“Мастера” культа Рейки превращают людей в рабов

“Мастера” культа Рейки превращают людей в рабов

(1 голос5.0 из 5)

Быв­ший адепт куль­та Рей­ки, кото­ро­го спас­ли спе­ци­а­ли­сты из инфор­ма­ци­он­но-кон­суль­та­ци­он­но­го цен­тра по вопро­сам сек­тант­ства в Ново­си­бир­ске, рас­ска­зал кор­ре­спон­ден­ту Агент­ства наци­о­наль­ных ново­стей о том, как ему уда­лось вырвать­ся из рук масте­ров “оздо­ро­ви­тель­ной системы”.

В Ново­си­бир­ске “экзо­ти­че­ский” культ восточ­ной направ­лен­но­сти Рей­ки пред­став­лен Рей­ки-Цен­тром. Так назы­ва­е­мые “масте­ра Рей­ки” обу­ча­ют всех жела­ю­щих “оздо­ро­ви­тель­ной” мето­ди­ке, кото­рая заклю­ча­ет­ся в накла­ды­ва­нии рук на боль­но­го и “лече­нии” на рас­сто­я­нии за счет “таин­ствен­ной силы”, кото­рую рей­ки­сты име­ну­ют по-раз­но­му: транс­цен­ден­таль­ным духом, жиз­нен­ной силой, энер­ги­ей био­плаз­мы и про­чее. После­до­ва­те­ли систе­мы уве­ря­ют, что Рей­ки очень прак­тич­на. При малей­шем наме­ке на недо­мо­га­ние обу­чен­ный чело­век может поло­жить на себя руки и пре­ду­пре­дить таким обра­зом забо­ле­ва­ние или даже изле­чить­ся, какой бы тяже­лой болезнь не была.

“Соб­ствен­но гово­ря, после­до­ва­те­ли Рей­ки в Ново­си­бир­ске и не сни­жа­ли сво­ей актив­но­сти, — рас­ска­зал кор­ре­спон­ден­ту Агент­ства наци­о­наль­ных ново­стей руко­во­ди­тель Инфор­ма­ци­он­но-кон­суль­та­ци­он­но­го цен­тра по вопро­сам сек­тант­ства при собо­ре во имя свя­то­го бла­го­вер­но­го кня­зя Алек­сандра Нев­ско­го Олег Заев. – Люди узна­ют о Рей­ки через сво­их зна­ко­мых и, будучи отя­го­щен­ны­ми раз­лич­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми, при­хо­дят в сек­ту – а то, что это жесто­кая тота­ли­тар­ная сек­та, в этом у нас нет ника­ких сомне­ний – в надеж­де исце­лить­ся или научить­ся самим исце­лять людей. Но путь обрат­но для них закрыт. Очень жест­ко воз­дей­ствуя на созна­ние этих несчаст­ных, масте­ра Рей­ки подав­ля­ют в них волю и пре­вра­ща­ют в рабов страш­но­го рели­ги­оз­но-прак­ти­че­ско­го учения”.

Для того что­бы научить­ся исце­лять и исце­лять­ся, ока­зы­ва­ет­ся, мно­го­го не нуж­но. Доста­точ­но иметь жела­ние (а оно у забо­лев­ших и у людей, род­ствен­ни­ки кото­рых тяже­ло боль­ны, все­гда есть) и день­ги (как пра­ви­ло, ради соб­ствен­но­го здо­ро­вья и здо­ро­вья люби­мых людей ника­ких денег не жал­ко), кото­рые пой­дут на обу­че­ние. Пер­вая сту­пень обу­че­ния поз­во­ля­ет полу­чить “диплом” и пакет мето­ди­че­ской лите­ра­ту­ры. На вто­рой сту­пе­ни “откры­ва­ют­ся остав­ши­е­ся три чак­ры”, адеп­та учат тех­ни­ке лече­ния нало­же­ни­ем рук, опре­де­лен­ным зна­кам, ман­трам. Тре­тья сту­пень — это уже “мастер”. Очень ско­ро после таких прак­тик у людей появ­ля­ют­ся раз­лич­ные виде­ния, слу­хо­вые гал­лю­ци­на­ции, что масте­ра Рей­ки объ­яс­ня­ют не ина­че как “откры­ти­ем тре­тье­го глаза”.

Рей­ки­сты, как и экс­тра­сен­сы, может быть, и могут помочь боль­ным, но вре­мен­но. Эта помощь осно­ва­на на эффек­те пла­це­бо, или пси­хо­ло­ги­че­ском эффек­те, эффек­те вну­ше­ния или само­вну­ше­ния, о кото­ром все вра­чи хоро­шо зна­ют. Одна­ко эффект этот не спе­ци­фи­че­ский. Прой­дет несколь­ко дней, ино­гда меся­цев, и болезнь вновь даст о себе знать. Но толь­ко на этот раз состо­я­ние боль­но­го будет намно­го хуже, и уже ника­кие рэй­ки­сты здесь ниче­го не смо­гут сде­лать. Ниче­го не смо­гут сде­лать и вра­чи, посколь­ку болезнь, бла­го­да­ря “оздо­ро­ви­тель­ной систе­ме” быва­ет без­на­деж­но запу­ще­на. Да и сами после­до­ва­те­ли Рей­ки к это­му вре­ме­ни зача­стую явля­ют­ся уже пси­хи­че­ски нездо­ро­вы­ми людьми.

По сло­вам Оле­га Зае­ва, спе­ци­а­ли­сты цен­тра по вопро­сам сек­тант­ства посто­ян­но выво­дят из тота­ли­тар­ных сект людей, одна­ко есть такие сек­ты, из кото­рых выве­сти очень труд­но. К таким сек­там отно­сит­ся и Рей­ки, кото­рая “как рыка­ю­щий лев, ищет, кого погло­тить” (1Пет.5:8).

В пра­во­слав­ном цен­тре кор­ре­спон­ден­ту АНН уда­лось пого­во­рить с быв­шим чле­ном Рей­ки, кото­ро­му, не без помо­щи спе­ци­а­ли­стов по выве­де­нию из сект, уда­лось вырвать­ся из рук масте­ров “оздо­ро­ви­тель­ной системы”.

“Эти люди, — ска­зал он, — сво­и­ми бесе­да­ми, уго­во­ра­ми и даже пред­ска­за­ни­я­ми, кото­рые, как мне тогда каза­лось, сбы­ва­лись, заста­ви­ли меня пове­рить в систе­му, хотя изна­чаль­но я и ощу­щал к ней недо­ве­рие и даже испы­ты­вал какой-то внут­рен­ний страх. Они суме­ли “заце­пить” меня, а даль­ше, как я сей­час уже пони­маю, нача­ли мед­лен­но пере­во­ра­чи­вать мое созна­ние, посте­пен­но пре­вра­щая меня в какую-то био­ма­ши­ну, бес­пре­ко­слов­но под­чи­ня­ю­щу­ю­ся водителю”.

По сло­вам быв­ше­го адеп­та Рей­ки, масте­ра “оздо­ро­ви­тель­ной систе­мы” не были кате­го­ри­че­ски про­тив того, что­бы он ходил в цер­ковь (“Ведь и Хри­стос исце­лял через нало­же­ние рук”, — гово­ри­ли они), но дела­ли все воз­мож­ное, что­бы посе­ять в нем недо­ве­рие к Православию.

“Все, что Цер­ковь счи­та­ет гре­хов­ным – гор­дость, тще­сла­вие, — Рей­ки, наобо­рот, застав­ля­ет выде­лять, леле­ять и вос­пи­ты­вать, хотя сами люди это­го и не пони­ма­ют. Воис­ти­ну, они дела­ют из сво­их адеп­тов вои­нов анти­хри­ста”, — уве­рен быв­ший сектант.

Дмит­рий Кокоулин

Центр Ново­си­бир­ско­го собо­ра св. кн. Алек­сандра Невского

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки