<span class="bg_bpub_book_author">иерей Олег Галелюк</span> <br>Не принимайте демонов за ангелов

иерей Олег Галелюк
Не принимайте демонов за ангелов

(6 голосов5.0 из 5)

Бывает, что человек, зажатый в угол всевозможными неприятностями, скорбями, болезнями, безысходностью, в отчаянии обращается к целителям, экстрасенсам, колдунам, бабушкам и т.д. Тем более что газеты и журналы сегодня переполнены рекламой, обещающей избавление от «порчи и сглазов», «диагностику кармы», «привороты-отвороты» и различные виды целительства. Все это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Хорошо это или плохо? Можно ли пользоваться услугами так называемых прорицателей и целителей, обещающих помочь? Как ко всему этому относится Русская Православная Церковь?

За годы безбожия нами были утеряны духовные ориентиры. В отношении веры, духовной жизни в умах многих – полнейшая путаница. Зачастую мы принимаем черное за белое. На мой взгляд, потеря духовных ориентиров может послужить причиной больших бедствий для человека, причем не только в этой жизни, но, что еще более страшно, и в жизни будущей – вечной.

Священное писание однозначно запрещает обращаться за помощью к волхвователям – людям, которые, якобы обладая необычными способностями, врачуют, предсказывают будущее, творят чудеса, так как почти все подобные явления случаются при пособничестве духов тьмы – демонов.

В Евангелии описывается множество случаев проявления чудотворений и ясновидения, но ни Господь, ни ученики Его не хотели слышать даже и правды из уст падших духов, обитавших в таких «чудотворцах». Никогда, ни под каким предлогом и нам не стоит принимать помощь от подобных людей.

«Но не все же целители пользуются услугами бесов – есть много примеров, когда помощь подается и по дару Божьему, обитавшему в святых», – могут возразить многие. Да, это так. Но нам необходимо уметь отличать дар Божий от дара демонического, доброе от злого, всегда помнить, что диавол добивается только одного: ввести человека в заблуждение. Как сказано в Священном Писании, он даже ангелом может обернуться – лишь бы получить доверие человека…

Вряд ли кто-то из нас пойдет за помощью к тому, кто открыто занимается черной магией. Другое дело – «энерготерапевты», «парапсихологи», «космоэнергетики», «ясновидящие», которые вам еще и диплом какой-нибудь «академии» покажут. На стене в их офисе, как правило, икона, рядом может быть и фотография: целитель рядом со священнослужителем. Это что-то вроде свидетельства «благословения» Православной Церковью. И цель достигнута: демона принимают за святого ангела. И икона, и крест, и свеча, и отказ помочь в таких заведениях некрещеным – лишь рекламные трюки, которые сбивают с толку и без того запутавшихся людей.

Из многовекового религиозного опыта достоверно известно, что Божий дар целительства дается лишь человеку с чистым сердцем, до конца преданному Христу. И святой великомученик Пантелеимон, и бессеребренники Косма и Дамиан, и праведный Иоанн Кронштадский не просто лечили болезни, но главным образом врачевали душу, а уже потом – тело. Одно без другого невозможно в принципе.

У исцеленных Божьими людьми менялись не просто обстоятельства жизни, но и сама жизнь, укреплялась вера, душа очищалась от зла. При этом святые действовали не «биополем», не «перекачкой своей энергии», а Духом Святым, который, как известно, не входит в душу заполненную всевозможными пороками. Божьи люди достигали чистоты сердца путем многолетней и многотрудной работы по исправлению себя, и только потом получали этот дар от Бога.

Современные же лжецелители черпают свои силы из глубин адовых. Поэтому помощь их приводит к печальным последствиям. Из-за своего отпадения от Бога-Творца духи тьмы лишены способности созидать, а потому несут лишь разрушение. Вот почему после сеансов у таких целителей, случается, распадаются семьи, неожиданно заболевают совершенно здоровые члены семьи, сваливаются другие неприятности… Их помощь мнимая: на самом деле происходит подмена одних неприятностей другими, болезнь телесная отступает, но приобретаются душевные недуги. 

Лишь Господь может подать помощь даром, требуя от нас только нашего исправления. Лишь у него источник Живой воды. Иисус Христос основал Церковь Свою, которая является живым реальным союзом Бога с людьми. Посредством церковных таинств Господь изобильно подает Живую воду – благодать Духа Святого – всем требующим. В таинстве соборования (елеосвящения), которое совершается над людьми больными, Господь исцеляет всего человека, его душу и тело. В таинстве исповеди, являющейся искренним отказом от зла, человек получает свободу от всех злых пристрастий души и тела, которым они подвержены.

Итак, не спешите менять право своего первородства – жизнь вечную – на мнимое избавление преходящих скорбей. Не набрасывайтесь без разбора на всякую лужу, так как лишь у Господа, в Церкви, святой источник воды живой, текущей в жизнь вечную…

Иерей Олег Галелюк

Источник: Алтайская миссия

Комментировать

*

3 комментария

  • Аноним, 13.06.2012

    Доброго вам дня Олег.Мне понравилось не только то о чём написана статья,но и то что такие статьи наконец стали доступны для массового чтения.Очень важно чтобы религиосное воспитание сопровождало человека на протяжении всей его жизни.С малолетства если хотите.…То о чём вы написали очень важно.Чтобы понять это мне понадобились годы.…Есть проблема…Люди легко кидаются то в одну то в другую сторону потому что их всегда пугали Богом — он такой сердитый и страшный,и обязательно накажет за даже самый майый грех.Не грешите — Бог накажет.В сознании людей наказание это значит причинить страдание.И люди просто не особо видят разницу между злом одного и злом другого.Поэтому и переход от одого к другому для них кажется незначительно разным.…Пора наконец людям сказать что Бог это любовь.Это самое светлое,любящее и почти всепрощающее. 🙂

    Ответить »
  • Svenorger, 30.03.2018

    Грамотное повествование

    Слава Иисусу Христу!

    Ответить »
  • Юлия, 06.05.2018

    Я хочу рассказать трагическую историю своей жизни-это один из вариантов,как люди становятся экстрасенсами,сами того не понимая.Было мне тогда 17 лет. Жила я в обычной,невоцерковлённой семье,как многие,в Церковь не ходили,были далеки от веры и от Бога. И вот однажды мы с подругой,неразумные, далёкие от Бога, решили по-гадать. В один из праздников (Рождества или Крещения Господня сейчас точно не помню) в 12ч ночи вызвали духа,прежде начертив круг с буквами и цифрами. Когда иголка завертелась,мы спросили:как твоё имя. И прочитали в ответ по буквам:Люцифер. Тогда нам показалось какое странное имя. Нам было весело и интересно.Только спустя 11лет,когда я начала воцерковляться, узнала кто приходил в ту ночь. Дух отвечал на наши вопросы и,вдруг,иголка начала вертеться,как бешеная,и мы прочитали по буквам:мне нравятся глаза. Мы спросили:чьи глаза тебе нравятся?В ответ было написанно именно моё имя. После иголка вертелась словно неуправляемая, казалось,что дух издевался над нами и играл. После гадания оставалось присутствие чего-то ужасного в комнате и невозможно было уснуть. Если бы только тогда мы знали,что во время всех этих гаданий вступаем в контакт с духами тьмы и как это опасно для человека. А нам, глупеньким, тогда было очень интересно,весело и невдомёк,каких духов на самом деле мы вызываем. И вот эта ошибка по-молодости перечеркнула всю мою жизнь. Была я цветущая, жизнерадостная, всё в жизни было:и успешная учёба,и друзья,и хороший рядом любящий парень. Всё стало рушиться. Я начала испытывать необъснимые страхи,тоску,немощь. Стала болеть.
    Начала я сильно болеть после того гадания. Постоянные больницы, стационары: воспаление внутренних органов одно за другим,сильные боли, недомогание… Появился страх выходить на улицу,страх людей и мн. др. Врачи не помогали. Тогда мы с мамой пошли к экстрасенсу,не понимая,что роем себе яму
    Думали,что она от Бога,не понимали тогда ничего. Лечилась я у Нэли долго 4года. Снимала она с меня “порчу “,” лечила”,была я под её влиянием, как зомбированная,всему верила. От её сеансов становилось мне ещё хуже.Я хотела больше не ходить к ней,но не могла уйти,что-то держало меня. Я начала выпивать,чтобы залить спиртным боль и непонятную тоску. Компании веселые,танцы,шманцы.А,где алкоголь,там и блуд.К Нэли всё продолжала ходить.И “долечилась”. Появились у меня голоса в голове.Представились они ангелами хранителями,сказав,что я избранная Богом и у меня открылся Божий дар,что я должна помогать людям. Нэля это подтвердила.Я конечно же поверила.
    Стали мне являться “святые”,как с икон,предсказывали всё,“лечили“меня,говорили о Боге очень грамотно,вежливо,лаского.К Нэли я ходить перестала,ведь теперь я сама целитель от Бога. Слушалась во всём эти голоса.Они меня толкали,чтобы я начала людей лечить.Учили всему,какую утварь церковную купить,какие молитвы читать,как сеансы проводить. И я начала,превозмогая собственную боль и немощь.Ведь мне было жутко плохо,невыносимо.Но я твёрдо верила,что этим служу Богу.Я начала принимать людей.“Лечила”,“снимала порчу”,
    предсказывала,заряжала воду и салфетки.А сама умирала,было всё хуже. Так продержалась я месяца 2 и всё прекратила это.Меня начали мучить мысли почему я так страдаю,если это Божий дар? Я хотела найти истину и понять,что же со мной на самом деле.Я была,как зомби. Ото всех пряталась,не выходила на улицу,от друзей отгородилась.
    И я решила,что у меня просто психическое заболевание и поехали мы с мамой в псих.больницу. Там конечно же мне поставили диагноз какой-то психоз и всё это были глюки.Я легла в психушку. Но все их лекарства у меня начиналась аллергия,организм их отторгал.Врач побоялся меня дальше лечить и, как странно,выписал через неделю.Хотя там лежат месяцами,оттуда просто так не выйдешь.Это меня Бог
    спас,а иначе изуродовали бы они меня их психотропными препаратами,от которых реально сносит крышу. Испытала их действие на себе. Насмотрелась я там…
    Приехав домой все эти явления святых мне продолжалось.Я терпела страшные муки,боли невыносимые,ночами не спала,перед глазами показывали разные картины,предсказывали,голоса звучали круглосуточно в голове.Я уже не хотела их слушать,но не могла.Читала чужие мысли,видела людей насквозь. И всё задавала себе вопрос,что со мной? Молилась уже тогда Богу. И однажды меня ‚вдруг,как озарит такой волной обдало с ног до головы и пошло чёткое вразумление,что всё это у меня не от Бога,а от бесов,что нужно срочно бежать в церковь и спасать душу. И я побежала в нашу сельскую Церковь. Всё поведала батюшке,который подтвердил,что всё это от бесов.Прошла я чин отречения от сатаны.Стала воцерковляться и начилась жестокая борьба добра со злом за мою грешную душу.
    У меня была такая сильная вера,я полностью доверилась Богу. Исповедывалась за всю жизнь,выворачивая душу наизнанку,ничего не скрывая. Причащалась,соборовалась,так молилась.Вся жизнь моя превратилась в одну сплошную молитву и ВЕРУ. Ездила в св.места,на отчитку,на лечение копием в монастырь,правда батюшка не благословлял туда,ослушалась.Приходила осознание всего,что я натворила. Что была проводником между бесами и людьми во время сеансов,которые проводила. Люди через меня открыли свои души бесам . Рыдала в покаянии,от осознания грехов.Поняла всё,что это были экстрасенсорные способности от сатаны,что это бесы мне являлись в облике святых Божиих.Я тогда не подозревала,как может сатана обольстить,ввести в заблуждение человека. Начала изучать духовную литературу,многое поняла.И вот,когда бесы оказались разоблачёнными,начали мне мстить,уже являясь в своём настоящем виде без прекрасс.
    Они были ужасные,мерзкие,разных видов. Приходили ночами,заполняя собой всю комнату,обступали кровать и душили,избивали,мучали,устрашали меня. Я вся цепенела,кровь стыла в жилах и знойным холодом веяло на меня,животный страх и ужас охватывал каждую клеточку тела. Я молилась про себя как могла,из последних сил,крестное знамение рука не поднималась нанести. И Господь спасал меня,грешную,отлетали они прочь,исчезали. Так боролась я все эти 10 лет. А состояние моё всё продолжает ухудшаться. Я еле живая,чахну,все органы болят,ломает меня,приступы с головой,еле ноги волочу,жизненные силы покидают меня,давление на 0. Я работать не могу,недееспособная,сижу дома,уже по дому ничего не могу делать,всё больше лежу. Живём на пенсию родителей. На улицу выходить не могу,у меня боязнь людей,делается мне плохо на улице. Я всех и всего боюсь. Вся сотканна из страхов. В душе ничего не осталось,тьма,пустота,тоска и уныние. Во мне нет любви. Я не знаю,что такое Любовь. Я никого не люблю,даже себя. Душа словно выжженная пустыня. Всю душу из меня бесы вытресли. Только одна боль. Но несмотря на всё это в Церковь ходим с мамой ‚под ручку держусь. Ходить мне тяжело,силы уходят. Но с виду ‚слава Богу,я не кажусь такой умирающей,как чувствую себя. С людьми нормально разговариваю,адекватно пока. Врачей прошли множество,результата ноль.
    К тому же появилась аллергия на все мед.препараты и даже травы.Организм отторгает все лекарства вообще. Невозможно стало ничем лечиться.Я,как живой мертвец. Вроде бы ещё не умерла,но и живой себя не ощущаю.
    Я,с благословения батюшки,написала всю эту мою историю в подробностях целую тетрадь и оставили в библиотеке нашей Церкви,конечно от анонимного лица,чтобы люди читали. Может кому пригодится,поможет.Также я ходила к Нэли,конечно с благословения тоже,чтобы донести до неё всю правду о её бесовском даре,давала ей читать и тетрадь мою. Пыталась поговорить, обьяснить,что она заблуждается,находится в прельщении от бесов. Но,к сожалению ‚она была неприклонна,раздражённо твердила,что дар у неё от Бога и,она “помогает“людям.Так ничего и не поняла,находясь в бесовском ослепление. Сказала,что я сектантка и чтобы больше не приходила к ней. Она ведь “лечила” и всю семью мою,была вхожа к нам в дом.Сейчас продолжает свою деятельность к сожалению.
    Сейчас в настоящий момент
    моей жизни( 3мая 2018г) я нахожусь в очень плохом состоянии,как душевном,так и физическом. Силы оставляют меня. Не знаю,выживу или нет. Как будет угодно Богу. Только Он Один знает,что будет со мною дальше… Конечно я надеюсь на лучшее.Ведь надежда умирает последней! Очень хочется жить! Ведь я ещё молодая,36 лет.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки