Преступная магия: мошенники поставили “лечение” на поток

Преступная магия: мошенники поставили “лечение” на поток

(3 голоса5.0 из 5)

В Москве попал­ся на взят­ке сле­до­ва­тель по осо­бо важ­ным делам МВД Алек­сандр Сидо­ров. Его задер­жа­ли сотруд­ни­ки След­ствен­но­го коми­те­та Рос­сии сов­мест­но с ФСБ. За пол­мил­ли­о­на дол­ла­ров Сидо­ров обе­щал закрыть гла­за на пре­ступ­ные худо­же­ства бан­ды экстрасенсов.

Лич­ный при­ем в оккульт­ных сало­нах — дело хло­пот­ное. Боль­ше несколь­ких чуда­ков в день не про­ве­дешь, да и те в любой момент могут вер­нуть­ся с сило­вой под­держ­кой. Куда спод­руч­нее “про­чи­щать” людям чак­ры по телефону.

взятка“Если цели­те­ли ука­за­ли, то пре­пи­рать­ся не сто­ит, пото­му что ситу­а­ция пла­чев­ная”, “У вас аст­раль­ная кар­ма. За вас уже берут­ся две­на­дцать цели­те­лей. Две­на­дцать экс­тра­сен­сов хотят помочь вам!”, “Есть одно про­стое сло­во — “надо” — типич­ные раз­го­во­ры в мошен­ни­че­ском колл-цен­тре. Спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся он на заоч­ном сня­тии пор­чи, избав­ле­нии от вен­ца без­бра­чия и лече­нии смер­тель­ных хво­рей на расстоянии.

В одной лишь Москве подоб­ных кон­тор — до полу­сот­ни. Дабы сбить со сле­да поли­цию, они посто­ян­но меня­ют адре­са, назва­ния, бан­ков­ские рек­ви­зи­ты. И толь­ко про­пла­чен­ные кол­ду­на­ми реклам­ные про­грам­мы идут в эфир неизменно.

Вот сидят они в сту­дии оче­ред­но­го кабель­но­го кана­ла, зазы­ва­ют зво­нить по ука­зан­ным на экране теле­фо­нам, а где-то за тыся­чи кило­мет­ров в селе под Иркут­ском уми­ра­ет от неопе­ра­бель­но­го рака девоч­ка-под­ро­сток. Ее обе­гав­шая все боль­ни­цы мама — сама, кста­ти, медик по обра­зо­ва­нию — гото­ва уже обра­щать­ся к кому угодно.

“Я позво­ни­ла по номе­ру бес­плат­ной линии. Труб­ку взя­ла жен­щи­на. Она ска­за­ла, что это про­кля­тье седь­мо­го коле­на и хоро­шо, что я позво­ни­ла вовре­мя. Еще немно­го — ниче­го уже нель­зя было бы испра­вить. А сей­час бук­валь­но три сеан­са — моя девоч­ка выздо­ро­ве­ет”, — вспо­ми­на­ет потер­пев­шая Татья­на Еремеева.

Затем к бесе­де под­клю­чил­ся колл-центр кудес­ни­цы: “Мы рабо­та­ем по ваше­му фан­то­му, ходим в цер­ковь. Все наши силь­ней­шие экс­тра­сен­сы будут молить­ся за вас, за вашу дочку”.

21881a6d5987cadefde1fc1c7bf94465 XL - Преступная магия: мошенники поставили "лечение" на потокПач­ка кви­тан­ций о денеж­ных пере­во­дах. Пер­вая груп­по­вая молит­ва сто­и­ла девят­на­дцать с поло­ви­ной тысяч, вто­рая — 34 тыся­чи. После тре­тье­го дистан­ци­он­но­го сеан­са, сто­ив­ше­го уже 58 тысяч руб­лей, ребе­нок впал в кому и умер. Несчаст­ная жен­щи­на напи­са­ла заяв­ле­ние в поли­цию. Это тот ред­кий слу­чай, когда обнаг­лев­ших и, как обыч­но, отка­зав­ших­ся воз­вра­щать день­ги теле­це­ли­те­лей, уда­лось дове­сти хотя бы до СИЗО.

“Я не цели­тель. Я такой чело­век, как и все. Я так­же хоте­ла кушать, что-то надеть на себя хоро­шее”, — при­зна­лась дирек­тор колл-цен­тра “Сап­фи­ра” Алек­сандра Миняева.

На повер­ку пото­мок Чин­гис­ха­на, жри­ца древ­не­го мисти­че­ско­го куль­та ока­за­лась про­стой дет­до­мов­кой, в чьем дет­стве папа заре­зал маму, а после сам повесился.

“Я боль­ше ничем не зани­ма­юсь. Не исце­ляю. Это не мое. Что я пло­хо­го сде­ла­ла? — зада­ет­ся вопро­сом Миня­е­ва. — Я не ожи­да­ла, что все так про­изой­дет. Я ниче­го не пони­маю, у меня нет обра­зо­ва­ния вообще”.

Дру­гой колл-центр — “Мер­ли­он”, он же “Мери­ди­ан”, он же “Сири­ус” — за год три­жды под­вер­гал­ся про­вер­кам. И вся­кий раз — с чер­ны­ми мас­ка­ми, гроз­ны­ми кри­ка­ми и кол­лек­тив­ным лежа­ни­ем кол­ду­нов на полу.

Поли­цей­ские, конеч­но, отправ­ля­ли сво­их ста­рых зна­ко­мых в ката­лаж­ку, но про­хо­ди­ло несколь­ко дней, и те вол­шеб­ным обра­зом не толь­ко ока­зы­ва­лись на воле, но и откры­ва­ли новый колл-центр — еще круп­нее прежнего.

В подоб­ных кон­то­рах план выра­бот­ки на одно­го опе­ра­то­ра — мил­ли­он руб­лей в неде­лю. То есть сред­ний офис — напри­мер, на 25 мест — при­но­сит в месяц 100 мил­ли­о­нов! Неуди­ви­тель­но, что борь­ба с этим злом идет с таким скрипом.

Пер­вое, что вол­шеб­ни­ки заби­ра­ют при бег­стве и что до послед­не­го пря­чут при обыс­ке, — это кли­ент­ская база. Тыся­чи, десят­ки тысяч фами­лий, в основ­ном дамы за 40, как пра­ви­ло, из реги­о­нов. Каж­дая “обслу­же­на” на круп­ную сум­му по три и более раз.

“Как толь­ко кли­ент запла­тил пер­вые день­ги, опе­ра­тор от него не “отска­ки­ва­ет”. Из ста чело­век десять, может быть, вклю­чат мозг и пой­мут, что нель­зя по теле­фо­ну выле­чить от алко­го­лиз­ма, рака. Кто дога­ды­ва­ет­ся — спа­са­ет себя. Кто не сооб­ра­жа­ет, попа­да­ет в дол­го­вую каба­лу на мно­гие годы. По 3–4 мил­ли­о­на “вса­жи­ва­ют”, — рас­ска­зы­вал Алек­сандр Сидо­ров, стар­ший сле­до­ва­тель 7‑го отде­ла ГСУ ГУ МВД Рос­сии по Москве.

Сле­до­ва­тель по осо­бо важ­ным делам, рабо­тав­ший по оккуль­ти­стам, так сето­вал, что кру­гом утеч­ки, что мошен­ни­ки отку­па­ют­ся… И вот сам попал­ся при полу­че­нии пер­во­го тран­ша взят­ки в 30 мил­ли­о­нов руб­лей от орга­ни­за­то­ра круп­но­го кол­дов­ско­го колл-цен­тра. Кста­ти, орга­ни­за­тор этот и сам задер­жан — быв­ший пол­ков­ник ФСКН. Спе­ци­а­ли­зи­ро­вал­ся на “аст­раль­ном исце­ле­нии” реги­о­нов Сиби­ри и Даль­не­го Востока.

Три­ста кило­мет­ров от Крас­но­яр­ска. Стар­ший агро­тех­ник Бого­толь­ской рай­он­ной адми­ни­стра­ции Гали­на Гри­не­ва при­ни­ма­ет по теле­фо­ну чин посвя­ще­ния в маги­стры 6‑го энер­ге­ти­че­ско­го под­уров­ня с пол­ной про­чист­кой кор­не­вых чакр и сня­ти­ем кар­ми­че­ско­го сгла­за со все­го рода Гри­не­вых. Съем­ку про­из­во­ди­ла сосед­ка несчастной.

А ведь преж­де эта дама счи­та­лась вполне адек­ват­ной. Но кри­ти­че­ский воз­раст, оди­но­че­ство, опять же люби­мые теле­пе­ре­да­чи вро­де “Час экс­тра­сен­са”… Когда на все это еще и нало­жи­лась болезнь горя­чо люби­мой сест­ры, у кото­рой обна­ру­жи­ли рак в послед­ней ста­дии, нер­вы Гали­ны сдали.

Люди, выби­тые из колеи, поте­ряв­шие спо­соб­ность к само­кри­ти­ке, — глав­ные спон­со­ры оккультистов.

“Люди вынуж­де­ны сюда зво­нить, пото­му что меди­ци­на уже не помо­га­ет. Не надо их жалеть. Нуж­но сра­зу их брать, пока они теп­лень­кие, пока есть эмо­ции, пока они не поня­ли, что дела­ют”, — гово­рят кол­ду­ны. Чем не шко­ла по вос­пи­та­нию подон­ков?! При­жи­ва­ют­ся в подоб­ных цен­трах, тем более ста­но­вят­ся инструк­то­ра­ми толь­ко самые отпетые.

“Когда у жен­щи­ны не устро­е­на лич­ная жизнь, это — ваш конек. С оди­но­кой мож­но боль­ше полу­чить. У нее нет нико­го, все, что она зара­ба­ты­ва­ет, тра­тит толь­ко на себя”, — про­во­дит уже опыт­ный мошен­ник инструк­таж для начинающих.

Что­бы окон­ча­тель­но ото­рвать жертв от реаль­но­сти, им про­пи­сы­ва­ют запре­дель­ные по сво­ей абсурд­но­сти риту­а­лы: “Пус­кай кома­ри­ка пой­ма­ет и несет его до бан­ка, а там толь­ко выпу­стит”. И чело­век будет его ловить.

Гали­на кома­ри­ков не лови­ла — про­сто не смот­ре­ла в гла­за про­хо­жим и тас­ка­ла в каче­стве обе­ре­га пульт от теле­ви­зо­ра. С ним она и ходи­ла на почту, отправ­ляя цели­те­лям пере­во­ды на 20, 30, 60 тысяч руб­лей. А потом Гали­ни­на сест­ра умерла.

“Мне ска­за­ли, что все будет хоро­шо, что помо­гут. Это нелю­ди! Все день­ги выта­щи­ли из меня! Не хочу гово­рить на эту тему. Это сплош­ной обман, постав­лен­ный на поток”, — ска­за­ла Гали­на Гринева.

Все­го за пол­го­да вита­ния в аст­ра­ле жен­щи­на пере­ве­ла экс­тра­сен­сам 2 мил­ли­о­на цел­ко­вых, из кото­рых один мил­ли­он 900 тысяч — бан­ков­ские кре­ди­ты. Теперь она рас­про­да­ет мебель, быто­вую тех­ни­ку, кухон­ную утварь. Дом, остав­ший­ся от роди­те­лей, Гали­на уже про­да­ла. Выру­чен­ные день­ги, все до копей­ки, забрал банк в счет пога­ше­ния долга.

Источ­ник: Вести неде­ли

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки