Как избавить человека от оккультизма?

Как избавить человека от оккультизма?

(4 голоса5.0 из 5)

Вопрос: «Батюш­ка, рас­ска­жи­те пожа­луй­ста об оккуль­тиз­ме. Как изба­вить чело­ве­ка, когда он бук­валь­но погряз уже в этом? Гово­рит, об энер­гии без­дны какой-то, буд­то бы там есть тва­ри, силь­нее сатаны… »

0 - Как избавить человека от оккультизма?

Рас­шиф­ров­ка видео

Вопрос: «Батюш­ка, рас­ска­жи­те, пожа­луй­ста, об оккуль­тиз­ме. Как изба­вить чело­ве­ка, когда он бук­валь­но погряз уже в этом? Гово­рит об энер­гии без­дны какой-то, буд­то бы там есть тва­ри, силь­нее сата­ны… посмот­рел тот чело­век на Цер­ковь, у него «энер­ге­ти­ка» перед гла­за­ми «мер­ца­ет». Ника­кие сред­ства не помо­га­ют. Что делать?»

Ну, что сде­ла­ешь… «Ере­ти­ка, после пер­во­го и вто­ро­го вра­зум­ле­ния, отвра­щай­ся» (Тит.3:10) Един­ствен­ное, чем мож­но радеть — так о молит­ве за это­го чело­ве­ка и молитв о его вра­зум­ле­нии и про­све­ще­нии. Ведь сего­дня очень часто ста­вит­ся таких вопро­сов раз­ных, свя­зан­ных не толь­ко с оккуль­тиз­мом, но и с пьян­ством, и с дру­ги­ми раз­ны­ми гре­ха­ми. Неко­то­рые люди про­сто пора­бо­ще­ны эти­ми стра­стя­ми и ходят, как эти ино­пла­не­тяне, что назы­ва­ет­ся, живя в сво­ём мире. Что мож­но ска­зать? Мы, дей­стви­тель­но, не все­мо­гу­щи, и молит­ва наша тоже име­ет свои огра­ни­че­ния. Пото­му что есть такое поня­тие, как сво­бо­да чело­ве­ка. И для того, что­бы Богу чело­ве­ка вер­нуть к истине, не нару­шив его сво­бо­ду, Богу при­хо­дит­ся очень мно­го упо­тре­бить уси­лий и вре­ме­ни для того, что­бы чело­век понял, что он заблуж­да­ет­ся, изнут­ри, сам в себе начал путь вос­хож­де­ния из без­дны к небе­сам. Вот об этом мы долж­ны молить­ся — что­бы Гос­подь чело­ве­ка вра­зу­мил, и уже если Гос­подь его не вра­зу­мит, то поверь­те, его никто не вра­зу­мит и ничто не спа­сет, пото­му что гор­дых вра­зум­ля­ет толь­ко Бог.

Источ­ник: Виде­об­лог свя­щен­ни­ка Мак­си­ма Каскуна,
насто­я­те­ля Тих­вин­ско­го хра­ма, с. Выпу­ко­во, Сер­ги­е­во-Посад­ско­го района

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки