Горячий привет из преисподней

Горячий привет из преисподней

(1 голос5.0 из 5)

Празд­но­ва­ние Ново­го года про­ис­хо­ди­ло в ночь на пер­вое нояб­ря. В эту ночь, по язы­че­ско­му пове­рью кель­тов, миры живых и мерт­вых откры­ва­ли свои две­ри, и оби­та­те­ли поту­сто­рон­не­го мира, бесы и души умер­ших, про­би­ра­лись на зем­лю. Кель­ты назы­ва­ли эту ночь Самай­ном или Сам­х­эй­ном, он сме­ши­вал­ся с язы­че­ским рим­ским Днем Помо­ны (боги­ни рас­те­ний). Для того, что­бы не стать жерт­ва­ми духов и при­ви­де­ний, кель­ты гаси­ли в сво­их домах огонь, наде­ва­ли на себя зве­ри­ные шку­ры, что­бы отпу­ги­вать незва­ных при­шель­цев. На ули­це воз­ле домов остав­ля­лись уго­ще­ния для демо­нов, а сам народ соби­рал­ся у кост­ров, раз­во­ди­мых жре­ца­ми — дру­и­да­ми, и при­но­сил бесам в жерт­ву живот­ных. После жерт­во­при­но­ше­ния люди бра­ли «свя­щен­ный» огонь, что­бы вне­сти его к себе в дом. Сим­во­лом празд­ни­ка была тыква…

Хэл­ло­уин — сата­нин­ский празд­ник вам­пи­ров, ведьм, кол­ду­нов и про­чей нечи­сти… ныне и во свя­том гра­де Киеве?! …

priglashenie_v_ad_200_autoОбыч­но ста­ра­юсь не обра­щать вни­ма­ния на, в боль­шин­стве сво­ем, мерз­кую рекла­му в мет­ро. Но то, что за послед­ние дни пред­став­ля­ет­ся гла­зам в Киев­ском мет­ро, про­сто шоки­ру­ет каж­до­го пра­во­слав­но­го хри­сти­а­ни­на. «Кра­су­ют­ся» повсю­ду пла­ка­ты с при­гла­ше­ни­ем на «бал у сата­ны» — на «празд­ник» Хэл­ло­уин… Отме­чать его соби­ра­ют­ся в тор­го­вых цен­трах «Дрим Таун», «Ошен Пла­за» и в раз­вле­ка­тель­ном цен­тре «Аква­парк», кото­рый при­над­ле­жит тому же «Дрим Таун». Уве­рен­на, что и дру­гие мега­цен­тры при­со­еди­ня­ют­ся… Уже дав­но мне бро­са­лась в гла­за «деко­ра­ция» внут­ри это­го тор­го­во­го цен­тра, кото­рый нахо­дит­ся воз­ле стан­ции мет­ро «Мин­ская». Там мож­но «полю­бо­вать­ся» четырь­мя ста­ту­я­ми, кото­рые изоб­ра­жа­ют…  рога­тых и кры­ла­тых демо­нов! Сидят они перед капи­щем сата­нин­ским — Нот­ре Дам, внут­ри кото­рой нахо­дит­ся лифт, и посе­ти­те­ли, поль­зу­ясь лиф­том, захо­дят, полу­ча­ет­ся, в это капи­ще… Оккуль­ти­сты все­гда ста­ра­ют­ся, как мож­но боль­ше осквер­нять чело­ве­че­ских душ, они очень любят «играть­ся» в сим­во­лиз­ме, и не слу­чай­но они постро­и­ли внут­ри тор­го­во­го цен­тра имен­но такую гро­мад­ную «деко­ра­цию».

Празд­ник Хэл­ло­уин — это вам горя­чий при­вет из пост­хри­сти­ан­ско­го Запа­да, вер­нее ска­зать, из преисподней!

Ибо с наи­боль­шим раз­ма­хом Хэл­ло­уин отме­ча­ет­ся в ночь с 31 октяб­ря на 1 нояб­ря в США и Кана­де, где он наи­бо­лее попу­ля­рен. В США Хэл­ло­уин — празд­ник, когда про­да­ет­ся боль­ше все­го кон­фет, и вто­рой, после Рож­де­ства Хри­сто­ва (кото­рое ныне пере­име­но­ва­но там в «зим­ний празд­ник»), празд­ник по обще­му обо­ро­ту пред­празд­нич­ных про­даж. Там реши­ли чество­вать нечи­стую силу боль­ше, чем Рож­де­ство Спа­си­те­ля! Но и в Евро­пе он уже дав­но попу­ля­рен, еще лет 15 назад в Австрии и Гер­ма­нии 1 нояб­ря «посвя­ща­ли» почти все бары и дис­ко­те­ки это­му празд­ни­ку сата­ны! И за послед­ние несколь­ко лет он хлы­нул и на Свя­тую Русь, осквер­ня­ет нашу зем­лю и, что гораз­до опас­нее, души, осо­бен­но моло­до­го поколения.

Кор­ни празд­ни­ка ухо­дят во вре­ме­на дохри­сти­ан­ской, язы­че­ской эпо­хи. Пле­ме­на кель­тов, про­жи­вав­шие на тер­ри­то­рии Англии, Ирлан­дии и Север­ной Фран­ции, дели­ли год на две части — зиму и лето. 31 октяб­ря счи­та­лось у них послед­ним днем ухо­дя­ще­го года. Этот день так­же озна­чал окон­ча­ние сбо­ра уро­жая и пере­ход на новый — зим­ний сезон. С это­го дня, соглас­но пре­да­нию пле­ме­ни кель­тов, начи­на­лась зима.

Празд­но­ва­ние Ново­го года про­ис­хо­ди­ло в ночь на пер­вое нояб­ря. В эту ночь, по язы­че­ско­му пове­рью кель­тов, миры живых и мерт­вых откры­ва­ли свои две­ри, и оби­та­те­ли поту­сто­рон­не­го мира, бесы и души умер­ших, про­би­ра­лись на зем­лю. Кель­ты назы­ва­ли эту ночь Самай­ном или Сам­х­эй­ном, он сме­ши­вал­ся с язы­че­ским рим­ским Днем Помо­ны (боги­ни рас­те­ний). Для того, что­бы не стать жерт­ва­ми духов и при­ви­де­ний, кель­ты гаси­ли в сво­их домах огонь, наде­ва­ли на себя зве­ри­ные шку­ры, что­бы отпу­ги­вать незва­ных при­шель­цев. На ули­це воз­ле домов остав­ля­лись уго­ще­ния для демо­нов, а сам народ соби­рал­ся у кост­ров, раз­во­ди­мых жре­ца­ми — дру­и­да­ми, и при­но­сил бесам в жерт­ву живот­ных. После жерт­во­при­но­ше­ния люди бра­ли «свя­щен­ный» огонь, что­бы вне­сти его к себе в дом. Сим­во­лом празд­ни­ка была тыква.

Но совре­мен­ное свое назва­ние он при­об­рел в VII веке, когда Папа Бони­фа­ций утвер­дил 1 нояб­ря как День Всех Свя­тых. Като­ли­че­ский День Всех Свя­тых — All Hallows Eve поз­же ста­ли назы­вать Hallowe’en, и в кон­це кон­цов — Halloween. Есте­ствен­но, ниче­го обще­го хри­сти­ан­ский празд­ник с празд­ни­ком сата­ны не име­ет и не может иметь. Но, сата­ни­сты все­гда ста­ра­ют­ся осквер­нять свя­тые хри­сти­ан­ские празд­ни­ки, как это слу­чи­лось, напри­мер, с извест­ной «Валь­пур­ги­е­вой ночи». В этот «празд­ник» ведь­мы соби­ра­лись и соби­ра­ют­ся на вер­шине горы Брок­ке­на, кото­рая нахо­дит­ся в гор­ном мас­си­ве Гар­ца на тер­ри­то­рии Гер­ма­нии. Назва­ние Валь­пур­ги­е­вой ночи свя­за­но с име­нем свя­той Валь­пур­ги, Уим­бурн­ской мона­хи­ни, при­е­хав­шей из Англии в Гер­ма­нию в 748 году с целью осно­ва­ния мона­сты­ря. Она умер­ла 25 фев­ра­ля 777 года в Хай­ден­хай­ме. Она поль­зо­ва­лась чрез­вы­чай­ной попу­ляр­но­стью, и ее очень ско­ро нача­ли почи­тать как свя­тую. В рим­ском спис­ке свя­тых ее день — 1 мая, и, конеч­но, ника­ко­го отно­ше­ния к ведь­мам она не имеет…

Вот, так паро­ди­ру­ют сата­ни­сты память свя­тых угод­ни­ков Божи­их, назвав свои бесов­ские шаба­ши «Хэл­ло­уин» (Всех Свя­тых), и «Валь­пур­ги­е­ва ночь» (осквер­не­ние памя­ти свя­той Вальпургии).

Что пока­жет­ся моло­дым людям без­обид­ной заба­вой, име­ет на самом деле глу­бо­кий духов­ный смысл. Натя­ги­вая на себя мас­ки и костю­мы, кото­рые изоб­ра­жа­ют нечи­стую силу, они соче­та­ют­ся с ней и сде­ла­ют­ся жре­ца­ми сатаны!

Запад уже дав­но откро­вен­но про­па­ган­ди­ру­ет идео­ло­гию сата­низ­ма, поэто­му и празд­ник «Хэл­ло­увин» стал на Запа­де «доб­рой» тра­ди­ци­ей… А у нас тра­ди­ции и цен­но­сти — пра­во­слав­ные, и не допу­сти­мо духов­ная окку­па­ция Свя­той Руси сата­ни­ста­ми! Надо это­му пре­пят­ство­вать. Ина­че обру­ша­ет­ся на нас пра­вед­ный гнев Божий… А кощун­ни­ков и бого­хуль­ни­ков Бог часто нака­зы­ва­ет сра­зу, как вид­но из слу­чая с  50-лет­ним жите­лем аме­ри­кан­ско­го шта­та Фло­ри­да Рон Ниль­сон. Он при­ду­мал, по бесов­ско­му вну­ше­нию, отме­тить празд­ник Хэл­ло­уин необыч­ным обра­зом. В этот день в США, как и в неко­то­рых дру­гих стра­нах, при­ня­то укра­шать дома вся­кой демо­ни­че­ской атри­бу­ти­кой и наря­жать­ся в соот­вет­ству­ю­щие костю­мы. Но Ниль­сон пошел даль­ше: он решил устро­ить у себя во дво­ре огнен­ное шоу, спа­лив като­ли­че­ский крест. Муж­чи­на рас­по­ло­жил на кре­сте све­чи, а потом облил его бен­зи­ном. Вне­зап­но что-то пошло не так, и муж­чи­на заго­рел­ся сам, сооб­ща­ет Huffington Post. Нази­да­тель­ный пример…

Пред­ла­гаю бой­ко­ти­ро­вать выше­ука­зан­ные тор­го­вые и увле­ка­тель­ные цен­тры, не дать свои день­ги в под­держ­ку сата­ни­стам на анти­хри­сти­ан­ские меро­при­я­тия, и выра­зить свой про­тест. Не нуж­ны нам сата­нин­ские празд­ни­ки, импор­ти­ро­ван­ные с гни­ло­го Запа­да! У нас есть свои пре­крас­ные пра­во­слав­ные празд­ни­ки! Но они под серьез­ной угро­зой, если, не дай Бог, наш пре­зи­дент в кон­це нояб­ря будет под­пи­сать Ассо­ци­а­цию с ЕС! Тогда и у нас будут уси­ли­вать попыт­ки насаж­де­ния сата­низ­ма в части Свя­той Руси…

Мария  Кемп­фер, Рус­ская народ­ная линия

Источ­ник: ИА “Пра­во­сла­вие на Север­ной земле”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки