Суеверие.нет

Настройки
• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Суеверие.net » Новости » Псковичи оказались среди жертв мнимых экстрасенсов из Москвы

Псковичи оказались среди жертв мнимых экстрасенсов из Москвы

 
(1 голос: 5 из 5)

0116Жители Пскова оказались среди клиентов московского Центра парапсихологии и ясновидения «Сапфира», деятельность которого полиция при участии бойцов ОМОН остановила в конце июля. В арендованном аферистами офисе разделенные перегородками сидели у телефонов «маги», «ясновидящие» и «экстрасенсы». На кабельных каналах давали рекламу, и люди со всей России звонили со своими бедами.

— Я принимал участие в одном из обысков, — рассказал «Комсомольской правде» начальник отделения по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного отдела СУ УМВД по городу Пскову Максим Лукша. – У каждого из работников был стол, телефон и многочисленные списки с клиентами из самых разных городов: Рязань, Псков, Пермь, Нижний Новгород.

В ГУВД Москвы говорят, что организаторы «экстрасенсорной помощи» для того, чтобы разгневанные клиенты не нашли их, пользовались IP-телефонией. На кабельных каналах «маги» размещали рекламу с единым телефонным номером в Москве. Люди звонили по нему со всей России и рассказывали о своих проблемах. Экстрасенс Алексий Сибирский или Григорий (этими двумя именами представлялись мошенники) чаще всего списывали все беды позвонивших на порчу или родовое проклятие. Клиентам предлагалось оплатить магический сеанс, проведенный на расстоянии. Обратившиеся тоже выполняли «магические действия».

Такие списки в большом количестве
нашли в офисе мнимых экстрасенсов
Фото: оперативная съемка ГУВД Москвы

— Например, закапывали определенный предмет под четырьмя углами дома, — говорит Максим Лукша. – Еще им предлагали купить «магические» предметы: амулеты, шали, свечи, даже иконы!

Оплата производилась блиц-переводами или передачей денег курьеру.

— Когда мы задержали одного такого курьера в Подмосковье, он рассказал, что в сутки приносил организаторам примерно по 5 миллионов рублей, — продолжает Лукша. – Можно представить масштаб заработков тех, кто организовал преступную деятельность.

Обслуживание нуждающихся в экстрасенсорной помощи прекратили бойцы ОМОН. Тверской районный суд Москвы арестовал шестерых участников преступной группы, в том числе организаторов: уроженку Ленинграда и уроженца Казахстана.

— Мы начали работать со списками, в них оказалось десять псковичей. Мы связывались с этими людьми и рассказывали, что они стали жертвами мошенников, — говорит Максим Лукша. – Самое удивительное, что некоторые из них отказались от претензий к мнимым экстрасенсам. Эти люди убеждены, что получили помощь, убеждены в правильности своих действий и благотворном влиянии «магов» на их жизнь. Собственно, вся преступная схема и была построена на вере людей.

Юлия Шарипова

Фото: оперативная съемка ГУВД Москвы.

Источник: КП

Дата публикации: 16.08.2012

Метки   0  2925
Самое популярное (читателей)