Вред от инициации рейки и других оккультных опытов
 

Вред от инициации рейки и других оккультных опытов

(11 голосов4.5 из 5)

Мне в детстве все казалось красочным интересным, доброжелательным, открытым, воздушным. По мере взросления это чувство притуплялось, наверно эти переживания были со всеми людьми на этой страдалице земле. Помню мы поехали на картошку, я еще «садичного» возраста был и спросил как бы в невзначай: «Пап, а Бог есть?». Что мог ответить человек, который воспитывался в атеистическим мировоззрением нашего народа, «А этого никто не знает», — ответил мне отец, и еще что то долго мне объяснял…

После крещения, помню, носились с двоюродным братом около церкви, как жаль что эта картинка замерла у меня в глазах в воспоминаниях, и нет более воспоминаний до недавнего прошлого о православной жизни, но это был чудесный день, мы подбежали окрыленные к послушнице и выклянчили у нее просфорки, вроде простой хлеб, а ешь с таким удовольствием.

В более подростковой жизни полюбил всякую фантастику и фантазии о сверхчеловеках, способностях и параллельных мирах. Вот это зерно, посаженное западными мультиками и фильмами, повлияло на многие годы в более взрослой жизни.

И не знал о том, что было много подвижников в старой России как святая Ксения блаженная, святой праведный Серафим Саровский чудотворец, Николай чудотворец и какая у них была полная чудес и святости жизнь, несравнимая ни с каким супергероем современности.

Отличительная черта святого человека в том, что он скрывает свою святость и даже если благодаря подвижнической жизни у такого старца открывались дары Духа Святаго о чем узнавали их ближайшие помощники, то он ни когда не считал себя достойным этих даров прозорливости, исцеления, молитвы и так далее, считая себя грешными, продолжая свою Богоугодную жизнь по заповедям.

Например, всякие восточные секты, учения, религии, оккультизм, магизм любого цвета говорят: «Все способы ведут к совершенству», но их учение далеко отстоит от учения Христа. Вот поглядите, если вы при молитве чувствуете различное тепло, волны по телу, энергии, и они вам кажутся приятными, то знайте, это сети, которые прельстят вас и со временем превратятся в узы и вериги, которые будут мучить вас, так как это не результат вашей святости или особенности — это называется «прелестью», демон пытается отвести ваш ум, обращенный к Богу на чувство своего превосходства или ложной сладостью. Удивительно, что если взять себя в руки и просить «Господи, убери это », то это чувство вражее исчезает. Поймите, что таким способом он пытается в вас войти и поселиться. В такие моменты может отойти благодать и тогда будет худо.

Почему святые отцы говорят: «Читайте или произносите молитву со вниманием и умом», да потому что когда ум бодр и здоров, ни одна духовная вражина не может подойти к человеку и поселиться в нем. Ум — это как страж, охраняющий вас от подселенцев. Ум, занимающейся молитвой или памятью о Боге, является огнем для врагов людских, то есть демонов. И наоборот враги рода человеческого, прельщенные учителя говорят о том, чтобы вы расслабились, отключили ум и воображали полет, представляли, что в вас входит свет или энергии, или воображайте при молитве. Этого делать ни в коем случае нельзя и это строго настрого запрещали духовноопытные подвижники православной церкви. Когда вы воображаете, что в вас что-то входит, то в вас входит не сила или божество, а дьявол и его приспешники, целый легион. Они приносят ложное чувство, так называемого «кайфа», «прелести», но на самом деле это дурь бесовская. Она никогда не сравнится с благодатью Божией.

Стоя на службе, если вы почувствовали, что становится очень легко, так знайте к вашему сердцу прикоснулась благодать Божия. Сам Дух Святый обратил на вас свой взор и душа проснулась от духовной спячки, намекая вам о том, что здесь и есть спасение и истина. Вот видите, и не пришлось заниматься воображением, что бы сам Господь обратил на вас внимание, и чтобы слезы покаяния потекли из вашего сердца. Все просто очень. Один старец довольно известный в православных кругах, прозорливый любил говорить: «где просто там ангелов со сто, где мудрено там не одного».

Если бы мне такие знания дали родители еще в начале моей жизни, то не совершил бы я роковых ошибок. Вот смотрите, во время крещения сам Господь входит в человека и поселяется в нем, не нарушая его целостности и духовной свободы, не подчиняя себе, не вызывая каких-то около физических ложных ощущений, а просто прибывает в человеке, давая ему благодать даром, а также закрепляя за ребенком или взрослым ангела хранителя, который за вас и отвечает. Но вот особенность, Господь никогда в жизни не нарушал свободы воли человека, ведь мы созданы по образу Божьему, свободные в своем выборе. При молитве человек соединяется с Богом и бывает от этого хорошо и радостно на душе, но иногда трудно, так как враг особенно не любит молитву и внушает сон, усталость, но как только переселишь себя, то опять становится легко и свободно. И наоборот, когда человек по неразумию своему начинает заниматься колдовством, то есть вызывать умерших, произносить заклинания на любых языках, заговоры какими бы они ни были, получать настройки от кого либо или инициации, то он невольно соединяется со слугами дьявола с его приспешниками демонами по попущению Божию.

Так как человек сам призвал враждебные силы, благодать Божия, невещественный огонь отходит от человека, и тогда человек становится рабом дьявола, некоторые осознано, а некоторые не осознано, по незнанию и заблуждению, таковых большинство. Господь по милосердию не оставляет их, дается еще один шанс перед тем как окончательно отдать человека в руки этих разбойников. У многих открываются глаза на истину православную и вот здесь начинается настоящая ожесточенная борьба человека за свою душу всеми способами, которые еще остались в Святой Православной Церкви, и борьба эта страшна для обывателя. Многие оказываются в психдиспансерах от оккультных занятий, но при помощи таинств церкви и помощи священников и мирян они духовно выздоравливают и крепнут в вере, становясь нормальными обычными людьми.

Теперь могу рассказать о себе. Представьте молодого человека годов примерно восемнадцати, случайно к нему попадает куча различной оккультной литературы благодаря компьютерам, много места это не заняло, всего несколько гигабайт. Я долго изучал все эти книги они касались астрала, осознанных снов, медитации, гипноза, телекинеза, полетов, неважно как это называется, одним словом — это магия. А магию породили тайные слуги сатаны, язычники, маги. Все они являются его слугами. Некоторые осознают это и получают еще больше возможностей, некоторые думают, что служат безликим силам света, «о как они ошибаются». Многим православным святым враг демон приходил в виде ангела света, но после того как святой перекрещивал их, они показывали свои истинные «рыла», именно «рыла», и исчезали. Также слуги дьявола пропагандируют о том, что все учения ведут к одному и тому же пути, мол к Богу, но это не так, Христос дал единственный путь, и он неизмененно передавался от Апостолов и православных священников.

Так вот эти ложные учителя говорят об отключении своего ума. Именно ум мешает дьяволу овладеть вами пусть даже не заметно для вас, но эта незаметность временна! Во время очередной медитации я почувствовал вибрации в ногах, многие колдуны обожают их, но для меня это показалось неприятным, эта неприятность — реакция неповрежденной души на постороннюю сущность, которая отнюдь недоброжелательна к тебе.

Прошло много времени и вот мне 21 год, я познакомился с большим количеством этих тайных слуг, которые прикрывались наставниками, учителями, мастерами, некоторые знали, кому служат, но так как я новенький, всячески были дружелюбны и говорили о неких силах света, учении Востока (Китая, Японии…), которые преуспели в дьявольском духовном обогащении, язычестве, экстрасенсорике, одним словом магии, которая ничего общего с Богом не имеет, а призвана оторвать человека от упования на Бога. Восток говорит — ты сам «Бог». Православие говорит — вы сыны Божии, рабы Божии. Восточное высказывание похоже на то, как дьявол соблазнял Еву в эдемском саду, говоря: «съешь яблоко познания добра и зла и станете вы сами как Боги», нарушая тем самым единственный запрет Бога. Последствия для человека оказались катастрофичны. В человека вошел грех. Природа человека стала страстной, смертной, тленной. Православное высказывание дает спасение в Боге в Нем и только в Нем. После Пришествия Христа на землю теперь у каждого человека есть возможность уподобиться Богу, но для этого необходимо приобщаться к Богу с помощью таинств церковных: исповеди, причастия, соборования и др.

Потом получил инициацию на энергии (рейки). Господи прости меня грешного, желая получить сверхспособности, я пошёл на этот шаг не понимая, что все, что нужно было мне, я получил в крещении. Благодать отошла от меня, и я начал чувствовать дурь бесовскую, их энергии. Но Бог видел, что я неразумен и заблуждаюсь и по милости своей начал открывать глаза с помощью пророчеств святых, жития святых отцов и другого. Отнюдь это не было безболезненно для моей психики, я очень переживал, в каком заблуждении нахожусь. Когда полностью осознал свое падение началось самое страшное, вся сила, которая была во мне, показала свое истинное лицо, я молился, бывало, всю ночь, чтобы нормально себя чувствовать, а когда засыпал, начиналось, что-то наподобие кошмаров на улице вязов.

Но эти нападения только показывали мне истинность православия. Нечистые духи требовали от меня снять крест, когда я этого не делал, они приходили в ярость, со временем душа начала крепнуть, и на их уговоры и нападки я отвечал знамением креста, в основном во сне они пытались устрашить мою грешную душу. После изображения креста и произнесения молитвы они были в ярости, либо отходили, либо их отбрасывало. Эти духи начинили шипеть как змеи, вид у них был такой же, как у просвещенных на востоке в виде статуэток —  отвратительный, мерзкий. Если я читал молитву и направлял на них крест, они превращались, как бы тая, в змей, поганое зрелище и ужасное зрелище. Они безсильны перед крестом, на котором дьявол был повержен и опозорен.

Уже прошло прилично много времени. Жил я в Абалакском мужском монастыре трудником. Безумная борьба начиналась по ночам, враг как тать любит ночью нападать, когда ум отдыхает, но Господь давал силы и душа понимала, что это нападение, и я начинал крестить эту вражину. Она безликая была, как электрический ток пыталась бить, но тут же получала крестное знамение и ей это было неприятно. Ангел меня будил, если я был не готов для борьбы, то начинал просто молиться и тогда враг не мог подойти ко мне.

Знайте, любимые чада Божии, то, что вы обычные люди, это и есть благость, тем и спасетесь, не ищите знамений и чудес, а то попадете в ад. Мне пришлось увидеть свое место в аду — это огонь неугасимый. Я знал, что там такие как я и их миллионы, они стонут в от боли и это ужасно. Обратитесь лучше к православной церкви к ее святым и увидите смысл и замысел жизни.

Когда я впервые  причастился, а потом начал посещать храм, Господь давал мне радость при молитве, любовь к людям, счастье, и я понимал, что здесь не нужна никакая магия или воображение, а просто верить, довериться Богу, также он давал просто чувство, что он рядом, вот здесь и слышит молитву мою, и тут не нужно воображать или заниматься медитацией просто верить Ему и любить Его. Особенно мне нравилось помазание на субботней службе, а после причастия любил уединение, тогда Господь давал настоящую духовную сладость просто так без какого либо труда, мне грешнику. И это удивительно.

Напоследок хочу рассказать одну историю:

Один инок желал научиться всяким чудесам, который совершал господь Иисус Христос, сын Божий, ходить по водам, воскрешать из мертвых. Также знал этот инок, об одном старце, отшельнике который тоже был монахом, о котором говорили многое, что по молитве к Богу люди исцелялись, что он по водам ходит и многое другое. Как-то довелось ему повстречать этого старца и сказал старцу: «Более всего в жизни хочу научиться ходить по воде, научи отец». На что старец ему ответил: «Я дам тебе один кусочек бумажки, но ты не гляди в него и не смотри, что там написано и пойдешь по воде». Инок протянул руку и взял кусочек бумажки. Пошёл к водоему, перекрестившись, ступил на воду и удивился: вода твердая, и идет по ней как по дороге. Его хватило любопытство, что там написано. Не удержавшись, посмотрел туда, а там было написано одно слово: «Господь». На что инок сказал: «И это ВСЁ!!!» Как стоило ему это подумать, он провалился в воду. «Если бы имели мы веру с горчичное зерно, то и «горы переставлять могли» сказал Иисус Христос ученикам своим. Но чудеса это не суть веры. Для многих они погибельны.