Магия не помогла лжээкстрасенсам в суде

Магия не помогла лжээкстрасенсам в суде

(1 голос5.0 из 5)

В Симо­нов­ском суде Моск­вы в чет­верг зачи­ты­ва­ют при­го­вор бан­де лже­экс­тра­сен­сов, кото­рая на про­тя­же­нии несколь­ких лет обман­ным путем вымо­га­ли день­ги у граж­дан. Чис­ло потер­пев­ших от их дей­ствий исчис­ля­ет­ся тыся­ча­ми, а при­бы­ли мошен­ни­ков — миллионами.

При­го­вор бан­де экс­тра­сен­сов-мошен­ни­ков зачи­ты­вал­ся боль­ше 3 часов. Шесть фигу­ран­тов дела скры­ва­ли лица и посто­ян­но пере­шёп­ты­ва­лись, буд­то чита­ли друг дру­гу маги­че­ские закли­на­ния. Но в дан­ном слу­чае выс­шие силы лже­це­ли­те­лям не помог­ли. Рас­пла­та за нере­аль­ные маги­че­ские услу­ги — реаль­ный срок лише­ния свободы.

Бан­ду задер­жа­ли в июле 2013 года. Решить про­бле­мы в лич­ной жиз­ни и биз­не­се, изле­чить от болез­ней, очи­стить кар­му, снять пор­чу —  спектр услуг Цен­тра пара­нор­маль­ной помо­щи “Сап­фи­ра” был раз­но­об­ра­зен. Цены за предо­став­ля­е­мую помощь тоже были раз­ны­ми и опре­де­ля­лись в зави­си­мо­сти от слож­но­сти мисти­че­ской про­бле­мы и пла­те­же­спо­соб­но­сти клиента.

“В целях созда­ния досто­вер­но­го мне­ния об их яко­бы сверх­спо­соб­но­стях, в ходе теле­фон­но­го раз­го­во­ра они инсце­ни­ро­ва­ли про­ве­де­ние мисти­че­ских обря­дов и при­ду­мы­ва­ли несу­ще­ству­ю­щие про­бле­мы, а так­же воз­мож­ные нега­тив­ные послед­ствия в слу­чае отка­за от их экс­тра­сен­сор­ной помо­щи”, — рас­ска­зы­ва­ет руко­во­ди­тель пресс-служ­бы Управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции Глав­но­го управ­ле­ния МВД Рос­сии по горо­ду Москве Ири­на Волк.

357Маги­че­ская орга­ни­за­ция име­ла отла­жен­ную ком­мер­че­скую струк­ту­ру, дело было постав­ле­но на поток. Для полу­че­ния помо­щи не надо было даже лич­но посе­щать экс­тра­сен­сов — маги­че­ские услу­ги ока­зы­ва­лись по теле­фо­ну. Опе­ра­то­ры call-цен­тра по голо­су опре­де­ля­ли сте­пень про­бле­мы и объ­яв­ля­ли о сто­и­мо­сти ее реше­ния. В слу­чаи, если кли­ент не спе­шил пла­тить, теле­фон­ные маги убеж­да­ли, что кли­ент про­клят или  смер­тель­но болен и лече­ние не тер­пит отлагательств.

“После того, как кли­ент был доста­точ­но запу­ган про­кля­тья­ми ему пред­ла­га­лось изба­вить­ся  от это­го чер­но­го гру­за за опре­де­лен­ную сум­му. Так­же они пред­ла­га­ли на  выбор несколь­ко спо­со­бов опла­ты услуг экс­тра­сен­сов”, — рас­ска­зы­ва­ют оперативники.

Рекла­му сво­е­го цен­тра раз­ме­ща­ли на кабель­ных кана­лах. Орга­ни­зо­ва­ли даже теле­ви­зи­он­ное шоу “Линия судьбы”

В послед­ние годы бан­ды липо­вых магов вырас­та­ют как гри­бы. Инте­рес к маги­че­ским услу­гам толь­ко рас­тет. Как извест­но, спрос рож­да­ет пред­ло­же­ние. Мож­но толь­ко пред­ста­вить денеж­ные обо­ро­ты маги­че­ских струк­тур и коли­че­ство постра­дав­ших. А ведь что­бы не попасть­ся на удоч­ку мошен­ни­ков  доста­точ­но трез­во смот­реть на ситу­а­цию и брать ответ­ствен­ность за свою жизнь на себя. Так или ина­че, прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что магия не спа­са­ет от уго­лов­ной ответственности.

Источ­ник: Вик­тор Поку­шев, “ТВ Центр”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки