Суеверие.нет

Настройки
• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Суеверие.net » Языческие суеверия » Спиритизм » Спиритизм – незаконный путь общения с усопшими

Спиритизм – незаконный путь общения с усопшими

 
(2 голоса: 5 из 5)

О путях общении мира живых с миром мёртвых. Интервью протоиерея Димитрия Смирнова, данное российскому интернациональному телеканалу “Первый канал. Всемирная сеть”.

– Как Церковь относится к частным случаям общения между миром живых и миром мертвых?

– Есть два пути этого общения. Первый – это церковный. Когда мы через молитву общаемся с Богом с просьбой об умерших. Сегодня умер один мой знакомый священник, я о нем сегодня молился. Когда я молюсь о упокоении души, душа воспринимает мою молитву, и я это тоже ощущаю. Это путь законный.

И есть путь незаконный. Господь наш Иисус Христос так сказал: «Кто не входит в дверь, а прелазит инуде, тот есть вор и разбойник». Вот это и есть разбойничий путь. Это путь спиритизма. И его опасность заключается в том, что человек думает, что он общается с духами умерших, а на самом деле общается с бесами, которые выдают себя за этих умерших. Поэтому через этих бесов человек вступает в непосредственное общение с дьяволом, будучи уверенным, что он общается с родственником, Александром Македонским, Львом Толстым, и т.д. Что, порой, и сами тексты выдают – они бывают неграмотными. А вообще у бесов с грамотностью не у всех хорошо.

В чем опасность такого непосредственного общения с дьяволом? Это разорение собственного психического здоровья – заканчивается сумасшествием, а в пределе может закончиться самоубийством. А депрессии, очень тяжелые, которые нужно будет побеждать медикаментозно, покаянием в Церкви, на исповеди – гарантированы. Потому это воровской путь. Деньги – хорошая вещь, но никому не советую добывать их преступным путем. Даже если ты министр, то все равно есть шанс сесть тебе, или дорогим тебе людям. А здесь – еще более опасно. Потому что человек вступает в общение с самим сатаной, и это никогда не проходит бесследно.

Не знаю, как на Западе, но у нас в России всегда, когда в стране начинается революционный процесс (а революционный процесс – это процесс оживления бесовской деятельности), происходят частые явления «неопознанных летающих объектов», люди начинают интересоваться магией, астрологией, концами светов, и прочими такими вещами. Это все активность сил тьмы. И в это время всегда появляется интерес к спиритизму. Им этого мало, они хотят еще влиять через этот инструмент, потому что обычно люди очень наивны, доверчивы, они этим увлекаются. Вот у нас перед революцией 1917 года и вскоре после этого интеллигенция была этим поражена. А когда многие посходили с ума, тогда это как-то утихло. А сейчас уже подзабылось, начался революционный процесс, подстегивание бесовской силы. Ведь первый революционер во Вселенной – был дьявол. И всякие духи революции – это духи дьявола. И он обуревает человека, человек становится одержимым этим духом, это дух разрушительный. Вот тут юноша 30-летний расстрелял 5 человек. Как раз он – яркий представитель этой одержимости. Это не только психическое заболевание. Психическое расстройство – как следствие одержимости нечистыми духами. Это настоящий революционер. Так что это явление знакомо, мы его наблюдаем последние 100 лет, и вот, сейчас оживление интереса к этому. Сразу ясно, что начинает возбухать революционный процесс, а он возбухает от преисподней.

Корреспондент Анна Кузина.

Дата публикации: 11.10.2014

Метки 
  • Нет Меток
 0  99
Самое популярное (читателей)