Приметы ХХI века

Приметы ХХI века

(1 голос5.0 из 5)

Ока­зы­ва­ет­ся, суе­ве­рия не иско­ре­ня­ют­ся, а мути­ру­ют со вре­ме­нем. Уже суще­ству­ет мас­са пред­рас­суд­ков, свя­зан­ных с авто­мо­би­ля­ми, теле­фо­на­ми, само­ле­та­ми. Даже Интер­нет посте­пен­но обрас­та­ет при­ме­та­ми. Это еще раз дока­зы­ва­ет, как вели­ка потреб­ность людей в сверхъестественном.

Еще одна при­ме­та для осто­рож­ных: один теле­фон – хоро­шо, а два – лучше!

САМОЛЕТ

Не сви­сти­те на борту

В осно­ве авиа­ци­он­ных суе­ве­рий лежат тыся­че­лет­ние наблю­де­ния море­пла­ва­те­лей и путе­ше­ствен­ни­ков. Но есть и новые при­ме­ты. О них нам рас­ска­зал лет­чик в отстав­ке Борис БОЙКО.

В полет надо обя­за­тель­но наде­вать хотя бы одну уже «летав­шую» вещь.

На уда­чу сле­ду­ет выку­рить перед рей­сом пол­си­га­ре­ты, после рей­са доку­рить или над­ку­сить что-то, а после рей­са доесть.

Нико­гда не ругать само­лет, ина­че сломается.

Не пока­зы­вать нико­гда паль­цем в небо – к пло­хой, нелет­ной погоде.

Нель­зя фото­гра­фи­ро­вать­ся перед полетом.

Если пер­вым из пас­са­жи­ров на борт зай­дет муж­чи­на, рейс будет легким.

Нель­зя брить­ся в полете.

Нель­зя стричь ног­ти перед вылетом.

Не про­из­но­сить сло­во «послед­ний» в любом контексте.

Поте­рять стю­ар­дес­се серь­гу – к непри­ят­но­стям в полете.

Кате­го­ри­че­ски нель­зя сви­стеть на борту.

Конец авгу­ста и нача­ло сен­тяб­ря – несчаст­ли­вое вре­мя для авиации.

 Анек­дот в тему

Голос стю­ар­дес­сы в само­ле­те по транс­ля­ции объявляет:

– Ува­жа­е­мые пас­са­жи­ры, мы рады при­вет­ство­вать вас на бор­ту наше­го супера­виа­лай­не­ра. На пер­вом эта­же наше­го лай­не­ра нахо­дят­ся ком­на­ты отды­ха и мини-бар. На вто­ром эта­же – тре­на­жер­ный зал, фит­нес-центр и сау­на с бас­сей­ном. На тре­тьем – биз­нес-центр и поле для игры в гольф. На чет­вер­том – кази­но и ресто­ран под откры­тым небом. А теперь, ува­жа­е­мые пас­са­жи­ры, при­стег­ни­те рем­ни, и мы попро­бу­ем со всей этой фиг­ней под­нять­ся в воздух.

МОБИЛЬНИКИ

Счаст­ли­вые цифры

Уди­ви­тель­но, но факт: сото­вый теле­фон пре­крас­но ужи­ва­ет­ся с древ­ней­ши­ми суе­ве­ри­я­ми. Нас кон­суль­ти­ру­ет сотруд­ник круп­ной мос­ков­ской ком­па­нии сото­вой свя­зи Дмит­рий АЛЕШИН.

– Извест­но, что неко­то­рые про­из­во­ди­те­ли сото­вых теле­фо­нов, мар­ки­руя свои труб­ки индек­са­ми, при­бе­га­ют к нуме­ро­ло­гии – магии чисел, – рас­ска­зы­ва­ет Дмит­рий Сте­па­но­вич. – Так, напри­мер, швед­ская фир­ма Ericsson постав­ля­ет на китай­ский рынок труб­ки с индек­са­ми, непре­мен­но име­ю­щи­ми циф­ру «8» – A1018, A1028, A3618 и пр., посколь­ку «вось­мер­ка» по древним китай­ским при­ме­там при­но­сит уда­чу. А циф­ра «4» там счи­та­ет­ся «чис­лом смер­ти», и ее в мар­ки­ров­ках не быва­ет. Воз­мож­но, поэто­му дела этой ком­па­нии на Восто­ке идут очень хоро­шо. А вот Siemens, пре­не­брег­шая этим пред­рас­суд­ком, тер­пит в ази­ат­ских стра­нах убыт­ки, воз­мож­но, пото­му, что постав­ля­ет моде­ли с «чет­вер­ка­ми» – SL45 и S40. Кста­ти, в Китае номер теле­фо­на, окан­чи­ва­ю­щий­ся «чет­вер­кой», сто­ит око­ло 5 дол­ла­ров – а со «счаст­ли­вым» номе­ром с четырь­мя вось­мер­ка­ми на кон­це – боль­ше 2000 долларов.

Сре­ди же рос­си­ян рас­про­стра­не­но суе­ве­рие, что сча­стье при­но­сят те теле­фон­ные номе­ра, где есть под­ряд три любые оди­на­ко­вые циф­ры, даже пре­сло­ву­тое «чис­ло зве­ря» 666 или хотя бы одна циф­ра «7».

Народ­ные юмо­ри­сти­че­ские поверья

Если зво­нок ваше­го сото­во­го пре­рвал пла­мен­ную речь бос­са – это к финан­со­вым трудностям.

Если ваш сото­вый ока­зал­ся в руках у вашей девуш­ки и она ста­ла листать теле­фон­ную кни­гу – это к неожи­дан­ной ссоре.

Если при­я­тель­ни­ца попро­си­ла моби­лу, что­бы одну минут­ку пого­во­рить с мамой, – это к серьез­ным денеж­ным потерям.

Если у дру­га появил­ся новый доро­гой мобиль­ник – это к при­хо­ду жабы-души­тель­ни­цы. Что­бы усми­рить ее, повто­ряй­те успо­ка­и­ва­ю­щую ман­тру: «Зато с таким теле­фо­ном, как у меня, все­го два чело­ве­ка – я и дедуш­ка мое­го друга».

Анек­дот в тему

Встре­ча­ют­ся два брат­ка, и один из них спрашивает:

– Слышь, Вован, ты Баха знаешь?

– Не, а чо это за мужик?

– Это чувак, кото­рый музы­ку для мобил пишет.

Пси­хо­ло­ги дав­но заме­ти­ли: мно­гие люди пыта­ют­ся оче­ло­ве­чить все, что их окру­жа­ет, – от плю­ше­вой игруш­ки до авто­мо­би­ля. Прав­да, это стран­ное свой­ство при­су­ще преж­де все­го тем, кому не хва­та­ет люб­ви. Об авто­мо­биль­ных суе­ве­ри­ях нам пове­дал инструк­тор авто­шко­лы «Авто­ма­стер» Алек­сей КУНЧИЙ.

Не мой­те маши­ну в даль­нюю дорогу

– Мно­гие авто­лю­би­те­ли уве­ре­ны, что маши­ны делят­ся на маль­чи­ков и дево­чек, – рас­ска­зы­ва­ет Алек­сей Пет­ро­вич, – раз­го­ва­ри­ва­ют с ними, назы­вая их лас­ко­во «ласточ­кой» или «кра­са­ви­цей». Это­му есть раци­о­наль­ное объ­яс­не­ние: тот, кто любит свои вещи, счи­та­ет, что и они тоже отве­ча­ют вза­им­но­стью. А посколь­ку от авто­мо­би­ля зави­сит иной раз и жизнь чело­ве­ка, то, конеч­но, мно­гие пред­по­чи­та­ют его чтить как свя­щен­ное существо.

При­ме­ты сопро­вож­да­ют буду­ще­го води­те­ля еще с авто­шко­лы. Сна­ча­ла в ход идут клас­си­че­ские при­ме­ты – уни­вер­саль­ный пятак под пят­кой и немы­тая перед сда­чей экза­ме­на голова.

Полу­чен­ные пра­ва и маши­ну сле­ду­ет обмыть – ина­че пра­ва отбе­рут, а авто­мо­биль будет ломать­ся. Одни счи­та­ют, что доста­точ­но смо­чить в ста­кане с вод­кой край вожде­лен­ной кар­точ­ки, дру­гие – что ново­ис­пе­чен­но­му води­те­лю надо выпить ров­но столь­ко вод­ки, сколь­ко ее поме­ща­ет­ся в ста­кане по высо­те удо­сто­ве­ре­ния, а кто-то тща­тель­но поли­ва­ет коле­са шампанским.

Если новую маши­ну стук­нул в пер­вые два меся­ца – про­да­вай – она несчаст­ли­вая. Маши­на сра­зу харак­тер показывает.

Не обхо­ди маши­ну спе­ре­ди – не к добру.

Если маши­ну сфо­то­гра­фи­ро­вал – жди ско­рой аварии.

Не реко­мен­ду­ет­ся мочить­ся на авто­мо­биль – тоже к аварии.

Нель­зя ста­вить зап­ча­сти с бито­го авто­мо­би­ля – сно­ва к аварии.

Не сви­сти в салоне – оста­но­вит гаишник.

Нель­зя обсуж­дать пла­ны по про­да­же маши­ны, нахо­дясь в салоне. Авто­мо­биль вам отомстит.

Нель­зя мыть маши­ну в даль­нюю дорогу.

Народ­ная при­ме­та. Если вы еде­те в авто­мо­би­ле и вас силь­но уда­ри­ли – вый­де­те и посмот­ри­те: если уда­ри­ли сза­ди – к при­бав­ле­нию денег, а если спе­ре­ди – к убавлению.

Анек­дот в тему

Гаиш­ник отчи­ты­ва­ет водителя:

– Ну как же так? Пере­стро­и­лись через ряд, пре­вы­си­ли ско­рость в два раза! Я еще пони­маю «Мер­се­дес», но вы! Вы!! Води­тель трамвая!!!

ИНТЕРНЕТ

«Хомо­во­го» в сети мож­но задобрить

Сеть тоже поро­ди­ла вокруг себя суе­ве­рия. Рас­ска­зы­ва­ет систем­ный адми­ни­стра­тор ком­пью­тер­ной служ­бы «Hi-Сер­вис» Вла­ди­слав ГОЛИКОВ.

– При «обще­нии» с ком­пью­те­ром всту­па­ет в силу закон обрат­но­го вза­и­мо­дей­ствия, – объ­яс­ня­ет Вла­ди­слав Геор­ги­е­вич. – Чело­век при­спо­саб­ли­ва­ет­ся к машине, а маши­на – к чело­ве­ку. В резуль­та­те, напри­мер, мы чув­ству­ем дис­ком­форт, рабо­тая за чужим ком­пью­те­ром. А если за наш ком­пью­тер сядет чужак, то маши­на может без види­мой при­чи­ны начать «глю­чить». Поэто­му мно­гие из поль­зо­ва­те­лей ста­вят рядом с ком­пью­те­ром, напри­мер, малень­кую пира­мид­ку, яко­бы защи­ща­ю­щую от пор­чи и сгла­за «четы­рех­уголь­но­го друга».

Типич­ные сете­вые суеверия

Появи­лась вера в интер­нет-домо­вых, кото­рых в сети назы­ва­ют «хомо­вы­ми». Они посе­ля­ют­ся на сай­те, пор­тят отдель­ные фай­лы и сти­ра­ют кар­тин­ки. Сло­вом, ведут себя подоб­но домо­вым, не доволь­ным хозя­е­ва­ми. Суе­вер­ные поль­зо­ва­те­ли счи­та­ют, что «хомо­во­го» мож­но задоб­рить. Для это­го нуж­но, напри­мер, поло­жить в глав­ную дирек­то­рию хоро­шень­кую кар­тин­ку, оза­глав­лен­ную hhh.gif. Хомо­вой будет целы­ми дня­ми ее рас­смат­ри­вать и пере­ста­нет бузить. Одна­ко если уда­лить этот файл из дирек­то­рии, то непри­ят­но­сти возобновятся.

Если сохра­нить у себя в домаш­ней дирек­то­рии копию како­го-нибудь FAQ (frequently asked questions – «часто зада­ва­е­мые вопро­сы»), то сайт нель­зя будет под­верг­нуть сгла­зу, от кото­ро­го пре­кра­тит­ся тра­фик (объ­ем инфор­ма­ции, пере­да­ва­е­мой по Сети), сколь­ко ни вешай бан­не­ров (рекла­мы) и ни зазы­вай к себе посетителей.

С веб-масте­ром (сотруд­ни­ком, отве­ча­ю­щим за внеш­ний вид и рабо­ту сай­та) гово­рить – к скан­да­лу в семье.

Источ­ник: http://www.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки