Отречение от Бога

Отречение от Бога

(3 голоса5.0 из 5)

Как-то меня при­гла­си­ли освя­тить офис одной риэл­тер­ской ком­па­нии. Ком­па­ния была круп­ной для сво­ей сфе­ры, око­ло 30 чело­век, солид­ный офис, доро­гой каби­нет руко­во­ди­те­ля. Немно­го сму­ща­ло оби­лие восточ­ных ста­ту­эток, стек­лян­ных пира­ми­док и “фен­шуев­ских” шту­чек.

При­шлось дол­го объ­яс­нять, что хри­сти­ане стран­ные суще­ства. Они счи­та­ют свою веру самой луч­шей, един­ствен­ной пра­виль­ной не иду­щей на ком­про­мисс. И если мы назы­ва­ем себя высо­ким зва­ни­ем хри­сти­а­ни­на, то долж­ны на всю жизнь остать­ся инди­ви­ду­а­ли­ста­ми и одно­лю­ба­ми, отка­зав­шись от веры в сглаз, пор­чу, аст­ро­ло­гию, горо­ско­пы и про­чие мод­ные, но духов­но опас­ные штучки.

Если мы посмот­рим на буд­дизм, то уви­дим совсем дру­гую кар­ти­ну. Когда я жил и слу­жил в Кал­мы­кии то ни один раз был сви­де­те­лем того, как буд­дист­ские ламы при­хо­дят в пра­во­слав­ный храм поста­вить све­чи, при­ло­жить­ся к осо­бо почи­та­е­мым свя­ты­ням. В отли­чие от них, если пра­во­слав­ный хри­сти­а­нин и зай­дет в куль­ту­ро­ло­ги­че­ских целях в то или иное рели­ги­оз­ное зда­ние, то ника­ких рели­ги­оз­ных дей­ствий он делать не будет, что­бы не ока­зать­ся вне Хри­ста и Его Церкви.

После освя­ще­ния побе­се­до­вал с кол­лек­ти­вом, рас­ска­зал о важ­но­сти регу­ляр­но­го, не менее, чем один раз в месяц при­ча­стия на том и рас­ста­лись. С дирек­то­ром фир­мы сло­жи­лись в целом непло­хие отно­ше­ния, поз­же освя­тил ему квар­ти­ру, в кото­рой тоже обна­ру­жил­ся склад оккульт­ной лите­ра­ту­ры и под­соб­ных пред­ме­тов прак­ти­че­ско­го назна­че­ния. Опять спо­рил, дока­зы­вал, что нель­зя одной “слу­жить двум гос­по­дам”, ходить в храм и при­зы­вать бесов. Вален­тин, так назо­вем наше­го героя, надо мной посме­и­вал­ся, про­дол­жая счи­тать, что это мои “про­фес­си­о­наль­ные” узко­ло­бые при­выч­ки не дают мне понять, что это вовсе не оккуль­тизм, а дости­же­ния совре­мен­ной науки.

Через неко­то­рое вре­мя наша связь как-то сама по себе обо­рва­лась, он стал реже захо­дить в храм, потом вовсе про­пал. А через пол­го­да раз­да­вал­ся его зво­нок с прось­бой зано­во освя­тить его офис. Хотя ника­ких пра­вил, как часто нуж­но освя­щать дом или зда­ние нет, я почув­ство­вал, что что-то слу­чи­лось. Отслу­жив литур­гию я при­е­хал к нему в офис. От былой уве­рен­но­сти не оста­лось и сле­да. Из огром­но­го кол­лек­ти­ва оста­лось два чело­ве­ка, за послед­ний месяц не было ни одно­го зака­за, ушед­шие сотруд­ни­ки, как выяс­ни­лось, регу­ляр­но его обма­ны­ва­ли и теперь созда­ли свою фир­му, исполь­зо­вав полу­чен­ные про­фес­си­о­наль­ные навы­ки и украв­шие базы с инфор­ма­ци­ей. Его поло­же­ние было настоль­ко печаль­но, что он даже не имел воз­мож­но­сти как-то меня отбла­го­да­рить, хотя ника­кой сум­мы я нико­гда не ого­ва­ри­ваю, остав­ляя реше­ние за человеком.

Когда он стал рас­ска­зы­вать мне свою исто­рию кра­ха и банк­рот­ства, он упо­мя­нул о важ­ной дета­ли, кото­рая явля­ет­ся клю­чом ко всей исто­рии. После пер­во­го освя­ще­ния Вален­тин решил “уси­лить эффект” и при­гла­сил в свой офис био­энер­ге­ти­ка, “док­то­ра” био­энер­ге­ти­че­ских наук. И пер­вое, что ска­зал “док­тор”, что биз­нес может быть более успеш­ным, но в офи­се есть неко­то­рые вещи, кото­рые бло­ки­ру­ют уда­чу. И эти­ми веща­ми ока­за­лись четы­ре малень­кие накле­еч­ки с изоб­ра­же­ни­ем рас­пя­тия, кото­рые накле­и­ва­ют­ся на сте­ны при освя­ще­нии. И он потре­бо­вал их снять, что и было сде­ла­но. После окон­ча­ния рас­ска­за мне при­шлось ска­зать может быть нели­це­при­ят­ную, но прав­ди­вую вещь. Если вы сами отка­за­лись от Бога и позва­ли в гости сата­ни­ста, кото­рый заста­вил вас сво­и­ми рука­ми над­ру­гать­ся над свя­ты­ней, то спра­ши­вать поче­му все так пло­хо не име­ет смысла.

Офис я все же освя­тил, накле­ил все зано­во, но стро­го пре­ду­пре­дил, что если он еще раз наду­ма­ет вос­поль­зо­вать­ся сила­ми тьмы, то все может закон­чить­ся гораз­до печальнее.

Свя­щен­ник Анто­ний Скрынников

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий

  • Аноним, 17.03.2013

    C гру­стью надо при­знать, что у доста­точ­но­го чис­ла людей “нехо­ро­ший кок­тейль” в голо­ве из изо­те­ри­ки, рели­гии и оккуль­тиз­ма, но при этом они уве­ре­ны, что Пра­во­сла­вие — это что-то вче­раш­нее, при­ми­тив­ное. Про­тив воли не осчаст­ли­вишь. Одни при­хо­дят к вере сами, дру­гих при­во­дят скор­би. У каж­до­го свой путь. Но уж луч­ше быть “послед­ним наем­ни­ком” в вер­то­гра­де, не прав­да ли?

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки