<span class="bg_bpub_book_author">протоиерей Иоанн Клименко</span> <br>Верить ли святочным предсказаниям?

протоиерей Иоанн Клименко
Верить ли святочным предсказаниям?

(1 голос5.0 из 5)

Рождество Господа нашего Иисуса Христа — это величайшее таинство и чудо… Поклонение волхвов — это знак преклонения всего оккультного и астрального мира Истинному Творцу.

Рождество Господа нашего Иисуса Христа — это величайшее таинство и чудо. Во-первых, сам момент непорочного зачатия не поддаётся пониманию человеческим умом. Это — Всемогущество Божие. Это — чудо, в котором произошло соединение Божества и человеческого естества. Сам факт соединения всемогущего, бессмертного и бесконечного во всех своих свойствах, Божества с конечным и смертным человеческим естеством — тоже чудо, возможное только Господу Богу, создавшему всё. Это акт Божественной Премудрости и всемогущества. Соединение Божественного с человеческим необходимо было для того, чтобы впоследствии выполнить Господу Иисусу Христу то, что должен был выполнить человек. Возложенную на человечество вселенскую миссию по одухотворению материи, человек, начиная с Адама и Евы, не только не выполняет, но, наоборот, активно нарушает и разрушает.

Для того чтобы исправить ошибки человечества и выполнить возложенную на него функцию и пришёл в этот мир Богочеловек Господь Иисус Христос.

Но Его Рождество не было подобно рождению обычного человека. Это — пришествие Самого Бога в грешный и осквернённый мир. А пришествие Господа в осквернённый мир — есть освящение Богом мира. Потому и радовался за людей весь Ангельский мир. Потому и видели пастухи множество ликующих Ангелов и поющих: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение».

Это как при Крещении: Господь Иисус Христос сошёл во Иордан, чтобы по телесному естеству принять, как и все, крещение. Но сойдя в Иордан, Он освятил Своим Божеством воды. А, освятив Собою воду, Господь освятил весь мир, так как на Земле вода едина, и она является кровью Земли.

Так и в Рождестве Своём Господь Иисус Христос по телесному естеству пришел как обычный человек. Более того, Он родился не в доме, как большинство детей, а в пещере, где ночевал домашний скот. Но как Бог, Спаситель освятил собою весь мир.

Многие адепты и поклонники астрологии по скудоумию своему и недомыслию в своё оправдание козыряют звездой, явившейся на Востоке и поклонением волхвов. Дело в том, что до грехопадения своего человек имел власть над всем миром, в том числе над звёздами. Вся власть над миром и Космосом у Бога. У человека была лишь некая часть власти. Но эта часть была немалая. После грехопадения эта часть власти перешла к сатане. И уже сатана частично, в том числе и через астрологию, влиял на человека. Господь Иисус Христос по телу пришел в этом порабощенном мире. Он пришел, как и все люди тогда, в этой астральной системе. Но как Бог, он разрушил её, потому что всемогущая Свобода — одно из свойств Божиих. Потому и поклонились служители астрологии и магии — волхвы — Господу Иисусу Христу. И принесли Ему дары, которые приносят Царю, Священнику и Пророку.

Поклонение волхвов — это знак преклонения всего оккультного и астрального мира Истинному Творцу, Создателю и Владыке. (Волхв (по-гречески) — маг.) Это как во время пребывания Господа Иисуса Христа в Египте. Как только святое семейство пересекло границы этого государства, сразу все идолы во всём Египте упали и разбились, явив, таким образом, своё поклонение перед Истинным Владыкой!

Господь Своим пребыванием в этом мире освятил всю Землю и весь мир. А это погибельно для диавола. Потому он активизируется в эти святые дни. Потому и внушает людям разные суеверия, чтобы люди оскверняли своими грехами и своими суевериями освященный Богом мир. Потому и пытается внушить людям необходимость гадать на святки. А всё очень просто: гадание это диавольский акт. Дело в том, что Бог, для воплощения человеческой свободы воли, не дал людям знать будущее. Поэтому, любая попытка проникнуть в будущее — это есть нарушение святой Воли Божией есть исполнение воли диавола. Но, что самое смешное диавол сам не знает будущее. Он очень самоуверенно блефует. И если человек по верит в этот блеф диавола, то он сам (человек) за счет энергии своей души материализует тот сценарий мнимого и ложного будущего, который ему нарисовал диавол. Если же человек не верит в предсказания нечистой силы (не верит снам, гадалкам, прорицателям, провидцам и пр.), то история будет идти своим ходом. И бесовский блеф никогда не сбудется.

Господь Иисус Христос своим пришествием в мир а самое главное, Искупительной Своей Жертвой, смертью на Кресте и сошествием во ад; Своим Воскресением и Сошествием Святого духа на апостолов, лишил диавола всякой силы и власти над человеком. А наши грехи являются пищей и подкрепление для нечистой силы. И чем больше человечество грешит, тем больше «жиреет» и наглеет нечистая сила.

Именно сейчас, когда ведётся много разговоров о судьбе Отечества, о глобализации, о конце времён, мы как никогда должны укреплять свою веру и свою нравственность. Смысл нашей жизни: находясь среди греховной грязи, во-первых, не испачкаться; во-вторых, противостоять ей. Противостояние злу и греху заключается в том, что мы должны принципиально не поддаваться никаким соблазнам, не поддаваться страстям. То есть не злиться, когда обижают и не раздражаться, когда раздражают, и т.д. А самое главное, мы должны понуждать себя идти в Церковь, должны понуждать себя идти на Исповедь, так как в ней прощаются все грехи; должны понуждать себя идти к Святому Причастию, ибо в Нём мы соединяемся с Богом. Мы должны хранить не только веру, но и верность Богу!

Настоятель Боголюбской церкви протоиерей Иоанн Клименко, кандидат богословских наук

Комментировать