Array ( )
Народные целители, экстрасенсы, знахарки

Народные целители, экстрасенсы, знахарки

(1 голос5.0 из 5)

Цитаты подвижников и святых отцов Церкви о греховности обращения к магии, ворожбе, чародеям.

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

(Ис.8:19)

Обращение к биоэнергетику – есть обращение к врагу Божьему, а значит ничего хорошего от этого ждать не приходится.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006).

Магия «черная» — это магия откровенного зла, магия, при помощи которой целенаправленно творится зло и причиняется вред людям — болезни, ущерб, гибель. «Белая» магия — зло, замаскированное под личиной добра. Но и в той, и в другой действуют одни и те же силы. В черной магии демон являет свое собственное лицо, а в белой, по слову апостола Павла, принимает вид Ангела света (2Кор.11:14).

Архимандрит Рафаил (Карелин) (р. в 1931).

5_002Задумайтесь, братья и сестры, что не избавят вас от болезней колдуны и ворожеи, но только совершите большой и тяжкий грех. Если Бога оставляя, к бесам идете, то какую милость примете от Него и как Его призовете в молитвах? Зачем душу свою губите, и что Богу будете отвечать, если из-за болезни, оставив Бога, к волхвам идете? Как будете в церкви стоять, как причастие примете, как поучения будете слушать?

Как торговцы невольниками, предлагая малым детям пирожки, сладкие фрукты и тому подобное, часто уловляют их такими приманками и лишают свободы и даже самой жизни, так точно и чародеи, обещав вылечить болезнь, лишают человека спасения души.

Если и имя Святой Троицы призывают на таковых действиях, если будет призывание святых, если и знамение крестное наводится, бежать подобает таковых и отвращаться.

Ты верная? Перекрестись; скажи: вот единственное мое оружие, другого не знаю… Вот я объявляю и предупреждаю всех вас: не буду более щадить, если о ком-нибудь узнаю, что он делал… заклинание или другое что, относящееся к этому искусству. Что же, говорит, умереть дитяти? Когда оно станет жить от этих средств, тогда оно умерло; а когда умрет без них, тогда ожило… разве ты не слышала, что сказал Христос: погубивый душу свою, обрящет ю, а обретый погубит ю (Мф.10:39). Веришь ты сказанному или оно кажется тебе басней?.. Бог дал врачей и лекарства. Но что же, если они не помогают, а дитя отходит? Куда отходит, скажи мне, бедный и несчастный ты? К демонам, что ли, отходит? К тирану какому-нибудь отходит? Не на небо ли отходит? Не к Господу ли своему? О чем же ты скорбишь? О чем плачешь? О чем сокрушаешься? Зачем ты любишь дитя больше Господа своего? Не Он ли даровал тебе дитя? Зачем же ты столь неблагодарен, что дар любишь более, чем даровавшего?

Святитель Иоанн Златоуст. (IV-V век).

О магнетизме, когда спрашивали меня, употреблять ли, отвечал и я, что христианам даны высшие и вернейшие силы, вера и молитва, а, следовательно, пускаться в низший путь, ощупью пролагаемый своемыслием человеческим, есть упадок.

Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867).

5_002Изможденный до крайности больной человек, испытывая постоянные телесные страдания, начинает искать любой выход из них. Если он не укреплен верой и мало знаком с церковными установлениями, то часто такой поиск заканчивается тем, что страдалец попадает в диавольские сети.

В наше время, 90-е годы 20-го столетия, они обширно раскинуты в виде всякого рода салонов магии, гипноза, волшебства, целительства, экстрасенсорики, кодирования, биоэнергетики — примеров тому не перечесть.

Если человек идет к служителям этих оккультных наук или к «бабкам», то совершается страшный грех против первой заповеди Божией и при этом заключается страшная сделка: путем приобретения здоровья душа такого неосторожного человека продается диаволу, а в вечной жизни (загробной) несчастного ждут страшные муки, если он не исповедует этот грех.

Церковь всегда благословляла обращаться за помощью только к ней или врачам, искусным в медицинской науке… (специалистам-профессионалам, хорошо знающим свое дело)…

Многие «бабки», целители и целительницы прячутся за имя Божие и святые лики, обставляются иконами (что хорошо видно из их рекламных объявлений), говорят, что молятся, веруют, увешивают себя крестами, а на самом деле являются служителями сатаны, только в овечьей шкуре… При этом часть целителей нагло посылают «больных» между сеансами своего лечения пойти в церковь, помолиться, причаститься, приложиться к иконам.

Можно задать вопрос: где же подмена, в чем лживость помощи этих «целителей»? В том, что человек, согласно учению Церкви, пытается «лечиться» духовными средствами у недуховных людей, не соблюдая главного духовного правила: прежде исцеления тела — очисти и исцели свою душу от греха в таинстве покаяния.

Вне Православной Церкви, вне священников этого таинства нет. Церковь есть Дом Божий. «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф.2:28) — так сказал Господь. «Ко мне» — в церковь, в Дом Божий, где обитает Дух Святый, а не на стадионы, в кинотеатры, или салоны, которые считаются жилищем всякого рода нечистой силы. Церковь и больница — вот два места, куда благословляется обращаться больным.

Священник Сергий Филимонов (ХХ век)

Источник: ioann.ru

Комментировать

1 Комментарий

  • Аноним, 05.09.2012

    Придите ко Мне все тружда­ю­щиеся и обременен­ные, и Я успокою вас;

    Мф. 11, 28

    Ответить »