Псковичи оказались среди жертв мнимых экстрасенсов из Москвы

Псковичи оказались среди жертв мнимых экстрасенсов из Москвы

(1 голос5.0 из 5)

Жите­ли Пско­ва ока­за­лись сре­ди кли­ен­тов мос­ков­ско­го Цен­тра пара­пси­хо­ло­гии и ясно­ви­де­ния «Сап­фи­ра», дея­тель­ность кото­ро­го поли­ция при уча­стии бой­цов ОМОН оста­но­ви­ла в кон­це июля. В арен­до­ван­ном афе­ри­ста­ми офи­се раз­де­лен­ные пере­го­род­ка­ми сиде­ли у теле­фо­нов «маги», «ясно­ви­дя­щие» и «экс­тра­сен­сы». На кабель­ных кана­лах дава­ли рекла­му, и люди со всей Рос­сии зво­ни­ли со сво­и­ми бедами.

- Я при­ни­мал уча­стие в одном из обыс­ков, — рас­ска­зал «Ком­со­моль­ской прав­де» началь­ник отде­ле­ния по рас­сле­до­ва­нию пре­ступ­ле­ний в сфе­ре эко­но­ми­ки След­ствен­но­го отде­ла СУ УМВД по горо­ду Пско­ву Мак­сим Лук­ша. – У каж­до­го из работ­ни­ков был стол, теле­фон и мно­го­чис­лен­ные спис­ки с кли­ен­та­ми из самых раз­ных горо­дов: Рязань, Псков, Пермь, Ниж­ний Новгород.

В ГУВД Моск­вы гово­рят, что орга­ни­за­то­ры «экс­тра­сен­сор­ной помо­щи» для того, что­бы раз­гне­ван­ные кли­ен­ты не нашли их, поль­зо­ва­лись IP-теле­фо­ни­ей. На кабель­ных кана­лах «маги» раз­ме­ща­ли рекла­му с еди­ным теле­фон­ным номе­ром в Москве. Люди зво­ни­ли по нему со всей Рос­сии и рас­ска­зы­ва­ли о сво­их про­бле­мах. Экс­тра­сенс Алек­сий Сибир­ский или Гри­го­рий (эти­ми дву­мя име­на­ми пред­став­ля­лись мошен­ни­ки) чаще все­го спи­сы­ва­ли все беды позво­нив­ших на пор­чу или родо­вое про­кля­тие. Кли­ен­там пред­ла­га­лось опла­тить маги­че­ский сеанс, про­ве­ден­ный на рас­сто­я­нии. Обра­тив­ши­е­ся тоже выпол­ня­ли «маги­че­ские действия».

bs20120927a02 - Псковичи оказались среди жертв мнимых экстрасенсов из Москвы
Такие спис­ки в боль­шом количестве
нашли в офи­се мни­мых экстрасенсов
Фото: опе­ра­тив­ная съем­ка ГУВД Москвы

- Напри­мер, зака­пы­ва­ли опре­де­лен­ный пред­мет под четырь­мя угла­ми дома, — гово­рит Мак­сим Лук­ша. – Еще им пред­ла­га­ли купить «маги­че­ские» пред­ме­ты: аму­ле­ты, шали, све­чи, даже иконы!

Опла­та про­из­во­ди­лась блиц-пере­во­да­ми или пере­да­чей денег курьеру.

- Когда мы задер­жа­ли одно­го тако­го курье­ра в Под­мос­ко­вье, он рас­ска­зал, что в сут­ки при­но­сил орга­ни­за­то­рам при­мер­но по 5 мил­ли­о­нов руб­лей, — про­дол­жа­ет Лук­ша. – Мож­но пред­ста­вить мас­штаб зара­бот­ков тех, кто орга­ни­зо­вал пре­ступ­ную деятельность.

Обслу­жи­ва­ние нуж­да­ю­щих­ся в экс­тра­сен­сор­ной помо­щи пре­кра­ти­ли бой­цы ОМОН. Твер­ской рай­он­ный суд Моск­вы аре­сто­вал шесте­рых участ­ни­ков пре­ступ­ной груп­пы, в том чис­ле орга­ни­за­то­ров: уро­жен­ку Ленин­гра­да и уро­жен­ца Казахстана.

- Мы нача­ли рабо­тать со спис­ка­ми, в них ока­за­лось десять пско­ви­чей. Мы свя­зы­ва­лись с эти­ми людь­ми и рас­ска­зы­ва­ли, что они ста­ли жерт­ва­ми мошен­ни­ков, — гово­рит Мак­сим Лук­ша. – Самое уди­ви­тель­ное, что неко­то­рые из них отка­за­лись от пре­тен­зий к мни­мым экс­тра­сен­сам. Эти люди убеж­де­ны, что полу­чи­ли помощь, убеж­де­ны в пра­виль­но­сти сво­их дей­ствий и бла­го­твор­ном вли­я­нии «магов» на их жизнь. Соб­ствен­но, вся пре­ступ­ная схе­ма и была постро­е­на на вере людей.

Юлия Шари­по­ва

Фото: опе­ра­тив­ная съем­ка ГУВД Москвы.

Источ­ник: КП

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки