Профессиональные суеверия

Профессиональные суеверия

(2 голоса5.0 из 5)

10 место: Вра­чи ста­ра­ют­ся нико­гда не менять­ся дежур­ства­ми. Они гово­рят, что если нач­нешь суе­тить­ся и дого­ва­ри­вать­ся с кол­ле­га­ми, так обя­за­тель­но доста­нет­ся тебе такая ноч­ка, что глаз сомкнуть будет некогда.

Десятка самых забавных профессиональных суеверий…

10 место: Вра­чи ста­ра­ют­ся нико­гда не менять­ся дежур­ства­ми. Они гово­рят, что если нач­нешь суе­тить­ся и дого­ва­ри­вать­ся с кол­ле­га­ми, так обя­за­тель­но доста­нет­ся тебе такая ноч­ка, что глаз сомкнуть будет некогда.

9 место: Лет­чи­ки нико­гда не фото­гра­фи­ру­ют­ся перед полетом.

8 место: Музы­кан­там в день кон­цер­та нуж­но обя­за­тель­но встать с пра­вой ноги. Так­же счи­та­ет­ся, что перед кон­цер­том нель­зя уби­рать кро­вать. Это одна из самых рас­про­стра­нен­ных при­мет сре­ди дири­же­ров и опер­ных певцов.

7 место: В теат­ре, если пье­са (или роль) пада­ет на пол, актер дол­жен обя­за­тель­но на нее сесть и с нею под­нять­ся. Если это­го не сде­лать, то не удаст­ся сыграть

6 место: Все зна­ют, что ука­зы­вать паль­цем на что-либо – дур­ной тон. Моря­ки ска­жут вам, что осо­бен­но дур­ная при­ме­та — это пока­зы­вать паль­цем на небо. Это может раз­гне­вать богов и при­не­сти шторм или штиль. В каж­дом пор­ту все зна­ют, что ука­зы­вать паль­цем на суд­но, выхо­дя­щее из него, зна­чит обречь его на гибель.

5 место: Сапе­ры-пиро­тех­ни­ки нико­гда не про­ща­ют­ся, когда уез­жа­ют на вызов, и нико­гда не про­из­но­сят сло­во “послед­ний”, в каком бы то ни было контексте.

4 место: Пожар­ные гово­рят, что если во вре­мя дежур­ства почи­стить сапо­ги, обя­за­тель­но посту­пит вызов на пожар. То же самое про­ис­хо­дит, когда в рас­че­те появ­ля­ет­ся новенький.

3 место: А когда пожар­ные воз­вра­ща­ют­ся из отпус­ка, их поли­ва­ют водой. Ина­че и им, и их това­ри­щам в этот же день при­дет­ся выез­жать на пожар.

2 место: Моло­дые вра­чи ста­ра­ют­ся не зани­мать­ся любо­вью в ночь перед дежур­ством. Пото­му что ина­че сле­ду­ю­щее дежур­ство будет очень тяже­лым, обя­за­тель­но что-нибудь случится.

1 место: Навер­ное, самые суе­вер­ные люди на све­те — это кос­мо­нав­ты. Досто­вер­но извест­но, что Сер­гей Коро­лев не любил стар­ты по поне­дель­ни­кам и все­гда пере­но­сил дату, если она пада­ла на поне­дель­ник. Поче­му – так и оста­лось боль­шой загад­кой. Тем не менее, в совет­ской, а сей­час в рос­сий­ской кос­мо­нав­ти­ке поне­дель­ник стал чуть ли не офи­ци­аль­ным “не стар­то­вым” днем. А вот самое забав­ное суе­ве­рие кос­мо­нав­тов. На кос­мо­дро­ме в Пле­сец­ке перед запус­ком раке­ты-носи­те­ля на ней обя­за­тель­но пишут “Таня”. Гово­рят, это имя вывел на пер­вой раке­те влюб­лен­ный в некую Таню офи­цер. Гово­рят даже, что одна­жды, когда забы­ли выве­сти на кор­пу­се счаст­ли­вое имя, раке­та перед стар­том взорвалась.

Фран­цуз­ский король Людо­вик XIV все­гда носил на шее пла­ток, кото­рый ему пода­ри­ла его экс-фаво­рит­ка Фран­с­у­а­за де Блан, толь­ко пото­му, что одна­жды эта дама ска­за­ла ему, что, если король его сни­мет, то тут же поте­ря­ет коро­ну. Нена­вист­ный пла­ток, спус­кав­ший­ся до пупа, пач­кал­ся во вре­мя засто­лья, посто­ян­но цеп­лял­ся за парик коро­ля, и Людо­ви­ку еже­днев­но при­хо­ди­лось отправ­лять его в стир­ку. Имен­но так нача­лась исто­рия галстука…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки