Луганский врач-оккультист

Луганский врач-оккультист

(3 голоса5.0 из 5)

Ната­лия Ана­то­льев­на Тищен­ко – врач Луган­ско­го област­но­го кож­но-вене­ро­ло­ги­че­ско­го дис­пан­се­ра, кан­ди­дат меди­цин­ских наук. Судя по офи­ци­аль­но­му сай­ту док­то­ра Тищен­ко, она исполь­зу­ет в сво­ей прак­ти­ке магию (кар­ты Таро), рей­ки, йогу, раз­но­об­раз­ные эзо­те­ри­че­ские и оккульт­ные уче­ния (См.: http://ranatal.com/).

При всём этом, г‑жа Тищен­ко утвер­жда­ет, что в 1996 г. полу­чи­ла бла­го­сло­ве­ние на свою дея­тель­ность от схи­ар­хи­манд­ри­та Кирил­ла (Мих­ли­чен­ко), извест­но­го стар­ца из Ста­ро­бель­ско­го Скор­бя­щен­ско­го мона­сты­ря. Ната­лия Ана­то­льев­на дер­за­ет даже утвер­ждать, что отец Кирилл явля­ет­ся её «духов­ным настав­ни­ком». «Чудес­ным» обра­зом г‑жа Тищен­ко умуд­ри­лась так­же полу­чить бла­го­сло­ве­ния «у мул­лы и иуда­ист­ско­го священника».

ТищенкоОдна­ко, г‑жа Тищен­ко, может не обо­льщать­ся: одно­вре­мен­но при­над­ле­жать к неоязы­че­ско­му куль­ту Рей­ки (она мастер несколь­ких посвя­ще­ний) и к Церк­ви Хри­сто­вой невоз­мож­но. Рав­но как несов­ме­сти­мы с пра­во­сла­ви­ем заня­тия оккуль­тиз­мом, маги­ей и йогой. Оче­вид­но, что доб­рое имя о.Кирилла заблу­див­ша­я­ся дама исполь­зу­ет в сво­их корыст­ных инте­ре­сах. А то, что г‑жа Тищен­ко, весь­ма дале­ка от хри­сти­ан­ско­го нес­тя­жа­ния, сле­ду­ет хотя бы из содер­жа­ния её семи­на­ра: «Мисти­ка дол­ла­ра и созда­ние лич­но­го гер­ба бла­го­со­сто­я­ния». Оста­ёт­ся предо­сте­речь всех пра­во­слав­ных луган­чан от посе­ще­ний это­го духов­но боля­ще­го врача.

К сло­ву о Рей­ки. Его адеп­ты обыч­но гово­рят людям, что речь идёт о необы­чай­но эффек­тив­ной цели­тель­ской систе­ме. Тех, кто пове­рит в это, рано или позд­но ждёт горь­кое разо­ча­ро­ва­ние. Дело в том, что за вывес­кой «рей­ки» скры­ва­ет­ся сек­тант­ская орга­ни­за­ция ком­мер­че­ско-пира­ми­даль­но­го типа.

Про­ис­хож­де­ние рей­ки весь­ма туман­но. Мно­го­чис­лен­ные масте­ра-цели­те­ли име­ют на сей счёт самые раз­ные вер­сии. Наи­бо­лее рас­про­стра­не­на сле­ду­ю­щая. В кон­це ХIX – нача­ле ХХ века в Япо­нии некий буд­дист­ский (вари­ант: като­ли­че­ский) монах Микао Усуи в резуль­та­те дол­гой меди­та­ции на горе Кира­я­ма обрёл чудес­ный дар лечить людей с помо­щью нало­же­ния рук. Это был дар рей­ки. Надо заме­тить, что никто кро­ме масте­ров и адеп­тов рей­ки не может под­твер­дить, суще­ство­вал ли реаль­но такой чело­век – Микао Усуи? Вплоть до нача­ла 80‑х годов рей­ки оста­ва­лось мало­из­вест­ным. Если сего­дня масте­ров рей­ки тыся­чи, то до 1980 г. их было все­го два десят­ка на весь мир.

Сло­во рей­ки япон­ское. Оно состо­ит из двух иеро­гли­фов: «рей» и «ки». Пере­ве­сти его мож­но как «жиз­нен­ная энер­гия, теку­щая через всё». С точ­ки зре­ния рей­ки­стов миром управ­ля­ет некая без­лич­ная духов­ная суб­стан­ция, от кото­рой и исхо­дит рей­ки. С помо­щью этой чудес­ной энер­гии рей­ки­сты совер­ша­ют свои «чуде­са». Для того что­бы понять рей­ки, его масте­ра про­во­дят тре­нин­ги и семи­на­ры, сто­и­мость кото­рых вполне отра­жа­ет само­мне­ние псев­до­це­ли­те­лей. Кро­ме того, про­во­дят­ся дли­тель­ные кур­сы «лече­ния» боль­ных. Разу­ме­ет­ся за отдель­ную пла­ту. Обык­но­вен­но кли­ен­ту пред­ла­га­ет­ся удоб­но устро­ить­ся на кро­ва­ти. В ком­на­те гасят элек­три­че­ский свет, зажи­га­ют све­чи, вос­ку­ря­ют бла­го­во­ния. Зву­чит эзо­те­ри­че­ская музы­ка. Тело боль­но­го нати­ра­ют мас­ла­ми и укры­ва­ют оде­я­лом. Когда кли­ент, нако­нец, созре­ва­ет – мастер при­сту­па­ет к мани­пу­ля­ци­ям. Он при­ка­са­ет­ся к телу боль­но­го и при­слу­ши­ва­ет­ся к сво­им ощу­ще­ни­ям. Зуд в руках рей­ки­ста озна­ча­ет, что очаг забо­ле­ва­ния обна­ру­жен. Далее всё зави­сит от самой рей­ки. Она пол­но­стью неза­ви­си­ма от масте­ров. Рей­ки лечит кого хочет и когда хочет. При этом рей­ки­сты сове­ту­ют сво­им кли­ен­там не отка­зы­вать­ся и от тра­ди­ци­он­но­го лече­ния. Метод рей­ки­стов пред­став­ля­ет собой бес­про­иг­рыш­ную лоте­рею. Если кли­ент выздо­ро­вел, то это несо­мнен­но заслу­га рей­ки. Если же он остал­ся болен, то рей­ки­сты здесь не при чём. Вина ложит­ся цели­ком на душу само­го боль­но­го. И день­ги ему никто не вер­нёт. Рей­ки – не цели­тель­ская, а псев­до­це­ли­тель­ская систе­ма. Ни один меди­цин­ский вуз, ни одна кли­ни­ка мира не дава­ли поло­жи­тель­ных отзы­вов об этой систе­ме. Цели­тель­ская дея­тель­ность рей­ки­стов пол­но­стью неза­кон­на – им никто не давал пра­во диа­гно­сти­ро­вать и лечить людей.

По сво­е­му устрой­ству рей­ки это баналь­ная ком­мер­че­ская пира­ми­да. На пер­вой сту­пе­ни лест­ни­цы сто­ят рей­ки­сты, кото­рые полу­чи­ли ини­ци­а­цию (за боль­шие день­ги) и могут лечить кли­ен­тов с помо­щью воз­ло­же­ния рук. Упла­тив необ­хо­ди­мую сум­му денег, рей­кист может быть воз­ве­дён на вто­рую сту­пень. Теперь он может лечить людей на рас­сто­я­нии. Его дохо­ды воз­рас­та­ют. Нако­нец, собрав нуж­ную сум­му денег, рей­кист ста­но­вит­ся насто­я­щим масте­ром. Он может и сам ини­ци­и­ро­вать за день­ги дру­гих рей­ки­стов. Воз­мож­ность быст­ро­го зара­бот­ка лихих денег быст­ро рассо­ри­ла масте­ров рей­ки. На сего­дняш­ний день еди­ной орга­ни­за­ции рей­ки не суще­ству­ет. Тыся­чи масте­ров рей­ки ведут агрес­сив­ную охо­ту за душа­ми и день­га­ми сво­их потен­ци­аль­ных жертв. В ряду таких охот­ни­ков, к сожа­ле­нию, ока­за­лась и Ната­лия Тищенко.

Автор: свя­щен­ник Алек­сий Слюсаренко,
пред­ста­ви­тель Рос­сий­ской ассоциации
цен­тров изу­че­ния рели­гий и сект (РАЦИРС)
в Луган­ской области

Запись опуб­ли­ко­ва­на авто­ром Андрей Черноморский
в руб­ри­ке Ново­сти Луганска.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий

  • Аноним, 20.05.2013

    Ната­лия Ана­то­льев­на Тищен­ко явля­ет­ся ккультистом,и е дея­тель­ность про­ти­во­ре­чит христиантсву, 

    а типа бла­го­сло­ве­ня и одоб­ре­ния пра­во­слав­но­го духо­вен­ства-это часто ока­зы­ва­ет­ся ложью окуьтистов,когда оккуль­тист даже свя­щен­ни­ку в лицо врет,типа его благословил..и назы­ва­ет имя священника(который про­тив дан­ной окккульт­ной дея­тель­но­сти оккуль­ти­ста) с кото­рым раз­го­ва­ри­ва­ет-потом свя­щен­ник и рас­ска­зы­вал об этом курьезе.

    а ино­гда оккуль­ти­сты вво­дят свя­ще­ни­ков в заблуж­де­ние-что типа лечим трав­кой гово­рят священику‑а про шептания,заклинания,заговоры и про­чие эле­мен­ты магии-не говорят

    или быва­е­тя при людях возь­мут бла­го­сло­ве­ние на одно дело(которое не явля­е­тя пло­хим), а людям оккуль­ти­сты врут что типа их оккульт­ную дея­тель­ность одо­рил священник(т.к люди видят под­ход оккуль­ти­ста к священниу,но не слы­шат о чем гово­рит оккуль­тист или священник).

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки