Батюшка, я ходила к колдунье…

Батюшка, я ходила к колдунье…

(1 голос5.0 из 5)

Сего­дня прихожанка:

– Батюш­ка, я ходи­ла к колдунье.

– Как?..

– Ну, пони­ма­е­те, со здо­ро­вьем что-то. Я реши­ла не тер­петь и обра­ти­лась к колдунье.

– А поче­му не обра­ти­лись к Богу? Поче­му не вос­поль­зо­ва­лись цер­ков­ной помо­щью? Напри­мер, Таин­ством Соборования?..

– Как-то ждать не хоте­лось этой помо­щи. Здесь же все как-то проще.

Живет в нас жела­ние побыст­рее, попро­ще полу­чить про­си­мое. Не тру­дить­ся над исправ­ле­ни­ем души, не молить­ся и пред­при­ни­мать ради испол­не­ния нашей прось­бы какие-то тру­ды. У кол­ду­нов тво­ей рабо­ты над очи­ще­ни­ем души не спро­сят. Запла­тил 100 – 300 дол­ла­ров – и жди результата.

Начи­ная с древ­ней­ших вре­мен жиз­ни чело­ве­ка на пла­не­те, сосу­ще­ство­ва­ли эти два под­хо­да: рели­ги­оз­ный и маги­че­ский. Рели­ги­оз­ный под­ра­зу­ме­ва­ет духов­ную рабо­ту над собой, шаги по направ­ле­нию к Богу и пре­да­ние себя в Его Мило­серд­ные Руки.

Маги­че­ский под­ход к вопро­су иной: путем дого­во­рен­но­сти с поту­сто­рон­ни­ми тем­ны­ми сила­ми, путем упра­ши­ва­ния их оста­вить человека.

Надол­го ли оста­вить? На время.

Вся­кий раз, когда мне гово­рят люди об обра­ще­нии к магам и кол­ду­нам, я спра­ши­ваю: «Ну и что, помог­ло?» И все­гда сле­ду­ет один и тот же ответ. «Зна­е­те, на какое-то вре­мя – да. А потом все вер­ну­лось…» И сно­ва бежит чело­век к кол­ду­ну и пла­тит день­ги, и тот еще на какое-то вре­мя дого­ва­ри­ва­ет­ся с беса­ми не тро­гать человека.

Соб­ствен­но, это игра, в кото­рую с озор­ством увле­чен­но игра­ют бесы и люди. Реаль­ной помо­щи не про­ис­хо­дит. Бесы, если при­чи­ной чело­ве­че­ских непри­ят­но­стей были они, лишь на какое-то вре­мя отпус­ка­ют свою жерт­ву, а потом опять набра­сы­ва­ют­ся. Или же, если при­чи­на про­блем чело­ве­ка не в бесах, бесы, при обра­ще­нии к ним (через колдуна–мага) созда­ют иллю­зию реше­ния вопро­са. Это как обез­бо­ли­ва­ю­щее. Не лечит, но созда­ет иллю­зию, что все в поряд­ке. А болезнь внут­ри прогрессирует.

А бесам важ­но, что­бы чело­век не шел к вере, не обра­щал­ся к Богу. А играл с ними в кошки-мышки…

Язы­че­ство сего­дня… Я об этом писал: http://azbyka.ru/parkhomenko/stati/yazichestvo_segodnia-all.shtml

Вот и сего­дня, после раз­го­во­ра с мно­го­опыт­ной, «со ста­жем» при­хо­жан­кой, раз­го­во­ра, кото­рый очень меня рас­стро­ил, наткнул­ся на фото­гра­фию, кото­рую ниже при­во­жу. Памят­ник бере­мен­ной в горо­де Томске.

pamjatnik beremennoj 225x300 - Батюшка, я ходила к колдунье…

Мест­ные жен­щи­ны повя­зы­ва­ют на эту ста­тую лен­точ­ки, что­бы заве­сти ребен­ка. Не Бога про­сить, не с Цер­ко­вью вме­сте решать этот вопрос, а через обра­ще­ние к неве­до­мым поту­сто­рон­ним силам…

Источ­ник: днев­ник свя­щен­ни­ка Кон­стан­ти­на Пархоменко

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки