Оккультная болезнь

Оккультная болезнь

(9 голосов3.8 из 5)

Иеро­мо­нах Ана­то­лий (Бере­стов): “Свя­щен­но­слу­жи­те­лям и пра­во­слав­ным вра­чам хоро­шо извест­ны тра­ги­че­ские послед­ствия лече­ния людей у экс­тра­сен­сов, био­энер­ге­ти­ков и кол­ду­нов. Наш духов­но-вра­чеб­ный опыт рабо­ты с людь­ми, лечив­ши­ми­ся у экс­тра­сен­сов, био­энер­ге­ти­ков и так назы­ва­е­мых цели­те­лей, поз­во­ля­ет выде­лить сле­ду­ю­щие син­дро­мы “оккульт­ной болезни”…”

Свя­щен­но­слу­жи­те­лям и пра­во­слав­ным вра­чам хоро­шо извест­ны тра­ги­че­ские послед­ствия лече­ния людей у экс­тра­сен­сов, био­энер­ге­ти­ков и кол­ду­нов. Если это не про­сто шар­ла­та­ны, а дей­стви­тель­но экс­тра­сен­сы, то в ряде слу­ча­ев обра­ща­ю­щи­е­ся к ним могут полу­чать облег­че­ние или даже исце­ле­ние от сво­их забо­ле­ва­ний. Но по про­ше­ствии несколь­ких меся­цев, реже года (по моим наблю­де­ни­ям чаще – от 2 до 6 мес.) болезнь воз­вра­ща­ет­ся с новой силой, лечить ее ста­но­вит­ся гораз­до слож­нее, часто пора­жа­ют­ся и дру­гие орга­ны, раз­ви­ва­ют­ся тяже­лые пси­хи­че­ские нару­ше­ния, при­во­дя­щие под­час к самоубийству.

Наш духов­но-вра­чеб­ный опыт рабо­ты с людь­ми, лечив­ши­ми­ся у экс­тра­сен­сов, био­энер­ге­ти­ков и так назы­ва­е­мых цели­те­лей, поз­во­ля­ет выде­лить сле­ду­ю­щие син­дро­мы оккульт­ной болезни”.

Пси­хо­ти­че­ский, или пси­хо-сома­ти­че­ский син­дром, раз­ви­ва­ю­щий­ся по типу хоро­шо извест­но­го в пси­хи­ат­рии син­дро­ма Кан­дин­ско­го-Кле­рам­бо. Про­яв­ля­ет­ся он сле­ду­ю­щим обра­зом. Обыч­но у вполне здо­ро­вых в пси­хи­че­ском отно­ше­нии людей через неко­то­рое вре­мя после лече­ния у экс­тра­сен­сов появ­ля­ют­ся непо­нят­ные, так назы­ва­е­мые немо­ти­ви­ро­ван­ные стра­хи, т. е. стра­хи неиз­вест­но чего и неиз­вест­но из-за чего. Затем воз­об­нов­ля­ет­ся с новой силой то забо­ле­ва­ние, из-за кото­ро­го они обра­ща­лись к оккуль­ти­стам, или болезнь пере­хо­дит на дру­гой орган. При этом забо­ле­ва­ние под­да­ет­ся лече­нию с боль­шим тру­дом или не под­да­ет­ся вооб­ще. Неред­ко ана­ло­гич­ное забо­ле­ва­ние раз­ви­ва­ет­ся у близ­ких чле­нов семьи: у детей, у мужа или жены (чаще у жены, если к экс­тра­сен­сам обра­щал­ся муж или если он начал зани­мать­ся экстрасенсорикой).

После это­го появ­ля­ют­ся моти­ви­ро­ван­ные стра­хи по типу нев­ро­за навяз­чи­вых стра­хов, напри­мер, страх смер­ти или страх того, что что-то слу­чит­ся с детьми или дру­ги­ми близ­ки­ми людь­ми, страх езды в транс­пор­те. На этом фоне чело­век начи­на­ет слы­шать “голо­са”, кото­рые пове­ле­ва­ют ему делать то-то и то-то. Появ­ля­ет­ся депрес­сив­ное состо­я­ние, кото­рое посте­пен­но уси­ли­ва­ет­ся, голо­са ста­но­вят­ся более навяз­чи­вы­ми, начи­на­ют управ­лять пси­хи­кой, навя­зы­вать мыс­ли о само­убий­стве. Боль­ные пред­при­ни­ма­ют попыт­ки к само­убий­ству, и неред­ко этим и закан­чи­ва­ет­ся их жизнь.

В каче­стве при­ме­ра при­ве­ду несколь­ко наблюдений.

5_002Моло­дая девуш­ка С., сту­дент­ка меди­цин­ско­го инсти­ту­та, посту­пи­ла учить­ся в шко­лу экс­тра­сен­сов. Через 2 неде­ли после нача­ла заня­тий, когда их обу­ча­ли “отда­вать и при­ни­мать энер­гию”, почув­ство­ва­ла силь­ные голов­ные боли, голо­во­кру­же­ние, уча­щен­ное серд­це­би­е­ние, боли в серд­це, спа­сти­че­ские боли в живо­те, появи­лись непо­нят­ные стра­хи, несколь­ко позд­нее раз­ви­лось депрес­сив­ное состо­я­ние. “Лече­ние” у экс­тра­сен­сов толь­ко ухуд­ши­ло само­чув­ствие. Про­шла обсле­до­ва­ние у кар­дио­ло­га, тера­пев­та, гастро­эн­те­ро­ло­га, эндо­кри­но­ло­га, нев­ро­па­то­ло­га. Диа­гноз не был поставлен.

Состо­я­ние все ухуд­ша­лось, ста­ла слы­шать “голо­са”, кото­рые вну­ша­ли ей бро­сить­ся под поезд. По сове­ту веру­ю­щей подру­ги при­шла в пра­во­слав­ный храм, испо­ве­до­ва­лась, свя­щен­ник допу­стил ее до при­ча­стия, а затем посо­бо­ро­вал. После испо­ве­ди, при­ча­стия, собо­ро­ва­ния состо­я­ние улуч­ши­лось. Исчез­ли “голо­са” и мыс­ли о само­убий­стве. По бла­го­сло­ве­нию свя­щен­ни­ка при­ча­ща­лась еже­не­дель­но в тече­ние меся­ца. Состо­я­ние зна­чи­тель­но улуч­ши­лось. Через 3 меся­ца после это­го само­чув­ствие было нор­маль­ным. Кон­так­ты с экс­тра­сен­са­ми пре­кра­ти­ла сра­зу после пер­во­го посе­ще­ния хра­ма по насто­я­нию священника.

Моло­дой чело­век Д., 20 лет, некре­ще­ный. После окон­ча­ния шко­лы стал актив­но изу­чать оккульт­ную лите­ра­ту­ру. Начал прак­ти­ко­вать аст­раль­ные выхо­ды из тела. На фоне заня­тий оккуль­тиз­мом и голо­да­ни­ем появи­лись симп­то­мы пси­хо­ти­че­ско­го рас­строй­ства: заявил, что сде­лал вели­кое откры­тие, появи­лись голов­ные боли, стал слы­шать “голос”, кото­рый заяв­лял ему, что все люди – робо­ты, и велел ему бежать из дома, что он и сде­лал. Уехал из Моск­вы, но был снят с поез­да, т. к. “голос” пове­лел ему раз­деть­ся дого­ла. Попал в пси­хи­ат­ри­че­скую боль­ни­цу. После выпис­ки из боль­ни­цы стал изде­вать­ся над ико­на­ми: ико­ну Спа­си­те­ля про­ка­лы­вал игол­ка­ми, ико­ну бл. Ксе­нии Петер­бург­ской выбросил…

Маль­чик Павел, 10 лет. В свя­зи с рез­ко выра­жен­ной пси­хо-рече­вой и дви­га­тель­ной рас­тор­мо­жен­но­стью мать ребен­ка обра­ти­лась к экс­тра­сен­су. Было про­ве­де­но 20 сеан­сов “цели­тель­ства”. Луч­ше не ста­ло, наобо­рот, гипер­ди­на­ми­че­ский син­дром уси­лил­ся. Через год во сне ста­ли появ­лять­ся при­сту­пы стра­ха. Видел бесов, кото­рые исче­за­ли толь­ко после чте­ния над ним молитв и окроп­ле­ния его свя­той водой.

На ночь ста­ли перед изго­ло­вьем класть Еван­ге­лие. При­сту­пы ужа­са и виде­ния исче­за­ли, но, когда забы­ва­ли класть Еван­ге­лие, они появ­ля­лись вновь. После испо­ве­ди роди­те­лей и ребен­ка и его при­ча­стия и собо­ро­ва­ния стра­хи и виде­ния прошли.

Обра­ща­ет на себя вни­ма­ние сле­ду­ю­щее обсто­я­тель­ство: неве­ру­ю­щие люди, не посе­ща­ю­щие храм, не чита­ю­щие рели­ги­оз­ной лите­ра­ту­ры, не живу­щие цер­ков­ной жиз­нью, как и дети из нере­ли­ги­оз­ных семей, неред­ко после лече­ния у оккуль­ти­стов начи­на­ют видеть бесов. Так, по пово­ду кож­ных про­яв­ле­ний диа­те­за у девоч­ки 7 лет обра­ти­лись к вра­чу-гомео­па­ту. Врач ока­зал­ся экс­тра­сен­сом и аст­ро­ло­гом. После лече­ния у нее через 1,5–2 меся­ца девоч­ка ста­ла видеть бесов, кото­рые ста­ли запу­ги­вать ее, а затем застав­лять не слу­шать­ся роди­те­лей. Это яви­лось пово­дом для ее кре­ще­ния. После кре­ще­ния пере­ста­ла видеть бесов.

Маль­чик 9 лет стра­дал эну­ре­зом. После про­смот­ра теле­се­ан­са А. Чума­ка стал видеть беса, кото­рый застав­лял не ходить в Цер­ковь и не учить­ся в цер­ков­ной вос­крес­ной шко­ле. После бесе­ды свя­щен­ни­ка с маль­чи­ком и роди­те­ля­ми, испо­ве­ди, при­ча­стия и собо­ро­ва­ния пере­стал видеть беса и слы­шать его голос.

Муж­чи­на 33 лет, неве­ру­ю­щий, некре­ще­ный, про­шел коди­ро­ва­ние у пси­хо­те­ра­пев­та по пово­ду алко­го­лиз­ма. Вско­ре после это­го почув­ство­вал тос­ку, апа­тию. Через 4 меся­ца стал видеть беса, кото­рый убеж­дал его покон­чить с собой. Раз­ви­лось депрес­сив­ное состо­я­ние. По сове­ту веру­ю­ще­го дру­га при­нял кре­ще­ние, после чего пере­стал видеть беса, настро­е­ние улуч­ши­лось, само­чув­ствие ста­ло хорошим.

Подоб­ных при­ме­ров мож­но при­во­дить мно­го. Обра­ща­ет на себя вни­ма­ние тот факт, что обыч­но­му лече­нию эти состо­я­ния труд­но под­да­ют­ся. Кре­ще­ние некре­ще­ных боль­ных, испо­ведь и при­ча­стие, собо­ро­ва­ние, духов­ные бесе­ды при­во­дят или к изле­че­нию, или к улуч­ше­нию, на фоне кото­ро­го лече­ние уже дает хоро­ший эффект.

А вот при­мер несколь­ко ино­го рода. Одна боль­ная, веру­ю­щая, обра­ти­лась к нам за меди­цин­ской помо­щью с жало­ба­ми на при­сту­пы голо­во­кру­же­ния, голов­ные боли, тош­но­ту, нару­ше­ние сна, депрес­сив­ное состо­я­ние, бес­по­кой­ство и страх за свою семью. Вско­ре ана­ло­гич­ные жало­бы появи­лись и у ее двух сыно­вей 11-ти и 7‑ми лет, толь­ко выра­жен­ные в более тяже­лой фор­ме, осо­бен­но у млад­ше­го сына. При обсле­до­ва­нии в меди­цин­ских учре­жде­ни­ях ниче­го осо­бен­но­го не выяв­ле­но, диа­гноз не был постав­лен, лече­ние поло­жи­тель­но­го эффек­та не дало. Из бесе­ды с ней выяс­ни­лось, что ее муж год назад стал актив­но зани­мать­ся экс­тра­сен­со­ри­кой и био­энер­ге­ти­кой. Ее уве­ща­ния и прось­бы не зани­мать­ся этим ни к чему не привели.

Испо­ведь, неод­но­крат­ные при­ча­стия, собо­ро­ва­ние умень­ши­ли про­яв­ле­ние забо­ле­ва­ния у всех чле­нов семьи, но не при­ве­ли к изле­че­нию. В бесе­де с ее мужем уда­лось уго­во­рить его прой­ти чин отре­че­ния от заня­тий оккуль­тиз­мом и испо­ве­до­вать­ся. Вско­ре после это­го все чле­ны семьи выздоровели.

5_002Осо­бен­но тяже­ло про­те­ка­ет “оккульт­ная болезнь” у детей. После сеан­сов А. Кашпи­ров­ско­го у неко­то­рых детей, склон­ных к эпи­леп­сии, раз­ви­ва­лись тяже­лые эпи­леп­ти­че­ские при­пад­ки вплоть до эпи­леп­ти­че­ско­го ста­ту­са, когда при­па­док сле­ду­ет за при­пад­ком и обыч­ны­ми лечеб­ны­ми меро­при­я­ти­я­ми оста­но­вить их невоз­мож­но. Таких детей при­хо­ди­лось гос­пи­та­ли­зи­ро­вать в реани­ма­ци­он­ные отде­ле­ния. Не все­гда их уда­ва­лось спа­сти. Были слу­чаи смер­ти детей, или наблю­да­лись тяже­лые ослож­не­ния вплоть до декор­ти­за­ции – гибе­ли коры голов­но­го моз­га, и тогда эти дети ста­но­ви­лись тяже­лей­ши­ми инва­ли­да­ми. Само­убий­ства или попыт­ки к само­убий­ству харак­тер­ны для взрос­лых и моло­дых людей. Неод­но­крат­но дово­ди­лось мне наблю­дать моло­дых людей, пред­при­ни­мав­ших попыт­ки к само­убий­ству на фоне “оккульт­ной болез­ни”, раз­вив­шей­ся после нача­ла заня­тий экс­тра­сен­со­ри­кой или дру­ги­ми вида­ми оккультизма.

Епи­скоп Самар­ский и Сыз­ран­ский Сер­гий так­же отме­ча­ет связь само­убийств с оккуль­тиз­мом. По его наблю­де­ни­ям, в епар­хии рас­тет чис­ло само­убийств в моло­деж­ной сре­де. Он счи­та­ет, что это след­ствие увле­че­ния оккуль­тиз­мом, так как жизнь без Бога, осо­бен­но при увле­че­нии оккуль­тиз­мом, нару­ша­ет духов­ный мир. “У увле­ка­ю­щих­ся экс­тра­сен­со­ри­кой, выра­жа­ясь сло­ва­ми моло­дых людей, “едет кры­ша”… Нет белой, зеле­ной, крас­ной, чер­ной магии, есть про­сто магия, цве­та ниче­го не зна­чат”(Пра­во­слав­ная Москва, № 18(42), июнь 1995 г., с. 5.)

Вто­рым про­яв­ле­ни­ем “оккульт­ной болез­ни” явля­ет­ся син­дром навяз­чи­вых стра­хов. Мне неод­но­крат­но при­хо­ди­лось наблю­дать боль­ных, у кото­рых сра­зу после посе­ще­ния экс­тра­сен­сов и кол­ду­нов раз­вил­ся син­дром навяз­чи­вых стра­хов, не под­да­вав­ших­ся лече­нию обыч­ны­ми спо­со­ба­ми. Толь­ко неод­но­крат­ная испо­ведь, при­ча­стие, собо­ро­ва­ние сни­ма­ли остро­ту стра­хов и дава­ли воз­мож­ность лечить больных.

Одна моло­дая жен­щи­на обра­ти­лась к кол­ду­ну по пово­ду обще­го бес­по­кой­ства и рез­кой воз­бу­ди­мо­сти сво­е­го груд­но­го ребен­ка. Кол­дун что-то шеп­тал, читал, как он гово­рил, “молит­вы”, брыз­гал на ребен­ка водой. На неко­то­рое вре­мя ребе­нок стал спо­кой­нее, но у жен­щи­ны раз­вил­ся тяже­лый страх за жизнь ребен­ка. Она не мог­ла ни спать, ни зани­мать­ся домаш­ни­ми хозяй­ствен­ны­ми дела­ми, ухуд­шил­ся аппе­тит, все дума­ла о том, что с ребен­ком долж­но слу­чить­ся что-то нехо­ро­шее, и ожи­да­ла его тяже­лой болез­ни и смер­ти. Ее душев­ное состо­я­ние отра­зи­лось на ребен­ке, и он стал еще более бес­по­кой­ным, чем до посе­ще­ния кол­ду­на. Это, в свою оче­редь, ухуд­ши­ло состо­я­ние жен­щи­ны. Она пере­ста­ла спать, почти ниче­го не ела, пла­ка­ла, с тру­дом обща­лась с род­ны­ми, мужем. Лече­ние у пси­хи­ат­ра, пси­хо­те­ра­пев­та эффек­та не при­но­си­ло. После духов­ной бесе­ды со свя­щен­ни­ком, испо­ве­ди и при­ча­стия насту­пи­ло улуч­ше­ние, и на этом фоне лече­ние у пси­хи­ат­ра прак­ти­че­ски сня­ло симп­то­мы болезни.

Тре­тьим про­яв­ле­ни­ем “оккульт­ной болез­ни”, по нашим наблю­де­ни­ям, явля­ют­ся имму­но­ло­ги­че­ские нару­ше­ния и сни­же­ние имму­ни­те­та. Более часто это наблю­да­ет­ся у детей. Они начи­на­ют часто болеть про­студ­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми, пнев­мо­ни­я­ми, оти­та­ми. О сни­же­нии имму­но­ло­ги­че­ской реак­тив­но­сти под вли­я­ни­ем “лече­ния” у экс­тра­сен­сов сооб­ща­ет в сво­ей кни­ге “Диа­гно­сти­ка кар­мы” и С. Н. Лаза­рев, сам экс­тра­сенс, при­ме­ня­ю­щий ино­гда в сво­ей прак­ти­ке и мето­ды кол­дов­ства и магии.

Ко мне обра­ти­лась одна моло­дая жен­щи­на, про­хо­див­шая курс “лече­ния” у экс­тра­сен­са по пово­ду гине­ко­ло­ги­че­ско­го забо­ле­ва­ния. Вско­ре после этих сеан­сов у нее появи­лись симп­то­мы затяж­но­го остро­го респи­ра­тор­но-вирус­но­го забо­ле­ва­ния, пере­шед­ше­го в брон­хит, затем – в пнев­мо­нию. Вско­ре после пнев­мо­нии у нее раз­вил­ся отит, гай­мо­рит, затем – опять брон­хит, пнев­мо­ния, сто­ма­тит, отит. Имму­но­ло­ги­че­ское иссле­до­ва­ние кро­ви выяви­ло состо­я­ние иммунодефицита.

Чет­вер­тым неред­ким про­яв­ле­ни­ем “оккульт­ной болез­ни” явля­ет­ся повы­шен­ная забо­ле­ва­е­мость онко­ло­ги­че­ски­ми болез­ня­ми и мол­ние­нос­ный рост имев­ших­ся у боль­ных опу­хо­лей и малиг­ни­за­ция доб­ро­ка­че­ствен­ных опу­хо­лей (т.е. пере­ход их в зло­ка­че­ствен­ные). Мне при­хо­ди­лось наблю­дать не одна­жды мол­ние­нос­ный рост опу­хо­лей голов­но­го моз­га у детей после про­смот­ра теле­се­ан­сов А. Кашпи­ров­ско­го. В тече­ние 1,5–2 недель опу­холь дости­га­ла гро­мад­ных раз­ме­ров (по дан­ным ком­пью­тер­но-томо­гра­фи­че­ско­го иссле­до­ва­ния), и опе­ра­ция ста­но­ви­лась уже невоз­мож­ной. Наблю­дал я так­же несколь­ко раз и быст­рый рост опу­хо­лей груд­ной желе­зы, шей­ки мат­ки и миом мат­ки у жен­щин после “лече­ния” у экс­тра­сен­сов и малиг­ни­за­цию поли­пов пря­мой кишки.

Неко­то­рые свя­щен­ни­ки так­же отме­ча­ют повы­шен­ную забо­ле­ва­е­мость онко­ло­ги­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми у экс­тра­сен­сов, их близ­ких род­ствен­ни­ков и у людей, обра­ща­ю­щих­ся за “помо­щью” к экс­тра­сен­сам. Об этом же сви­де­тель­ству­ют и наблю­де­ния врачей.

Сле­ду­ет упо­мя­нуть и о неме­ди­цин­ском аспек­те отри­ца­тель­ных послед­ствий кон­так­тов с экс­тра­сен­са­ми: зна­чи­тель­ное ухуд­ше­ние мораль­но­го мик­ро­кли­ма­та в семье или кол­лек­ти­ве. Весь­ма пока­за­тель­но в этом отно­ше­нии сви­де­тель­ство одной моей сту­дент­ки К. Она рас­ска­за­ла, что в боль­ни­це, где она рабо­та­ет, была орга­ни­зо­ва­на шко­ла экс­тра­сен­сов трех сту­пе­ней: на пер­вой сту­пе­ни обу­ча­ли отда­вать и при­ни­мать энер­гию, на вто­рой сту­пе­ни – диа­гно­сти­ро­вать и лечить, на тре­тьей сту­пе­ни долж­ны были обу­чать обще­нию с “кос­ми­че­ски­ми сила­ми”. Ее подру­га, начав­шая обу­чать­ся экс­тра­сен­со­ри­ке, вско­ре почув­ство­ва­ла голов­ные боли, голо­во­кру­же­ние, чув­ство тре­во­ги, стра­ха. То есть у нее раз­вил­ся пси­хо­со­ма­ти­че­ский син­дром. После того как пре­по­да­ва­те­ли-экс­тра­сен­сы попы­та­лись ее лечить, ей ста­ло хуже, и они отка­за­лись от ее лече­ния. Вме­сте с тем в отде­ле­нии боль­ни­цы, где была орга­ни­зо­ва­на шко­ла экс­тра­сен­сов, сре­ди сотруд­ни­ков рез­ко ухуд­ши­лись отно­ше­ния, нача­лись посто­ян­ные ссо­ры, скан­да­лы, рабо­та настоль­ко раз­ла­ди­лась, что адми­ни­стра­ции боль­ни­цы при­шлось закрыть отделение.

Неко­то­рые дирек­то­ра и педа­го­ги-дефек­то­ло­ги дет­ских домов, домов-интер­на­тов для детей с задерж­ка­ми умствен­но­го раз­ви­тия и сирот отме­ча­ют, что после посе­ще­ния их учре­жде­ний экс­тра­сен­са­ми с целью лече­ния детей послед­ние ста­но­ви­лись воз­бу­ди­мы­ми, раз­дра­жи­тель­ны­ми, упря­мы­ми, агрес­сив­ны­ми. У них рас­стра­и­вал­ся сон, раз­ви­вал­ся она­низм, они ста­но­ви­лись неуправляемыми.

Таких при­ме­ров мож­но при­во­дить мно­же­ство. В 1992–1993 гг., в быт­ность мою дирек­то­ром реа­би­ли­та­ци­он­но­го Цен­тра для под­рост­ков с послед­стви­я­ми дет­ских цере­браль­ных пара­ли­чей, я два­жды под­дал­ся на уго­во­ры вра­чей и раз­ре­шил экс­тра­сен­сам попро­бо­вать лечить инва­ли­дов, стра­да­ю­щих ДЦП, их мето­да­ми. В обо­их слу­ча­ях у под­рост­ков сра­зу же после сеан­са насту­па­ло рез­ко ухуд­ше­ние состо­я­ния: раз­ви­ва­лась силь­ная голов­ная боль, голо­во­кру­же­ние, рво­та, рез­ко под­ни­ма­лось арте­ри­аль­ное дав­ле­ние, ухуд­ша­лись дви­га­тель­ные возможности.

Недав­но у меня на при­е­ме был маль­чик 13 лет, боль­ной ДЦП: он не сидит, не ходит, не гово­рит. Одна­ко 2 года назад он гово­рил, пол­зал, мог сидеть и с помо­щью спе­ци­аль­ных при­спо­соб­ле­ний мог ходить. Эти спо­соб­но­сти он поте­рял после заня­тий с экс­тра­сен­сом. Обсле­до­ва­ние маль­чи­ка пока­за­ло, что он дей­стви­тель­но стра­да­ет дет­ским цере­браль­ным пара­ли­чом, а не каким-то про­грес­си­ру­ю­щим деге­не­ра­тив­ным забо­ле­ва­ни­ем. (ДЦП – не деге­не­ра­тив­ное забо­ле­ва­ние и, сле­до­ва­тель­но, не про­грес­си­ру­ет, и при­об­ре­тен­ные дви­га­тель­ные и рече­вые воз­мож­но­сти, как пра­ви­ло, не исчезают.)

Таким обра­зом, на осно­ва­нии этих наблю­де­ний мож­но сде­лать вывод, что при орга­ни­че­ских пора­же­ни­ях моз­га отри­ца­тель­ные воз­дей­ствия оккульт­но­го лече­ния про­яв­ля­ют­ся осо­бен­но силь­но. Это под­твер­жда­ет­ся и мно­го­чис­лен­ны­ми наблю­де­ни­я­ми во вре­мя теле­се­ан­сов Кашпи­ров­ско­го: через 1–2 часа после каж­до­го теле­се­ан­са все реани­ма­ци­он­ные отде­ле­ния мос­ков­ских дет­ских боль­ниц запол­ня­лись детьми с тяже­лы­ми эпи­леп­ти­че­ски­ми ста­ту­са­ми. Поче­му так про­ис­хо­ди­ло, ста­нет ясно, когда мы кос­нем­ся элек­тро­ней­ро­фи­зио­ло­ги­че­ских фено­ме­нов, свя­зан­ных с меди­та­ци­ей и экс­тра­сен­со­ри­кой.

Из кни­ги: Иеро­мо­нах Ана­то­лий (Бере­стов) «Чис­ло зверя»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки