла воду молит­вой наго­ва­ри­вать, опус­ка­ла туда крест, ей ста­ло лег­че народ лечить.

При­шлось с ней очень мно­го бесе­до­вать, убеж­дать, мож­но ска­зать, вести борь­бу с демо­на­ми, захва­тив­ши­ми ее в свой плен. Было слож­но, пото­му что они нахо­ди­лась в пре­ле­сти, была убеж­де­на, что у нее вели­кий дар от Бога и что она лечит людей толь­ко во сла­ву Божию. Она не уста­ва­ла повто­рять: “Я, батюш­ка, мно­го людей выле­чи­ла от этой болез­ни, от дру­гой, от тре­тьей…” Кли­ен­тов у нее за мил­ли­он. “Всех, — гово­рит, — и от всех болез­ней лечу.” “Вот, — отве­чаю ей, в этом и весь сек­рет тво­е­го “успе­ха”, вер­нее, паде­ния. Ты неза­щи­щен­ная, без­бла­го­дат­ная, поста­ви­ла себя на место Бога.” Она мне на это: “Но Бог же через меня лечит!” — “Заметь, что вся сла­ва при этом не Богу, а тебе. Ты себе при­пи­сы­ва­ешь: я выле­чи­ла.” Осуж­да­ет вра­чей, подар­ки любит полу­чать. А свя|тые отцы, наде­лен­ные Богом даром исце­ле­ния, были без­се­реб­рен­ни­ка­ми, денег не бра­ли и свой кар­ман не обо­га­ща­ли. “Даром полу­чи­ли, даром отда­вай­те”, — эту запо­ведь они соблю­да­ли неукоснительно.

Свя­тые люди, такие, как пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский, когда к ним обра­ща­лись за помо­щью, зажи­га­ли све­чи, вме­сте с боль­ным ста­но­ви­лись на коле­ни и гово­ри­ли: “Давай, помо­лим­ся Гос­по­ду. Он у нас Еди­ный Врач и Цели­тель душ и телес.” И начи­на­ли уси­лен­но молить­ся. Если Гос­по­ду было угод­но, Он исце­лял. Ведь центр болез­ни — гре­хи. Сна­ча­ла надо их из души вытря­сти, а потом уже при­сту­пать лечить тело.

Поче­му быва­ет так, что и после пока­я­ния Гос­подь не дает чело­ве­ку здо­ро­вья, осво­бож­де­ния от неду­гов? Пото­му что это ему непо­лез­но. Гос­подь зна­ет, что чело­век, полу­чив исце­ле­ние, сно­ва воз­вра­тит­ся к сво­ей преж­ней гре­хов­ной жиз­ни. Сно­ва пой­дет адской доро­гой в бездну.

Извест­но, что в храм ходят не толь­ко пра­во­слав­ные, но и экс­тра­сен­сы, и даже кол­ду­ны. Знаю, что неко­то­рые при­хо­жане сму­ща­ют­ся. Боят­ся: вдруг кол­дун во вре­мя служ­бы что-то накол­ду­ет или экс­тра­сенс подей­ству­ет. Как успо­ко­ить таких людей?

Если кол­ду­ны, маги, чаро­деи все­го мира собе­рут­ся и будут кол­до­вать про­тив вас и Бог не попу­стит им повре­дить вам, ниче­го они сде­лать не смо­гут! Без воли Божи­ей ни один лист с дере­ва не упа­дет, ни один волос с голо­вы чело­ве­че­ской. Кол­ду­ны над пра­во­слав­ны­ми веру­ю­щи­ми вла­сти не име­ют! Запом­ни­те это все. Над кем же они име­ют власть? Тот, кто в цер­ковь не ходит, Богу не молит­ся, молитв не зна­ет, не защи­щен ничем. Но и таким кол­ду­ны навре­дить не смо­гут, если это Бог не попу­стит. А попу­стить Он может для того, что­бы про­бу­дить от спяч­ки без­ве­рия, при­влечь к Себе в объ­я­тия Отчие. Он напо­ми­на­ет чело­ве­ку, что без веры Хри­сто­вой его ждет без­дна. И зовет его к пока­я­нию и исправлению.

“Не бой­тесь нико­го, кро­ме Бога одно­го!” А люди верят боль­ше в кол­ду­нов, неже­ли в Бога. Сто­ит чело­век в хра­ме пред Богом, про­сит у Него защи­ты и покро­ви­тель­ства. И что? Неуже­ли Бог попу­стит пря­мо тут кому-то вас испор­тить? Нет. И бла­го­дать после при­ча­стия кол­дун не отни­мет, ее отни­мет наша злая воля и гре­хов­ные при­выч­ки, наши стра­сти. Мы нагру­бим ближ­не­му, осу­дим его, а потом ищем вино­ва­то­го — кол­ду­на. “Зло­ре­чи­вые Цар­ства Божия не насле­ду­ют”, — ска­за­но в Свя­щен­ном Писа­нии. Туда вхо­дят толь­ко доб­рые, сми­рен­ные, свет­лые души.

Все свои силы надо скон­цен­три­ро­вать на мыс­ли: “Я ноль, я ничто без Бога. Живу­щий Бог во мне — все. И я долж­на ста­рать­ся быть чистой, что­бы Он жил во мне Сво­ею бла­го­да­тию!” Когда мы при­вык­нем к этой мыс­ли, сми­рим­ся, и это будет посто­ян­ным состо­я­ни­ем нашей души, тогда Гос­подь будет совер­шать через нас чуде­са, явит Свою силу. Ска­за­но в Свя­щен­ном Писа­нии: “В немо­щи чело­ве­че­ской сила Божия совершается”.

Амвро­сий (Юра­сов),
архи­манд­рит, осно­ва­тель и духов­ник Вве­ден­ско­го жен­ско­го мона­сты­ря горо­да Ива­но­во, началь­ник тюрем­ной мис­сии Ива­но­во-Воз­не­сен­ской епар­хии, началь­ник епар­хи­аль­ной комис­сии по кано­ни­за­ции святых

Источ­ник: Свет­лый источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 комментариев

  • аноним, 18.07.2015

    авто­ру пер­во­го сообщения.Что за гос­под­ство церк­ви? Акстись,тебя насиль­но в храм никто не пота­щит! Ты уже пута­ешь Пра­во­слав­ную Цер­ковь и сек­ту! То,что зна­ет архи­манд­рит Амвросий,тебе и во сне не при­снит­ся, а ты про сло­ва! Всю пол­но­ту духов­но­го опы­та и разу­ме­ния пере­дать сло­ва­ми прак­ти­че­ски невозможно,тем более человеку,который слу­ша­ет и не слышит!

    Ответить »
  • Аноним, 04.03.2013

    сло­ва не име­ют значения.это все­го-лишь твор­че­ство разу­ма каж­до­го человека.главное что внут­ри его,и в этом его суть,предназначения.

    Ответить »
  • Аноним, 04.03.2013

    сло­ва не име­ют значения.это твор­че­ство разу­ма каж­до­го человека.а то что внут­ри него,и есть его суть.

    Ответить »
  • Аноним, 10.01.2013

    Энер­гия от греч.“Сила,мощь,действие” А энер­ге­ти­ка совсем из дру­гой области.Не путай брат.

    Ответить »
  • Аноним, 23.11.2012

    ста­тья очень пра­виль­ная и поучи­тель­ная, и про­ти­во­ре­чий в ней нет, про­сто нуж­но вни­ма­тель­но очень читать и думать о чём читаешь,ат не искать противоречия.

    Ответить »
  • Аноним, 22.11.2012

    по вере вашей даст вам

    Ответить »
  • Аноним, 14.03.2012

    К про­из­во­ди­те­лю пер­во­го ком­мен­та­рия: смеш­ны­ми могут быть толь­ко поту­ги най­ти про­ти­во­ре­чия там, где их быть не может.
    Вни­ма­тель­нее читай­те, вни­кая в смысл повест­во­ва­ния, а не слов.

    Ответить »
  • Аноним, 08.02.2012

    в каж­дом абза­це — про­ти­во­ре­чие
    например,читаем:“слова “био­по­ле”, “энер­ге­ти­ка” не пра­во­слав­ные.” и тут же ниже:
    “Но чело­век нецер­ков­ный, с нерас­ка­ян­ной душой, не может обла­дать боже­ствен­ной силой. Он до послед­ней клет­ки запол­нен отри­ца­тель­ной ЭНЕРГИЕЙ” как это понимать?значит, все-такие энер­ге­ти­ка суще­ству­ет?
    сле­ду­ю­щее про­ти­во­ре­чие: “Все зави­сит от наше­го внут­рен­не­го состо­я­ния, от того, как чело­век ведет себя в жиз­ни”; и тут же чита­ем, что мож­но ока­зы­ва­ет­ся исце­лить­ся от одно­го при­кос­но­ве­ния к свя­тым вери­гам или от тени свя­тых.…
    а внут­рен­нее состо­я­ние и пове­де­ние уже не име­ет зна­че­ния?
    смеш­ные поту­ги удер­жать гос­под­ство церк­ви, когда сами же попы уже осво­и­ли интернет))))

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки